Тема: Красота без затрат

Ответить в теме
Страница 88 из 142 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2835
  1. Вверх #1741
    Частый гость Аватар для wolson
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл совместить эти 2 процедуры.
    Конечно можно объединить горчицу с чем угодно! Я смешиваю сухую горчицу и с глиной, и с кефиром, и с маслами, и с уже готовыми масками... Все можно! Если бы вы смешивали 2 маски не ахти качества, в которых немало химии, то это компоненты могли бы плохо среагировать вместе, а если вы смешиваете натуральное с натуральным, то это только на пользу! Главное знать какой компонент маски как действует и можно из различных ингридиентов делать различные маски. При жирных волосах попробуйте глину - она постепенно нормализует работу сальных желез.

2. Вверх #1742
    Помимо основного ухода, иногда использую лосьон на основе розовой воды и масла чайного дерева. Отлично очищает и избавляет от прыщиков. Так же само масло чайного дерева отличное средство точечного действия от прыщей. Быстро подсушивает и снимает воспаление. Но с ним нужно осторожно, чтобы не попадало на здоровые участки кожи, ибо сужит безбожно.
    Также использую по утрам лед с отваром ромашки и несколькими каплями апельсинового эфирного масла. Отлично тонизирует, выравнивает цвет лица и убирает оттеки после сна. Также у некоторых снимает круги под глазами. Но лично на себе я такого эффекта не заметила.
    Иногда делаю маску с яичным белком и лимонным соком.
    Для ногтей традиционные солевые ваночки с лимонным маслом. Хорошо отбеливает ноготки. Иногда мажу ногти йодом на ночь от расслоения. Но при этом нужно хорошо увлажнять, потому, как йод тоже сушит.
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

3. Вверх #1743
    Новичок
    Всем доброе время суток.
    Неделю делаю такую процедуру и мне оч. нра .
    Соответственно советую

Каждое утро после зарядки наливаю в широкую миску горячую воду ( примерно +45 С). Делаю выдох и опускаю лицо в эту миску с горячей водой. Держу сколько могу ( обычно секунд 30-40). Поднимаю голову. Несколько раз кончиками пальцев надавливаю на кожу(не сдвигая) по всему лицу ( сильно, но без фанатизма). Меняю воду в миске снова на горячую( вода быстро остывает). Повторяю процедуру 3 раза. Затем наливаю в миску очень холодную воду (примерно +10 С). И снова на выдохе опускаю в нее лицо( снова держу лицо в воде столько, насколько могу задержать дыхание).
    После холодной воды легко растираю лицо руками( как бы втираю воду в кожу) до высыхания воды( это ,кстати, не быстро получается, примерно минуты три занимает).
    Я делаю 3 горячих "опускания" и одно холодное. Можно делать больше, но соблюдать пропорцию. И делать сначала все горячие, а потом холодные.
    Потом уже завтракаю.( т.е. делать это надо до еды и желательно после зарядки, хотя бы легкой).

Делать ежедневно. Желательно утром и вечером (меня пока хватает только на утро)

Кожа заметно подтянулась. Стала более упругой. У меня в общем сильно обезвоженная кожа. Морщинок почти нет в спокойном состоянии. А вот когда улыбаюсь, то появляются такие мелкие(и много) морщинки.(меня это расстраивает )
    Пить много воды у меня не получается(ноги отекают и вообще не люблю). Увлажняющие( даже оч.оч. дорогие)средства не помогали. В вот с этой процедурой улучшение очень заметны.
    Конечно, если вы простыли, то процедуру с холодной водой надо пропустить.Делать только с горячей, и в конце воду на лице растереть до высыхания( как я уже писала).
    Ну и наверное тем у кого купероз эта процедура не полезна ( я так думаю).
    А так оч. рекомендую. 100% не дорого и результат не долго ждать.
    Я еще точечный массаж лица начала делать ( простой очень и времени не много занимает). Но там надо постоянно делать и результат появится месяца через два. Постараюсь приучить себя. Если кому интересен точечный массаж, пишите- выложу.
    Теплого вечера
    Последний раз редактировалось gloria2011; 14.01.2013 в 20:06.

4. Вверх #1744
    Новичок
    Всем, еще раз здравствуйте
    Меня в личку попросили выложить массаж, о котором я писала.
    Так что вот выкладываю.

