Тема: Детские врачи.

Ответить в теме
Страница 48 из 509 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 10166
  1. Вверх #941
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А к новорожденным еще ходят на патронаж участковые врачи, или нужно вызывать? Ребенок на учете стоит
    Обычно приходят 1 раз - сразу после роддома (и то не всегда - лучше позвонить в поликлинику и вызвать). После этого, как правило, про грудничков напрочь забывают (помнят только про тех, кто за каждый визит даёт такую сумму, ради которой врачу не лень тащиться). Из моей практики - в поликлинике на Радостной новорожденные никому не нужны - можно даже к ним на осмотры не ходить - даже не вспомнят, не то что патронаж.

2. Вверх #942
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Обычно приходят 1 раз - сразу после роддома (и то не всегда - лучше позвонить в поликлинику и вызвать). После этого, как правило, про грудничков напрочь забывают (помнят только про тех, кто за каждый визит даёт такую сумму, ради которой врачу не лень тащиться). Из моей практики - в поликлинике на Радостной новорожденные никому не нужны - можно даже к ним на осмотры не ходить - даже не вспомнят, не то что патронаж.
    По приказу педиатр домой приходит только на первом месяце: на 3 и 21 сутки, параллельно приходит медсестра, но тоже до исполнения ребенком месяца, потом родители посещают поликлинники самостоятельно раз в месяц и по необходимости.
    Врач педиатр

3. Вверх #943
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    По приказу педиатр домой приходит только на первом месяце: на 3 и 21 сутки, параллельно приходит медсестра, но тоже до исполнения ребенком месяца, потом родители посещают поликлинники самостоятельно раз в месяц и по необходимости.
    Как у нас выполняются приказы - все знают. В карточки, конечно, пишут, что ходили, как положено. На самом деле, приходили ровно 1 раз - сразу после выписки из роддома/больницы. Больше никого не было ни разу. Ни с первым ребёнком много лет назад, ни с третьим теперь.
    Не знаю, как в других поликлиниках. Со вторым ребёнком мы были на Говорова не по участку, к нам врач приходила по мере необходимости, т.к. к нам ей надо было идти "не по дороге". А вот после больницы, оказывается, независимо от возраста, участковый должен навестить ребёнка (у нас в выписках всегда указывалось, что месяц ребёнок должен находиться на контроле в поликлинике), так не приходили ни разу, а вот с Радостной участковая как-то зашла и поинтересовалась, всё ли у нас в порядке и нет ли жалоб.

4. Вверх #944
    Как у нас выполняются приказы - все знают. В карточки, конечно, пишут, что ходили, как положено. На самом деле, приходили ровно 1 раз - сразу после выписки из роддома/больницы. Больше никого не было ни разу. Ни с первым ребёнком много лет назад, ни с третьим теперь.
    Не знаю, как в других поликлиниках. Со вторым ребёнком мы были на Говорова не по участку, к нам врач приходила по мере необходимости, т.к. к нам ей надо было идти "не по дороге". А вот после больницы, оказывается, независимо от возраста, участковый должен навестить ребёнка (у нас в выписках всегда указывалось, что месяц ребёнок должен находиться на контроле в поликлинике), так не приходили ни разу, а вот с Радостной участковая как-то зашла и поинтересовалась, всё ли у нас в порядке и нет ли жалоб.
    Конечно же, ни за кого не могу ручаться, но мамы, с которыми общаюсь (молодые мамы после курсов) пока еще ни одна не жаловалась, что на первом месяце были игнорированы)))))))) скорее всего как повезет с доктором.
    Врач педиатр

5. Вверх #945
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, хорошего детского окулиста, если можно, то с выездом на дом, малышке 4 месяца, нужно срочно проверить глазки....Я тут начиталась отрицательный отзывов о Шпак, Панфиловой, к ним точно не хочу попасть, а положительных отзывов так и не нашла о других специалистах....Помогите, пожалуйста!!!! с меня+
    Домой не получится. Вы в каком районе? В 4 поликлинике на М. Говорова очень хороший окулист. регистратура 68-68-20

6. Вверх #946
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Спасибо за ответы, многое изменилось, оказывается. Раньше (лет 30 назад ) ходили каждую неделю сестры с участка. В месяц обязательно нужно было проходить всех специалистов.

