Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1026 из 1749 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,501 по 20,520 из 34979
  1. Вверх #20501
    Иллюминатор
    ..я бы рискнул провести аналогию между медициной для тела и для духа, священника представил бы как доктора..здесь ведь многие говорили что в церковь ходят люди "слепые", стало быть больные..но больные имеют нужду во враче, вот и тянет их недуг в церковь. Это я к тому , что тему можно было бы рассмотреть под углом...медицина-это бизнес или служение людям, ну и полагаю что уместно было бы провести некие параллели.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #20502
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    ))))))))))Это что за Бог бы был, если бы Ему для общения, для того чтоб донести своё пожелание, нужны были бы книжки....))))))) Такой Бог и не Бог, а так божок...
    Алкоголик Макс! Дружище постараюсь для тебя более понятно.))
    Представь что ты находишься с неким человеком, постоянно вместе. Всегда и везде. Еже мгновенно. Он к тебе обращается, разговаривает. А ты? А ты в упор его не видишь. Обращаешься вроде как к нему, но какими то заученными, чужими фразами рифмованными. Кланяешься. Рисуешь сам или чужим картинкам кланяешься, считая что этот человек в этих картинках обязательно должен присутствовать.Писать, или читать книжки об этом человеке и игнорировать его-Живого и Настоящего. Постоянно или часто, поминаешь человека этого, но при этом обращаясь вроде как и не к нему.)) Его ответы, его попытки с тобой общаться, игнорируешь... Вместо этого, ходишь к другим людям, которые якобы "знают", что это человек хочет...Но при этом так же его в упор не видят.
    Так как ты себя ведёшь по отношению к такому человеку? Или даже так...Как ты себя ведёшь по отношению к Себе? Кто ты такой есть, при таком раскладе?)))
    Ты представляешь КАКОЕ Терпение, Какую Любовь надо по отношению к тебе и тебе подобным иметь? Чтоб не послать тебя подальше?)))

3. Вверх #20503
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я бы рискнул провести аналогию между медициной для тела и для духа, священника представил бы как доктора..здесь ведь многие говорили что в церковь ходят люди "слепые", стало быть больные..но больные имеют нужду во враче, вот и тянет их недуг в церковь. Это я к тому , что тему можно было бы рассмотреть под углом...медицина-это бизнес или служение людям, ну и полагаю что уместно было бы провести некие параллели.
    Хм... За врачебную ошибку предусмотрена уголовная ответственность. Не уверен, что святые отцы захотят нести ответственность.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 11:51 ----------

Вообще, конечно было бы правильно принять "парадигму" существования человека. Другими словами коллективно принять решение на уровне всего человечества, для чего мы живем. Оно конечно на первый взгляд абсурдно. Но только до тех пор абсурдно, пока нет "правильной" парадигмы.
    Последний раз редактировалось Проскучёв Алексей; 29.01.2013 в 12:56.

4. Вверх #20504
    Новичок
    Читал читал - голова закипела. Вношу предложение создать 2 ветки : ветка № 1 - МЫ верующие люди и нам не надо решать что есть церковь мы в ею живем, ветка № 2 - Бога нет , священники все ко-лы и пип-пип-пип и церковь бизнес . Почему я вношу такое предложение - помните кадры из фильма "Берегись автомобиля" - одни верят в то что Бог есть а другие в то что Бога нет. Чем люди занимаються в этой ветку? Какой простите за слег, хе-нёй вы здесь занимаетесь. Верующий ты или не верующий какая разница если ты ничего не делаешь для того что бы стать просто человеком, сделай что то хорошее - например в Европе очень развито волонтерское движение .Подыми свою мадам сижу с дивана начни эволюционировать от человека очень умного и все знающего до человека просто человека который хоть раз что то сделал не для себя и благополучия своего брюха а для других. Прошу прощения за эмоции наболело. Мы открываем бесплатный реб цент для алко и нарко зависимых и мне пришлось вот такого всякого много понаслушаться и понавидиться - а помощь или простое участие оказывают очень немногие. Но мы точно знаем что это настоящие люди.

5. Вверх #20505
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а вы хотите чтобы ангелы прилетели и рассказали?
    А вот хорошо бы было. А еще лучше - чтобы Сам появился и поговорил СО ВСЕМИ человеками а не с некоторыми избранными, у которых после такого "общения" начиналась сразу веселая, богатая жизнь...

6. Вверх #20506
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А вот хорошо бы было. А еще лучше - чтобы Сам появился и поговорил СО ВСЕМИ человеками а не с некоторыми избранными, у которых после такого "общения" начиналась сразу веселая, богатая жизнь...
    Нехорошие люди в белых халатах закрывают таких избранных на Воробьева 9
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #20507
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Нехорошие люди в белых халатах закрывают таких избранных на Воробьева 9
    Это сейчас, когда новые пророки не нужны церкви, в которой все уже устаканилось и когда психиатрия как наука очень подозрительно смотрит на "откровения". Ваня Богослов нынче точно попал бы в белую палату с хмурыми санитарами)))

