Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 302 из 6066 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 121320
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Обычно для людей, которые думают, что деньги можно заработать одним местом или украсть, а только бедные честные..то им обычно абсолютно не интересна настоящая версия.. потому что у них аксиома.
    о да! моя свекровь как раз убеждена, что в нашей стране честно заработать нереально и квартиры (к примеру) могут позволить себе только воры!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    так это НЕ жертва. Это твоя жизнь. Если я с большим трудом училась в институте, при этом работая полную вечернюю смену на заводе - это разве жертва , если я хотела получить образование ? Это жизнь, на тотм этапе она была такая. А если меня туда родители запхнули и я потеряла 5 лет СВОЕЙ жизни - это жертва.
    ну это так, примитивный пример привела
    в твоем случае жертва будет, когда дети вырастут и захотет (к примеру) увехать в другую страну, а ты будешь им кричать : да я! да ради вас! оставиа карьеру ! погрязла в кастрюлях, чтоб вам жилось хорошо! а вы!
    Вот тогда киндеры скажут : а кто тебя просил ради нас оставить ***** (вставьте свой вариант) ? Ты сама этого хотела. НЕ надо было "ради нас", мы бы и в садиках выросли, как все остальные дети. Кому нужны твои жертвы?
    Так и я о том же хотела сказать)))))))))). Зачем в принципе потом предъявлять к детям такие претензии - искренне не понимаю, ведь это наш выбор!

Эти диалоги - сплошь и рядом.

Но в рассказанном мной случае другая ситуация - жена сделала выбор, конечно. Но под давлением общества, морали, менталитета семьи. И жила не свое й жизнью, а той, которая нужна для приличия. Это именно жертва и именно никому (как оказалось) не нужная.

была, еще несколько лет после начала его заболевания. И свекр был, и братья-сестры родные. Все сказали одно и то же : пока был здоров, нужен был, а как заболел, так в дом инвалидов ? Мы тебя презирать будем, если сдашь.
    Наглые люди конечно его родственнички, но учитывая, что сама свекруха не кинулась на помощь собственному ребенку, то логично и то, что посчитала нормой сдать своего внука в интернат - вот он пример свекурвы. Очень тяжелая жизненная ситуация у этой женщины, и конечно вызывает сочувствие, но все равно подспудно где-то проходит мысль, что сочувствую не только ситуации, но и глупой жертвенности и какой-то бесхребетности, что-ли.... жалость.

3. Вверх #6023
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Так и я о том же хотела сказать)))))))))). Зачем в принципе потом предъявлять к детям такие претензии - искренне не понимаю, ведь это наш выбор!
    вот и я этого не понимаю.... с детства слушаю: " я тебя подобрала на помойке, ты мне должна памятник при жизни поставить, я тебя вырастила, вылечила, деньги тратила, замуж не вышла из-за тебя, ночей не спала, самый лучший кусок тебе отдавала! ты должна работать и меня содержать (слышу лет с 12), молись на меня, целуй мне ноги, стой передо мной на коленях..... моя квартира, моя мебель, мои деньги, деньги, деньги......." в конечном итоге мне выставили счет на 20 тыс баксов за то, что меня вырастили и "не дали мне сдохнуть".... я считаю, что детям нельзя выставлять никаких претензий! если ребенок вырос ничтожеством, то это вина прежде всего в воспитании..... а кто в этом виноват? тот и плоды свои пожинает

