|
Где-то на странице 3 этой темы я прочитала сообщение одного пользователя ОФ о том, что аллергия может быть связана с дисфункцией поджелудочной железы у 35 процентов болеющих. У кого-то есть опыт налаживания функции поджелудочной? Мне кажется это очень правдоподобным - от экстрасенса узнала о том, что моя поджелудочная не вырабатывает какой-то фермент, и от этого - аллергия (доходящая до инвалидности - выйти на люди невозможно, чихи до 300 раз в день, из носа течет вода, именно вода, а не слизь! - жить как нормальный человек невозможно!).. Я не знаю, где именно в Одессе возможно грамотно полечить поджелудочную, может, у кого-то есть положительный опыт?
Katrin-Ka - вы бы лучше надеялись на лабораторные анализы, а не на экстрасенсов, хотя это - ваш выбор, конечно.
Мы вон 24 года как по заколдованному кругу колесили, всё с сильнейшими дерматитами (высыпаниями), соплями да удушьями воевали. А оказалась сильная аллергия (сдавали анализы в Гермедтех - дорого, но результативно, не какие-то плюсики)на белок молока во всех его проявлениях (а чем с детства детей кормим?), на пшеницу (все хлебобулочные изделия, макароны и т.д.), рис да свинину. В принципе, самые безобидные, казалось бы, продукты. Две недели как исключили из рациона перечисленное: дышит значительно легче, а вот площади с высыпаниями затянулись, "мокнуть" перестали. Дальше посмотрим, как пройдёт "процесс".
Кто-то проходил лечение на Торицкой в аллерго-отделении больницы?
Сдала там тесты не аллергию, нашли на амброзию, подсолнечник, полынь и еще парочку бурьянов.
Есть у кого-то положительные результаты лечения?
Проблемы с поджелудочной и, особенно, печенью и правда могут приводить к аллергоподобным высыпаниям, дерматитам. Пища плохо переваривается и, условно говоря, "отравляет" организм. Это, так называемая, псевдоаллергия. Однако, что касается ринита и чихания, - это навряд ли. Недостаточность выработки фермента восполняют ферментными препаратами, их сейчас большое множество
Allergolog - пожалуйста, разъясните такую ситуацию: ходила знакомая на комп.диагностику, ей указали, что ей нельзя есть куриное мясо, но "нужно проверять, на какое именно". Объясняли на примере риса, что его есть много сортов и способов обработки и рис китайский может вызывать аллергию, а рис наш, килийский, например - нет, не вызывать, ибо выращенный и подкормленный иначе. Как на мой взгляд, если аллергия к какому-то продукту есть, то где бы ты его не выращивал - будут меняться добавки к тому же рису. Но и на Марсе (образно говоря) рис будет оставаться генетически рисом, а не фасолью. Возможно, в колич-ном значении цифры будут скакать туда-сюда, но не отменит самого факта аллергии к этому продукту. Или нет?
Ну с курицей дело может быть в следующем: Если аллергия не на само мясо, а реакцию вызывают, например, антибиотики, которое в это мясо щедро добавляют. Что касается того, как эту курицу кормили (если не антибиотиками, а едой), то тут особой разницы нет, корми ее кукурузой или др зерном, она все равно вырастет курицей и белки у нее будут куриные. Люди же тоже едят разную пищу, и от этого не перестают быть людьми. Касательно риса - если есть истинная аллергия на рис, то она будет на любой рис. Бывает, что вот на рис аллергии нет, а на какой-то определенный есть. Это может быть вызвано тем, что он генно модифицирован, например, с каким-то белком сои, на кот. аллергия. Но если есть истинная аллергия на белки риса, то она будет сохраняться и на другие его сорта.
Allergolog -растолкуйте еще, пожалуйста, следующее: если созданы СИТ для (от) сорняков, то для продуктов питания вакцин не существует?
Если вакцину можно контролируемо по нарастающей в организм вводить, чтобы тот с ней справлялся, то разве такая схема не должна быть оправданной и с продуктами питания?
