Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 488 из 1195 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 23897
  1. Вверх #9741
    User banned
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Тут не должен идти разговор о фашистах. Тема о губернаторе, если ты не забыл.
    Нет, не забыл, но все эти события происходят в области и в главном его городе. Главное чтобы такое больше не повторялось. Никто не хочет, чтобы был хаос и опять все приведет к разрухе

2. Вверх #9742
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    опять все приведет к разрухе
    поскорее бы уже
    Покращення-2. Перезагрузка.

3. Вверх #9743
    zodchiy
    Если они так верят губернатору, то зачем взяли вилы на встречу?
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Заявку в народный бюджет писать..
    дык вилами по воде самое то, о чем нарбюд.....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #9744
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Ну так вы на то и поставлены, чтобы крупицы раздувать...
    Куда поставлены, зачем и кем поставлены? Фантазирйте и дальше. По-моему, это субъективно всё. Для кого-то это совсем не мелочи, например, в селе, где происходят такого рода события не так часто.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

5. Вверх #9745
    Так нет на официальном сайте облрады результатов голосования - только принятые решения... Отчего сабж боится публиковать эти данные???
    А чего сабж, а не Пундик, скажем, если речь об облраде? И чего им бояться, словно, это на что-то сильно повлияет? Людям и без того что-то не особо интересны все их решения. Вряд ли подавляющее большинство следит за происходящим.

6. Вверх #9746
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    А чего сабж, а не Пундик, скажем, если речь об облраде? И чего им бояться, словно, это на что-то сильно повлияет? Людям и без того что-то не особо интересны все их решения. Вряд ли подавляющее большинство следит за происходящим.
    хи-хи.. а ларчик просто открывался
    25 .01.2012
    На сегодняшнем заседании Президиума областного совета вновь стал вопрос о публикации результатов голосования.
    На брифинге для журналистов, который прошел перед заседанием Президиума, председатель Одесского областного совета Николай Пундик заявил, что не поддерживает модернизацию системы голосования в облсовете.
    «Я могу сказать, что этот вопрос я поддерживать не буду»,- отметил Николай Пундик.

Модернизация системы голосования позволила бы показывать результаты поименного и пофракционного голосования депутатов.
    Поименное голосование отображалось бы, если бы депутаты проголосовали за такой вид голосования (подобное голосование производилось в Одесском городском совете по вопросу передачи аэропорта).
    Сейчас же общественность видит лишь число депутатов проголосовавших "за", "против" или воздержавшихся.

Вместе с тем, с Николаем Пундиком не согласился автора проекта - депутат Одесского облсоветва Валерий Локайчук.

«Система была разработана с поименным голосованием, поэтому для модернизации деньги не нужны», - отметил депутат.
    Валерий Локайчук отметил, что разговаривал вчера с разработчиком программы и тот заверил, что дополнительных средств не нужно, так как в существующей системе голосования есть такая функция.
    «Только нужно поставить фильтр специальный и все, все это бесплатно», - заявил депутат.

Николай Пундик назвал поименное голосование «псевдодемократией».
    «Я понимаю, что уже началась избирательная компания, но в регионе есть политическая сила, которая отвечает за каждое решение, поэтому я не вижу смысла»,- подчеркнул председатель облсовета.

После окончания заседания Президиума Валерий Локайчук дал интервью «Рупору Одессы» по поводу сложившейся ситуации.

"...Я не являюсь членом никакой из политических партий, и это вопрос не политический.
    В мае месяце принят Закон о доступе к публичной информации, во исполнение его я предложил внести изменения в регламент, чтобы все голосования в областном совете были поименные и чтобы любой журналист, любой член громады мог запросить данную информацию.
    Кроме того — чтобы при освещении работы сессии было видно пофракционное голосование и ответственность каждого депутата, каждой политической силы за принятое решение.
    Просто была бы открытость...
    Исключение из повестки дня сессии облсовета внесенного мной вопроса, касающегося модернизации электронной системы голосования «Рада», считаю политическим решением.
    Ведь речь идет о публичности, открытости и близости к народу. Сегодня нет политической воли для принятия такого решения, а без решения большинства ничего не будет.
    Во всех областных и городских советах система запущена в поименку, а мы к этому пока оказались не готовы».

7. Вверх #9747
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Если они так верят губернатору, то зачем взяли вилы на встречу?
    Что касается вил, Andyboy, вы тоже купились на эту туфту? Кстати, если бы обманутые дольщики не надеялись на хотя бы минимальную помощь со стороны исполнительной власти, не требовали бы от одесской ОГА возобновления работы комиссии по решению проблемных вопросов недостроев. Так до 5 февраля ещё жить да жить, а по-вашему уже вилы взяли на встречу, или вы закупкой инвентаря занимаетесь?

