Сообщение от
Sandeli
Давно хотела написать о своем любимом минерале,но никак не могла понять почему же он так меня привлекает! Все помнят,как я спрашивала в теме,что это за шар? Могут ли быть такие яркие краски! Были мнения,что это искуственное,я все таки купила и до сих пор это мой самый любимый минерал.Спасибо Оле Чили,за вчерашнюю ссылку! Статья интереснейшая!Вот фрагмент об камне Тамерлана:
"силы!
Но есть такие камни, которые можно назвать магическими от природы. Все дело в том, что места, где они формируются, обладают особой энергетикой. Как, например, камень Тамерлана – аметистовый кварц или кварцаметистовая брекчия. Говорят, все важные решения Тамерлан принимал, держа этот камень в руке. Липовский рассказывает, что его необычную энергетику можно почувствовать просто рукой, а рамка над ним крутится с невероятной силой. Копь Тамерлана, где находят кварцаметистовую брекчию, расположена в районе Кураминского хребта на границе Узбекистана и Таджикистана, где есть масса разломов земной коры. Эксперты говорят о том, что в этом месте фиксируется высокий уровень земной энергии, что и придает особые качества кварцаметистовой брекчии."
Согласна на 100 %. А причину: почему это минерал,так все приятен,я поняла после рассказа о жаманшините Сперансы!Она писала,что жаманшинит не годится ни для одной из чакр.И тут меня осенило! Камень Тамерлана как раз для всех чакр.Там и гамма цветовая от красного до фиолетового и что бы не болело,я обязательно беру именно этот ,свой красно-фиолетовый шар,он с интересным узором,там "лемурийский глаз" вырисовывается!
Были мнения и девочек,что если аметист особо не потискаешь,то этот шар всегда приятно взять в руки.Это касается,по моим наблюдениям,"тамерланцев",где гамма от красного до фиолетового.Получаем полный баланс!
Вот мои красавцы!
Социальные закладки