1. Первое упражнение, взято из книги Л.Г. Пучко "Введение в многомерную Медицину. Биолокация для всех"
    Называется оно:
    «Старая дама без морщин»
    1. Сидя на пятках или стоя перед зеркалом сделать наклон вперед, грациозно вытянуть шею. Начиная от области нижней челюсти захватить рукой всю шею, массировать ее до ключиц. Затем указательным и большим пальцем быстро надавить щитовидную железу и отпустить. (Кашель обычная реакция). Активизирует железы, выделяющие гормоны для кожи. Упражнение делать один раз в день, утром.
    При использовании этого упражнения исчезают все крупные морщины на лбу, между бровями, носогубные складки. Поднимаются верхние веки, взгляд становится открытым и ясным.
    PS/ по книге и отзывам эффект наступает не быстро, примерно через 1.5-2 месяца. Но упражнение не сложное, думаю, что можно привыкнуть делать его регулярно.
    Найти щитовидную железу вам поможет любой поисковик(тот же гугл).
    Понятно, что у кого не лады со щитовидкой, лучше от вышеописанного воздержаться.

Остальное выложу чуть позже или скорее всего уже завтра (у меня что то проблемы со вставкой изображения).
    Всем хорошего вечера/дня/утра.

5. Вверх #1745
    Новичок
    Всем снова доброе время суток.
    И так я продолжаю.
    Метод состоит в том, чтобы, не смещая и не растягивая кожу, прижимать расположенные под ней мягкие ткани к костям.
    Очень важный момент, так как это залог эффективности процедуры. Как правило, точки располагаются в небольших углублениях под кожей и при надавливании немного болезненны. Т.е. если они у Вас не болезненные, вы скорее всего давите не на то место.
    Учтите несколько нюансов:

• Надавливайте на каждую точку всего от 3-6 до 10 секунд.
    • При этом в месте прикосновения должна чувствоваться слабая боль или тепло.
    • Надавливать можно одним (указательным или большим) или двумя-тремя пальцами (указательный-средний-безымянный).
    • Если точки парные – их нужно массировать одновременно двумя руками.
    Имейте в виду, что точечный массаж категорически противопоказан в зонах поврежденной или воспаленной кожи!

6. Вверх #1746
    Новичок
    Первая важная точка – "третий глаз" – находится на 1 см вверх от переносицы (между внутренними концами бровей). Надавливать на неё нужно достаточно сильно. Ее также массируют, когда из носа идет кровь, при гриппе, насморке, головной боли.

• Следующие точки снимают припухлость и отёки, добавляют блеска в глазах, снимают напряжение глаз, улучшают зрение – они находятся в ложбинке на внутренних уголках глаз. Если их тщательно массировать в течение 3 секунд в три подхода – вы сразу почувствуете их благотворное действие.

• Очень важная точка находится в середине брови прямо над зрачком (находится как бы в ложбинке между двумя бугорками). Она снимает напряжение с глаз. Воздействие на нее очень помогает, если вы в течение дня много читаете или работаете за компьютером, а также при близорукости.

• От «гусиных лапок» эффективно помогает стимуляция точки, расположенной на расстоянии 1 см от внешнего уголка глаза к виску

• Еще важные точки находятся посередине под скулами на уровне середины зрачка

• Очень полезно в завершение пройтись легкими надавливающими движениями вдоль верхнего и нижнего края глазной орбиты (особенно стоит обратить внимание на точку под глазом на один поперечный палец ниже нижнего края орбиты, на линии зрачка – помогает также при головокружении).

Массировать все точки нужно примерно 10 секунд каждую, можно в три подхода.
    Последний раз редактировалось gloria2011; 16.01.2013 в 16:42.

7. Вверх #1747
    Новичок

Чтобы иметь очаровательную улыбку и забыть про носогубные складки и морщинки у рта, массируйте регулярно такие точки:

• в центре под нижней губой. С ее помощью также можно снять отек лица, зубную боль (в нижней челюсти), применяется массаж этой зоны и при параличе лицевого нерва.

• Против складок около рта: кончиками среднего и указательного пальцев промассируйте уголки рта в течение 30 секунд.

• Тремя пальцами (указательным, средним и безымянным) обеих рук, поставленными в ряд на над верхней губой, делаем 4-5 нажимов. Это упражнение предупреждает появление вертикальных морщинок на губе. Кстати, точка под носом – если ее интенсивно массировать – способна "вернуть к жизни" после обморока.

К следующей порции картинки у меня нет. Но там вроде оч.подробно написано, так что можно и без картинок
    Чтоб избежать преждевременных мимических морщин на лбу и разгладить уже приобретенные, достаточно не хмуриться, не гримасничать и применять такие упражнения:

• надавливая средними и указательными пальцами двух рук, разглаживайте лоб от середины к вискам в течение 30 секунд.

