| ||
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
хи-хи.. а ларчик просто открывался
25 .01.2012
На сегодняшнем заседании Президиума областного совета вновь стал вопрос о публикации результатов голосования.
На брифинге для журналистов, который прошел перед заседанием Президиума, председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил, что не поддерживает модернизацию системы голосования в облсовете.
«Я могу сказать, что этот вопрос я поддерживать не буду»,- отметил Николай Пундик.
Модернизация системы голосования позволила бы показывать результаты поименного и пофракционного голосования депутатов.
Поименное голосование отображалось бы, если бы депутаты проголосовали за такой вид голосования (подобное голосование производилось в Одесском городском совете по вопросу передачи аэропорта).
Сейчас же общественность видит лишь число депутатов проголосовавших "за", "против" или воздержавшихся.
Вместе с тем, с Николаем Пундиком не согласился автора проекта - депутат Одесского облсоветва Валерий Локайчук.
«Система была разработана с поименным голосованием, поэтому для модернизации деньги не нужны», - отметил депутат.
Валерий Локайчук отметил, что разговаривал вчера с разработчиком программы и тот заверил, что дополнительных средств не нужно, так как в существующей системе голосования есть такая функция.
«Только нужно поставить фильтр специальный и все, все это бесплатно», - заявил депутат.
Николай Пундик назвал поименное голосование «псевдодемократией».
«Я понимаю, что уже началась избирательная компания, но в регионе есть политическая сила, которая отвечает за каждое решение, поэтому я не вижу смысла»,- подчеркнул председатель облсовета.
После окончания заседания Президиума Валерий Локайчук дал интервью «Рупору Одессы» по поводу сложившейся ситуации.
"...Я не являюсь членом никакой из политических партий, и это вопрос не политический.
В мае месяце принят Закон о доступе к публичной информации, во исполнение его я предложил внести изменения в регламент, чтобы все голосования в областном совете были поименные и чтобы любой журналист, любой член громады мог запросить данную информацию.
Кроме того — чтобы при освещении работы сессии было видно пофракционное голосование и ответственность каждого депутата, каждой политической силы за принятое решение.
Просто была бы открытость...
Исключение из повестки дня сессии облсовета внесенного мной вопроса, касающегося модернизации электронной системы голосования «Рада», считаю политическим решением.
Ведь речь идет о публичности, открытости и близости к народу. Сегодня нет политической воли для принятия такого решения, а без решения большинства ничего не будет.
Во всех областных и городских советах система запущена в поименку, а мы к этому пока оказались не готовы».
Что касается вил, Andyboy, вы тоже купились на эту туфту? Кстати, если бы обманутые дольщики не надеялись на хотя бы минимальную помощь со стороны исполнительной власти, не требовали бы от одесской ОГА возобновления работы комиссии по решению проблемных вопросов недостроев. Так до 5 февраля ещё жить да жить, а по-вашему уже вилы взяли на встречу, или вы закупкой инвентаря занимаетесь?
и что им дает надежда???
это -протест. так как заказчиками недостроев были ...обл УКС ,гор УКС,
земля в аренде ..
с 2010 года губер обещает помочь и что???
да ничего..кроме комиссии - никаких дел нет.
и она не прекращала свою работу. очередная была создана в августе 2012 года.
В свою очередь губернатор региона Эдуард Матвийчук заверил одесситов, что власть помнит об означенной проблеме.
«В облгосадминистрации моим распоряжением создана комиссия по работе с долгостроями и недостроями города Одессы — это около 30 домов.
Её возглавляет Валерий Матковский.
Все проблемы будут разбиты на три части: те, которые мы можем решить сейчас, те, на решение которых в следующем году мы сможем выделить деньги из бюджета, ну и третий вариант, когда придётся людей, обманувших инвесторов, арестовывать и наказывать», — обрисовал видение ситуации глава области.
облболтун.
"Лагуна":давайте упростим -приведите хотя бы один пример какого-либо решения П.Р.,которое было бы в интересах народа.Сделайте любезность.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Вот новости еще об НБ. О делах, а не планах.
Про результати роботи за «Народним бюджетом», виконаної в Комінтернівському районі торік, розповів голова райдержадміністрації Іван Марзак.
Керівник району зазначив, що велика увага приділялася житлово–комунальним проблемам – водопостачанню, теплопостачанню, газифікації.
Особливу увагу ми також приділяли питанням забезпечення якісною питною водою: виконувалися ремонти водонапірних башт, у декількох населених пунктах були поставлені нові вежі Рожновського, здійснювалося буріння нових артезіанських свердловин. Усі школи району були обладнані внутрішніми санвузлами, каналізацією, забезпечені водою. Це дуже важливе питання, яке раніше не вирішувалося роками, – підкреслив І. Марзак.
У минулому році також було повністю реконструйовано та переобладнано загальноосвітню школу в с. Нова Дофінівка. Тривалий час цей навчальний заклад був в аварійному стані.
– Школа мала вже закритися з технічних причин, але після капітального ремонту ми вирішили цього року прибудувати ще нове приміщення для їдальні. Ми фактично відкриємо нову школу, – пояснив Іван Марзак.
И еще. С суммами, общим описанием - реальные дела, а не болтология.
Голова Красноокнянської райдержадміністрації Микола Лемищук в розмові про успіхи «Народного бюджету» звернув увагу на реформування охорони здоров’я, зазначивши, що у 2012 році це був один із пріоритетних напрямів.
капітально відремонтовано інфекційне відділення на суму 30 тис. грн, проведено ремонт ФАПів у Флорі та Цеханівці на суму 79,6 тис. грн, здано в експлуатацію Ставрівський ФАП, завершено благоустрій його території – тут виконано робіт на суму 462,2 тис. грн. Для цього ФАПу було придбано медобладнання на 152,8 тис. грн. А загалом для медичних закладів району було закуплено 284 одиниці медичного обладнання на загальну суму 269,325 тис. грн. Крім того, для Красноокнянської центральної районної лікарні придбано рентгенапарат на два робочі місця вартістю 696 тис. грн.
Завдяки «Народному бюджетові» район також отримав автомобіль швидкої допомоги. Для подавання екстреної допомоги придбано необхідні медикаменти на суму 20 тис. грн.
Микола Лемищук додав, що з 2012 року розпочато виплати губернаторських надбавок медичним працівникам району. Загалом щомісячну доплату в розмірі 200 грн отримують 63 працівники сільських медичних установ. Загальна сума подібних виплат протягом 2012 року склала в районі 263 тис. грн.
ты читать умеешь? Пундик (глава Облсовета ,избранный тайным голосованием -учитывая,что в облсовете ПР большинство..)
не хочет поименного голосования. утверждает,что на это надо...5 млн гривен
Локайчук - говорит,что он врет .
я ,например,тоже уверена,что врет.
просто не выгодно ПР показывать поименное голосование- так легче мухлевать
В то время как Верховная Рада меняет регламент, чтобы заставить нардепов голосовать собственноручно, в рядах одесских избранников «кнопкодавство» только набирает популярности.
После перерыва на сессии областного совета 26 декабря в зале осталось чуть более 50 депутатов, которым пришлось голосовать и за себя, и за коллег. Например, за этим занятием был замечен новоназначенный епископ Балтский и Ананьевский (в миру Сергей Гроха).http://dumskaya.net/news/oblsovet-cirk-deputatov-mnogostanochnikov-foto-v-023595/
Социальные закладки