Скорее всего, если все же будет карантин, то отправят за "власний кошт" ...
| ||
Скорее всего, если все же будет карантин, то отправят за "власний кошт" ...
Думаю, не единственная. Скорее всего нам повезло: в моей школе учителя выходят на работу во время каникул только на дежурство, которое выпадает 1-2 раза за весь период каникул, ну и если вдруг что-то не в порядке с журналом или еще что-то экстренное. Например, за зимние каникулы я ни разу не выходила на работу.
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
а снег сегодня кого вызвали убирать?(
Мы убираем и в субботу, и в воскресенье.
Я считаю, что это не уважение прежде всего директора перед учителями, а уж потом и не уважение самих себя (учителей), которые вышли убирать снег. Я бы на месте директора в понедельник отменил бы первый урок у старшеклассников, как это было в наши времена (СССР). К чему мы прийдём, аж страшно подумать.
Учителя убирают снег.
Я так понимаю, продолжаем дальше бесплатно работать?!
А мне сегодня в саду заявили, что у меня долг по фонду садика (добровольный взнос, между прочим!) и сына отказываются брать. Интересно, на основании какого закона?! И знают ведь, что я получаю з/п также, как и они. Так язык повернулся сказать такое.
PRO TEMPORE
Вы знаете, когда я учился в школе, то мы (представьте себе!) и в классе убирали, и снег расчищали, и на сбор помидоров ездили. И, ничего, - выросли трудолюбивыми. А сегодняшние школьники заявят: "Есть техничка - пусть убирает, есть дворник - пусть расчищает, есть фермер - пусть собирает!" И плохо - то, что их в этом поддерживают родители! Интересно, в сегодняшней СОШ есть такое понятие, как "ДЕЖУРНЫЙ(-АЯ) ПО КЛАССУ/ЭТАЖУ/ШКОЛЕ"?
А проблема в школе сегодня одна - нежелание учиться!
Жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
А если посмотреть на ту же уборку снега с другой стороны, как на зарядку для организма?
Социальные закладки