4. Вверх #6024
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вот и я этого не понимаю.... с детства слушаю: " я тебя подобрала на помойке, ты мне должна памятник при жизни поставить, я тебя вырастила, вылечила, деньги тратила, замуж не вышла из-за тебя, ночей не спала, самый лучший кусок тебе отдавала! ты должна работать и меня содержать (слышу лет с 12), молись на меня, целуй мне ноги, стой передо мной на коленях..... моя квартира, моя мебель, мои деньги, деньги, деньги......." в конечном итоге мне выставили счет на 20 тыс баксов за то, что меня вырастили и "не дали мне сдохнуть".... я считаю, что детям нельзя выставлять никаких претензий! если ребенок вырос ничтожеством, то это вина прежде всего в воспитании..... а кто в этом виноват? тот и плоды свои пожинает
    я так поняла ты приемный ребенок?
    я думаю тоже взять приемного ребенка в семью....к годам 40 ( сейчас мне 25 ) времени вагон вроде,но оно летит быстро! надо подготовится к этому. Чувствую, что смогу принять приемного ребенка не деля детей на своих и приемного. И требовать с него не буду чего то большего или меньшего , чем от своих детей. Требовать,наверное, слишком жестко сказано! Имею в виду под "требовать" ,что нужно будет выучится,найти работу, чтобы семья была, чтобы несли за свои поступки ответственность. В каком возрасте тебя в семью приняли? ( конечно ,больше интересует вопрос зачем мама это делала,раз так относится ) сорри,если вопрос неприятный!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #6025
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я думаю тоже взять приемного ребенка в семью....к годам 40 ( сейчас мне 25 ) времени вагон вроде,но оно летит быстро! надо подготовится к этому. Чувствую, что смогу принять приемного ребенка не деля детей на своих и приемного. И требовать с него не буду чего то большего или меньшего , чем от своих детей. Требовать,наверное, слишком жестко сказано! Имею в виду под "требовать" ,что нужно будет выучится,найти работу, чтобы семья была, чтобы несли за свои поступки ответственность. В каком возрасте тебя в семью приняли? ( конечно ,больше интересует вопрос зачем мама это делала,раз так относится ) сорри,если вопрос неприятный!
    можно спросить? а муж не против?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    можно спросить? а муж не против?
    я только пару раз об этом говорила, просто чисто теоретически,он на меня немного удивленно посмотрел,но какого то ответа не дал да или нет! мужу 29,тоже молод,наверное,не думает об этом так серьезно как я. Надеюсь через лет 15 ( когда я стану более зрелой и опытной теткой и наше фин.положение будет лучше и стабильно ) он тоже к этом придет конечно,только моего желания и готовности не достаточно! тут надо обязательно вместе...Посмотрим,надеюсь мы к этому придем вместе
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

7. Вверх #6027
    Риба золотая
    При этом никто ничем не помогал. Нет, вру - помогали - ходили к ребенку в интернат, забирали на воскресенье и иногда в каникулы...

РЕбенок так и не понял, за что его сдали в интернат при живой маме.
    Зато жертва была исполнена на все 100%. При этом никто не был счастлив.
    Офигенно "помогали"!
    Никакая это не жертва со стороны матери, а никчемность и бесхребетность, жертва здесь одна - ребенок!

Но в рассказанном мной случае другая ситуация - жена сделала выбор, конечно. Но под давлением общества, морали, менталитета семьи. И жила не свое й жизнью, а той, которая нужна для приличия. Это именно жертва и именно никому (как оказалось) не нужная.
    .
    Ну? Вот сами себе противоречите. То эта женщина - жертва, то сама сделала выбор.
    Какое еще давление? Какая мораль? Куча каких-то взрослых уродственников, которые избавились от ребенка и мать (!) в первую очередь!!! Какая нафиг жертва с ее сторны? да я бы чихать хотела на такую мораль и на такое гребаное общество. Как на взрослого человека можно ТАК надавить, что он отдаст ребенка в интернат и будет иногда (!) брать его на каникулы домой???? Это при живой маме, бабушках, дедушках, тётях, дядях и т.д???
    ребенок так и не понял почему он оказался сиротой (по большому счету) при живой маме и куче всяких родичей? я хоть и не ребенок, но тоже не могу это понять!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    меня удочерили в возрасте три недели.... мы (дети) и многие наши знакомые часто ее спрашивали, зачем она понабирала детей, если ТАК с нами обращалась..... ее ответ: я хотела, чтобы у вас была мама...... как по мне, то абсолютно нелогично.... брать ребенка, не любя детей в принципе и не видя в них людей вообще.... и вообще я считаю, что ребенка надо брать для себя, потому что только так почувствую себя счастливой и смогу отдавать свою любовь ребенку..... потому что ребенок НУЖЕН МНЕ, а не принося себя в никому не нужную жертву, лишь бы у какого-то чужого дитятка "была мама"...... тем самым изначально делая его виноватым.....
    не думайте, что я неблагодарная дочь.... я очень много лет пыталась ее понять.... мама постоянно мне говорила : "будут у тебя свои дети и ты поймешь меня"...... теперь у меня есть дети.... и теперь я не понимаю ее абсолютно.... даже моя свекровь мне стала ближе и роднее, хотя я не называю ее мамой, но в трудную минуту я обращаюсь к ней

9. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Офигенно "помогали"!
    Никакая это не жертва со стороны матери, а никчемность и бесхребетность, жертва здесь одна - ребенок!

