Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1185
  1. Вверх #161
    Новичок
    Цитата Сообщение от V-1 Посмотреть сообщение
    У кого работает этот хваленый didgitiop? У меня лично эта дрянь накрылась через 3 месяца.Начало самопроизвольно отрубаться когда захочет.А чтоб включилось назад - то нужно по нему хорошо врезать.Сколько не искал в инструкции производителя - не нашел.Специально не пишут чтоб не задалбывали звонками .Щас снял эту хрень - валяется.Предупреждали что не брать - все равно повелся.

У меня работает уже 11 месяцев, полет нормальный.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для saibo

По умолчанию Вопрос по Электропотреблению.

Здравствуйте стакнулся совершено идиотской ситуацией прошу помощи может кто посоветует куда обращаться. Вот уже 5 сутки в электросети напряжение 140 вольт. Тойсть при реальном 220 вольт. Не работает водонагреватель, холодильник, микроволновка. Свет еле-еле тусклый. Это происходит в двух дворах (примерно квартир 20). За эти дни были не однократные обращения в Северный РЭС на что они типа высылали машину на ЗАМЕР напряжения входящей во двор. После этого отправили нас в ДЭЗ так как типа напряжение приходит во двор нормальное а во дворах за поставляемую электроэнергию отвечает ДЭЗ (странно договор о подаче электроэнергии я заключал с Энергосбытом ).Созвонившись с энергетиком ДЕЗа он пригласил нас на прием и пообещал разобраться. На что дал телефон электрика ДЕЗа чтоб мы созвонились с ним и пригласили к себе для разрешения создавшейся ситуации. На следующий день ссылаясь на крайнюю занятость но электрик соизволил явится. Сделал замеры он выяснил что во двор приходят 140 вольт и ДЭЗ тут не причем а виноват РЭС при нас вызвал аварийную машину с Северного РЭСа. Аравийка так и не приехала. На телефонный звонок дежурный ответил что он знает о создавшееся ситуации что нам надо менять кабель входящий во двор (это они очень оперативно выяснили через 5 дней) и что мы сидим с соседним двором на однои фазе и нас надо разделить по разным фазам (До этого лет 30 было нормально).Для этого нам надо в понедельник идти на прием к энергетику Северного РЭСа (похоже на де-жавю один нас уже к себе приглашал). Это получается что еще два дня у нас напряжение не изменится.
    Прошу вашего совета куда обращаться. В организацию "По правам потребителя" ,Горсовет, Телевидение. Или куда?
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    С РЭСом общаться - застрелиться можно. Кабель менять - куча денег. У них на все ответ один - кабель менять, а это в зависимости от метража и раскопа не меньше 1000 уе было еще года 3 назад (а метраж у нас был по-моему метров 5).

И не факт, что поможет, совсем не факт. Попробуйте вызвать платную аварийку (к сожалению, уже не помню телефона), чтобы они выяснили реальную причину (у нас например не кабель надо было менять, а в щитовой кто-то предохранитель спер - тот же РЭС как думается), и они же (аварийная) неисправность чтобы устранили, это вам получится гораздо дешевле.

Телевидение и газеты вместе с горсоветом в этом случае не работают - РЭС на всех кладет, простите за выражение .Вы будете с РЭСом переписываться год.

(У нас дом 2 недели без света сидел с этим РЭСом, а за год до этого 2 месяца без лифта). Так что на прием конечно идите, но ищите альтернативные пути решения проблемы.
    ПС И фазы перекидываются в РЭСовском щитке, а не переукладкой кабеля, кабели-то во дворы разные идут, так что проблема за дверью с надписью ТП. А эти гады, как обычно разводят народ.

4. Вверх #164
    User banned
    Навряд ли в дом приходит низкое напряжение. Скорее всего, ухудшились параметры нулевого провода. Нужно измерить сопротивление петли "фаза-ноль".

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Навряд ли в дом приходит низкое напряжение. Скорее всего, ухудшились параметры нулевого провода. Нужно измерить сопротивление петли "фаза-ноль".
    и это правильно. найдите грамотного электрика, чтобы поставить правильный диагноз. в рэсе понарасказывают всякого

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Во двор идет воздушка.Недавно в соседнем дворе погорели все эл.приборы.И после этого и в нашем дворе начались проблемы.Причем в ветреную погоду свет то появляется то гаснет.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

7. Вверх #167
    Посетитель
    Аналогичная ситуация и в моем доме. Я уже думаю подавать в суд. У меня с РЕС контракт. Судебная практика молодому человеку не помешает )))
    "Вещь в себе" - Кант.

8. Вверх #168
    Новичок Аватар для ДяПа
    мда ...всё в нашей стране через одно место ..капец...

