"Паршивая овца всё стадо портит" (с) народная мудрость. Знаю, к сожалению это так.
Был случай в одном из портов Шотландии, не буду рассказывать предисторию, долго.
Финал: Пьяный в хлам старший механик (норвег), возращаясь на судно почему-то решил, что он Тарзан и просто обязан на судно залезть по концам. Случилось то, что должно было случится, водки в нём сидело много и не долез он до судна, навернулся в воду, дело было зимой. Некоторое время спустя вахтенный штурман вышел покурить на крыло, заметил в воде тело, сыграли тревогу, его вытащили, он уже не дышал. Откачали, скорая приехала через минуты 3 или 4 после вызова. Гипотермия сильнейшая, чудак уже в мир иной отходил. После госпиталя частичная потеря памяти.
Вот, его оставили работать в компании (компания норвежская), на другой пароход перевели, дело замяли. Закон один для всех и для каждого он свой. Я даже не представляю, чтобы было, если бы на его месте оказался украинец или поляк, или любой другой не норвег. Не просто бы с компании выгнали, с волчьим билетом, но и вообще эту нацию не нанимали бы. А им всё благополучно с рук сошло.
Социальные закладки