Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2171 из 7518 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 2221 2271 2671 3171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,401 по 43,420 из 150356
  1. Вверх #43401
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Рассвет,не расстраивайся из за одного маааленького кусочка! Он же тебе столько удовольствия принес!
    Елена,вот что ты сейчас сделала своими пампушками? Я опять есть хочу!
    А я до сих пор хомячила бискотти с чаем,очень вкусно получилось,даже моей привереде понравилось.Я покрошила туда крупные кусочки шоколада,вот она и балдеет.
    Девочки и мальчики, у меня вопрос по поводу харчо.Я его в детстве не любила и особо не интересовалась,как он варится.а сейчас что-то захотелось,но только не с рисом, а с пшеном или еще с чем можно.Короче,рассказывайте.


  2. Вверх #43402
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вот.испекла.
    Убийца.......
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, у меня вопрос по поводу харчо.Я его в детстве не любила и особо не интересовалась,как он варится.а сейчас что-то захотелось,но только не с рисом, а с пшеном или еще с чем можно.Короче,рассказывайте.
    Я харчо всегда с перловкой делаю. Более насыщенный вкус.
    У меня "харчо" не классика, а так, импровизация Главное, чтобы томат был, паприка и болгарский (желательно красный) перец. И куча специй. Хотя в аутентичный харчо томат как бы не идёт, но мне нравится вот эта кислинка вместе с перечной остротой.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.01.2013 в 22:22.

  3. Вверх #43403
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1105
    Да? С перловкой я делаю только рассольник.Мои не любят не рассольник,не перловку или как папа говорит "дробь 16".
    Леша,а специи какие?
    Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 28.01.2013 в 22:21.

  4. Вверх #43404
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, у меня вопрос по поводу харчо.Я его в детстве не любила и особо не интересовалась,как он варится.а сейчас что-то захотелось,но только не с рисом, а с пшеном или еще с чем можно.Короче,рассказывайте.
    Я так делаю Харчо , но с рисом...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  5. Вверх #43405
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,463
    Репутация
    403100
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  6. Вверх #43406
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Да? С перловкой я делаю только рассольник.Мои не любят не рассольник,не перловку или как папа говорит "дробь 16".
    Леша,а специи какие?
    Я рассольник тоже с перловкой делаю, идёт на ура! Если честно, при всём уважении к маме и её кулинарному мастерству, не вкусные супы у неё были , и она постоянно именно рис везде добавляла, даже просто в куриный бульон вместо вермишели, и минимум специй. Эх, зато какие у неё зелёные и красные борщи были и гороховый суп на копчёных рёбрышках
    А я в харчо из специй свои любимые зиру и кориандр использую (в ступке измельчаю), ну и паприку средней остроты. И хмели- сунели в самом конце перед выключением вместе с чесноком мелко рубленым. Зиру и кориандр тоже буквально за несколько минут до выключения кладу, паприку немного раньше. Ну и лавровый листик соответственно, "в процессе". Повторюсь, я делаю не совсем аутентичный "харчо", вот Мариха более классический рецепт привела.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.01.2013 в 22:56.

  7. Вверх #43407
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    У меня бабушка обалденно готовила.
    Но у нее были молочные супы!
    Это была жесть,особенно лапша с молоком,не знаю почему,но так невкусно было
    Кстати,лапшу бабуля делала сама,тесто резала мелко и сушила на простынях в комнате пару дней,потом складывала в такую большую банку и где-то на пару месяцев хватало
    Очень вкусная была лапша домашняя ,
    (но не в молоке!)
    Всё один в один и у меня было, по всем пунктам(с простынками и баночкой тоже ), я тебе в репу написал А домашняя лапша это таки вещь, особенно в курином бульончике

  8. Вверх #43408
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    5,688
    Репутация
    5273
    всем доброе утро! полнолуние жжет!
    берегите себя и близких...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

  9. Вверх #43409
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, у меня вопрос по поводу харчо.Я его в детстве не любила и особо не интересовалась,как он варится.а сейчас что-то захотелось,но только не с рисом, а с пшеном или еще с чем можно.Короче,рассказывайте.
    Доброе утро!

