| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
Скажу так что иногда обедаю в "Олио" на Александровском и чаще в "Тавернетте" и разница в счете (паста+кофе или чай или боржоми) составляет всего 10-15 гривень (Олио дешевле), но в Олио намного дольше принимают заказ, готовят, еще дольше считают и приносят сдачу. Во время обеда это иногда существенно и разница в персонале тоже заметна, а паста там тоже не дотягивает, хотя довольно уютно
Один раз не успел дома позавтракать и зашел в ИК на Жуковского - так омлет мне еще никто не портил. Пасту там пробовать не хотелось, а в других ИК никогда не был
Ле Гранд кафе Бристоль.
Захотелось спокойно поужинать в спокойной, красивой обстановке, и, за одно, попробовать что-нибудь "эдакое".
Ресторан начинается со входа, как театр с вешалки. Приятная и внимательная хостес встретила и усадила за столик. Вечер начинался удачно. В зале был занят всего один столик, но этот факт нисколечко не расстраивал. Заказали. Начали трапезничать, соседний столик ушел, и .... персонал неожиданно расслабился. А так все начиналось, чинно, благородно...
Про нас они видимо позабыли, собрались в центре зала и начали обсуждать на весь зал какие-то свои производственные дела. Подошла официантка, я спросила, кто все эти люди, намекая, что можно и потише проводить собрания, и, вообще, не в зале. Она с придыханием перечислила нам должности собравшихся, среди которых были менеджер, бар-менеджер, сомелье, администратор, закончив перечисление многозначительным: "Начальство!...". Вечер перестал быть томным)))...
Читала тут, что в Бристоле совсем недорого стало, не поняла сегодня, что имелось ввиду - 190 грн. за небольшой кусок телятины в беконе (Филетто Россини в панчетто с соусом Бешамель) - не могу сказать, что не вкусно, но не ВАУ, филе сибаса с ризотто с шафраном - вполне обычное, стоит также не мало - 160 грн.
Так бы мы, вероятно, и совсем расстроились, если бы не .... десерты. Тирамису - это просто НЕЧТО. Оч маленькая порция, стоит, кстати, недорого, всего 55 грн., но вкус божественный. Просто удивительно, как тирамису можно сделать таким вкусным! Необычная подача, необычный десерт, не классическая его интерпретация, а новое слово Шефа в этом десерте. (По крайней мере, для меня...))
Меренга с фруктами - тоже образец вкуса и нежности.
2 основных, 2 десерта, чай - около 600 грн.
Мне в ИК хватает пиццы((Мы заказываем исключительно под домом-с Софиевской(муж,зараза,любит)
Я просто в ужасе.Если это-еда...((
Пасту не пробовали,но сестра разок заказала крылышки в медовом соусе.Так вот,мимо шел бомж(я не вру!),он повис над нашим столиком-а дело было летом,ну..сестра ему крылышко одно в салфетке и дала.Так вот,он его обслюнявил(да,господибожемоймыэтовидели),и выкинул.
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
Ужинали в Розмарине.
Очееень вкусно. Интересные круглые чебуреки с бараниной и зеленью, хорошие стейки, прекрасный согревающий имбирный чай.
Ну и их бубличкес -ммм...свежие, все разные -вкусно
И очень внимательное и приятное обслуживание.
Продолжили в Тавернетте. Сидели, чай-кофе пили, решились на лимонный пирог. Не зря - не приторный, с хорошей кислинкой. Чудесное дополнение к фирменному чаю Тавернетты -мята и лимон.
здесь и сейчас
Пытать,Ваше высочество.
Совсем недавно сидя в Бристоль - своим глазам не поверил. Выбрался раз в месяц в это заведение и наткнулся на сходку какого-то абхазско-грузинского криминала. Особенно доставил их перекур - где обсуждался правоохранитель N и который забурел и надо бы что-то делать с этим ) Крики, ругань, пьяная словесность и жестикуляция. Зато перекочевав в ШефКафе утолил голод рагу из кролика. Диетическое весьма блюдо. Чай подают как в Министериум - с свечкой, что подогревает чайничек. Стеклянная рюмка под чай. Приятно!
Последний раз редактировалось Olga31; 28.01.2013 в 01:07.
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Всего 7 постов,а Вы уже устали)) И это в период затишья в РО.Я за Вас боюсь!))))В этой теме без корвалола впечатлительной душе долго не протянуть))
Насчет возвратов :
Давеча не посчитали нам в Фанкони(!) бут Асти-она была переморожена.Бутылку поменяли,а в счет не включили.Зачет)) Дело было на Екат.
Пытать,Ваше высочество.
Социальные закладки