Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3652 из 5393 ПерваяПервая ... 2652 3152 3552 3602 3642 3650 3651 3652 3653 3654 3662 3702 3752 4152 4652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,021 по 73,040 из 107859
  1. Вверх #73021
    Скиталец

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    когда то даже видел! две малохольные девицы уныло курят на скамейке в то время как мимо них проходит поток людей.....

Показать скрытый текст
    по моему тебе фантазии в паруса надуло ветром из пивной....
    Даже,если приведенную тобою цифирь,ты получил от "малахольных девиц",попытайся вспомнить курс ариХметики из начальной школы.
    Затем,положив на одну чашу весов результат,полученный оппозиционными партиями,а на другую - рыгами,поймёшь,кто победил на "выборах".
    Жаль только,что в любом случае проиграла Украина...
    Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #73022
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Даже,если приведенную тобою цифирь,ты получил от "малахольных девиц",попытайся вспомнить курс ариХметики из начальной школы.
    Затем,положив на одну чашу весов результат,полученный оппозиционными партиями,а на другую - рыгами,поймёшь,кто победил на "выборах".
    Жаль только,что в любом случае проиграла Украина...
    пардон,но Святой Петр ,вы забыли мажоритарщиков !!!....вас эта арыхмэтика не устраивает по идейным соображениям ? ...одно хорошо с экзитполами проехали....

3. Вверх #73023
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    У них все хорошо)))
    Далеко не все счастливы от порядков на Западе, — что же мы не слышим их голосов? Их всех тотчас мордуют как психопатов, террористов, поджигателей, мошенников. “Демократия” умеет душить беззвучно.
    Я дико извиняюсь, но откуда товарищ Скобелев узнал все это, если их "умеют душить беззвучно"?
    aut vincere, aut mori.

4. Вверх #73024
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Ну, если без труда, то, чтобы не быть голословной, найдите у английских (франузских, немецких) классиков высказывание по отношению к своей стране, вроде того, что сказал Тургенев:
    "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве"
    Не проблема. Очень занята, но вам не могу отказать)))

"Америка - чудесная страна и я крайне рад, что её открыли. Но было бы лучше, если бы её не заметили и проплыли мимо".

Марк Твен
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

5. Вверх #73025
    Посетитель Аватар для Ku Klux Klan
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться!
    За указанных маргиналов,проголосовали подобные им же маргиналы,зомбированные квасьнюками.
    Их,к счастью,в нашем многострадальном городе - меньшинство.
    Ну,а озвученную перед массами цифирь,дорисовали напёрсточники из той же партии разрухи...
    Солидарен с мнением. Точно так же было и в Харькове, Днепропетровске.
    Кого боятся негры? ©
    «загадка»

6. Вверх #73026
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    Вспомним и Есенина:

"Ты, Рассея моя... Рас...сея...
    Азиатская сторона!" (Есенин)
    А Вы считаете "азиатское" - плохим? Откуда такой смешной местечковый снобизм?

Дикая Европа, где и мыться-то начали совсем недавно, где еще каких-то двести лет назад Наполеон писал из похода: "не мойся, родная: я скоро приеду".
    Рахитичные принцессы, от которых за десять метров разило наповал.
    Города, по колено в фекалиях.
    Лувр, где больше сотни особых слуг занимались только тем, что выгребали из коридоров и переходов наваленные посреди дороги кучи: у аристократии, включая Их Величеств, принято было гадить прямо на пол...
    Грязь, вши, инквизиция и первобытная дикость - когда в Азии стремительно развивались наука и искусство.

Да, куда до них России...

Но и тогда,
    Когда во всей планете
    Пройдет вражда племен,
    Исчезнет ложь и грусть, —
    Я буду воспевать
    Всем существом в поэте
    Шестую часть земли
    С названьем кратким «Русь».

тот же, всуе помянутый Вами, Есенин.
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 28.01.2013 в 22:47.

7. Вверх #73027
    Визитка Яроша
    НАК «Нафтогаз Украины» официально подтвердили информацию о том, что монополист российского топливного рынка компания «Газпром» выставила госхолдинга счет на $ 7 миллиардов за недобор газа по контракту 2009 года.
    Братья навек...)

8. Вверх #73028
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Братья навек...)
    100%. "Старший" брО, лютует. ))
    Кого боятся негры? ©
    «загадка»

9. Вверх #73029
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Пароход и человек Посмотреть сообщение
    А Вы считаете "азиатское" - плохим? Откуда такой смешной местечковый снобизм?

Дикая Европа, где и мыться-то начали совсем недавно, где еще каких-то двести лет назад Наполеон писал из похода: "не мойся, родная: я скоро приеду".
    Рахитичные принцессы, от которых за десять метров разило наповал.
    Города, по колено в фекалиях.
    Лувр, где больше сотни особых слуг занимались только тем, что выгребали из коридоров и переходов наваленные посреди дороги кучи: у аристократии, включая Их Величеств, принято было гадить прямо на пол...
    Грязь, вши, инквизиция и первобытная дикость - когда в Азии стремительно развивались наука и искусство.

Да, куда до них России...
    Да...дикари в Европе не то слово...настоящему исконнику это невооруженным глазом всегда видно...французики вообще дрянь, в девятнадцатом веке имперцы усиленно изучали язык и пытались познать европейскую культуру, именно для того, чтобы знать как живут эти дикарис, чисто с научной точки зрения, изучали как насекомых...)

Плоский мир озабоченных своей русскостью деградантов...

Последний раз редактировалось Реалист.; 28.01.2013 в 20:23.

10. Вверх #73030
    возмутитель спокойствия
    а ведь в этом что то есть... Красные слоны в берёзовых лесах...)

11. Вверх #73031
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Отдельное спасибо. Давно хочу всерьёз почитать Ратушинскую, а получается как-то бегло.

А по ассоциации вспомнился Межиров, одно из самых трагичных стихотворений:

Мы под Колпином скопом стоим,
    Артиллерия бьет по своим.
    Это наша разведка, наверно,
    Ориентир указала неверно.

Недолет. Перелет. Недолет.
    По своим артиллерия бьет.

Мы недаром присягу давали.
    За собою мосты подрывали,-
    Из окопов никто не уйдет.
    Недолет. Перелет. Недолет.

Мы под Колпиным скопом лежим
    И дрожим, прокопченные дымом.
    Надо все-таки бить по чужим,
    А она - по своим, по родимым.

Нас комбаты утешить хотят,
    Нас великая Родина любит...
    По своим артиллерия лупит,-
    Лес не рубят, а щепки летят.

Александр Межиров
    1956
    Вариант без цензуры.

Надеюсь, примитивных выводов никто не станет делать.
    О войне ни единого слова
    Не сказал, потому что она –
    Тот же мир, и едина основа
    И природа явлений одна.

Пусть сочтут эти строки изменой
    И к моей приплюсуют вине:
    Стихотворцы обоймы военной
    Не писали стихов о войне.

Всех в обойму военную втисни,
    Остриги под гребенку одну!
    Мы писали о жизни…
    о жизни,
    Не делимой на мир и войну.

И особых восторгов не стоим:
    Были мины в ничьей полосе
    И разведки, которые боем,
    Из которых вернулись не все.

В мирной жизни такое же было:
    Тот же холод ничейной земли,
    По своим артиллерия била,
    Из разведки саперы ползли.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

12. Вверх #73032
    User banned
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение

"Америка - чудесная страна и я крайне рад, что её открыли. Но было бы лучше, если бы её не заметили и проплыли мимо".

Марк Твен
    Да ну, никакого сравнения. У Твена - это шутка, эпатаж.
    У Тургенева все очень серьезно (главная мысль романа "Дым"):
    Он (Тургенев) сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги состоит в фразе: "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве".
    Вообще, вся русская классическая литература очень серьезно-мрачная, там юмор, в основном, привносили евреи и украинцы

13. Вверх #73033
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    до завтрашнього маршу!

14. Вверх #73034
    Визитка Яроша
    Интересно...хотя бы возле александровской калоны снег убрали?

15. Вверх #73035
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    до завтрашнього маршу!

По канонической версии тогда героически погибли 270 юнкеров и 30 бойцов студенческо-гимназической сотни. Но что интересно, эти триста трупов, неугомонные национально-сознательные украинцы до сих пор на том свете с фонарями ищут. 1 марта 1918 г. в «освобождённом» германской армией Киеве был образован комитет по розыску тел погибших под Крутами, его возглавил участник «битвы» студент С. Король. Тогда для церемонии похорон предварительно было заготовлено 200 гробов, однако разыскать удалось лишь 28 трупов из тех киевских студентов и гимназистов, которые были брошены будущим полковником СС на произвол судьбы и затем расстреляны большевиками после боя. Ещё около 100 раненых студентов и гимназистов были отправлены большевиками в Харьков для лечения в советских госпиталях. Судя по всему, остальные «герои» просто разбежались(с).