7. Вверх #947
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    К нам 2,5 года назад медсестра ходила каждую неделю, внимательно осматривала каждый раз и на все вопросы отвечала, я ей оч благодарна была за некоторые советы. Педиатр была после выписки из роддома, в 21-йдень не приходила. Но соседка рассказывает, один раз наша медсестра посчитала, что с их малышом что-то не так, сразу позвонила педиатру и та прибежала через полчасика, медсестра перебдела ). Всё зависит от личных качеств и наверное заведующего поликлиникой
    Последний раз редактировалось Nautilus; 27.01.2013 в 20:02.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #948
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Конечно же, ни за кого не могу ручаться, но мамы, с которыми общаюсь (молодые мамы после курсов) пока еще ни одна не жаловалась, что на первом месяце были игнорированы)))))))) скорее всего как повезет с доктором.
    Татьяна Владимировна, наша участковая врач еще ни разу не видела Алёшу, а ему почти 7 мес (Радостная)
    После выписки к нам 1 раз пришла дежурный врач (участковая была в отпуске), сказала, что у ребенка перекрест ножек (этот диагноз не подтвердил никто из врачей, которые потом его осматривали и Вы в том числе ) и 1 раз приходила мед сестра
    Я к ним не хожу и они ко мне не ходят
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #949
    Посетитель Аватар для Ирина-80
    Врач обязан прийти и медсестра должна ходить каждую неделю. Мы родились 7 ноября 2012 года после роддома позвонили в поликлинику опевестили, что мы новорожденные уже дома, через пару дней пришла наша врач и потом каждую неделю до месяца ходила медсестра, мыла руки, смотрела ребенка и спрашивала что и как.

10. Вверх #950
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Татьяна Владимировна, наша участковая врач еще ни разу не видела Алёшу, а ему почти 7 мес (Радостная)
    После выписки к нам 1 раз пришла дежурный врач (участковая была в отпуске), сказала, что у ребенка перекрест ножек (этот диагноз не подтвердил никто из врачей, которые потом его осматривали и Вы в том числе ) и 1 раз приходила мед сестра
    Но кто-то же ребенка наблюдает? Как насчет прививок? А если, не дай Бог, понадобится срочно о чем-то спросить, проконсультироваться? Много вопросов, которые раньше решались исключительно через поликлинику. Понимаю, что проще искать по рекомендациям детского врача и не ждать у моря погоды.

11. Вверх #951
    Видимо Радостная приказов не читает))))) Правильно Лена написала, многое зависит от заведующей.
    Но кто-то же ребенка наблюдает? Как насчет прививок? А если, не дай Бог, понадобится срочно о чем-то спросить, проконсультироваться? Много вопросов, которые раньше решались исключительно через поликлинику. Понимаю, что проще искать по рекомендациям детского врача и не ждать у моря погоды.
    Сейчас несколько вариантов, но суть та же: или в поликлиннику или в Резника или в Инто Сану (кто что для себя выбрал).
    Основная часть населения посещает поликлиннику так же как и раньше.
    Насчет прививок не переживайте - напишут и позвонят.
    Наблюдение осуществляется Вашими походами к врачу раз в месяц.
    Срочно спросить - это Ваш визит в поликлиннику или вызов на дом участкового педиатра.
    Врач педиатр

12. Вверх #952
    Не покидает форум
    А какой смысл спрашивать что-то у участковой, если она всё равно ничего путного не посоветует? Не знаю, как другие, но наша даже послушать не в состоянии. Я пару раз с ребёнком ходила на осмотры/взвешивания, а потом мне просто надоело. Если какие-то проблемы, то мы пару раз обращались к Ходорчук, пару раз вызывали врача из поликлиники на Говорова, который умеет слушать. А так - у нас столько проблем было, что мы в основном по профильным врачам бегали, как-то не до педиартра было.
    Если бы я слушала свою участковую и врачей в поликлинике на Радостной, то неизвестно, что бы сейчас было с моим ребёнком. Одного они мне уже когда-то привили - почти 14 лет пожинаем плоды.

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    у нас 2 прекрасных частных педиатра. Если надо срочно, в ночное время, например, едим на Слободку
    Я за 3 года знаю уже столько детских специалистов........
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #954
    А какой смысл спрашивать что-то у участковой, если она всё равно ничего путного не посоветует? Не знаю, как другие, но наша даже послушать не в состоянии. Я пару раз с ребёнком ходила на осмотры/взвешивания, а потом мне просто надоело. Если какие-то проблемы, то мы пару раз обращались к Ходорчук, пару раз вызывали врача из поликлиники на Говорова, который умеет слушать. А так - у нас столько проблем было, что мы в основном по профильным врачам бегали, как-то не до педиартра было.
    Если бы я слушала свою участковую и врачей в поликлинике на Радостной, то неизвестно, что бы сейчас было с моим ребёнком. Одного они мне уже когда-то привили - почти 14 лет пожинаем плоды.
    А поделитесь, плз, контактами, мы как раз на Говорова територриально, но не знаю, к кому обратиться. Формальный подход нашей участковой только насторожил пока

15. Вверх #955
    Постоялец форума Аватар для mika80
    в 5-ой поликлинике нет участковой Татьяны Владимировны, может, Александровна или Николаевна?
    з.ы. дигноз "перекрест ножек", таки да, никто подтвердить не мог, т.к. такового не существует!
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    в 5-ой поликлинике нет участковой Татьяны Владимировны, может, Александровна или Николаевна?
    з.ы. дигноз "перекрест ножек", таки да, никто подтвердить не мог, т.к. такового не существует!
    Это Катя ко мне обращалась)))))
    Врач педиатр

17. Вверх #957
    Не покидает форум
    А поделитесь, плз, контактами, мы как раз на Говорова територриально, но не знаю, к кому обратиться. Формальный подход нашей участковой только насторожил пока
    Наша врач уже не работает участковой. Мы вызывали Цехмейструка Григория Михайловича (226 каб, кажется). Он отлично слушает и диагностирует, но лечение назначает не совсем адекватное - чуть что антибиотик и всякие лекарства, за которые он получает проценты. А человек он очень приятный.
    Когда-то давно, когда мой ребёнок задыхался с приступом астматического бронхита, а участковая на Радостной сказала свою излюбленную фразу: "Не наговаривайте на своего ребёнка - у него кашель от зубных слюней", а в карточку вообще написала, что мы вызывали её по вопросам прикорма, именно Цехмейструк поставил верный диагноз и назначил правильное лечение.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 27.01.2013 в 18:37.

18. Вверх #958
    у нас 2 прекрасных частных педиатра. Если надо срочно, в ночное время, например, едим на Слободку
    Я за 3 года знаю уже столько детских специалистов........
    Частные педиатры приезжают домой, если нужно? В любое время? Надежные люди, знающие врачи? Дайте, плз, контакты

19. Вверх #959
    Постоялец форума Аватар для chudia
    У врача можно наблюдаться частным образом, то есть не по месту жительства, но не факт, что будет приезжать. Как договоритесь. И напишите в каком районе ищете.

20. Вверх #960
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Тут как повезёт... лучше пофамильно читать отзывы о врачах, так, возможно, найдёте у себя в поликлинике под боком хороших специалистов и избежите траты времени и нервов на тех, которые формально исполняют свою работу или искусственно создают очереди, ставя диагнозы и леча то, что у детей развивается само )).

Насчет прививок не переживайте - напишут и позвонят
    не факт )) - мы в этом году Манту не сделали, невролог не рекомендовала на словах, я к педиатру так и не зашла после этого, уже полгода прошло, нихто не звонил, видать, всё-таки "плана" на прививки не существует )). Потому как наша педиатр хоть и неплохая, но выписала незарегистрированный антибиотик разок, который был только в аптеке при нашей детской поликлинике.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 48 из 509 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права