ребенок так и не понял почему он оказался сиротой (по большому счету) при живой маме и куче всяких родичей? я хоть и не ребенок, но тоже не могу это понять!
    Самое "веселое" в этой всей ситуации, что, скорее всего, выросший уже ребенок изо всех сил будет тянуть мамочку, реально сделавшую свой выбор, лечить, нянчить, холить и лелеять(((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #6030
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Самое "веселое" в этой всей ситуации, что, скорее всего, выросший уже ребенок изо всех сил будет тянуть мамочку, реально сделавшую свой выбор, лечить, нянчить, холить и лелеять(((
    ой, Катюш, не факт. Здесь такое массовое предательство ребенка произошло, что капец((( все взрослые отвернулись
    а маман так вообще в первую очередь
    Просто не понимаю людей, которые вот такие гнилые поступки пытаются подвести под жертвоприношение
    как Леди тут пыталась нам рассказать, что эта женщина прожила не свою жизнь, а чужую, без радости секса, без чего-то там еще, а то, что ее родной ребенок прожил без поцелуя мамы на ночь, без возможности прижаться к своей мамочке, без заботы и сочувствия, когда ты себя плохо чувствуешь, без поддержки, когда кто-то несправедливо тебя обидел, без вкусностей, которые мама готовит специльно для тебя, потому, что ты это любишь???? зато маман типа "жертва" блин....

11. Вверх #6031
    Эксперт крышесносности

Сын привел троих девушек домой, и говорит маме. Мама угадай которая из них моя невеста. Мама: Вон та с краю.
    Сын: Как ты догадалась?
    Мама: - она как зашла сразу бесить меня начала.

(анекдот )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #6032
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Офигенно "помогали"!
    Никакая это не жертва со стороны матери, а никчемность и бесхребетность, жертва здесь одна - ребенок! !
    вообще-то про помогали я с сарказмом сказала а с другой стороны - со стороны родных отца вообще никакой помощи ни ребенку, ни несчатному больному сыну-брату - не было.
    Ну? Вот сами себе противоречите. То эта женщина - жертва, то сама сделала выбор.
    Какое еще давление? Какая мораль? Куча каких-то взрослых уродственников, которые избавились от ребенка и мать (!) в первую очередь!!! Какая нафиг жертва с ее сторны? да я бы чихать хотела на такую мораль и на такое гребаное общество. Как на взрослого человека можно ТАК надавить, что он отдаст ребенка в интернат и будет иногда (!) брать его на каникулы домой???? Это при живой маме, бабушках, дедушках, тётях, дядях и т.д???
    да нет никакого противоречия.
    Когда ты сам делаешь выбор и тебя это не грузит, ты просто живешь этим, не тяготишься, это твой выбор и твоя жизнь.
    А когда тебе приходится делать то, что вроде бы и нужно, но тебе не хочется , а ты обреченно заставляешь себя это делать, а потом еще и упрекаешь других, что ты это делала - вот это и есть жертва и не своя прожитая жизнь.

знаете, мы можем чего-то не понимать, но от этого ситуации не меняются - люди подвержены давлению общества, своему долгу перед супругами, родителями, детьми ... Мало случаев такого мнимого "долга" перед дитятками, которые уже на голове сидят, а мама все долг отдает и отдает, никка не отдаст...

Я тоже так не смогла бы, точно знаю, но когда-то говорили об этом со знакомой, так она сказала, что если бы муж был золотой до болезни, то это просто чудовищное предательство - бросить его после травмы, и она бы точно не бросила....и очень удивлена, что я такая жестокая в этом вопросе.
    тем более, что его (мужа) и так все предали родные. И она их осуждала - они даже навещать не приезжали, наследство не оставили (потом, когда родители умерли), вообще вычеркнули его из жизни, ей казалось, что она просто обязана была рядом с ним...
    Почему ребенок не вписался в эту схему, я не знаю. Может, стресс такой был, что у женщины не хватало сил на ребенка после мужа...откуда я знаю.
    Люди разные , как видите. То, что Вам кажется ужасным, ей казалось естественным - он ей был отличным мужем все 6 лет и женщина не смогла перешагнуть через преданность ему.

А свекруха сына-то не хотела взять, хотя жила в частном доме и все условия были для досмотра.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #6033
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ой, Катюш, не факт. Здесь такое массовое предательство ребенка произошло, что капец((( все взрослые отвернулись
    а маман так вообще в первую очередь
    Просто не понимаю людей, которые вот такие гнилые поступки пытаются подвести под жертвоприношение

как Леди тут пыталась нам рассказать, что эта женщина прожила не свою жизнь, а чужую, без радости секса, без чего-то там .
    именно так, как Катя предположила. Только нести крест матери относительно отца уже было отказано...

зря вы так реагируете. Я ничего не пытаюсь и эта женщина вообще не задумывалась , делает она подвиг или жертву приносит. Она просто жила с ним, как с мужем жила до этого и считает, что сделала его жизнь немного лучше, чем в доме инвалидов (там обижают, бьют, плохо кормят, родным в палаты нельзя, оставляют передачки - их отбирают и тд. Это на самом деле ад... я была недавно в таком заведении, слепую девочку сироту возила "сдавать" туда - даже водитель сказал, что больше на такие мероприятия его брать не надо...)