• Важная точка находится на один поперечный палец выше брови на линии зрачка. Массируя ее, вы поможете себе при головокружении, болях в лобной части головы, куриной слепоте и невралгии троиничного нерва.

• Точка у виска на конце брови – ее стимуляция также снимает усталость.

• Точка на 3 см вверх от наружного уголка глаза

• Помогает также просто массаж лба начиная от середины к линии роста волос.
    ея сразу выдает возраст женщины, поэтому ей стоит уделить особое внимание, ежедневно массируя определенные точки:

• Точка на 2 см вниз от угла нижней челюсти (также помогает при бронхите, кашле, судорогах голосовой щели, ларингитах, глосситах).

• Точка между ключицами (яремная выемка).

• Точка, расположенная внизу на затылке в выемке.

• Массаж шеи: обратной стороной левой ладони массируйте (прием – поглаживание) правую сторону шеи в течение 1 минуты, затем правой ладонью – левую сторону.

Ну вот что касается точечного массажа. У меня уходит не много времени на все это ( еще я массирую мои ушки по утрам, сверху вниз 30 раз.Это помогает мне взбодриться).
    Я знаю, мы все обычно ленимся заниматься чем нибудь регулярно. Но все же надеюсь, что эта инфа будет Вам как минимум интересна.

Хорошего настроения и теплого вечера
    Последний раз редактировалось gloria2011; 16.01.2013 в 17:04.

8. Вверх #1748
    Постоялец форума Аватар для Златочка массажик
    Решила рассказать про рецепт этого замечательного эликсира, потому что вчера я его поставила созревать в тёмное место на 10 дней. Последний раз я его делала зимой прошлого года. Считаю, что поздняя предвесенняя зима – самое лучшее время для его принятия. Организм истощается, а эликсир творит чудеса!

Почему эликсир работает?

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.

Чеснок значительно уменьшает риск раковых и опухолевых заболеваний, повышает артериальную гибкость. Кроме того, эликсир способствует сжиганию жира, снижению холестерина, что ведет к улучшению работы обменных процессов.

Как готовить эликсир?

Моё приготовление эликсира:

Лимоны вместе с кожурой + чесноком измельчить (я использую блендер). Все ингредиенты соединить в пропорции (6 больших лимонов + 4 большие головки чеснока + 200 гр. мёда).

Эликсир нужно перелить в тёмную бутылку, завязать марлей и выдержать в темном месте 10 дней. После выдержки жидкость процедить и принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.

Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.

9. Вверх #1749
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gloria2011 Посмотреть сообщение
    сделать наклон вперед, грациозно вытянуть шею. Начиная от области нижней челюсти захватить рукой всю шею, массировать ее до ключиц.
    Объяснения очень размытые: насколько наклон вперед . 90 градусов, 10-ть? Тянуться макушкой или подбородком? И как можно одной рукой всю шею захватить? сколько массировать?

10. Вверх #1750
    Частый гость Аватар для Анна))
    Спасибо Всем, кто посоветовал ламинирование волос желатином. Оч понравилось))) Все подруги побежали в магазин за средством)))
    Подскажите что-то укрепляющее для ногтей... Стали жутко ломкими(((
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

11. Вверх #1751
    Частый гость Аватар для wolson
    Сок лимона или эфирное масло лимона. Втирать в ногти каждый день на протяжении недели. После процедуры нанести питательный крем. На время отказаться от лака. Иначе - соком лечите, а лаком снова покалечите. Ещё полезно втирать оливковое масло.

12. Вверх #1752
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jilya Посмотреть сообщение
    Объяснения очень размытые: насколько наклон вперед . 90 градусов, 10-ть? Тянуться макушкой или подбородком? И как можно одной рукой всю шею захватить? сколько массировать?
    Jilya , к сожалению,в книге (из которой было взято упражнение)нет необходимых Вам подробностей. Я думаю( и делаю) так:
    Наклоняться вперед надо так, что бы Вам удобно было массировать шею.(имхо, у всех по разному). Я, например, наклоняюсь примерно на 30-40 градусов(возможно, Вам будет удобен другой угол наклона).
    Слегка поднимаю подбородок вверх( мне кажется, что так "грациозней" ))))).
    Учитывая, что задача данного упражнения активизировать железы ( это указано в посте), то имхо массировать ( и соответственно обхватывать рукой) надо переднюю половину шеи ( сзади на шеи никаких желез нет). Массирую не меньше минуты каждой рукой ( поочередно). Как бы разминаю свою шейку))). Надавливаю на щитовидку 5 раз.
    Но опять таки думаю, что все же надо ориентироваться на свои ощущения(иначе автор бы дал более четкую инструкцию). Может быть, кому то надо делать массаж более длительно ( например, дамам и барышням с полной шеей). Мне кажется, что люди обычно чувствуют такие вещи.
    Извините, если и в этот раз написала не слишком понятно.
    Всем хорошего вечера/дня/утра )))
    Последний раз редактировалось gloria2011; 24.01.2013 в 01:55.

