Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 100 из 132 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 17:13.

2. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, будет проще договориться с соседями по тамбуру - поменять замки на существующих дверях, ведущих к лифту и лестничной площадке. Один ключ можно отдать в ЖЕК.
    У нас на этаже кроме нас никто не живет, с кем договариваться непонятно. Плюс если к нам кто-то прийдет, как открыть дверь? Как позвонить? Действительно вывести бы домофон еще и к лифту

3. Вверх #1982
    Новичок
    Цитата Сообщение от demonas Посмотреть сообщение
    Хорошая коляска? дорогая?
    Скажите на каком этаже и в каком доме? Ветку форума читают же не только соседи))
    Или У Вас закрывается этаж?
    Кстати, никто не поднимал вопрос со строительством тамбуров или замены/установки замков на дверях этажа? Например поставить тот же домофон со стороны лифта и лестницы на этаже?
    Может, Вы и правы. Не стоит сообщать на весь форум. Но пока тьфу-тьфу-тьфу проблем не возникало) А решетки действительно стоит поставить. Вот только захотят ли соседи из дальних квартир тянуть свой звонок к решетке и потом ходить через весь коридор открывать.

4. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    пару месяцев назад интерисовался :продажа,самая низкая цена что нашел 22 000$(ну и выше естественно), аренда,самая низкая цена,что нашел 550 гр(и выше)
    Выходит пара десятков автовладельцев не могут найти 550 гривен в месяц на паркинг?

5. Вверх #1984
    User banned
    Цитата Сообщение от demonas Посмотреть сообщение
    Хорошая коляска? дорогая?
    Скажите на каком этаже и в каком доме? Ветку форума читают же не только соседи))
    Или У Вас закрывается этаж?
    Кстати, никто не поднимал вопрос со строительством тамбуров или замены/установки замков на дверях этажа? Например поставить тот же домофон со стороны лифта и лестницы на этаже?
    На 17 этаже полностью все перекрыто, мы даже показания счетчиков смотреть не можем....

6. Вверх #1985
    Постоялец форума
    Да , я тоже считаю, что с жильцами нужно обединиться и ключи с лифта= тамбур раздать соседям и Жеку(так в 4-й секции) ...меньше праздно шатающихся

7. Вверх #1986
    Частый гость Аватар для Sasha's Mommy
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    Выходит пара десятков автовладельцев не могут найти 550 гривен в месяц на паркинг?
    деньги найти могут, а места в паркинге им предоставить не могут
    *❤* 14.03.2011
    *❤* 25.11.2015

8. Вверх #1987
    Постоялец форума
    мест нет

9. Вверх #1988
    Посетитель Аватар для Пешеход
    В ночь с 05 на 06 января два автомобиля жильцов нашего комплекса пострадали от автомобильных воров. В прошлом году было повреждено и обворовано три автомобиля и один автомобиль (с российскими номерами) был угнан.
    При этом почерк злодеев один и тот же: разбитие бокового стекла.
    У некоторых это вызывает чувство радости и удовлетворения, у меня же лично - чувство тревоги: завтра это может быть мой автомобиль.
    В подземном паркинге мест не хватает даже для той небольшой части жильцов, которые уже вселились и живут в комплексе, арендовать свободное место нереально не от жадности ( не в 550 грн. в месяц дело, не язвите), а в виду отсутствия оного.
    При этом нас, реально проживающих, становится с каждым днем всё больше и фактически у каждой семьи есть автомобиль, который необходимо где-то парковать на ночь.
    На прилегающих парковках свободных мест также нет, поэтому и приходится тулиться вокруг домов впритык друг к другу.
    Но при этом возникает проблема: отсутствие наружного освещения практически на половине территории комплекса, в частности 3-го корпуса со стороны ул.Б.Арнаутской. По этому поводу лично я неоднократно обращался в наш ЖЭК, да и на форуме также, но проблему никто разрешить не хочет.
    Вопрос к Дмитрию Протопопову: Ждем, пока у нас в неосвещенном дворе (хотя за полноценное освещение, как я понимаю, мы постоянно проплачиваем из составляющей тарифа на содержание придомовой территории) начнут не только вредить автотранспорту, а и грабить людей? А ведь никто от этого не застрахован, у каждого есть шанс наступить на свои грабли.
    В чём проблема, нет ламп? Не вопрос: если в ЖЭКе нет денег на уличные галогенки, я пару штук прикуплю, есть кому их установить? Если за это освещение отвечает горсвет, то кто мешает ЖЭКу оформить заявку, неужели раньше об этой проблеме никто ничего не слышал?
    Но тогда напрашивается вопрос: если я сам буду покупать необходимые расходники и по сто раз просить выполнить кого-то ту работу, за которую я уже проплатил (по тарифу), то зачем мне тогда такие наёмные работники?
    А пока двор не освещается, кражи из машин (пока только кражи из машин) будут продолжаться. Готовимся и ждём своей очереди, соседи!
    Последний раз редактировалось Пешеход; 09.01.2013 в 17:36.

