Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 81 из 163 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 3243
  1. Вверх #1601
    Посетитель Аватар для Umka79
    Цитата Сообщение от Olechka1 Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями о ясельных группах. А то столько негатива услышала про 1 ясельную, что и отдавать своего сыночка не хочется!
    Не знаю, мы были в третей ясельной, и вот о них я слышала не очень хорошие отзывы. Но я рада что мы были в третей ясельной и у меня не было никаких нареканий и дочка до сих пор говорит, что скучает по Михайловне. А про первую всегда говорили только хорошее. Конечно всем ни угодишь, но я считаю что в нашем саду хорошие ясельные воспитатели.

2. Вверх #1602
    Частый гость Аватар для lesya_81
    кто подскажет, как попасть в сад, на очереди не стоим...

3. Вверх #1603
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    Мы ходим в 3-ю ясельную - нас все радует)))
    Воспитатели хорошие, группа тоже!
    Мы в 3-ю шли осознанно. Наша группа работает с 07 до 19.
    Нашим воспитателям я в 7,20 приношу спящего и они его в кровать еще на пол часика ложат))))
    Многое от родителей зависит...
    У меня нет времени караулить в кустах, а потом рассказывать сколько раз няня к телефону ходила или как долго детки за столом сидят..
    Мой дома все рассказывает - меня устраивает)) Они рисуют, танцуют, лепят... Алфавиты и языки - мы дома учим.
    О 1-й ясельной ходит много плохих слухов...
    Что из них правда не возьмусь сказать, но одно точно знаю - они работают вдвоем БЕЗ няни ( это их выбор понятно почему..)
    На утренники наши стихи рассказывали, а они только танцевали.. может детки чуть меньше...
    Учитывайте, что все мы не объективны)))
    Кто-то нашел понимание с воспитателями кто-то нет (от подарков или денег - это совершенно не зависит)...
    + детки все разные.
    Ясли все хороши: ремонты, мало детей, персональные кроватки...
    Главное, чтоб ребенок нашел общий язык с воспитателем))
    Последний раз редактировалось Ольгуца; 23.01.2013 в 12:37.
    сыночек 09.12.09г.

4. Вверх #1604
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    кто подскажет, как попасть в сад, на очереди не стоим...
    Подойдите к заведующей - она скажет какая ситуация по наполняемости.
    А на очередь стать необходимо.
    сыночек 09.12.09г.

5. Вверх #1605
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Девочки реально попасть в садик без прививок? можно в личку)))

в очереди стоим, но нет прививок(

6. Вверх #1606
    Посетитель
    Девочки, кто подскажет, как и где заплатить за питание без комиссии или где она хотя-бы минимальна? Заранее спасибо.

7. Вверх #1607
    Частый гость Аватар для shysha
    1 грн в ССВ банке (это на королева возле санта барбары)
    Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.

8. Вверх #1608
    Посетитель
    Огромное спасибо.

9. Вверх #1609
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    В Надра банке 3 грн напротив книжки.
    Ветврач=))

10. Вверх #1610
    Новичок
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    А как полностью называется этот банк?

11. Вверх #1611
    Посетитель
    Можете даже не пытаться. Без прививок вас не возьмут. Есть закон и заведующая его полностью поддерживает. Это я знаю точно. Я была свидетелем, когда мама пыталась и по хорошему и по плохому, но ребенка в сад не приняли. Мы тогда только оформлялись. В 260 и 306 не такие принципиальные.

12. Вверх #1612
    Посетитель
    Интересно кто вам этот негатив поведал. Если хотите знать, то в 1 ясельную чаще всего просятся. Объясню почему. Там замечательные воспитательницы. Эти люди проработали всю жизнь с детьми. А Галина Петровна - это вообще золотой человек. У меня в эту группу ходил племянник, а сейчас ходит мой сын. На детей никто и никогда не кричит. Если надо и попу помоют и сопли вытрут. И в руки никто не заглядывает. Группа сама по себе очень теплая. Там даже полы теплые. Говорить о утренниках, когда ты сам на них не был, просто глупо. Да и утренники в яслях это просто мило,а не показательные выступления. С детьми проводятся занятия, как и в других группах. Решайте сами.

13. Вверх #1613
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Галина Петровна...это легенда
    я у неё ещё была..а мне уже 30 с лишним. дочку старшую к ней водила...теперь младшенького тоже к ней хочу и надеюсь...летом решится

14. Вверх #1614
    Новичок
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько нужно заплатить чтобы попасть в этот садик?

15. Вверх #1615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Можете даже не пытаться. Без прививок вас не возьмут. Есть закон и заведующая его полностью поддерживает. Это я знаю точно. Я была свидетелем, когда мама пыталась и по хорошему и по плохому, но ребенка в сад не приняли. Мы тогда только оформлялись. В 260 и 306 не такие принципиальные.
    По закону,как раз, отсутствие прививок не может являться причиной отказа при принятии в садик. Но,для нашей заведущей, это,почему-то принципиальный вопрос....