    Я харчо варю с рисом, но ведь использовать иную крупу не проблема. Среди всех испробованных остановилась на этом рецепте.

      Показать скрытый текст
    рецепт


    В классическом рецепте вместо томатной пасты добавляют соус ткемали или сацебели, а также грецкие орехи. Но мне такой вариант не понравился.


    Я вообще-то ещё не ложилась спать. Бессонница у меня в гостях ))) Так я коржи пеку на разные тортики.

  10. Вверх #43410
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Утро доброе , ребятушки!!!
    Вчера весь вечер слушала песни из "Маши и МедведА")))) теперь вот исполняю)))))
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

  11. Вверх #43411
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,262
    Репутация
    218552
    Доброе утро

    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #43412
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Черноморск
    Сообщений
    5,688
    Репутация
    5273
    В 7.20 и в 8.15 смотри своего медведя и машу по Интеру.
    хороший заряд бодрости и оптимизма . мне мульт тоже очень нравится!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

  13. Вверх #43413
    Повелительница дороги
    Аватар для контрабас
    Пол
    Женский
    Сообщений
    43,515
    Репутация
    73723
    Утро доброе!
    Мандарины-напоминание о разгрузочном дне?
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Вверх #43414
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Бодрое утро! Хорошего вам настроения!
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  15. Вверх #43415
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    С добрым утром!


    Пупса, спасибо за оранЖЖЖЖЖевое настронеие!))




    Подходит тесто на сосиски в тесте.
    Варю своим на завтрак ленивые вареники.
    К вечеру рыбу хочу запечь и картошку пюре планирую.
    И весенний салат мы полюбляем - что-то и не надоаедает - огурец, яйцо, зелень-лук зелёный+ йогурт.


    А я сегодня разбиралась с аптечкой - выбрасывала ненужное.
    Столько лекарств дома....просто аптека какая-то...


    Всем хорошего дня!
    Удачностей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  16. Вверх #43416
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,738
    Репутация
    3870
    Всем доброго утра
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: t3Q9jhSHN_E.jpg
Просмотров: 13
Размер:	42.1 Кб
ID:	5589230
    так красиво - даже жалко было бы пить такое

  17. Вверх #43417
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Доброе утро!

    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!

    Дорогие мои,подскажите,вот хочу сделать в подарок торт медовик,сама никогда не пекла.Рецепт нашла на форуме такой

    Вопрос:какой лучше крем?
    Погуглила,одни пишут сметану со сливками с сахаром взбивать,
    другие,что масло и сгущенка-луший вариант..
    Хочу,чтобы было вкусненько и интересно.

    Что во внутрь положить,а?
    У Юли в рецепте написано,что персик и киви вкусно...

    П.С.Я понимаю,для нашей темы это семечки)))
    Реально, многое готовила и посложнее,а это простой тортик,ну и то для своих,а это в подарок))))
    Раньше почти на каждый Д.р. делала медовик. Мы любим со сметанно-сливочным кремом+вишня, киви, консервированные ананасы, верх залить шоколадной глазурью или кремом ганаш
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  18. Вверх #43418
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,262
    Репутация
    218552
    А у нас любимый Медовик это сметана с сахаром и апельсины, киви и банан.

    Он самый лёгкий

    Нет ощущения приторности..
    Очень нежный.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #43419
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    А я делаю "тяжёлый" медовик.
    На 8 коржей диаметром 28 см я делаю 500 гр сгущёнки и 500 грамм масла и орехами(крошкой) посыпаю каждый корж.
    Реже делаю сметанный, хотя сама очень люблю этот крем.
    Но мои домашние и гости просят тяжёленького)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #43420
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,262
    Репутация
    218552
    Ну да, если тяжелый и насыщенный, то тогда сгущенка.
    Можно тоже со сметаной- тоже оч вкусно

    Но я когда ем такой медовик- я себя корю, ненавижу и от этого страдаю)))))

    Мне с фруктами легче даётся договориьться с собой)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Закрытая тема
Страница 2171 из 7518 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 2221 2271 2671 3171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения