Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 244 из 272 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 5423
  1. Вверх #4861
    User banned
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Я не знаю кто, кому и что талдычил, но было тут такое заявление, типа: не хочешь рожать думай головой, зачем аборт делать? Вот это тоже меня возмутило... нет 100% гарантий
    Нету, истинная правда

2. Вверх #4862
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну, с такой логикой вообще второго ребенка заводить нельзя. Первые дети зачастую ревнуют младших.
    От родителей, и только от них зависит будет ли страдать старший, что он не один.
    Причем совсем не из-за материального достатка деть страдать будет.
    Истинная причина страданий не в отсутсвии достатка. Отсутствие достатка это всего лишь повод, но не причина.

Мне кажется, что дружащие с головой люди это понимают как само собой разумеющееся
    Зачем же так категорично. Но не принимать во внимание чувства старшего ребенка никак нельзя. Надо постараться сделать так, чтобы никто из детей не чувствовал себя обделенным, и если так не получается, все-таки еще раз оценить оптимально возможное количество детей в семье. Мне кажется, что дружащие с головой люди это понимают как само собой разумеющееся

3. Вверх #4863
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    muv, что вы понимаете, говоря, что старший будет чувствовать себя обделенным?
    и что именно категоричного в моем посте Вы увидели?

4. Вверх #4864
    User banned
    я вряд ли буду страдать если у меня не появится норковая шуба, но если меня не будет любить мой любимый человек, то да, это мне принесет страдания...
    при чем здесь материальные блага?
    Хотя некоторые подменяют эти понятия - если нет любви, так хоть шуба пусть будет
    не могу сказать, что это неправильный подход. Но вряд ли шуба их счастливыми сделает
    Шуба не знаю, возможно, и не сделает счастливыми, но если любимый человек перестанет любить, и не приведи бог, был единственным источником дохода в семье, то его отсутствие принесет не только моральные, но и материальные страдания, как женщине, так и детям. И еще и поэтому многие женщины хотят быть материально независимыми от мужчины. Ну, а сделать карьеру с десятком ребятишек под мышкой достаточно проблематично.

5. Вверх #4865
    User banned
    muv, что вы понимаете, говоря, что старший будет чувствовать себя обделенным?
    Да я уже много раз объясняла. В каждой семье, у каждого человека свой запас и предел прочности и чувств. Если хватает сил, времени и средств на нескольких детей, если все они любимы, обласканы, сыты, одеты, то это замечательно. Но если мальчик, которого все любили, который имел свою комнату, каждый день ел фрукты, ходил в кружки, ему читали книжки и рассказывали сказки, с появлением девочки, стал носить куртку с короткими рукавами и питаться кашкой на воде на завтрак, обед и ужин, то с появлением девочки родители поспешили, имхо разумеется.

и что именно категоричного в моем посте Вы увидели?
    Фраза о логике показалась мне излишне категоричной.

6. Вверх #4866
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    сделать карьеру с десятком ребятишек под мышкой достаточно проблематично
    для некоторых сделать карьеру пробламатично и с одним ребенком это больше от умственных способностей, на мой взгляд, зависит
    Равно как и десяток абортов у женщины. Если у нее один, максимум два раза, получился незапланированный ребенок это одно, и это можно списать на непредвиденный залет, а если 10, то тут с мозгами у нее, на мой взгляд, худо )
    А с двумя и даже тремя карьеру сделать можно. Правда, намного сложнее, чем с одним

если мальчик, которого все любили, который имел свою комнату, каждый день ел фрукты, ходил в кружки, ему читали книжки и рассказывали сказки, с появлением девочки, стал носить куртку с короткими рукавами и питаться кашкой на воде на завтрак, обед и ужин, то с появлением девочки родители поспешили, имхо разумеется
    скорее тут не соглашусь. вряд ли ребенок, который раньше каждый день ел фрукты, читал книжки и носил хорошие вещи с появлением сестрички или братика станет ходить в обносках и есть кашу на воде. А если стало именно так, значит и раньше он фрукту ел по праздникам, носил старые вещи и не читали ему книг.
    Не могут вменяемые родители так измениться с рождением одного ребенка.

7. Вверх #4867
    Посетитель Аватар для Missis Bond
    Да я уже много раз объясняла. В каждой семье, у каждого человека свой запас и предел прочности и чувств. Если хватает сил, времени и средств на нескольких детей, если все они любимы, обласканы, сыты, одеты, то это замечательно. Но если мальчик, которого все любили, который имел свою комнату, каждый день ел фрукты, ходил в кружки, ему читали книжки и рассказывали сказки, с появлением девочки, стал носить куртку с короткими рукавами и питаться кашкой на воде на завтрак, обед и ужин, то с появлением девочки родители поспешили, имхо разумеется.

Ну, я не думаю что если, мальчик ел фрукты каждый день. И ходил на кружки. то с появлением девочки все так резко ухудшится...
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

8. Вверх #4868
    User banned
    Цитата Сообщение от Missis Bond Посмотреть сообщение
    Ну, я не думаю что если, мальчик ел фрукты каждый день. И ходил на кружки. то с появлением девочки все так резко ухудшится...
    Бывает, всякое бывает. А бывает и не только материальное ухудшение. Меня к примеру удивляет, когда родители думают, что старшие дети просто обязаны обожать младших и нянькаться с ними, под предлогом помощи родителям. Когда родители рожали второго, пятого, десятого...не важно, почему они думают, что старший ребенок просто в бешенный восторг придет, что теперь младший у него будет вечным довеском всегда и везде? Я не хочу сказать, что во всех семьях так, но частенько такое происходит.

9. Вверх #4869
    Бывает, всякое бывает. А бывает и не только материальное ухудшение. Меня к примеру удивляет, когда родители думают, что старшие дети просто обязаны обожать младших и нянькаться с ними, под предлогом помощи родителям. Когда родители рожали второго, пятого, десятого...не важно, почему они думают, что старший ребенок просто в бешенный восторг придет, что теперь младший у него будет вечным довеском всегда и везде? Я не хочу сказать, что во всех семьях так, но частенько такое происходит.
    Так тут в родителях проблема, а не в младшем ребенке
    Ребенок страдает из-за отсутствия любви, а не из-за того, что ему что-то материального не хватает. Его делают нянькой, а не ребенком.
    Мне кажется, что даже если ребенок будет один у таких родителей, они все равно будут потребительски к нему относиться. У моей сотрудницы так - недавно у нее ребенок родился, старшую она планирует сделать нянькой для младшей.
    Надо сказать, что и до младшего, со старшей она слишком строго, на мой взгляд, обходилась. Она у нее как Золушка была...
    Тяжело этой девочке, тут соглашусь - и раньше было тяжко, и сейчас несладко, наверное
    Последний раз редактировалось Arta; 28.01.2013 в 16:43.

10. Вверх #4870
    Живёт на форуме Аватар для navin
    [QUOTE=muv;35796421]Да я уже много раз объясняла. В каждой семье, у каждого человека свой запас и предел прочности и чувств. Если хватает сил, времени и средств на нескольких детей, если все они любимы, обласканы, сыты, одеты, то это замечательно. Но если мальчик, которого все любили, который имел свою комнату, каждый день ел фрукты, ходил в кружки, ему читали книжки и рассказывали сказки, с появлением девочки, стал носить куртку с короткими рукавами и питаться кашкой на воде на завтрак, обед и ужин, то с появлением девочки родители поспешили, имхо разумеется.

уж слишком неубедительно звучит...
    а вообще то никто никогда не застрахован от "черной полосы" ... лично знаю семью, которая с большой радостью восприняла случайную беременность и поэтому мыслей о аборте не было. семья очень состоятельная, жена никогда не работала, хотя имела образование, но надобности в выходе на работу не было. муж обажал семью и зарабатывал ооочень серьезные деньги. второй ребенок родился - все в "шоколаде", только ленивый не завидовал. НО случилось непредвиденное и в какой то момент денег на роскошь не стало а потом при всем желании молниеносно устроится на работу не получалось. запасы стали иссякать...и таки все деньги уходили на малышей. а со временем и о кружках и элит.школе стали серьезно задумываться о смене в связи с катастрофической нехваткой денег. любой кто мог встретить их на улице наверное не сказал что при рождении второго были очень состоятельны. так что ж теперь осуждать за то, что не предвидели и поспешили?

11. Вверх #4871
    Бывает, не значит должно быть и будет... И далеко не все родители родит младшего спихиваю его на старшего. И если девочка в 15 лет погуляет час с коляской не думаю, что это как то сильно ущемит ее права, к тому же может она совсем не проти этого, а если между детьми небольшая разница то родители занимаются обоими детьми одновременно

12. Вверх #4872
    Так тут в родителях проблема, а не в младшем ребенке Ребенок страдает из-за отсутствия любви, а не из-за того, что ему что-то материального не хватает. Его делают нянькой, а не ребенком.
    согласна, очень часто именно так и происходит...
    но по прошествию времени старший врят ли бы пожелал не иметь брата или сестру взамен на игрушки и кружки... любоФ страшная сила

13. Вверх #4873
    читая Вас кажется, что у вас есть младшие братья и сестры....

14. Вверх #4874
    User banned
    для некоторых сделать карьеру пробламатично и с одним ребенком это больше от умственных способностей, на мой взгляд, зависит
    Равно как и десяток абортов у женщины. Если у нее один, максимум два раза, получился незапланированный ребенок это одно, и это можно списать на непредвиденный залет, а если 10, то тут с мозгами у нее, на мой взгляд, худо )
    А с двумя и даже тремя карьеру сделать можно. Правда, намного сложнее, чем с одним
    Конечно, сложнее. Я не говорю, что невозможно. Возможно. Но с одним-двумя легче, чем с большим количеством. И я не могу осудить женщину, которая один-два раза непредвиденно залетела и решила сделать аборт, вместо того, чтобы вдвое увеличить количество детей.