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Инферно

По умолчанию Низкое напряжение и выключения электричества

Живу на ул. Новосельского.
    Все началось где-то три недели назад, когда вечером я обратил внимание на гул из колонок. Это было довольно странно, т. к. в комнате стоит дорогая hi-fi акустика и усилитель, которая уж никак не должна издавать звуки, присущие китайским колонкам за 100 грн.
    Гул обычно появлялся ближе к вечеру и исчезал ночью и утром. Первым делом я грешил на наводки из батареи, пока до меня не дошло, что в доме пластиковые трубы отопления . В любом случае, мне было влом разбирать всю систему, чтобы поверить гул в другой комнате.
    Вчера история получила продолжение. Вдруг вечером у меня резко включился ИБП и отказывался выключаться, несмотря на то, что везде свет был. Т. к. этот ИБП у меня умирает медленной смертью уже два года, я решил что он окончательно накрылся и подключил все напрямую.
    После подключения у меня наотрез отказалась включаться настольная лампа дневного света. Всплакнув и подумав, что она отправилась в мир иной, я решил перенести дико гудящий усилитель с колонками в другую комнату и проверить их там (раз уж все-равно бардак устроил).
    Естественно, система гудела и там. Залез в Google и вычитал там, что в усилителях стоят стабилизаторы напряжения и если напряжение очень низкое, они не справляются и посылают помехи в динамики. Именно в этот момент начал пищать второй, хороший, ИБП в другой комнате, несмотря на работающий телевизор и горящий верхний свет.
    Наконец-то до меня дошло, что напряжение в доме настолько низкое, что ни моя лампа, ни ИБП просто не понимают, что есть ток! Верхний свет у нас энергосберегающий, поэтому лампы при скачках напряжения не мигают...
    В общем, померял я напряжение - 160 вольт! Звонок в РЭС ничиго не дал. Девушка ответила, что ТЭЦ выдает им такое напряжение и они ничего сделать не могут. Мол, так во всем городе.
    Напряжение более-менее стабилизировалось к 22 вечера, когда город начал ложиться спать.
    С ужасом жду сегодняшнего вечера.

Неужели придется раскошеливаться на хороший ИБП от APC с возможностью стабилизации в нормальные 220 вольт при входящем напряжении от 145 до 280?

Или это только вчера такой ужас был и только в нашем доме? Интересует вопрос: что творится с напряжением у вас.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    А разве по лампочкам не видно было, что напряжение никакое? У меня года два назад зимой как раз 160 и было, пришлось ставить стабилизатор (старенький такой, советский ещё) к ИБП, чтобы хоть комп работал.

По поводу напряжения - отопительный сезон по температуре воздуха начался, но отопление далеко не везде включено, народ греется радиаторами, картина маслом. Себе я по этому поводу поставил давненько переключатель на 3 фазы.. Иногда натуральным образом спасает, пару раз даже буржуйствовал с работающим лектричеством, когда полподъезда на свечи медитировали) Сейчас у нас тоже низкое напряжение вечером (Канатная/Семинарская), если ещё включить электрочайник или радиатор - ховайся. Кондишен в таких условиях просто не включается.

По поводу ИБП - я бы на твоём месте купил именно стабилизатор напряжения нормальный, а не ИБП, с обычными розетками, смысл - в него сможешь воткнуть что угодно, не только комп + куда дешевле выйдет. У моего ИБП (PowerCom) при длительной стабилизации такого недонапряжения тупо садилась батарея и когда напряжение падало ниже ~160 - он переключался в "автономный" режим и очень быстро вырубался, т.к. аккумулятор посажен и зарядиться ему негде. Так что не переживай, ты не один)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #171
    Вечера можно не ждать... Ровно через 5 секунд после создания темы напряжение упало и все опять переключилось на ИБП.

P.S. Перепады видны на лампочках накаливания. На энергосберегающих перепады практически не видны (во всяком случае у меня).

12. Вверх #172
    Конечный бенефициар
    Если стоит дорогая аппаратура, как же можно ее не подключить к нормальному стабилизатору? Как 160 вольт дали, так может пьяный электрик перепутать ноль с фазой и 380 пустить, сгорит вообще все. Ставь стабилизатор, хотя бы простенький, долларов за 200-300.

С ИБП насмешил!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    По поводу ИБП - я бы на твоём месте купил именно стабилизатор напряжения нормальный, а не ИБП, с обычными розетками, смысл - в него сможешь воткнуть что угодно, не только комп + куда дешевле выйдет.
    Ну мне просто все-равно уже пока менять ИБП, старенькому лет 8...
    Кстати, в ИБП можно тоже подключить что угодно (практически, сейчас воткнут монитор, комп, усилитель, факс), если есть запасные кабеля для него (т. е. не с вилкой).
    Ну а я просто купил удлинитель, который втыкается в бесперебойник, а в него уже - обыкновенные вилки (лампа и принтер, т. е. то, что не влезло непосредственно в заднюю панель ИБП).