13. Вверх #1753
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    ...Подскажите что-то укрепляющее для ногтей... Стали жутко ломкими(((
    Я как то подлечивала суставы и пила желатин. Заодно у меня и ногти перестали ломаться и стали крепкие и такие блестящие. (Надо снова начать пить). Я понимаю, что Вам этот желатин надоел, наверно, после ламинирования))))
    Но вдруг кому интересно, пила его так:
    на ночь столовую ложку желатина заливала 1/4 стакана холодной воды и ставила в холодильник. Утром разбавляла набухший желатин горячей водой ( не крутой кипяток, но довольно горячая). Размешивала тщательно и выпивала . Утром. Натощак(!).
    Последний раз редактировалось gloria2011; 24.01.2013 в 02:26.

14. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    попробуйте агар
    , он немного другими свойствами обладает по сравнению с желатином

15. Вверх #1755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Златочка массажик Посмотреть сообщение
    Решила рассказать про рецепт этого замечательного эликсира, потому что вчера я его поставила созревать в тёмное место на 10 дней. Последний раз я его делала зимой прошлого года. Считаю, что поздняя предвесенняя зима – самое лучшее время для его принятия. Организм истощается, а эликсир творит чудеса!

Почему эликсир работает?

Здоровье человека во многом зависит от состояния сердечнососудистой системы, а лимон, чеснок и мёд имеют множество целебных веществ, которые чистят пораженные атеросклерозом сосуды и повышают эластичность их стенок.

Чеснок значительно уменьшает риск раковых и опухолевых заболеваний, повышает артериальную гибкость. Кроме того, эликсир способствует сжиганию жира, снижению холестерина, что ведет к улучшению работы обменных процессов.

Как готовить эликсир?

Моё приготовление эликсира:

Лимоны вместе с кожурой + чесноком измельчить (я использую блендер). Все ингредиенты соединить в пропорции (6 больших лимонов + 4 большие головки чеснока + 200 гр. мёда).

Эликсир нужно перелить в тёмную бутылку, завязать марлей и выдержать в темном месте 10 дней. После выдержки жидкость процедить и принимать: утром за 15 мин. до еды по 1 ст.л., разведённой в стакане воды, а вечером через час после последнего приёма пищи. Если у вас есть проблемы со сном, то лучше не принимать перед самым сном, т.к. эликсир бодрит.

Для тех, кто боится запаха чеснока, скажу, что его нет! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.
    Я тоже слышала об этом средстве хорошие отзывы и решила сделать ,но пить не смогла запах чеснока был настолько ощутим ,что меня мутило целый день.

16. Вверх #1756
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Девочки, а как часто вы маску с желатином используете?
    Характер у меня уравнобешенный!

17. Вверх #1757
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Девочки, а как часто вы маску с желатином используете?
    мне эффекта от нее хватало на пару раз "помыть " голову. Делала где-то раз в 7-10 дней

18. Вверх #1758
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Девочки, подскажите, где у нас в Одессе можно купить пчелиный воск (и примерная цена)?.. Так горю желанием сделать себе твердые (сухие) духи с эфирными маслами.
    Может быть кто-то покупал его?
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

19. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, где у нас в Одессе можно купить пчелиный воск (и примерная цена)?.. Так горю желанием сделать себе твердые (сухие) духи с эфирными маслами.
    Может быть кто-то покупал его?
    В Дубль Гисе введи в поисковик "Продукты пчеловодства" тебе выпадет список магазинов в городе.Их где-то десяток,торгующих продуктами пчелиного труда.

20. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    В Дубль Гисе введи в поисковик "Продукты пчеловодства" тебе выпадет список магазинов в городе.Их где-то десяток,торгующих продуктами пчелиного труда.
    мммда?... попробую...)) просто везде пишут про воск, что типа на базаре, а наш рынок сейчас реорганизовали, и я там даже батарейки с трудом нахожу))
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

Ответить в теме
Страница 88 из 142 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права