У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
каждый раз когда готовлю хлеб говорю спасибо советникам данной темы))))
т.к. без ваших поучений(в хорошем смысле) я бы не справилась
теперь моя семья каждый день кушает свежий хлебушек, благодаря вам![]()
Вы все же упорно игнорируете рецепты нашего форуматам целая тема.
Вот ссылка из нее -
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=2919999&viewfull=1#post2919999
я пробовал по рецепту из книги к 5004-му Мулику, дело было так:
1-й этап
Солод 3стл, кориандр 1чл. кипяток 80млт. Заливаем, перемешиваем, оставляем на 30 мин.
2-й этап (30мин)
Ржмука 50гр, дрожж 1чл, солод 1стл, кориандр 1чл. Вода 100млт. Предлагается поместить сие в ХП и включить программу "9". Я так понимаю, просто перемешать хорошенько и оставить на 30мин.
3-й этап (3ч08мин)
Вода 240млт, Сол 1,5чл, Аграм 2чл, Панифарин 5чл, Масло 2стл, Мед 1,5стл, Ржмука 490гр, Кориандр 0,5чл, Дрожж 1,5чл. Семена кориандра 1 стл. Все это добавить в ХП, добавить смесь 1-го этапа. И выпекать.
Для Панаса так: 1этап, 2-й на пицце перемешал раза 2 по 15 мин, тут же включил ржаной там 30мин выравнивание, а через 30мин добавил все остальное.
Судя по внешнему виду твоего хлеба, он поднялся, только крыша потрескалась.
Смотри, уксус заменяем на аграм 2 чл. (это подкислить)
панифарин = 4-5 чл (это добавить клейковину)
Экстра-Р вообще применяется вместо аграма и панифарина и уксуса. попробуй без нее.
муку попробуй 60%обойной40%сеяной, для второго этапа возьми сеяную.
если есть, творожная сыворотка или кисляк, смело в 3-м этапе 120-140млт сыворотки, остальное вода.
Контроль колобка: ржаное тесто, в отличие от пшеничного, очень жидкое, практически размазня. Колобка как такового нету. Нечего мацать на предмет "соответствия женской груди" (с)(определение взято с хлепечки.ру)
Если хочешь лазить внутрь, то только для того чтоб соскребать со стенков. По классике жанра, воду при замесе уже не добавляют.
В твоем варианте:
Дрожжей маловато, муки многовато
Уксуса явно перебор, а если есть Экстра-Р, то и вообще ненуно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не упорно, я только один раз захотела проигнорировать... Тему про Бородинский изучаю, но чем дольше, тем больше запутываюсь, поэтому и решила сначала попробовать по своей мурзилке.
Очень странно, но у меня никакие этапы не расписаны. Все очень упрощенно:
Вес:1000гр. Время:3час.50мин.
Солод -5стл
Кориандр молотый-2,5чл
Быстродействующие сухие дрожжи-2,5чл
Вода холодная-420мл
Пшеничная мука-400гр
Ржаная мука-100гр
Мед-1,5стл
Соль-1,5чл
Яблочный уксус-2стл
Растительное масло-2стл
Кориандр целый-2стл
Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок:
солод,молотый кориандр,дрожжи,вода,муки,мед,соль,уксус и раст.масло.
Поставить контейнер в ХП.
Выбрать программу "Бородинский хлеб" и нажать кнопку "Старт".
После звукового сигнала добавить 1стл кориандра и нажать на кнопку "старт".
После звукового сигнала добавить 1стл кориандра.
(это я не опечаталась, так и написано два раза)
В конце программы выключить ХП, дать хлебу охладиться 30минут, вынуть контейнер и выложить хлеб из него.
И все, никаких этапов, никакого запаривания...
Прямо глаз-алмаз.хлебушек красивый и вкууусный.наверное.
Сегодня выдался выходной и я решил испечь "долгий хлеб" и получилось на удивление прилично,хлебушек выскочил без малейших усилий оставив мешалки в форме.
Рецепт сдобного на 1кг,правда добавил чуть меньше сахара потому как не люблю оч сладкий...И мне кажется что верхушка опала из за того что вместо 200гр масла положил 160гр(не хватило чуток)![]()
а скажите, зачем добавляют сахар в хлеб?
Прежде чем подумать, подумай
господа!
а кто-то в панасе выпекал бисквит??
с обычным рецептом теста которое готовить отдельно - 5 яиц+стакан сахара+стакан муки??
и там не помню - режим выпечка - время можно регулировать??
никогда не пользоваласб ХП как "духовкой"
а то меня уже моя старая газовая духовка мягко говоря утомила - бисквиты в ней никогда не получаются...![]()
уже и термометр купила для духовки - выставляю нужную т-ру - много. делаю меньше - надо время "контролировать вручную" стекло маленькое-ничего не видно - приходится открывать дверцу. из-за этого бисквиты падают((
сегодня подруга угостила французским из такого-же панаса как у меня. меня аж зло разобрало. хлеб низенький, мякиш плотный и сбитый в меру как в "обеденном" заводском, не крошится совсем. рецепт рассказала стандартный панасовский француз, как и я делал не раз. только меряет она стаканами мерными, а я весами. при этом у меня за год какой бы я хлеб не делал он у меня пушистый и крошится ппц как. муку и амину и кулиндорово и первый сорт пробовал, экспериментировал, но такого плотного не крошащегося у меня никогда не выходило. думал это такая особенность домашнего. а не...
что делать что бы получить консистенцию "обеденого"?
Социальные закладки