14. Вверх #174
    Советуйте стабилизатор и где купить. В третий раз выключаю компьютер
    P.S. Хороший ИБП хуже стабилизатора? Вроде тоже пишут в характеристиках, что с 145 до 280 выпрямляют...
    В настоящий момент второй домашний ИБП со стабилизацией справляется, не пищит как мой.
    Последний раз редактировалось Инферно; 11.11.2008 в 13:30.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если стоит дорогая аппаратура, как же можно ее не подключить к нормальному стабилизатору? Как 160 вольт дали, так может пьяный электрик перепутать ноль с фазой и 380 пустить, сгорит вообще все. Ставь стабилизатор, хотя бы простенький, долларов за 200-300.
    У родителей дважды было, причём один раз прямо под НГ.. В итоге поставили простой и недорогой прерыватель, если напряжение подпрыгивает - отключает всю квартиру.
    Тоже, кстати, рекомендую, стоит копейки, места не занимает

Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Ну мне просто все-равно уже пока менять ИБП, старенькому лет 8...
    Кстати, в ИБП можно тоже подключить что угодно (практически, сейчас воткнут монитор, комп, усилитель, факс), если есть запасные кабеля для него (т. е. не с вилкой).
    Ну а я просто купил удлинитель, который втыкается в бесперебойник, а в него уже - обыкновенные вилки (лампа и принтер, т. е. то, что не влезло непосредственно в заднюю панель ИБП).
    Нормальный ИБП с розетками и стабилизатором будет стоит прилично денег. Да и работа в таком режиме вроде не сильно полезна для аккумулятора.. Дело личное, конечно, но из своего опыта я б посоветовал купить стабилизатор, все равно если вырубится электричество - с ИБП сидеть за компом и слушать музыку дальше ты не будешь)

P.S. Хороший ИБП хуже стабилизатора? Вроде тоже пишут в характеристиках, что с 145 до 280 выпрямляют...
    В настоящий момент второй домашний ИБП со стабилизацией справляется, не пищит как мой.
    Не хуже. Но дороже. Платишь за всё в одном флаконе + лейбл. Если не пищит, но все равно работает как стабилизатор - вряд ли при этом акк заряжается со всеми вытекающими.
    Последний раз редактировалось Mystique; 11.11.2008 в 13:34.
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Mystique, салют земляк Живу на Канатной/Семинарской. Тоже началось около месяца назад.
    Вечером напряжение колеблется 170-180 вольт. Всё теже симптомы: гул из колонок, тусклый свет.
    Присматриваюсь к UPS APC RS 800 и заодно Sven Special для других устройств.

17. Вверх #177
    Конечный бенефициар
    Я поставил LUXEON на 5 квА, от него холодильник, микроволновка. Второй стоит на аппаратуре. Стабильно 220 вольт (=/- 5 вольт). И стоит около 700 грн. Никакой бесперебойник НЕ заменит стабилизатор! И НЕ защитит аппаратуру от скачка напряжения! Он призван успеть сохранить файлы и выключить комп и все.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Chupa Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь к UPS APC RS 800 и заодно Sven Special для других устройств.
    Back-UPS тоже работают как стабилизаторы?
    Насколько я понял по сайту, надо покупать SMART-UPS, которые дороже.
    Я себе присматривал такой:
    http://apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SUA750XLI
    1945 грн в ТиД.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Chupa
    Back-UPS тоже работают как стабилизаторы?
    Да. Back-UPS RS 800VA является Line-Interactive – «взаимодействующие с сетью» - выполняют также функции стабилизации напряжения. Имеют модуль AVR, который может работать в режиме либо понижения, либо повышения напряжения. Резервный режим включится только тогда, когда напряжение упадет/повысится до такой степени, что AVR будет не в состоянии поддерживать его на нормальном уровне.

Smart-UPS XL 750VA является On-Line – самые дорогие ИБП. Имеют постоянно включенный инвертор, питающийся от стабилизированного источника постоянного тока, поэтому то, что у этого UPS на выходе, не зависит от того, что у него на входе, на выходе всегда чистая синусоида. Недостатки: низкий КПД, шумность, высокая цена.

Напряжение в резервном режиме может быть синусоидальное, либо трапециидальное (ступенчатая аппроксимация синусоиды). Первый тип более предпочтителен для блоков питания с APFC и хороших колонок. Однако судя по статистике, у моего БП Thermaltake Toughpower 650W проблем с Back-UPS с апроксимированной синусоидой проблем нет.

(c) overclockers.ru

Из стабилизаторов в ТиД есть APC Line-R LE1200I.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я поставил LUXEON на 5 квА, от него холодильник, микроволновка. Второй стоит на аппаратуре. Стабильно 220 вольт (=/- 5 вольт). И стоит около 700 грн. Никакой бесперебойник НЕ заменит стабилизатор! И НЕ защитит аппаратуру от скачка напряжения! Он призван успеть сохранить файлы и выключить комп и все.
    Смотрел на сайте и не совсем понял - он ставит как ИБП - типа стоит в углу коробочка, воткнутая в розетку и к ней подключаешь что нужно или он ставится как тот же прерыватель как бы это выразить, "на линию"?)
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 9 из 60 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права