Я, как "сосед снизу", говорю Вам честно и откровенно: топот действительно очень ощущается! Особенно когда положена плитка и снят изоляционный слой. А у нас еще 3 пацана сверху в футбол в хате играют!!! Поздно возвращаются, что они там в 2 ночи бросают на пол я даже не знаю, но бывает так, что я от резких звуков просыпаюсь. Это очень раздражает!!!
Когда у меня ребенок был маленький, я стелила везде ковры и ковровые дорожки (терпеть их не могла ежедневно пылесосить и протирать влажной тряпкой), что очень спасало, приглушая топот.
Что делать? Ничего. До 23-оо может бегать без претензий.

Тема:

Хотя, ТТТ, у меня вроде адекватные соседи, ну и мы тоже
Одной бутылочки жидкости для диффузора хватает на месяц ровно, стоит около 20 долларов, это феромоны, совершенно безвредно для кошки и не ощущается людьми. Приводит кошь в состояние покоя и умиротворения. Если она ну уж в очень сильном стрессе - даёте на ночь ещё 4 капли Баха ( гомеопатия, но очень сильная). Кошь спит, соседи тоже, призрак участкового не мерещится Вам за спиной. Вот поверьте хозяйке племенного кота, любящего поорать, живущей в хрущовке с ужасной акустикой и с довольно вредными соседями за стеной, - если бы не эти средства, нажила бы я море проблем, а так многие даже не знают, что у нас животные.

Социальные закладки