|
Здравствуйте!В сентябре поставили окна КБЕ Оптима 5 кам ,в только построенный дом,включили отопление18-20град,в доме не проживаем(отделки еще нет)..каждое утро приходим проветривать-первое время все окна сверху до низа были мокрые(мы надеялись,что сохнет штукатурка,поэтому такой конденсат)уже почти 3 мес-топим и проветриваем,теперь конденсат 3-5 см только внизу,но там ,где должны быть подоконники все мокрое..Вопрос-проблема с окнами,не высохла штукатурка,проблема с вентиляцией?И еще,имеются вентканалы на кухне,в техпомещении,в санузле-из них капает вода,до литра в сутки...может ли конденсат на окнах быть следствием конденсата в вентканалах?И что хорошего можете сказать про оконные клапаны для вентиляции?Спасибо
Ваша ситуация абсолютно естественна.
Пока не высохнет штукатурка и всё остальное, а высохнет оно окончательно только летом, ничего не изменится...
Оконные клапаны для вентиляции - штука в общем неплохая, но проблему Вам всё-равно не решит, а убрать их потом будет невозможно... да и недешёвое это удовольствие..
Потерпите до следующей зимы...
Когда вселитесь - станет более понятно, что делать дальше... Клапаны поставить всегда успеете...
Не кто не запрещает жежло есть могу подсобить.
Спасибо!А что значит -холодный стеклопакет?у нас стоят зима-лето..
Может я что-то напутала...мультифункциональные-есть такие?пишу с заказа-4Planiterm 4s/10/4/10/4.Спасибо crupie и Другой взгляд за советы,я поняла,что запотевание окон не связано с наличием конденсата в вентканале
Фраза :"оптимальное соотношение цены и качества "-как правило, означает фигня ,зато дёшево"......![]()
Ну если принято грузить клиентов, от нехватки знаний, то скажите мне почему за "0" денег менеджер не поставил правильные дистанции и не улучшил тепловые характеристики стеклопакета на 6%
почему клиенту не предложили, за 8 грн на окне, улучшить теже характеристики на 10%
и еще кто то пишет потом такие слова, нужно учить мат часть и не продавать именно фигню. ИМХО
и скажите если в окне "теплопроводность" 0,59 а за 16 грн и немного знаний получаем 0,74
Социальные закладки