Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 186 из 481 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 9601
  1. Вверх #3701
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Лаодикиец
    Самое удобное это Watchtower Library на диске с поисковиком. Если нет, попроси у своих. Например, набрал "1975" и вся информация об этом годе из вышедших публикаций в руках. Единственная проблема, что там нет ранних публикаций.
    Документальный фильм смотрел о Ч.Расселе выпущенный СИ?[/QUOTE]

У меня с 1970 на диске.Но ты не понял сути вопроса моего,повторю!Ты перебираешь духовную пищу Свидетелей,оцениваешь её чаще критично,а как кормит тебя твоя церковь? Какие печатные издания есть у тебя ТВОЕЙ церкви,и есть ли эти публикации у всей вашей паствы?Вот такой вопрос был!
    Последний раз редактировалось Дауд; 18.01.2013 в 07:16.
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

2. Вверх #3702
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...Поэтому конец этого процесса для христианина совпадает с его последним вздохом.
    стати, именно про это, один влиятельных в своих кругах СИ, глаголил, что армагедон наступит только после того, как на Вашу организацию начнутся гонения...и именно на Вашу, СИ как будто вы самые любимые из любимых...видать Солнце над вами ярче светит и только вам познания даются) чес слово - избранные Евреи...

3. Вверх #3703
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    стати, именно про это, один влиятельных в своих кругах СИ, глаголил, что армагедон наступит только после того, как на Вашу организацию начнутся гонения...и именно на Вашу, СИ как будто вы самые любимые из любимых...видать Солнце над вами ярче светит и только вам познания даются) чес слово - избранные Евреи...
    будут гонения на всю религию

4. Вверх #3704
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится"
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #3705
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    на какую это "ВСЮ" религию?
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится"
    та да, с этим не поспоришь

6. Вверх #3706
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [QUOTE]
    Мне известно. А Вам? Разве речь шла об Армагеддоне или конце света? Почему любая ошибочная дата - и сразу Армагеддон?
    Хрен редьки не слаще. Армагеддон это или конец сатанинской системы на земле, любое такое заявление очень серьезное и несет в себе огромную ответственность.

Тот факт, что определённым библейским предостережениям и пророчествам братья присвоили неверную историческую дату,для Вас является мерилом истинности религиозной группы?
    Давайте определим мерило истиности по публикациям ОСБ:«Иегова разоблачит лживость этих пророчеств духовенства. Он не исполнит то, что они говорят во имя его» (СБ, 1 марта 1994, с.11).

Для меня же главное то, что именно эти люди составили такое толкование библии, с которым согласна и я. А все эти ошибочные даты смысла библии не изменяют, на чём бы они, т.е. действия братьев, не базировались - на сверхбодрствовании или гордыни и уверенности в собственной непогрешимости.
    К тому же не стоит забывать, что каждый даст ответ за себя. Не мудрее ли делать выводы из чужих ошибок, дабы самим не наступить на грабли?[COLOR="Silver"]
    Когда организация устанавливая даты, использовала такие слова, как:"За этим стоит Иегова", "обещанию Создателя", "Доказательства Священного Писания", то такие пророчества выглядят особо зловещи, потому что при их неисполнении, на имя Бога и Его Слово наноситься бесчестие. Вот этого СИ не могут или не хотят понять.
    Скромности у ОСБ не занимать:"Только эта организация действует по намерению Иеговы и для Его славы. Только для нее Божье Священное Слово, Библия, не является запечатанной книгой".

---------- Сообщение добавлено 19.01.2013 в 21:14 ----------

У меня с 1970 на диске.Но ты не понял сути вопроса моего,повторю!Ты перебираешь духовную пищу Свидетелей,оцениваешь её чаще критично,а как кормит тебя твоя церковь? Какие печатные издания есть у тебя ТВОЕЙ церкви,и есть ли эти публикации у всей вашей паствы?Вот такой вопрос был!
    У меня с 1950.
    В данный момент духовной литературы имеется в таком количестве, что физически ее всю не прочесть. Потому у паствы() литература имеется самая разная, кроме той, которая предназначена для богослужения.
    Мне непонятен ваш интерес.Мой сосед старейшина за долгое время не прочитал ни одну мною предложеную книгу. У вас же не поощряется читать чужую христианскую литературу.
    Если вы всетаки решитесь это сделать, предлагаю вам прочитать книгу Морисса Вендена "95 тезисов праведности по вере". Небольшая экскурсия в протестанскую мысль.
    http://soteria.ru/load/15-1-0-448
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 19.01.2013 в 20:16.

7. Вверх #3707
    Ну если тебе что-то не нравится не читай!Если я качественно питаюсь и пища меня устраивает,зачем мне лезть за чужой стол и при этом плеваться и говорить что это полова? Я даже не знаю кто ты,знаю лишь одно, что тебе всё не нравиться в Свидетелях.Ты говоришь,что не успеваешь читать свою литературу из-за её обилия-а может она тебе просто не интересна ?Ну посуди сам, на Свидетелей с 1950 ты находишь время,а на свою с какого-то там года- нет!Если ты считаешь ,что хуление и выискивание не соответствий в чужой вере укрепит твою-то это не мудро,да!? Какой ты конфесии и что особенного вы делаете хоть отдаленно напоминающее из служения первых христиан?Вот тебе несколько вопросов,отвечай если хочешь!
    А вот слова Христа лаодикийцам"Откровение 3:15—18: 15*„Я знаю твои дела: ты ни холоден, ни горяч. Я бы хотел, чтобы ты был или холоден, или горяч. 16*Но раз ты тёпл, а не горяч и не холоден, то я готов извергнуть тебя изо рта. 17*Поскольку ты говоришь: „Я богат, разбогател и ни в чём не нуждаюсь“, но не знаешь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг, 18*я советую тебе купить у меня золото, очищенное огнём, чтобы разбогатеть, белую верхнюю одежду, чтобы одеться и чтобы не была явной твоя постыдная нагота, и глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть.
    ",с чем именно связано название твоё?
    Последний раз редактировалось Дауд; 20.01.2013 в 20:27.

8. Вверх #3708
    Посетитель
    Турист, когда в следующий раз увидите, как кто-то пристает к детям, сразу вызывайте милицию, там разберутся.

9. Вверх #3709
    Частый гость Аватар для Сидящий Бизон
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Можно ли допустить такую мысль, что учение СИ полностью сформировалось в познании истины, или все-таки учение СИ в данный момент еще находиться в переходном периоде и мы должны быть готовы к пересмотру нынешних ошибок?
    Все может быть. Для справки - православные на протяжении всей своей истории ввели около 50(!) не библейских ересей

10. Вверх #3710

Цитата Сообщение от Сидящий Бизон Посмотреть сообщение
    Все может быть. Для справки - православные на протяжении всей своей истории ввели около 50(!) не библейских ересей
    Если не затруднит, перечислите первые 10...
    Кстати, если есть не библейские ереси, то, выходит, что есть и библейские?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

11. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, перечислите первые 10...
    Кстати, если есть не библейские ереси, то, выходит, что есть и библейские?
    Легко! Но я думаю если вы хотя бы поверхностно знаете библию, сами без труда назовете десяток. Итак - поклонение иконам (вторая заповедь), обожествление Марии, поклонение святым и ангелам (един у нас посредник - Христос, Деяния 4:12), крещение младенцев, крестное знамение, иерархия - сами себя награждают титулами Святейший, высокопреосвященный, Блаженный владыка и тд.. (Матфея 23:8-10), введение церковного предания чтобы оправдать всю эту ересь, собственно поэтому попы крайне не рекомендуют чтениe библии чтоб кто то ненароком не обличил их, неприятия иных религий, протестанских, вплоть до проклятия, торговля в храмах, личное обогащение и многое другое, я думаю это уже все знают, на эту тему можно кучу страниц накатать. Хотите больше подробностей по всем ересям могу в личку бросить интересную книгу, хотя вряд ли будете читать, все фанатически настроенные к своей вере обычно не терпят критику
    "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель."
    Последний раз редактировалось Сидящий Бизон; 24.01.2013 в 15:45.

12. Вверх #3712
    Бизон ,ты красавец однако.Но и я хочу тебя спросить,ты я понял веришь в посредническую роль Христа(цитировал).Скажи ,а в троицу тоже веришь и празднуешь ли пасху?Спасибо дорогой!

13. Вверх #3713
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    еще куча праздников, например рождество, которого нет в библии.

14. Вверх #3714
    Ну а кто сказал, что другие прям праведные! Тыкаете в друг друга пальцами. Православие это 50% славянство. СИ - это учение неортодоксальных направлений в христианстве...У них один праздник -
    Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа 14 нисана, во время которой вкушать опресноки (маца) и сухое красное вино могут только те, кто считает себя причастным к 144 тысячам повторно крещёных небесным крещением и прошедших миропомазанние
    ...если бы не знал - сказал бы сатанисты и нету равноценности среди прихожан, четкая иерархия у всех свои камни.
    например, не сбывшееся в 1975 году предсказанное Второе пришествие Христа способствовало значительному снижению темпов роста организации. Однако с тех пор, как Общество Сторожевой башни больше не даёт конкретных прогнозов, этот риск для дальнейшего роста был устранён
    . А ведь забыли самое главное, что нам завещали? ( и не важно кто именно, просто действенно работает)...10 заповедей соблюдай и не только христианам и мусульманам и буддистам, просто, обычному народу. Жить по совести нужно и всего.
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 25.01.2013 в 10:19.

15. Вверх #3715
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Бизон ,ты красавец однако.Но и я хочу тебя спросить,ты я понял веришь в посредническую роль Христа(цитировал).Скажи ,а в троицу тоже веришь и празднуешь ли пасху?Спасибо дорогой!
    Пасху праздную, а в отношении Троицы солидарен со свидетелями - чего нет в библии, того нет

16. Вверх #3716
    Пасху праздную, а в отношении Троицы солидарен со свидетелями - чего нет в библии, того нет
    Может и про пасху доводы будут убедительны,на мой взгляд Исход 13 глава проясняет картину!Также нигде нет ,что после смерти Христа его последователи это делали.

17. Вверх #3717
    Кулинар форума

А как пасху празднуете? Готовите ягнёнка и пресный хлеб? Но каков смысл в соблюдении части Моисеева закона? К тому же закона обветшалого и *пригвождённого* вместе с Христом, который и был последней жертвой, последней Пасхой (1 Кор. 5:7)

Про куличи же и крашенные яйца в библии чего нет, того нет ))))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 26.01.2013 в 02:40 ----------

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Хрен редьки не слаще. Армагеддон это или конец сатанинской системы на земле, любое такое заявление очень серьезное и несет в себе огромную ответственность.

Давайте определим мерило истиности по публикациям ОСБ:«Иегова разоблачит лживость этих пророчеств духовенства. Он не исполнит то, что они говорят во имя его» (СБ, 1 марта 1994, с.11).
    Мне почему-то кажется, что братья тоже умеют читать и не забыли, что *о дне и часе том не знает никто...* Только о времени начала масштабного бедствия не знает никто, кроме Бога. И вершить этот суд будет Иисус. Но Иисус же и наказал: *бодрствуйте, ибо не знаете, в который час..* Вот братья и *бодрствуют*, пытаясь по библейским текстам определить иные даты, которые помогли бы явно увидеть сбывающиеся слова Иисуса: *когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях.* Да, ошибаются... но больше всех ошибаются те, кто ничего не делает )))))

Да и какие же это пророчества, это толкование Слова и содержащихся в нём пророчеств.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.01.2013 в 01:42.

18. Вверх #3718
    Иллюминатор

Мне почему-то кажется, что братья тоже умеют читать и не забыли, что *о дне и часе том не знает никто...* Только о времени начала масштабного бедствия не знает никто, кроме Бога. И вершить этот суд будет Иисус. Но Иисус же и наказал: *бодрствуйте, ибо не знаете, в который час..* Вот братья и *бодрствуют*, пытаясь по библейским текстам определить иные даты, которые помогли бы явно увидеть сбывающиеся слова Иисуса: *когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях.* Да, ошибаются... но больше всех ошибаются те, кто ничего не делает )))))

Да и какие же это пророчества, это толкование Слова и содержащихся в нём пророчеств.
    ..удивительно, но все времена нам известные со слов историков..попадают в смысл слов..."когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях."
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #3719
    ..удивительно, но все времена нам известные со слов историков..попадают в смысл слов..."когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях."
    Да? "ВСЁ ЭТО" - Т.Е. совокупность признаков,явлений,характеристики общества и многое другое присуще любому отрезку времени? Может именно поэтому убили не приняв Христа евреи ,так сказать не рассмотрели Мессии?

20. Вверх #3720
    Кулинар форума

Но ведь для кого-то это всё станет явью ))) Откровенно говоря, не хотела бы я, чтобы всё то, о чём прорекали малые пророки, свершилось на моих глазах. Не буду приводить в пример слова Софонии и иже с ним, кому интересно, тот читает Слово и думает над ним.
    Так что лучше сто раз ошибиться в высматривании того или иного признака, чем вообще прозевать.
    Было ведь наказано: *Бодрствуйте!*

Многие указывают на озвученную дату прихода/присутствия Христа 1914 год. Так вот к слову о признаках. Когда я читала слова Иисуса, я так же не понимала, что же это за признаки. Ведь всё перечисленное было присуще любому веку. Пока не обратила внимание на слова о войнах. И задалась вопросом, что же этими словами всё же хотел нам сказать Иисус? Войны никогда не прекращались. То там, то здесь, но они всегда велись. Значит война должна быть какой-то совершенно иной, иметь значительное отличие от всех прошедших.
    Первая мировая - 1914 год! Мировая!
    Если кого-то не устраивает отсчёт от 607 года, т.е. если кто считает этот год неверным исторически..
    Или кто-то хочет подождать *звёздных* войн? )))))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 27.01.2013 в 10:57.

Ответить в теме
Страница 186 из 481 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права