Про крыс жесть,а нельзя их отдать в ветеренарку,что бы установить из-за чего смерть?
|
Про крыс жесть,а нельзя их отдать в ветеренарку,что бы установить из-за чего смерть?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Таки ветеринар сказал примерно так,что - "Очевидно в колбаску положили очень много красителя, такое бывает, если в колбасу добавляют мясные отходы не первой свежести, иначе вид и вкус будет не аппетитный. Для крыс это была убиуственная доза, та которая поменьше и по старше умерла первее (отказали почки). Но в пересчете на массу человека, такая доза красителя не то-что не смертельна, но и особого вреда для организма не приносит. Домашним крысам колбасу давать нельзя, это их убивает". В общем успокоил, с колбасой все в порядке - нам можно есть, хоть и анализ обошелся в копеечку.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
Ветеринары правильно сказали, "краситель" это нитрит натрия, который добавляется к фаршу чтобы готовая колбаса (после тепловой обработки) не была бледной как обычное отварное мясо. И чем ярче колбаса тем вероятнее превышение нормы нитрита натрия в ней, так что не бросайтесь на розово-красные колбасы. Ну а что такое нитрит натрия - GOOGLE в помощ для просвещения. Готовьте мясо дома самостоятельно и будете точно знать что вы едите.
[/QUOTE] Если бы вы знали технологию изготовления этих продуктов, то поняли бы, что переработать это невозможно, чтобы получить то, что вы написали)))
Тут не только в Таврии проблема, но и в потребителе.[/QUOTE]
Уважаемая "Мамааа" я это говорю не по наслышке, всю жизнь связан с продуктами, с производствами продуктов, консервов и пр. и поверьте насмотрелся, в том числе и на многие известные вам "брендовые" производства. А проблемы кроются в первую очередь действительно в нас как в потребителях т.к. если бы мы не покупали эту отраву, то производители задумались бы что производить. Далеко ходить не надо, наши соседи Литва, Латвия, Польша там уже давно всё меняется, а мы привыкли молчать и мириться с тем что есть.
Купила я одну бутылочку "апельсинового" сока Биола (честно скажу, что всегда подобные напитки обхожу стороной, и употребляю лишь домашний компот и минералку). Выпила не больше двух глотков и мой организм был в шоке от состава этого "пойла". Мгновенное расстройство было обеспечено. А еще рекомендуют такими "соками" детей поить....
Биола это ж вообще краска с водой.Гадасть редкосная.Вообще самый лучший сок это твоего приготовления тобиш ФРЕШ.
Детям в школе вообще прочитали лекцию о пользе сока Сандора
И дали им всем пить,в итоге наша красотка из школы пришла с болью в желудке,живот болел до вечера.
Я и ее выругала,но зла не хватает,как можно детям такую дрянь давать,рассказывать как полезно и все это в учебное время.
Имели право или нет,это уже вопрос в другую тему.
Малая у нас соки и газировки не пьет,моментально реакция пошла на эту мешинину с красителями и ароматизаторами.![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Я думаю, что в том соке который пила я присутствовала еще какая-то кишечная инфекция. У меня желудок очень стойкий к всевозможной химии, и дает подобную реакцию лишь в особо тяжелых случаях. Вывод: буду продолжать пить домашний морс и компот!
А по поводу употребления фрэша говорят, что он пагубно влияет на поджелудочную. Гораздо полезней кушать фрукты целиком, вместе с мякотью.
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Личность без наличности не личность
салями охотничья еремеевский в\к в\с- максимум п\к 2с.
Приветствую, уважаемых Форумчан. Хочу поделиться своим опытом - "Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!" Так вот, сегодня: "Купил" - Пахлаву в торговом ларьке "Грузинский хлеб" - 10 грн. за одну маленькую прямоугольную штучку, в районе ул. Гайдара, "Попробовал" - на половину рассыпалась после первого укуса, тесто слоённое пересушенное, орехов было "как будто их там не было", "Фуууу" - вкус напоминал сладкий жаренный чебурек с запахом пахлаво-чебуречным.... "какая гадость!!!" - таки да, отправил по назначению, хотелось вернуться и вернуть - снег стал преградой. Остальные изделия купленные в том же месте, были сьедены другим человеком и относительно их было выдвинуто одобрение. Вот такие дела. Спасибо, что читали.
Всё будет хорошо!
Социальные закладки