16. Вверх #73036
    Посетитель Аватар для Пароход и человек
    У Тургенева все очень серьезно (главная мысль романа "Дым")
    Ну, батенька, зачем же Вы так шулерски из невыгодного Вам контекста выдрали это? Ведь Достоевский объясняет, почему так:
    В августе 1867 года в Бадене Тургенева навестил Достоевский. Между ними состоялся довольно напряженный и неприятный разговор. "Откровенно скажу, - писал Достоевский А. Н. Майкову, - я и прежде не любил этого человека лично <...> Не люблю тоже его аристократически-фарисейское объятие, с которым он лезет целоваться, но подставляет вам свою щеку. Генеральство ужасное; а главное, его книга "Дым" меня раздражила. Он сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги состоит в фразе: "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве". Он объявил мне, что это его основное убеждение о России. Нашел я его страшно раздраженным неудачею "Дыма". А я, признаюсь, и не знал всех подробностей неудачи. Вы мне писали о статье Страхова в "Отечественных записках", но я не знал, что его везде отхлестали и что в Москве, в клубе, кажется, собирали уже подписку имен, чтобы протестовать против его "Дыма". Он это мне сам рассказывал.
    <...> Заметил я, что Тургенев, например (равно как все, долго не бывшие в России), решительно фактов не знают (хотя и читают газеты) и до того грубо потеряли всякое чутье России, таких обыкновенных фактов не понимают, которые даже наш русский нигилист уже не отрицает, а только карикатурит по-своему. Между прочим. Тургенев говорил, что мы должны ползать перед немцами, что есть одна общая всем дорога и неминуемая - это цивилизация и что все попытки русизма и самостоятельности - свинство и глупость. Он говорил, что пишет большую статью на русофилов и славянофилов. Я посоветовал ему, для удобства, выписать из Парижа телескоп. - Для чего? - спросил он. - Отсюда далеко, - отвечал я; - Вы наведите на Россию телескоп и рассматривайте нас, а то, право, разглядеть трудно. Он ужасно рассердился. Видя его так раздраженным, я действительно с чрезвычайно удавшеюся наивностью сказал ему: "А ведь я не ожидал, что все эти критики на Вас и неуспех "Дыма" до такой степени раздражает Вас; ей-богу, не стоит того, плюньте на все". - "Да я вовсе не раздражен, что Вы!" - и покраснел. Я перебил разговор; заговорил о домашних и личных делах, я взял шапку и как-то, совсем без намерения, к слову, высказал, что накопилось в три месяца в душе от немцев:
    "Знаете ли, какие здесь плуты и мошенники встречаются. Право, черный народ здесь гораздо хуже и бесчестнее нашего, а что глупее, то в этом сомнения нет. Ну вот Вы говорите про цивилизацию; ну что сделала им цивилизация и чем они так очень-то могут перед нами похвастаться!"
    Он побледнел (буквально, ничего, ничего не преувеличиваю!) и сказал мне: "Говоря так, Вы меня лично обижаете. Знайте, что я здесь поселился окончательно, что я сам считаю себя за немца, а не за русского, и горжусь этим!"

http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_0380.shtml
    Как видите, сам Тургенев с некоторых пор определил себя в немцы. Ну, а слова оторванного от русской жизни немца о России - кому они интересны?

В общем, не нужно передергиваниями и подтасовками пытаться доказать то, чего не существует.
    Последний раз редактировалось Пароход и человек; 28.01.2013 в 21:52.

17. Вверх #73037
    User banned
    Ну, если без труда, то, чтобы не быть голословной, найдите у английских (франузских, немецких) классиков высказывание по отношению к своей стране, вроде того, что сказал Тургенев:
    "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве"
    вы думаете, английские и проч. классики все сплошь были довольны положением дел в собственных странах, нищетой в метрополиях и зверствами в колониях? за что ж вы их так?

18. Вверх #73038
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Интересно...хотя бы возле александровской калоны снег убрали?
    Кстати, смотрел новости, для Одессы снег - катастрофа, а все из-за халатности ваших местных властей, которым по сути насрать на Одессу и одесситов, у них же джипы есть, зачем им снег убирать, выпускать снегоуборочные машины, это ж их заправить нужно, с казенных денег, которые благополучно распилили еще наверное до нового года...
    Кого боятся негры? ©
    «загадка»

19. Вверх #73039
    наслаждайтесь

рекомендую 4.5 минуту...

20. Вверх #73040
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я тоже процитирую Александра Сергеича:

"Я по горло сыт Москвой и ее татарским убожеством" (А.С.Пушкин)

Вспомним и о Тургеневе:

"Он (Тургенев) сам говорил мне, что главная мысль, основная точка его книги состоит в фразе: "Если б провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве". Он объявил мне, что это его основное убеждение о России" (Достоевский, Письма)

Вспомним и Есенина:

"Ты, Рассея моя... Рас...сея...
    Азиатская сторона!" (Есенин)
    Хватит эту фигню тупую писать.
    не позорься.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

Ответить в теме
Страница 3652 из 5393 ПерваяПервая ... 2652 3152 3552 3602 3642 3650 3651 3652 3653 3654 3662 3702 3752 4152 4652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права