Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3647 из 5393 ПерваяПервая ... 2647 3147 3547 3597 3637 3645 3646 3647 3648 3649 3657 3697 3747 4147 4647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,921 по 72,940 из 107859
  1. Вверх #72921
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Сергей, так никто (я во всяком случае точно) не буду утверждать, что в СССР всё было справедливо, демократично и пр. Но мы говорим о культуре, которую тут назвали "быдло". Можно ненавидеть строй, систему, но разумный человек сумеет разделить политику и культуру.
    От русской культуры в Одессе осталось мало. Всё чаще она проявляется ввиде грудного пяткобиения ярускости. Необходимо разделять понятия. Есть собтвенно русская культура: это Достоевкий, Толстой, Лермонтов и др. русскую культуру почитают и любят во всём мире. А есть русская политическая культура: это мат, блат, хамство, войны, ненависть, хапужничество, воровство, двойные стандарты, ксенофобия, шовнизм, понты.

Причём русская политическая "культура" всегда уничтожает и унижает русскую культуру.

2. Вверх #72922
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Не получится девочка...это связанные вещи.
    Мальчик, и это вы называете наличием мыслей???? Потрясающая аргументация.

Вы вообще первый, кто пытается провозгласить фантасмагорический тезис о том, что если власть - дерьмо, то и существующая в государстве культура - тоже дерьмо. Просто ноу-хау в области культурологии.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

3. Вверх #72923
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А ты не прав.
    Давай разбирать конкретных личностей, а не всех скопом. Ну если желаешь конечно.
    Давай)) Есть у меня еще один любимый поэт Есенин...Веришь, что он сам повесился?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

4. Вверх #72924
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А я не спорю, что у России не было талантливых людей...Я о том, что государство (а это тоже люди) обычно травило и уничтожало этих людей...Выживали лизоблюды, стукачи и те кто прогибался...Остальные старались бежать, спивались, ломались...Хотя и были редкие исключения..
    100%
    Посмотрите кто в Россиии талантливые (не люблю их называть Россией так как это Московская Импертия) Московское государство точнее. прошу прощения.
    - или хохлы, или немцы, или жиды)))

5. Вверх #72925
    А я не спорю, что у России не было талантливых людей...Я о том, что государство (а это тоже люди) обычно травило и уничтожало этих людей...Выживали лизоблюды, стукачи и те кто прогибался...Остальные старались бежать, спивались, ломались...Хотя и были редкие исключения..
    Знаешь, кто-то сказал, что настоящий поэт всегда находится в состоянии дуэли с обществом. Да простится мне некоторый пафос, но такова миссия литературы по большому счёту.
    Я вообще считаю, что культура меняет общество и политику, а не наоборот.

6. Вверх #72926
    User banned Аватар для magentis
    Та да... А чего же его вынудили свалить?
    Была такая довольно глупая форма борьбы с любым неформатом - высылка из страны. Мол на Западе они ничего не сделают сами без аудитории, а для внутреннего потребления их действия будут закрыты.
    А в эпоху противостояния советской и западной систем поддержка высылаемых была для Запада делом чести.
    А так ведь, по большому счету и не вспомнят ни одной цитаты Бродского.

7. Вверх #72927
    Давай)) Есть у меня еще один любимый поэт Есенин...Веришь, что он сам повесился?
    Если ищешь теорию заговора в его деле, то тебе к Безрукову.

8. Вверх #72928
    Визитка Яроша
    Мальчик, и это вы называете наличием мыслей???? Потрясающая аргументация.

Вы вообще первый, кто пытается провозгласить фантасмагорический тезис о том, что если власть - дерьмо, то и существующая в государстве культура - тоже дерьмо. Просто ноу-хау в области культурологии.
    Вы бредите...вы пытаетесь выдавать свои совершенно нелепые заявления, за слова оппонентов, а это уже не дискуссия, это самостоятельная ересь....наверное вам так проще жить...исступленно монохромно...)