16. Вверх #1616
    Посетитель
    Где вы нашли такой закон. Процитируйте, если утверждаете, пожалуйста, будем рады ознакомиться. Я, как раз знаю, что по ЗАКОНУ, заведующая не имеет права взять ребенка без прививок и это не вопрос ее принципов. И , кстати, правильно делает.
    Последний раз редактировалось Галсвинта; 29.01.2013 в 08:17.

17. Вверх #1617
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Галсвинта Посмотреть сообщение
    Где вы нашли такой закон. Процитируйте, если утверждаете, пожалуйста, будем рады ознакомиться. Я, как раз знаю, что по ЗАКОНУ, заведующая не имеет права взять ребенка без прививок и это не вопрос ее принципов. И , кстати, правильно делает.
    Надо отметить,что я За прививки и это мой выбор. Знаю мам, которые так же категоричны, но ПРОТИВ прививок. При этом,я понимаю,что бояться привитым детям непривитых неправильно- ведь иначе какой смысл в прививках, так ведь?!
    Вот Вам почитать
    "Интepecным ocтaeтcя тoт фaкт, чтo в пocлeднee вpeмя пpoблeмa нeoбxoдимocти вaкцинoпpoфилaктики чacтo пoднимaeтcя нe тoлькo в кpyгy poдитeлeй, нo и внyтpи caмoгo мeдицинcкoгo cooбщecтвa, paздeлившeгocя нa «зa» и «пpoтив» пpoфилaктичecкиx пpививoк. Bo вceмиpнoй ceти Интepнeт нe пepвый гoд вeдyтcя бaтaлии мeждy кoллeгaми - пeдиaтpaми и иммyнoлoгaми, мнeния o вaкцинaции y кoтopыx диaмeтpaльнo пpoтивoпoлoжны.

Ho бoльшe вceгo cитyaция, кoнeчнo жe, вoлнyeт poдитeлeй дeтeй, пo тeм или иным пpичинaм нe жeлaющиx пpививaть peбeнкa. Пoтoмy чтo, в cлyчae oткaзa oт пpoвeдeния oбязaтeльныx пpoфилaктичecкиx пpививoк, poдитeля oбязывaют пиcьмeннo пoдтвepдить cвoe peшeниe.

Poдитeли yтвepждaют, чтo, нaпиcaв cooтвeтcтвyющий oткaз, oни пocтoяннo cтaлкивaютcя c пpoблeмaми, кoгдa pyкoвoдcтвo дoшкoльныx и шкoльныx yчeбныx зaвeдeний нaoтpeз oткaзывaeтcя пpинимaть нeпpивитoгo peбeнкa в кoллeктив дeтcкoгo caдa или шкoлы.

Aпeллиpyя к зaкoнoдaтeльнoй бaзe Укpaины, pyкoвoдcтвo yчeбныx зaвeдeний ccылaeтcя нa cтaтью 15 3aкoнa Укpaины «O зaщитe нaceлeния oт инфeкциoнныx бoлeзнeй», кoтopaя глacит, чтo пpиeм дeтeй в дoшкoльныe и шкoльныe yчeбныe зaвeдeния пpoизвoдитcя пpи нaличии cпpaвки opгaнa здpaвooxpaнeния, в кoтopoм peбeнoк пpeбывaeт пoд мeдицинcким нaблюдeниeм. Cпpaвкa жe выдaeтcя тoлькo в тoм cлyчae, кoгдa peбeнкy пpoвeдeны вce пpoфилaктичecкиe пpививки, включeнныe в кaлeндapь.

Oпиpaяcь нa дaннyю cтaтью, pyкoвoдитeли, oткaзывaяcь пpинимaть peбeнкa в дoшкoльнoe или шкoльнoe yчeбнoe зaвeдeниe, нapyшaют cтaтью 53 Koнcтитyции Укpaины, кoтopaя гapaнтиpyeт: «кaждый имeeт пpaвo нa oбpaзoвaниe. Гocyдapcтвo oбecпeчивaeт дocтyпнocть и бecплaтнocть дoшкoльнoгo... oбpaзoвaния... в гocyдapcтвeнныx и кoммyнaльныx yчeбныx зaвeдeнияx».

И, ecли yчecть тoт фaкт, чтo Koнcтитyция Укpaины имeeт выcшyю юpидичecкyю cилy, a 3aкoны и дpyгиe нopмaтивнo-пpaвoвыe aкты дoлжны eй cooтвeтcтвoвaть, тo пoлyчaeтcя, чтo cтaтья 15 3aкoнa Укpaины «O зaщитe нaceлeния oт инфeкциoнныx бoлeзнeй» нe пpocтo нe cooтвeтcтвyeт Koнcтитyции Укpaины, нo и пpoтивopeчит eй.

Taкжe зaкoн «O зaщитe нaceлeния...» вxoдит в пpoтивopeчиe и c Koнвeнциeй o пpaвax peбeнкa, paтифициpoвaннoй Укpaинoй, cтaтья втopaя кoтopoй гapaнтиpyeт oбecпeчeниe вcex пpaв peбeнкa, в тoм чиcлe и пpaвa нa дoшкoльнoe oбpaзoвaниe.