скорее тут не соглашусь. вряд ли ребенок, который раньше каждый день ел фрукты, читал книжки и носил хорошие вещи с появлением сестрички или братика станет ходить в обносках и есть кашу на воде. А если стало именно так, значит и раньше он фрукту ел по праздникам, носил старые вещи и не читали ему книг.
    Не могут вменяемые родители так измениться с рождением одного ребенка.
    Не, не так. Вменяемые родители не изменялись))) Изменились обстоятельства, изменилось количество детей и расходов, а вот доходы не изменились и квартира не выросла. И чтобы нормально жить, питаться и увеличить квартиру, приходится работать больше и экономить больше и времени это будет занимать больше. У кого-то получится, у кого-то нет. Те у кого получилось правильно расчитали силы и возможности, а у кого не получилось...у того дети в итоге пострадали. Я собственно, пытаюсь донести простую мысль... Дети должны быть равно любимы, равно ухожены и обласканы, если родители могут себе это позволить - прекрасно, если нет, то не стоит увеличивать количество детей, лучше подумать о качестве )))

15. Вверх #4875
    User banned
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    читая Вас кажется, что у вас есть младшие братья и сестры....
    Я неоднократно рассказывала о своих семейных обстоятельствах. Вы правы, есть. О детстве самые кошмарные воспоминания, никогда в жизни мне не было так плохо, как в детстве. Но это мои личные проблемы. Свои выводы я сделала, у моих детей все иначе

16. Вверх #4876
    согласна, очень часто именно так и происходит...
    но по прошествию времени старший врят ли бы пожелал не иметь брата или сестру взамен на игрушки и кружки... любоФ страшная сила
    знаете, как раз недавно говорила с соседкой об этом.
    У нее довольно напряженные, на мой взгляд, с мамой отношения. И я поняла, что у них много детей было в семье.
    Оказалось, что 7.
    И она говорила о том, что как хорошо, что нас так много, что все возникающие проблемы мы помагаем друг другу решать, и что бы мы делали друг без друга.
    Причем, поняла это она только сейчас, когда одного из них (не ее) коснулась беда и они все сплотились и помагали.

17. Вверх #4877
    User banned
    уж слишком неубедительно звучит...
    А разве я Вас в чем-то убеждаю?)))) Вы вольны поступать так, как нравится лично Вам. Я как нравится мне. Я не хочу и не буду иметь большее количество детей, чем уже имею. Мне предостаточно. В случае, если залет произойдет, для меня решение и выход однозначны. А Вам - да Бог в помощь))))

18. Вверх #4878
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Это хорошо что дружная семья .У меня брат когда жили вдвоем было время адом.Мама умерла и мы остались в трех комн кв.Я уже была замужем затем родила и после он привел даму.Приготовь нам а мы здесь убирать небудем мы здесь неходили то у него что то пропало с холодилльника то еще чтото то когда встал вопрос о размене я готова была хоть в палатку лижбы отдельно .Зато теперь дружим.

19. Вверх #4879
    Дети должны быть равно любимы, равно ухожены и обласканы, если родители могут себе это позволить - прекрасно, если нет, то не стоит увеличивать количество детей, лучше подумать о качестве )))
    Все верно. Самое главное тут равно (любим, ухожен, обласкан).
    Именно это нужно для счастья детей (а не фрукты, телефоны и куртки с длинными рукавами).
    И я думаю, что у Вас, если даже произойдет так, что у вас будет еще один ребенок, даже против Вашего желания, он будет РАВНО любим с другими, и другие будут не не менее любимы. Конечно, дай Бог, чтоб было все так, как мы хотим, но жизнь, она ведь шутница, как бы это банально не звучало.
    Другое дело, что сейчас Вы к нему не готовы и не хотите

20. Вверх #4880
    Все верно. Самое главное тут равно (любим, ухожен, обласкан).
    Именно это нужно для счастья детей (а не фрукты, телефоны и куртки с длинными рукавами).
    И я думаю, что у Вас, если даже произойдет так, что у вас будет еще один ребенок, даже против Вашего желания, он будет РАВНО любим с другими, и другие будут не не менее любимы. Конечно, дай Бог, чтоб было все так, как мы хотим, но жизнь, она ведь шутница, как бы это банально не звучало.
    Другое дело, что сейчас Вы к нему не готовы и не хотите
    Я бы сказала боится... Юоится, что повторится сценарий ее детсва... Но ведь все зависит именно от Вас, не так ли? Разрушьте этот сценарий, и докажите (не кому то а самой себе) что бывает по другому))) И Вы знаете, я просто уверенна, что у Вас еще будут дети, пусть не сейчас, возможно поздняя беременность или еще что, но будут))) И все будет так как Вы захотите и сделаете)))

Ответить в теме
Страница 244 из 272 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права