8. Вверх #9748
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Чистая правда.

9. Вверх #9749
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Что касается вил, Andyboy, вы тоже купились на эту туфту? Кстати, если бы обманутые дольщики не надеялись на хотя бы минимальную помощь со стороны исполнительной власти, не требовали бы от одесской ОГА возобновления работы комиссии по решению проблемных вопросов недостроев. Так до 5 февраля ещё жить да жить, а по-вашему уже вилы взяли на встречу, или вы закупкой инвентаря занимаетесь?
    и что им дает надежда???
    это -протест. так как заказчиками недостроев были ...обл УКС ,гор УКС,
    земля в аренде ..
    с 2010 года губер обещает помочь и что???
    да ничего..кроме комиссии - никаких дел нет.
    и она не прекращала свою работу. очередная была создана в августе 2012 года.

В свою очередь губернатор региона Эдуард Матвийчук заверил одесситов, что власть помнит об означенной проблеме.

«В облгосадминистрации моим распоряжением создана комиссия по работе с долгостроями и недостроями города Одессы — это около 30 домов.
    Её возглавляет Валерий Матковский.
    Все проблемы будут разбиты на три части: те, которые мы можем решить сейчас, те, на решение которых в следующем году мы сможем выделить деньги из бюджета, ну и третий вариант, когда придётся людей, обманувших инвесторов, арестовывать и наказывать», — обрисовал видение ситуации глава области.

облболтун.

10. Вверх #9750
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Он из-за этого в РАДУ влез...этого мало?
    Тю и шо? Так и хочется спросить. Влез? Карьерный рост и всё такое) Где противоправные действия в этом? Или он забыл с тобой посоветоваться, а можно ли ему претендовать на место депутата в ВР?))

11. Вверх #9751
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    хи-хи.. а ларчик просто открывался
    И? я так и не поняла, Пундик - это почти что Матвийчук?) Я ж о чем и спрашивала, а сабж тут прямое отношение имеет? Пундик не хочет, его поддерживает Локайчук и ни слова о губере.

12. Вверх #9752
    User banned
    поскорее бы уже
    Так вы уже определитесь, хотите чтобы не было разрухи или нет? Восстанавливаться то нужно будет, сами понимаете. А на это нужны деньги. Украина не такая богатая страна чтобы швыряться деньгами просто так.

13. Вверх #9753
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Так нет на официальном сайте облрады результатов голосования - только принятые решения... Отчего сабж боится публиковать эти данные???
    Вы меня трижды посылали на официальный сайт смотреть результаты голосований. Откуда мне знать, почему не публикуют информацию? Может ктто-нибудь даст ссылку на результаты голосования хотя бы по одному проекту?
    Never give up, it's such a wonderful life :)

14. Вверх #9754
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А о чём им ещё говорить?.Не о "желании" П.Р. удлинить раб.день,о задержках зарплат.У них тема одна -"Фашизм".А это ,я так понимаю,инициатива "Свободы" сделать раб.день по 12 часов?.
    Это общая инициатива. И повышение пенсионного возраста общая инициатива. Всилу множества аспектов, к примеру - дефицита ПФ. Так что это скорее вынужденная мера.

15. Вверх #9755
    Не покидает форум
    "Лагуна":давайте упростим -приведите хотя бы один пример какого-либо решения П.Р.,которое было бы в интересах народа.Сделайте любезность.

16. Вверх #9756
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    и что им дает надежда???
    это -протест. так как заказчиками недостроев были ...обл УКС ,гор УКС,
    земля в аренде ..
    с 2010 года губер обещает помочь и что???
    да ничего..кроме комиссии - никаких дел нет.
    и она не прекращала свою работу. очередная была создана в августе 2012 года.

В свою очередь губернатор региона Эдуард Матвийчук заверил одесситов, что власть помнит об означенной проблеме.

«В облгосадминистрации моим распоряжением создана комиссия по работе с долгостроями и недостроями города Одессы — это около 30 домов.
    Её возглавляет Валерий Матковский.
    Все проблемы будут разбиты на три части: те, которые мы можем решить сейчас, те, на решение которых в следующем году мы сможем выделить деньги из бюджета, ну и третий вариант, когда придётся людей, обманувших инвесторов, арестовывать и наказывать», — обрисовал видение ситуации глава области.