я бы так не смогла с ребенком поступить, но ее мотивы я хорошо понимаю. Она получила стресс от этой инвалидности мужа и не видела другого выхода, потмоу что так была воспитана и такое же было ее окружение.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

14. Вверх #6034
    Знатная приколистка
    Как по мне, здравомыслящим выходом из этой ситуации было бы то, что "уродственники" скинулись бы на сиделку для мужчины, а также оказывали периодически физическую помощь - принести что-то, помочь с каким-то ремонтом и т.п. Тогда бы у женщины была бы возможность и работать, и уделять внимание ребёнку. А её пытались осудить те, которые сами поступили, как мерзкие предатели. Это и бесит больше всего.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #6035
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    именно так, как Катя предположила. Только нести крест матери относительно отца уже было отказано...

зря вы так реагируете. Я ничего не пытаюсь и эта женщина вообще не задумывалась , делает она подвиг или жертву приносит. Она просто жила с ним, как с мужем жила до этого и считает, что сделала его жизнь немного лучше, чем в доме инвалидов (там обижают, бьют, плохо кормят, родным в палаты нельзя, оставляют передачки - их отбирают и тд. Это на самом деле ад... я была недавно в таком заведении, слепую девочку сироту возила "сдавать" туда - даже водитель сказал, что больше на такие мероприятия его брать не надо...)

я бы так не смогла с ребенком поступить, но ее мотивы я хорошо понимаю. Она получила стресс от этой инвалидности мужа и не видела другого выхода, потмоу что так была воспитана и такое же было ее окружение.
    Непонятно только, почему так с ребенком поступили (( Если столько родственников, смотрели бы за ним по очереди, пока не подрос, если слишком мал для сада был, или скинулись бы все на няню.
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #6036
    Риба золотая
    Lady-Bird, а в интернате детей не бьют, не обижают, не унижают, кормят досыта и не калечат на всю жизнь детскую психику?
    я просто написАла о том, что вся семья этой женщины весьма неадекватная (мягко говоря!), ну и она, на мой взгляд, тоже
    пытаться быть сиделкой "овощу" (с ваших же слов) за счет счастливого детства собственного ребенка, ну как-то странно и не совсем гуманно
    я не хочу никого осуждать, просто высказала свое мнение на эту ситуацию

17. Вверх #6037
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Интернаты ваще-то разные бывают). В два одесских интерната, например, стоит (по крайней мере еще несколько лет назад так было) очередь из желающих отдать туда на обучение своего ребенка - на Гагарина и на Слободке. Очередь из вполне благополучных, полных семей, и за немалые деньги. Там учатся как те, кто только учится, и уходит домой, так и те, кто там остается ночевать. Интернат не обязательно предполагает заброшенность ребенка - просто он проводит там всю рабочую неделю, приезжая домой на выходные. Возможно, для нее в ее ситуации было важно, что ребенок под присмотром воспитателей, а не болтается вечерами неизвестно годе, пока мама убивается, ухаживая за папой. Вряд ли она могла уделять ребенку достаточно внимания.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

18. Вверх #6038
    Риба золотая
    за папой могла ухаживать сиделка, а раз не могли, вернее не собирались даже, сброситься всем миром на сиделку, то вряд ли ребенок был в интернате за немалые деньги, как вы пишите
    тем более, что было же сказано, что ребенка забирали крайне редко и ребенку там (в интернате) было не в кайф! он не мог смириться и понять, почему мама его отдала туда!
    поэтому не надо мешать все в одну кучу

19. Вверх #6039
    just perfection Аватар для Annu_шка
    за папой могла ухаживать сиделка, а раз не могли, вернее не собирались даже, сброситься всем миром на сиделку, то вряд ли ребенок был в интернате за немалые деньги, как вы пишите
    тем более, что было же сказано, что ребенка забирали крайне редко и ребенку там (в интернате) было не в кайф! он не мог смириться и понять, почему мама его отдала туда!
    поэтому не надо мешать все в одну кучу
    Я пишу, что в эти интернаты люди стремятся отдать детей за немалые деньги. А как раз этого конкретного ребенка в интернат могли взять и без денег, на законных основаниях, поскольку папа-инвалид. Так что таки не надо мешать все в одну кучу).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #6040
    Риба золотая
    ой, ну не надо придумывать какие-то сказочные истории с добрыми дядями и тетями из интернатов, вы сами в это верите?
    а про "смешивание куч", я имела в виду, что одно дело - это пытаться всей семьей решить одну общую проблему, а другое дело- это самоустраниться и дружно делать вид, что все "так и надо" и
    поселить ребенка да пусть хоть трижды распрекрасный казенный дом (хотя именно в него, в этот дом, я меньше всего верю!)
    Последний раз редактировалось Helena37; 28.01.2013 в 21:13.

Ответить в теме
Страница 302 из 6066 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права