9. Вверх #72929
    Была такая довольно глупая форма борьбы с любым неформатом - высылка из страны. Мол на Западе они ничего не сделают сами без аудитории, а для внутреннего потребления их действия будут закрыты.
    А в эпоху противостояния советской и западной систем поддержка высылаемых была для Запада делом чести.
    А так ведь, по большому счету и не вспомнят ни одной цитаты Бродского.
    Чудно...А как для этого неформата, потеря родины, родных, друзей, аудитории и т.д.? Не кажется тебе, что это иногда равнозначно личной трагедии..А у тебя, это всего лишь "глупая форма"...Про психлечебницы, тюрьмы будем, это еще одна из форм)))

10. Вверх #72930
    Вы бредите...вы пытаетесь выдавать свои совершенно нелепые заявления, за слова оппонентов, а это уже не дискуссия, это самостоятельная ересь....наверное вам так проще жить...исступленно монохромно...)
    Перечитайте дискуссию. Вам же нечего противопоставить, кроме "бред", "отсутствие мыслей", "совки" и пр. С вами бессмысленно о чём-либо говорить.

11. Вверх #72931
    Визитка Яроша
    Знаешь, кто-то сказал, что настоящий поэт всегда находится в состоянии дуэли с обществом. Да простится мне некоторый пафос, но такова миссия литературы по большому счёту.
    Я вообще считаю, что культура меняет общество и политику, а не наоборот.
    Вы только что заявляли, что это несвязанные понятия...и очень умные люди умеют их разделять...Так где правда, девочка?

12. Вверх #72932
    Если ищешь теорию заговора в его деле, то тебе к Безрукову.
    Дружище, я прочитал об этом, еще задолго до появления Безрукова..))) И не из газеты "Экспрес"..

13. Вверх #72933
    Визитка Яроша
    Перечитайте дискуссию. Вам же нечего противопоставить, кроме "бред", "отсутствие мыслей", "совки" и пр. С вами бессмысленно о чём-либо говорить.
    Дискуссию с кем? С вами? Да ее просто нет, вы переходите на личности и талдычите невесть что...запутались в своем же словоблудии и как свойственно демонстративном "вяличии"...

14. Вверх #72934
    возмутитель спокойствия

По умолчанию Столько лет прошло... но ничего не изменилось.

"Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.

Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
    - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
    А другой подхватил, давясь от смеха:
    - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
    - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!"

Александр Куприн, 1908 г.
    Последний раз редактировалось Kertis; 27.01.2013 в 23:46.

15. Вверх #72935
    Чудно...А как для этого неформата, потеря родины, родных, друзей, аудитории и т.д.? Не кажется тебе, что это иногда равнозначно личной трагедии..А у тебя, это всего лишь "глупая форма"...Про психлечебницы, тюрьмы будем, это еще одна из форм)))
    Послушай, что ты хочешь от меня? Чтобы я осудил СССР? Да, пожалуйста. Многое было неправильно.
    И на художников и мастеров печатного слова также распространялись негативные издержки режима в Союзе.
    Но говорить о том, что руководство страны только и думало, чтобы выкинуть творческих людей за рубеж или сколоть их в психушках, как минимум, полный бред.

Как мне думается, если сравнить в творческой среде последние 20 лет Союза с его издержками и 20 лет независимого искусства в новообразованных странах, то счет будет не в пользу последних.

16. Вверх #72936
    Вы только что заявляли, что это несвязанные понятия...и очень умные люди умеют их разделять...Так где правда, девочка?
    Учитесь читать и не терять нить дискуссии. Я говорила о том, что самое плохое государственное устройство (СССР в данном случае) не означает, что в этом государстве культура - "быдло". Культура - это то, что движет общество и меняет его и политику. Но это не означает, что культура - "быдло".

17. Вверх #72937
    User banned Аватар для ALKA
    Серега...уже объяснял...тяжелый случай, все до жопы...)
    так почему не свалил ты ?...а наоборот по твоим словам жил довольно зажиточно не соприкасаясь с партийной элитой....мне на ум приходит только одна категория людей....ты потомственный приемщик стеклотары ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.01.2013 в 00:32.

18. Вверх #72938
    Дискуссию с кем? С вами? Да ее просто нет, вы переходите на личности и талдычите невесть что...запутались в своем же словоблудии и как свойственно демонстративном "вяличии"...
    Вот именно всё вышеописанное вы сейчас и продемонстрировали.

19. Вверх #72939
    Дружище, я прочитал об этом, еще задолго до появления Безрукова..))) И не из газеты "Экспрес"..
    Когда Безруков появился на свет Божий, тебе 5 лет было. Вообще то.

20. Вверх #72940
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Александр Куприн, 1908 г.
    Хорошо, что с Куприным согласен.
    Тогда должен согласиться с известным письмом Куприна о евреях...

Ответить в теме
Страница 3647 из 5393 ПерваяПервая ... 2647 3147 3547 3597 3637 3645 3646 3647 3648 3649 3657 3697 3747 4147 4647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права