облболтун.
    Аля, губернатор не всесильный. Я никак не могу понять какие к нему претензии? Он что, за этих людей договора подписывал? Что им мешало перед подписанием проверить компанию?
    А Ленин жив?

17. Вверх #9757
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    "Лагуна":давайте упростим -приведите хотя бы один пример какого-либо решения П.Р.,которое было бы в интересах народа.Сделайте любезность.
    Ой, ну это демагогия. Назвать все решения ПР правильными и полезными я не могу. Есть полезности: упрощение системы продажи недвижимости, или безвизовый режим с биометрическими паспортами. Реформы, которые покажут результативность через 5-10 лет.

18. Вверх #9758
    Вот новости еще об НБ. О делах, а не планах.

Про результати роботи за «Народним бюджетом», виконаної в Комінтернівському районі торік, розповів голова райдержадміністрації Іван Марзак.
    Керівник району зазначив, що велика увага приділялася житлово–комунальним проблемам – водопостачанню, теплопостачанню, газифікації.
    Особливу увагу ми також приділяли питанням забезпечення якісною питною водою: виконувалися ремонти водонапірних башт, у декількох населених пунктах були поставлені нові вежі Рожновського, здійснювалося буріння нових артезіанських свердловин. Усі школи району були обладнані внутрішніми санвузлами, каналізацією, забезпечені водою. Це дуже важливе питання, яке раніше не вирішувалося роками, – підкреслив І. Марзак.
    У минулому році також було повністю реконструйовано та переобладнано загальноосвітню школу в с. Нова Дофінівка. Тривалий час цей навчальний заклад був в аварійному стані.
    – Школа мала вже закритися з технічних причин, але після капітального ремонту ми вирішили цього року прибудувати ще нове приміщення для їдальні. Ми фактично відкриємо нову школу, – пояснив Іван Марзак.

19. Вверх #9759
    И еще. С суммами, общим описанием - реальные дела, а не болтология.

Голова Красноокнянської райдержадміністрації Микола Лемищук в розмові про успіхи «Народного бюджету» звернув увагу на реформування охорони здоров’я, зазначивши, що у 2012 році це був один із пріоритетних напрямів.
    капітально відремонтовано інфекційне відділення на суму 30 тис. грн, проведено ремонт ФАПів у Флорі та Цеханівці на суму 79,6 тис. грн, здано в експлуатацію Ставрівський ФАП, завершено благоустрій його території – тут виконано робіт на суму 462,2 тис. грн. Для цього ФАПу було придбано медобладнання на 152,8 тис. грн. А загалом для медичних закладів району було закуплено 284 одиниці медичного обладнання на загальну суму 269,325 тис. грн. Крім того, для Красноокнянської центральної районної лікарні придбано рентгенапарат на два робочі місця вартістю 696 тис. грн.
    Завдяки «Народному бюджетові» район також отримав автомобіль швидкої допомоги. Для подавання екстреної допомоги придбано необхідні медикаменти на суму 20 тис. грн.
    Микола Лемищук додав, що з 2012 року розпочато виплати губернаторських надбавок медичним працівникам району. Загалом щомісячну доплату в розмірі 200 грн отримують 63 працівники сільських медичних установ. Загальна сума подібних виплат протягом 2012 року склала в районі 263 тис. грн.

20. Вверх #9760
    И? я так и не поняла, Пундик - это почти что Матвийчук?) Я ж о чем и спрашивала, а сабж тут прямое отношение имеет? Пундик не хочет, его поддерживает Локайчук и ни слова о губере.
    ты читать умеешь? Пундик (глава Облсовета ,избранный тайным голосованием -учитывая,что в облсовете ПР большинство..)
    не хочет поименного голосования. утверждает,что на это надо...5 млн гривен
    Локайчук - говорит,что он врет .
    я ,например,тоже уверена,что врет.
    просто не выгодно ПР показывать поименное голосование- так легче мухлевать

В то время как Верховная Рада меняет регламент, чтобы заставить нардепов голосовать собственноручно, в рядах одесских избранников «кнопкодавство» только набирает популярности.

После перерыва на сессии областного совета 26 декабря в зале осталось чуть более 50 депутатов, которым пришлось голосовать и за себя, и за коллег. Например, за этим занятием был замечен новоназначенный епископ Балтский и Ананьевский (в миру Сергей Гроха).http://dumskaya.net/news/oblsovet-cirk-deputatov-mnogostanochnikov-foto-v-023595/

Закрытая тема
Страница 488 из 1195 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права