Для продуктов питания вакцин нет ни у нас, ни за рубежом и они не разрабатываются. Наверное, проще убрать этот продукт, или же ни разу не получали результата. Есть на пыльцу, пыль, плесени. Возможно, дело и в том как попадает аллерген - если это пыльца или пыль, то путь ингаляционный, мы их вдыхаем и проникают они через слизистую носа . А "лечим" мы оральным - аллергены попадая через слизистую ротовой полости "переориентируют" иммунную систему. Т.к. вакцин нет, то для продуктов питания Вы дозу не подберете.
Кто сталкивался с крапивницей? Подскажите от чего может быть? Особенно интересует крапивница на сдавливание. Сдавала кровь на паразитов - не обнаружено. Завтра должны еще сказать по поводу есть ли хелико-бактерия.
Есть, есть таблетки, капли, инъекции. Принимают в миродозах, постепенно увеличивая и наступает "привыкание"организма при условии правильной постановки диагноза. Называется аллерген-специфичная иммунотерапия. На амброзию пока есть только винницкие препараты. Лечение лучше начинать в феврале, чтоб до периода цветения накопилось хоть какое-то количество блокирующих антител
Можно в центре "гермедтех", частный центр, со страховыми не работаем, контакты можете посмотреть на сайте germedtech.org. Еще иммунотерапию проводят в аллергоцентре на троицкой, возможно, в клинике на тенистой.
У меня как-то раз была крапивница, после попытки поступления в балетное училище, на нервной почве. Прописывали димедрол и хлористый кальций. Для еня до сих пор это какая-то мистическая болезнь: тело покрывается волдырями и они могут бесследно пройти за пять минут..
Я считаю, что это, прежде всего - нервы..
Аллергия является нарушением иммунной реакции организма, следовательно, необходимо браться за иммунитет. - я не медик, но простите мне мои вольности, я просто прикидываю, а если есть специалисты, пусть оценят.
Да, иммунитет падает во время стрессов и нервных перенапряжений. Значит, надо работать и со стороны психоэмоционального настроя.
Возможно, что иммунитет отягощен вирусными латентными инфекциями, коих множество в нашем мире (как цитомегаловирус, герпес -вирусы их множество! ( и тип I и тип II, и ВЭБ (вирус Эпштейн-Барр) и др).. Из-за этого иммунитет может приуныть...
Как специалисты смотрят на курс инъекций циклоферона (иммуномодулирующее средство) а также курс витаминов группы В (укрепляет нервную систему) - в качестве поддерживающей и вспомогательной терапии? Существует комплексный гомеопатический препарат фирмы ХЕЕЛЬ - Энгистол, его назначают часто болеющим детям и склонным к аллергии.
Для уверенности могу посоветовать сдать иммуннограмму - чтобы проверить титры иммуноглобулинов и уровень Т-лимфоцитов. Если я не так назвала термин, прошу не судить строго.
А вот для тех, кто совсем отчаялся - узнайте о лекарственном средстве АСД-2 - где-то на форуме тут была тема, много интересного пишут. Я даже как-то купила, и пропила целых три дня ( там нужна строжайшая дозировка! - по каплям) - у лекарства довольно неприятный запах. Есть отзывы, что лечит ВСЁ - своего рода - панацея! В том числе и аллергию.. Я, видимо, ещё надеюсь на внутренние силы своего организма, верю, что ему надоест "болеть" аллергией..
Хочу пропить курс АСД-2, говорят, просто фантастика.. И самое удивительное - стоит копейки ( по сравнению с другими препаратами). Продаётся.. в зооаптеках, т.к. применяется официально только у животных. А "человеческая" медицина" - не признает этот препарат, и на то любой может найти причины. Потому что фармацевтам не нужно дешевое доступное лекарство...
Интересно, а кто-нибудь из страдальцев аллергией пробовал лечиться АСД-2?
Социальные закладки