10. Вверх #1989
    Постоялец форума
    да , это безусловно проблема

11. Вверх #1990
    Пешеход
    Никто не язвит относительно побитых машин. Просто какие 550 гривен за аренду места могут быть в нашем доме, где одно место приходится на три-четыре квартиры? Да, год назад была куча мест в аренду по 400 грн, и места свободные в продаже. Но количество мест в паркинге больше не увеличивается, а количество жильцов стремительно растет вверх. Думаю никого не удивит цена 1200-1500 грн в месяц за место уже в ближайшее время. Машины чистят везде по всему городу. И выход один - искать место на стоянке или в паркинге. Никакие лампочки не помогут.

12. Вверх #1991
    Пешеход
    Машины чистят везде по всему городу. И выход один - искать место на стоянке или в паркинге. Никакие лампочки не помогут.
    Я бы не был таким уверенным. В нашем случае, когда двор с трёх сторон ограждён от остальной территории микрорайона, при достаточном освещении и ограничении доступа посторонних лиц путем не самых энергоемких мероприятий можно добиться такого уровня безопасности, который позволял бы не только оставлять детские коляски, но и обеспечивал безопасность всему имуществу жильцов да и самим жильцам. Это реально можно сделать в наших условиях. А "искать место на стоянке или в паркинге" - это не единственный выход (да и не выход в целом, он не решит проблему). Беспредел творится и на стоянках (которые, кстати, в своём большинстве являются ночными парковками и не несут ответственности за сохранность имущества, находящегося в автомобиле и самого автомобиля), и в подземных паркингах (благо вход в которые доступен практически из любой парадной, только спустись лифтом на этаж ниже). А, учитывая, что конкретных шагов для обеспечения надлежащей охраны комплекса в ближайшее время сделано не будет (предыдущие проекты Дмитрия, изложенные на форуме я так и не воспринял серъёзно, ни один из них в жизнь воплощён не был: так, пипл схавал, успокоился и ладненько), то даже возобновление предусмотренного проектной документацией (кстати, согласованной по вопросах обеспечения безопасности граждан в правоохранительных органах) освещения существенно снижает "возможность совершения противоправных деяний в условиях ограниченной видимости". Нет, конечно можно забить на всё и искать место на стоянке или в паркинге, но... "Ах, Сара, лучше бы ты дала Маху!"

13. Вверх #1992
    Пешеход
    Все очень красиво расписано насчет лампочек и ограждения, которое здесь никак не установят, но мне спокойнее, когда машина стоит в паркинге. Там как-то за 3 года еще не было случаев, что кто-то кому-то разбил машину. И в паркинг просто так на лифте не спустишься - попробуйте для начала.

14. Вверх #1993
    To Diorit: Никто не оспаривает преимущества стоянки автомобиля в паркинге по сравнению со стоянкой на открытом воздухе. Вы забываете одно: количество мест в паркинге значительно меньше количества квартир и, естественно, является недостаточным. Вы храните свой автомобиль в паркинге нашего комплекса? Я за Вас рад. Вы, наверное, жилец 4-го корпуса. Иначе пользоваться паркингом 3 года Вы бы не имели физической возможности: остальные три корпуса были сданы в эксплуатацию в ноябре 2010 года, это чуть-чуть более 2 лет, что немного меньше 3-х. По поводу "попробуйте для начала": пробовал, получалось! И по поводу "еще не было случаев, что кто-то кому-то разбил машину" Вы немного погорячились: есть пострадавшие даже среди участников форума (кто именно - захотят, сами скажут). А что касается "красиво расписано насчет лампочек и ограждения": я предложил вариант который интересен многим жильцам комплекса, особенно владельцам припаркованных возле домов автомобилей , а не одному отдельному индивидууму. Как пишут "Не льсти себе, подойди ближе!" Я высказал свою точку зрения, продолжать дискуссию по этом поводу с Вами не считаю целесообразным: если мы и говорим на одном языке, то однозначно на разных наречиях.
    Последний раз редактировалось Пешеход; 10.01.2013 в 15:54.

15. Вверх #1994
    Новичок Аватар для Loving the sea
    кто знает почему нет воды и когда будет?

16. Вверх #1995
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от Loving the sea Посмотреть сообщение
    кто знает почему нет воды и когда будет?
    уже есть
    Одета в СЧАСТЬЕ!

17. Вверх #1996
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    У нас на этаже кроме нас никто не живет, с кем договариваться непонятно. Плюс если к нам кто-то прийдет, как открыть дверь? Как позвонить? Действительно вывести бы домофон еще и к лифту
    Попробуйте взять у Жека в аренду мусоропровод, очень удобно оставлять коляску и велосипедик

18. Вверх #1997
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Нужна охраняемая территория!!! А освещение они вообще офигели! Не обеспечивать!
    Я позвонила в диспетчерскую, что в коридоре на этаже вообще нет света! Так 4 дня не чесались!
    Я уже писала, что ехала в лифте с ребенком с бомжем!
    И малолетки тусуются левые все время!
    Но это просто разговоры! Надо что-то делать! Давайте каждый напишет от себя все требования и занесет в Жек

19. Вверх #1998
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Картина дня: Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010189.jpg
Просмотров: 15
Размер:	89.7 Кб
ID:	5572507

Две бабульки поставили машину, так чтобы недалеко было идти в соседний офисный центр. Простояла машина так ровно час, из них 40 минут две машины ждали, пока их соизволят выпустить из двора.
    Умиляет не это, а то, что когда бабульки садились в машину, им никто ни слова не сказал. Толи "мужчины" в авто уснули, или они выше всего этого, либо просто побоялись.

Но на этом история не закончилось. Потом машину поставили так:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010197.jpg
Просмотров: 11
Размер:	99.9 Кб
ID:	5572531,

Включили аварийку и постояли еще минут пять, пока с двух сторон не собралось по пачке машин Как машина выезжала со двора - надо было видеть.

20. Вверх #1999
    Интересно, почему представители ЖЭКа ни вчера, ни сегодня не боролись со стихией и даже не пытались очистить проезд и подходы к парадным?
    Почему весь "особовый склад" всех городских ЖКСов шуршал эти дни на уборке снега, а у нас просто ".опа"?
    Насколько я понимаю, договор по обслуживанию домов заключался за реальную работу по мере её необходимости, а не по принципу: "я работник ЖЭКа только с 08 до 17 часов с понедельника по пятницу".
    Как-то Дмитрий поведал, что рад выплачивать своим сотрудникам приличные зарплаты. Зарплаты формируются с наших выплат. Если люди получают приличные зарплаты за то, что героически отбывают оговоренное в контракте время, может есть смысл найти других представителей, которые будут согласны за эти приличные зарплаты подковы рвать на наше благо? Что лично мне толку с приличных зарплат работников ЖЭКа, если в нужное время я не получаю необходимых услуг, кстати, оплачиваемых мною круглых год согласно п.3 "Прибирання прибудинкової території" (ежедневно, исполнитель - ЖЭК "Идеал") и п.13 "Прибирання та вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проходу та проїзду, протиожеледними сумішами" (по мере необходимости, исполнитель - ЖЭК "Идеал") Перечня услуг, составляющих тариф на содержание дома и придомовой территории?
    Выходит, мы круглый год платим деньги ни за что? Я знаю случаи, когда похожие ситуации заканчивались в суде с формулировками "мошенничество" и "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". А как по другому это понимать? Круглый год в тариф забиты расходы на выполнение определённых работ, но в необходимый момент работы, которые уже оплачены, не выполняются.
    Может я в чём-то ошибаюсь?
    P.S. Прошёлся по калькулятору. Только моя семья за год выплачивает по п.п.3,13 без копеек 230 грн. Сколько у нас в комплексе квартир, 450?

Для Лёли: если те "бабульки" ложили на всех жильцов дома, им было бы глубоко одинаково, чтобы им говорили ожидавшие окончания "августейшего визита" мужчины. Я даже понимаю тех мужчин: иногда полезнее для нервов подождать отхода либо пропустить барана (либо овцу) через мост, чем рычать на каждого конченного. Но... Если бы наш двор был оборудован обещанными шлагбаумами и постами охраны, то ни одна левая "бабулька" такие фортеля бы не мочила.
    Последний раз редактировалось Пешеход; 26.01.2013 в 23:04.

21. Вверх #2000
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Цитата Сообщение от Пешеход Посмотреть сообщение
    Но... Если бы наш двор был оборудован обещанными шлагбаумами и постами охраны, то ни одна левая "бабулька" такие фортеля бы не мочила.
    про закрытие двора уже говорили раз 100, но видимо Дмитрий просто пешка...к сожалению он ничего не решает. Как я понимаю "хозяева" нашего комплекса "Антарктика", а мы тут как будто у них в гостях Как они решат так и будет......... И когда мы в ЖЭКе возмущаемся по поводу некоторых сотрудников нам отвечают, что этих людей убрать не могут т.к. их поставили из верхушки "Антарктики".

Нормальные организации в субботу вывели всех сотрудников мужского пола и очистили территорию. У нас работала только одна старенькая дворничка, очень грустно было видеть как она работает лопатой, расчищая дорожки к подъездам. А охрана с паркингов, с Капитана спрятались по норкам и не высовывали свой нос.....

Ответить в теме
Страница 100 из 132 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя