Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 242 из 410 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 8188
  1. Вверх #4821
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вопрос к Роман75 и TexiSun. А каков ваш мотив перехода к вегетарианской диете? Жалко животных убивать для еды или организм разлюбил мясную пищу по своим каким-то мотивам и вы к нему прислушались?
    кадры бойни
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #4822
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    кадры бойни
    Прямо как у Толстого.Хотя он лет до 40 кушал мясцо.Ну это скорее психологический фактор.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

3. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Вопрос к Роман75 и TexiSun. А каков ваш мотив перехода к вегетарианской диете? Жалко животных убивать для еды или организм разлюбил мясную пищу по своим каким-то мотивам и вы к нему прислушались?
    Мотивация у меня была исключительно из соображений гуманности к животным, но т.к я был заядлым мясоедом, нуждавшимся в мясе ежедневно и постоянно, то я и представить себе не мог, что можно както обходиться без него... Поэтому образовалась дилема-- без мяса немогу- но животных убивать жалко... Затем я пришел к решению что будет честно если я буду есть только те виды животных, которых сам смогу убить(птица, кролики, овцы)..... Так и было некоторое время пока я окончательно не почувствовал что я хочу хотябы попробовать отказаться от поедания плоти животных... Кроме внутреннего убеждения, два произведения современных авторов на меня оказали большое влияние в этом вопросе: 1. "Затворник и шестипалый" Виктора Пелевина и, 2.Роман Джозефа Д'Лейси "Мясо"...
    Первое просто посеяло семена сомнения, второе укрепило...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #4824
    Философ форума

Я вас понимаю, но тогда получается, что надо отказаться от кожаных изделий, пуховых подушек, многих лекарств, пуховиков-курток... список можно продолжать.
    Я жила на Ближних мельницах в детстве. Там периодически резали кур, я помню, что в детстве это воспринималось совершенно нормально, мои родственники рассказывали, как в деревне когда резали быка, прадед подставлял кружку к его шее и пил кровь... почему-то меня это тогда совершенно не цепляло. А когда в доме появилась шиншилла, не можем есть мясо кролика. Мама сделала в белом соусе на НГ, кусок в горло не лез.

Еще у меня было когда-то, как раз после увлечения голоданием. Вдруг отрубило, перестала есть мясо. Полгода не ела, потом точно так же опять стала есть. Но после увлечения голоданием организм чувствует чего ему не хватает или много с одной стороны, а с другой появились конкретные проблемы с лишним весом. Раньше такого не было. В общем, я одной моралью руководствоваться не готова. Не однозначно все это. Сумбурно написала, сорри...
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.01.2013 в 18:51.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #4825
    Я вас понимаю, но тогда получается, что надо отказаться от кожаных изделий, пуховых подушек, многих лекарств, пуховиков-курток... список можно продолжать.
    Я жила на Ближних мельницах в детстве. Там периодически резали кур, я помню, что в детстве это воспринималось совершенно нормально, мои родственники рассказывали, как в деревне когда резали быка, прадед подставлял кружку к его шее и пил кровь... почему-то меня это тогда совершенно не цепляло. А когда в доме появилась шиншилла, не можем есть мясо кролика. Мама сделала в белом соусе на НГ, кусок в горло не лез.

Еще у меня было когда-то, как раз после увлечения голоданием. Вдруг отрубило, перестала есть мясо. Полгода не ела, потом точно так же опять стала есть. Но после увлечения голоданием организм чувствует чего ему не хватает или много с одной стороны, а с другой появились конкретные проблемы с лишним весом. Раньше такого не было. В общем, я одной моралью руководствоваться не готова. Не однозначно все это. Сумбурно написала, сорри...
    В детстве многое воспринимается просто как картинка, поэтому и не трогает за живое... А насчет руководствоваться моралью-- так попробуйте есть то, что сами убьете или присутствовать хотябы при этом.. И не один и не два раза.. Я уверен, что другому взглянете на это.. Современнная цивилизация к сожалению обезличила мясные продукты, отделив все неприятные моменты от конечного потребителя, отсюда зачастую и неуважение к еде как таковой, и непонимание какой ценой это все достается...

Насчет кожаных изделий и прочего- тут тоже не все так печально как может показаться. От многого реально отказаться.. Главное не впадать в крайности.. Например в моем стареньком BMW еще сохранился кожаный салон, но я не буду его выкидывать, т.к некогда животное уже было убито, съедено и из его кожи был пошит салон автомобиля. Выкинув то, за что это животное отдало свою жизнь я тем самым как мне кажется, поступил бы неправильно, но если наступит момент когда возникнет необходимость перешить салон из за его обветшалости, то я не быду шить из кожи, тем самым не буду способствовать популяризации данного материала.. Такойже принцип можно применять и во многих других ситуациях. Незачем режать глобальные вопросы! Достаточно начать с самого себя, с самой маленькой части.
    Последний раз редактировалось Роман75; 27.01.2013 в 19:18.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

6. Вверх #4826
    Философ форума

Рыбу ловила и ела без проблем ))
    Охотиться не могу в силу объективных причин, нехватки времени и т.д. Но охотилась бы. А вот домашних кур, которых я бы кормила, вряд ли смогла бы резать. Не сразу, это точно. Но, думаю, если бы жила в селе и разводила бы животных для еды, то научилась бы. Эта тема не настолько меня беспокоит, чтобы переезжать в деревню и тренироваться в забое скота.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 27.01.2013 в 19:41.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #4827
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    т.к некогда животное уже было убито, съедено и из его кожи был пошит салон автомобиля. Выкинув то, за что это животное отдало свою жизнь я тем самым как мне кажется, поступил бы неправильно,
    Красиво написано. Но.
    В магазине лежит мясо, животное отдало свою жизнь, чтобы могли жить другие виды, человек к примеру. Значит мясо надо по вашему выкинуть, а кожу оставим...
    Ну чё скажешь, удобно.
    Раз Вы избрали духовную сторону, вегитарианства то шли бы до конца, а так, что то не доработано, кожей буду пользоваться а мясо не буду есть, хотя и то и то результат убийства.
    И мне кажется что вот этот капкан, попробуйте сами убить, ну для девочек. Тут многие сами убивали и ели и вкусно, и даже очень. А на тему кто духовней и т.д. думаю не нам судить, а тому кто права на это имеет.

8. Вверх #4828
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Прямо как у Толстого.Хотя он лет до 40 кушал мясцо.Ну это скорее психологический фактор.
    Так я и не старалась бросить его употреблять "красиво". Мне вообще было ,да и сейчас, все равно как люди относятся к моему вегетарианству. Я в этом вопросе абсолютно самодостаточная
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #4829
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Красиво написано. Но.
    В магазине лежит мясо, животное отдало свою жизнь, чтобы могли жить другие виды, человек к примеру. Значит мясо надо по вашему выкинуть, а кожу оставим...
    Ну чё скажешь, удобно.
    Раз Вы избрали духовную сторону, вегитарианства то шли бы до конца, а так, что то не доработано, кожей буду пользоваться а мясо не буду есть, хотя и то и то результат убийства.
    И мне кажется что вот этот капкан, попробуйте сами убить, ну для девочек. Тут многие сами убивали и ели и вкусно, и даже очень. А на тему кто духовней и т.д. думаю не нам судить, а тому кто права на это имеет.
    Спрос рождает предложение- вот о чем я говорил.... Кстати о духовности речи не было.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #4830
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня это первая вегетарианская зима, однако что-то я не ощущаю недостатка и потребности мяса в организме.. Наоборот стойкое отвращение даже от запаха...
    ..это побочный эффект? Или подсознательное влечение..через отрицание?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #4831
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..это побочный эффект? Или подсознательное влечение..через отрицание?
    Я знаю то, что моему организму мясо не нужно. Ну не хочется и все тут.... А от запаха мяса я действительно не в восторге. Исключение составляют разве что копчености, но ведь это и не запах мяса как такового...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #4832
    Иллюминатор
    Я знаю то, что моему организму мясо не нужно. Ну не хочется и все тут.... А от запаха мяса я действительно не в восторге. Исключение составляют разве что копчености, но ведь это и не запах мяса как такового...
    ..конечно копчёности это не запах мяса! Да и то что есть исключение...это просто замечательно, но самое главное мой дорогой друг что вы сами знаете что вашему организму сейчас мясо не нужно..потрясающе, какая самоорганизация..приятного и здорового аппетита, привет копчёностям.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #4833
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Мне кажется,что когда вегетарианца от запаха мяса тошнит,то это больше надуманное. Т.к. меня раньше не тошнило особо от самого запаха,тошнило от вида одного.А последние года два выворачивает от запаха,вида и одного напоминания о какой-нибудь кровянке,например.Еще раньше я испытывала отвратительные ощущения от запаха и вида молока,яиц и брынзы.А сыр с стойким молочным запахом есть не могу вообще.Думаю,это еще зависит от того,насколько сильно человек доверяет запахам.Я,например,все распознаю с помощью обоняния.Поэтому подобные вещи как-то сильно влияют.Если где-то воняет этим всем,то я не могу находиться в той среде больше 5 минут.Хотя вот знаю,что не у всех так.У меня друг-веган есть,так он нормально к этому относится.

14. Вверх #4834
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..конечно копчёности это не запах мяса! Да и то что есть исключение...это просто замечательно, но самое главное мой дорогой друг что вы сами знаете что вашему организму сейчас мясо не нужно..потрясающе, какая самоорганизация..приятного и здорового аппетита, привет копчёностям.
    И вам мой юный друг привет от копченостей... Не забудьте прикупить что- нибудь. Кстати хамон любите? Рекомендую если не пробовали... Я раньше любил им побаловаться... Кстати а вы с какой целью вегетарианством интересуетесь? Это внутреннее чувство вины от поедания плоти или нечто по Фрейду?

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 00:00 ----------

Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что когда вегетарианца от мяса тошнит,то это больше надуманное,чем реальное. Т.к. меня раньше не тошнило особо от самого запаха,тошнило от вида одного.А последние года два выворачивает от запаха,вида и одного напоминания о какой-нибудь кровянке,например.Еще раньше я испытывала отвратительные ощущения от запаха и вида молока,яиц и брынзы.А сыр с стойким молочным запахом есть не могу вообще.Думаю,это еще зависит от того,насколько сильно человек доверяет запахам.Я,например,все распознаю с помощью обоняния.Поэтому подобные вещи как-то сильно влияют.Если где-то воняет этим всем,то я не могу находиться в той среде больше 5 минут.Хотя вот знаю,что не у всех так.У меня друг-веган есть,так он нормально к этому относится.
    Понимаете- на данный момент мясо в моей жизни присутствует исключительно в виде корма для моего собакена, и как вы можете представить оно обычно в сыром виде, что совсем не способствует тому чтобы запах казался благовонием..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #4835
    Философ форума

Роман, это чувство вины. Как понять где заканчивается чувство вины и где начинается милосердие?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #4836
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Роман, это чувство вины. Как понять где заканчивается чувство вины и где начинается милосердие?
    Чувство вины, это классно, а милосердие ещё лучше. Вот Роман 75 гуманный милосердный человек. Бросил есть мясо из милосердия к животным. Вот цитата
    Мотивация у меня была исключительно из соображений гуманности к животным,
    Сам не ест, но собачку свою кормит. Ведь чтобы свою собачку накормить, можно и убить, это что бы самому поесть, убивать нельзя.
    Роман 75 какая то у Вас мотивация не убедительная. Вам не кажется?

17. Вверх #4837
    Чувство вины, это классно, а милосердие ещё лучше. Вот Роман 75 гуманный милосердный человек. Бросил есть мясо из милосердия к животным. Вот цитата
    Сам не ест, но собачку свою кормит. Ведь чтобы свою собачку накормить, можно и убить, это что бы самому поесть, убивать нельзя.
    Александр, вот скажите- Вы на улице мусор кидаете? Есть два варианта: первый -не гадить на улице, тем самым сделав мир хоть немного чище, и второй- гадить, считая что все равно грязно и раз все мусорят то и мне можно.. Так и применительно к убийству животных.. Собакена мне кормить нужно мясом это факт, но вдвоем с ним мы съелибы раза в три больше чем он один. Поэтому если полностью невозможно прекратить бойню, то почемубы хотяб не уменьшить общее потребление...Тем более я прекрасно обхожусь без мяса...

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 08:14 ----------

Как понять где заканчивается чувство вины и где начинается милосердие?
    А зачем их разделять? Одно другому не мешает, а зачастую наоборот является мотивацией...
    Последний раз редактировалось Роман75; 28.01.2013 в 07:16.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #4838
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Александр, вот скажите- Вы на улице мусор кидаете? Есть два варианта: первый -не гадить на улице, тем самым сделав мир хоть немного чище, и второй- гадить, считая что все равно грязно и раз все мусорят то и мне можно.. Так и применительно к убийству животных.. Собакена мне кормить нужно мясом это факт, но вдвоем с ним мы съелибы раза в три больше чем он один. Поэтому если полностью невозможно прекратить бойню, то почемубы хотяб не уменьшить общее потребление...Тем более я прекрасно обхожусь без мяса..
    Имхо, Вам и так, и так намекают, что чувство гордости своим вегетерианством, сквозящее в Ваших высказываниях, не слишком уместно... Вы ведь не подвиг совершили, а всего лишь изменили свой рацион не получится одновременно быть против убийства животных для себя и за убийство их же, но для другого животного, тут определиться бы надо как говорится, или крестик снять надо, или трусы надеть
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Не убить и не использовать животное это само по себе не подвиг, это норма. Но так как таковая норма является исключением, а жизнь в окружении мясоедов всегда сопряжена с риском.... тогда это еще какой подвиг!!
    Почему в УК нет статьи за людоедство? Как известно такие факты не такая уж редкость.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 11:04 ----------

Точно так же как понять где заканчивается молчаливая ответственность и начинается разнузданное словоблудие.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 11:08 ----------

Если есть возможность выбирать между меньшим и большим злом. То нужно выбирать меньшее. Главное не перепутать(то же еще та зрячесть нужна).Так, что мотивация очень даже убедительна и адекватна.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 11:12 ----------

Рыбу ловила и ела без проблем ))
    Охотиться не могу в силу объективных причин, нехватки времени и т.д. Но охотилась бы. А вот домашних кур, которых я бы кормила, вряд ли смогла бы резать. Не сразу, это точно. Но, думаю, если бы жила в селе и разводила бы животных для еды, то научилась бы. Эта тема не настолько меня беспокоит, чтобы переезжать в деревню и тренироваться в забое скота.
    И чего это такая любовь к курицам?
    А собственно чем Вам остальные животные не угодили?
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

20. Вверх #4840
    Философ форума

YMK1, Вы не понимаете русский язык? Ничем не могу помочь. Лично у меня такое впечатление, что Вам не угодили все.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2013 в 11:29 ----------

Не сеном же собачку кормить)))). Так устроено в природе, что собаки - это хищники. Не понимаю, откуда может взяться чувство вины от кормления собаки мясом .
    Убивать для собаки лучше, чем собаке предложить самой убивать
    Да и хищник у Романа появился раньше вегетарианства. Гуманность в том, что он делает неприятные ему вещи, но не пытается избавится от собаки в виду "неубедительной мотивации"
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 242 из 410 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права