8. Вверх #20508
    Цитата Сообщение от барбудас Посмотреть сообщение
    Читал читал - голова закипела. Вношу предложение создать 2 ветки : ветка № 1 - МЫ верующие люди и нам не надо решать что есть церковь мы в ею живем, ветка № 2 - Бога нет , священники все ко-лы и пип-пип-пип и церковь бизнес . Почему я вношу такое предложение - помните кадры из фильма "Берегись автомобиля" - одни верят в то что Бог есть а другие в то что Бога нет. Чем люди занимаються в этой ветку? Какой простите за слег, хе-нёй вы здесь занимаетесь. Верующий ты или не верующий какая разница если ты ничего не делаешь для того что бы стать просто человеком, сделай что то хорошее - например в Европе очень развито волонтерское движение .Подыми свою мадам сижу с дивана начни эволюционировать от человека очень умного и все знающего до человека просто человека который хоть раз что то сделал не для себя и благополучия своего брюха а для других. Прошу прощения за эмоции наболело. Мы открываем бесплатный реб цент для алко и нарко зависимых и мне пришлось вот такого всякого много понаслушаться и понавидиться - а помощь или простое участие оказывают очень немногие. Но мы точно знаем что это настоящие люди.
    Гм...барбудас, вы осторожно с кипением.))) Чем по вашему, отличаются атеисты и религиозники? Разве отличие есть? И те и другие Не Знают. И те и другие Верят. То есть и те и другие, закрываются от Бога стенкой. Верой. так как вера это-может быть. Вера это-так как хочется мене, нам (вот это мы, это вообще что-то...коллективная безответственность.) Ведь когда Знаешь что Бог есть. И Знаешь Бога, это ведь быть с Ним . Он ведь Всюду и Всегда. А не в церкви и иконах, а также во время молитв и т.д. и т.п. А когда мы-то и ничьё... Я-это глаза в глаза. А мы- в никуда...

9. Вверх #20509
    User banned
    [QUOTE=барабанщик;35819394]
    Чем по вашему, отличаются атеисты и религиозники? Разве отличие есть? И те и другие Не Знают. И те и другие Верят. То есть и те и другие,
    А вот и дудки!
    Атеисты не верят.
    Верят боговеры.

10. Вверх #20510
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    дудки и накладные носы на кранавале ..
    что касается атеистов, то они верят в точтобоганет.

доказать это не могут, но верят
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.01.2013 в 14:02.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #20511
    [QUOTE=Тихон Петрович;35819593]
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

А вот и дудки!
    Атеисты не верят.
    Верят боговеры.
    Ну да.Кааанешна.))) Именно не верят...Ты ещё скажи-познают.)))

12. Вверх #20512
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я бы рискнул провести аналогию между медициной для тела и для духа, священника представил бы как доктора...
    священник не доктор - он просто помoгает (один из помошников) увидеть человеку самого себя глубоко больным.
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.01.2013 в 14:11.

13. Вверх #20513
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    что касается атеистов, то они верят в точтобоганет.
    Ну, оно понимаете что, раньше священник - это было призвание, служение Богу, выстраданное в борьбе с властями, а сейчас - это "проФФесия", способ зарабатывания денег...
    Как минимум - своеобразный сервис по оказанию "духовных услуг...
    Посмотрите на многих из них со стороны, каковы гордыня, напыщенность, себялюбие и корыстолюбие с "Мерсом"??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #20514
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну, оно понимаете что, раньше священник - это было призвание, служение Богу, выстраданное в борьбе с властями, а сейчас - это "проФФесия", способ зарабатывания денег...
    Как минимум - своеобразный сервис по оказанию "духовных услуг...
    Посмотрите на многих из них со стороны, каковы гордыня, напыщенность, себялюбие и корыстолюбие с "Мерсом"??
    Вы о каком периоде говорите? В плане страданий и т.д.? 20-30гг. прошлого века?

15. Вверх #20515
    а сейчас - это "проФФесия",
    а монаха как вы определите.. тоже типа ушел в келью за бабки?

16. Вверх #20516
    не скажет, что целительные силы внутри него и здоровье - в голове,
    почему никто не скажет? некоторые говорят.

только это ложь. сам по себе заволосыизболота это только барон мюнхаузен может. вот он один из таких... говорящих

17. Вверх #20517
    Все причины болезней и средства исцеления - внутри человека и зависят только от него.
    а вот это утверждение, так льстящее самолюбию.. оно вообщем то декларативно и отражает сугубо вашу точку зрения..

Это ложь для тех, кто не хочет сам для себя ничего делать, живет как попало и надеется на халяву в виде волшебной пилюли, неважно медицинской или церковной
    а кто говорил про халяву? я не говорил...
    если вы решили поспорить со мной, потрудитесь не приписывать мне то что я не говорю.

---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 13:48 ----------

стать здоровым - никогда.
    здоровым - это врно.. никогда. не в этой жизни.
    я отношусь к тем, кто утверждает что человек болен изначально, навсегда и неизлечимо.
    имя этой болезни - смерть. это неизлечимо.. желаете поспорить?
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.01.2013 в 14:50.

18. Вверх #20518
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а монаха как вы определите.. тоже типа ушел в келью за бабки?
    В келью???? Расскажите это вот этому скромному монаху, принявшему постриг еще в 1969 году:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #20519
    а я до него не доберусь, зато могу поговорить с вот этим монахом..

http://www.patriarchia.ru/db/text/53964.html

знаю где живет, чем питается ´на какой машине ездит..

20. Вверх #20520
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ложь?! Это ложь для тех, кто не хочет сам для себя ничего делать, живет как попало и надеется на халяву в виде волшебной пилюли, неважно медицинской или церковной. Спасти жизнь таким способом можно, стать здоровым - никогда.
    Все причины болезней и средства исцеления - внутри человека и зависят только от него.
    Совершенно полностью согласен.) Церковь тем и вредна, она приучает людей не действовать самому. Она приучает к картинке. К виртуальной реальности.

Ответить в теме
Страница 1026 из 1749 ПерваяПервая ... 26 526 926 976 1016 1024 1025 1026 1027 1028 1036 1076 1126 1526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права