Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2274
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Спасибо.А может существует какое нибудь спец-средство для выведения этого гриба?Именно из почвы...
    Да не надо Вам средство, Снимите верхний слой земли, как посоветовала Вам El-Elle и меньше поливайте и только тогда, когда земля просохнет где-то на 1 см. MILA_07 не обижайтесь пожалуйста но по Вашим сообщением видно, что любите Вы цветочки переливать. "Держите себя в руках "

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Да не надо Вам средство, Снимите верхний слой земли, как посоветовала Вам El-Elle и меньше поливайте и только тогда, когда земля просохнет где-то на 1 см. MILA_07 не обижайтесь пожалуйста но по Вашим сообщением видно, что любите Вы цветочки переливать. "Держите себя в руках "
    Обижаться то не на что.Я их поливаю по чуть чуть ,но видимо чаще чем положено.Просто в квартире в которой я сейчас живу солнце бывает только до обеда и то с одной стороны,земля не успевает просыхать и влажность в квартире повышена.А я по привычке их поливала в том же режиме как и раньше.Теперь буду осторожней.

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для МашуляОдесса
    Девченки, что касается Триходермина, то это способ проверенный, им можно даже в целях профилактики проливать почву, даже фиалок.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Как спасти растение? Вчера пересадила его в более легкую почву, возможно повредила корни, т.к. предыдущая земля была просто каменная приходилось все время взрыхлять , но в ней он прекрасно рос и цвел. А сегодня цветочек завял. Что делать, что б привести его в чуства или уже черенковать, что б хоть как то спасти этот вид?

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Елена20
    Я летом когда уезжала,то тоже у меня гинура начала пропадать (никто ее не полил),аж земляной ком отошел от крев горшка.Я ее поставила в тазик с водой, полила и где-то через пару дней начала отходить,а сейчас так пошла в рост.Ее можна было и не пересаживать,это скорее всего от пересушки земли или от прямых солнечных лучей.

6. Вверх #146
    У меня вопрос. Очень хочется выходить какую-нибудь растюшку из уценки из "элитных" в моем понимании: антуриум, орху, кротон. Рассказывайте, кто что делает с ними, чтобы их реанимировать, чтобы уже можно было со спокойной душой их покупать

7. Вверх #147
    Посетитель
    Девочки помогите плиз! Купила в В.С. Фикус Бенджамин пестролистный неделю назад , а он так листья сбрасывает.Что делать?Я его эпином побрызгала незнаю может и зря .Помогите.Жалко будет если пропадет .Он довольно таки большой.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от IriskaRn Посмотреть сообщение
    Девочки помогите плиз! Купила в В.С. Фикус Бенджамин пестролистный неделю назад , а он так листья сбрасывает.Что делать?Я его эпином побрызгала незнаю может и зря .Помогите.Жалко будет если пропадет .Он довольно таки большой.
    Я посмотрела бы корни(должны быть белые), пересадила бы в хороший субстрат и обработала от клещика!!!

9. Вверх #149
    Посетитель

По умолчанию Фикус

А чем обработать?

10. Вверх #150
    Посетитель
    По поводу пересадки .Лучше промыть корни или просто сделать перевалку?

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от IriskaRn Посмотреть сообщение
    По поводу пересадки .Лучше промыть корни или просто сделать перевалку?
    Я бы не теребила сильно корни, просто сделать перевалку и, если уже не втерпеж, пролить Актарой, а от клеща, и всякой прочей нечисти отлично помогает Актеллик(обязательно потом накрыть пакетом, желательно на ночь, чтобы создать большую влажность), потом снять, чобы около дня постоял просто так(чтобы выветрился запах немного). Я делаю эту процедуру в ванной(неоднократно, помогает - проверено!)

12. Вверх #152
    И еще, старайтесь сильно не нюхать(гадость еще та...). Было бы неплохо иметь респиратор(но я и без него справляюсь, просто дышу не полной грудью) )

13. Вверх #153
    Посетитель
    Спасибо.Насчет Актелика я поняла.А что такое Актара это какое то удобрение? просто я на выходных кормила уже его не повредит ли это?

14. Вверх #154
    А чем кормили?

15. Вверх #155
    Вобще Вам лучше дождаться когда Гербера на форум подтянется - она у нас спец по фикусам. Может она посоветует как поступить...
    А то сколько людей, столько и мнений.

16. Вверх #156
    Актара - это инсектицид, им землю проливают.

17. Вверх #157
    Посетитель

По умолчанию фикус

Спасибо девочки всем.Сегодня зайду в магазин и куплю все эти инсектициды.Думаю лишним это точно не будет.

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Фикусы сбрасывают листья от перемены места (!), от сквозняка и перелива. Если вредителей нет, то стоит ему обеспечить максимально комфортные условия и он отойдет

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от ;3591639
    Фикусы сбрасывают листья от перемены места (!), от сквозняка и перелива. Если вредителей нет, то стоит ему обеспечить максимально комфортные условия и он отойдет
    El-Elle Я с тобой полностью согластна! При приезде домой цветок перенес стрес,его надо обрызгать Эпином,можно сразу перевалить не дотрагиватся не каким способом к корням! После перевалки дня 3 не поливать,так как в магазине их заливают,поставить на светлое место и его не трогать и не крутить,пока он не превыкнет к вашим условиям квартиры.Пару листиков он все равно скинет,но это временное явление!

20. Вверх #160
    Посетитель

По умолчанию фикус

Ой, а я его когда брызгаю каждый день и поворачиваю , значит не буду пока трогать.Эпином побрызгала в воскресенье но он у меня с 1 ноября , но до сих пор листья сбрасывает как сумасшедший за день где-то 10 листиков.Посмотрела вроде вредителей не видно.Так вот теперь незнаю брызгать для профилактики Актеликом или не надо?

Ответить в теме
Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права