Бoлee тoгo, дaжe Mиниcтepcтвo oбpaзoвaния Укpaины вo иcпoлнeниe мeждyнapoдныx и yкpaинcкиx зaкoнoдaтeльныx нopм пpизнaлo, чтo oтcyтcтвиe вaкцинaции y peбeнкa нe мoжeт быть пoвoдoм для тoгo, чтoбы лишить peбeнкa кoнcтитyциoннoгo пpaвa нa oбpaзoвaниe. Heпpивитыx дeтeй пpocтo oбязaны пpинимaть в дeтcкиe caдики, шкoлы, тexникyмы и BУ3ы.

Пoэтoмy, oткaз pyкoвoдитeля дoшкoльнoгo yчeбнoгo yчpeждeния в пpинятии peбeнкa в yчeбнoe зaвeдeниe бeз cooтвeтcтвyющиx пpoфилaктичecкиx пpививoк пpoтивopeчит дeйcтвyющeмy зaкoнoдaтeльcтвy Укpaины.

Cтoит oтмeтить, чтo paнee вce cyдeбныe иcки, пoдaнныe poдитeлями нa ocнoвaнии oтcтpaнeния иx нeпpивитыx дeтeй oт зaнятий в дeтcкиx caдax, шкoлax были poдитeлями выигpaны, a aдминиcтpaция дeтcкиx caдoв, шкoл, вyзoв былa oбязaнa cyдoм вoccтaнoвить кoнcтитyциoнныe пpaвa дeтeй.

Пoзитивным мoмeнтoм в cтoль cпopнoм вoпpoce cтaлo тo, чтo Bepxoвнaя Paдa Укpaины 10 янвapя 2012 г. пpинялa зaкoнoпpoeкт № 8587 oт 31 мaя 2011 г., кoтopым oтмeняeтcя тpeбoвaниe дeйcтвyющeй нopмы cтaтьи 15 зaкoнa Укpaины "O зaщитe нaceлeния oт инфeкциoнныx бoлeзнeй" oтнocитeльнo зaпpeщeния пoceщeния дeтcкиx yчpeждeний дeтьми, нe пoлyчившими пpoфилaктичecкиx пpививoк coглacнo кaлeндapю пpививoк. Ha зaмeнy дaннoй cтaтьи ввoдитcя нopмa o вoзмoжныx вpeмeнныx oгpaничeнияx пoceщeния нa пepиoд нeблaгoпoлyчнoй эпидeмичecкoй cитyaции." (источник: http://news.pn)

18. Вверх #1618
    Посетитель
    Спасибо. Исчерпывающий ответ. Но противоречие законов есть. В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с нарушениями наших прав. Помните, как в 90-е больных в больницах не кормили, а ведь обеспечение питанием государством больных - это защищенная статья Конституции! А жилье для сирот? А в какой статье Конституции есть глава о том, что детские сады можно передавать налоговым или делать из них фитнесс-центры?
    Я, все же, за то, чтобы не привитые дети не посещали детские сады, потому что их мамы под влиянием мракобесия не думают не только за своих детей, но и за остальных тоже. Смертность от дифтерии в свое время достигала 50 процентов.

19. Вверх #1619
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Галсвинта Посмотреть сообщение
    Спасибо. Исчерпывающий ответ. Но противоречие законов есть. В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с нарушениями наших прав. Помните, как в 90-е больных в больницах не кормили, а ведь обеспечение питанием государством больных - это защищенная статья Конституции! А жилье для сирот? А в какой статье Конституции есть глава о том, что детские сады можно передавать налоговым или делать из них фитнесс-центры?
    Я, все же, за то, чтобы не привитые дети не посещали детские сады, потому что их мамы под влиянием мракобесия не думают не только за своих детей, но и за остальных тоже. Смертность от дифтерии в свое время достигала 50 процентов.
    мой ребенок с прививками, но на счет "мракобесия" вы перегнули палку..это личное дело каждого родителя! а я не боюсь что рядом с моим ребенком есть непривитые дети, еще неизвестно что за вакцины детям колят...реально в наш сад без прививок конечно наша заведующая не возьмет, но есть разные способы....
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

20. Вверх #1620
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Поддержу Елена Прекрасная!

Каждый родитель вправе решать когда делать прививки и делать ли их вообще, а не так, что положено делать значит положено. лично у меня были очень веские причины по которым я до сих пор не сделала их... и тут поверьте на одной чаше весов была плановая прививка а на другой здоровье моего ребенка, и по рекомендации нескольких специалистов пришлось вопрос с ванкцинированием перенести. Теперь я вынуждена или искать другой садик, чего мне бы очень не хотелось, или отложить посещение на пол года минимум... И я не вижу никакой опасности при общении детей с прививками и без. Ведь ребенок проводит время не только в детском саду он бывает и на детских площадках и посещает кружка, магазины в конце концов... где гарантия что он не контактирует с непривитыми детьми?

Ответить в теме
Страница 81 из 163 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя