| ||
Сто процентов...демократия ведь ассоциируется у исконного человека только с колониями и авианосцами, другой просто не существует...так что такой "широкий" взгляд на мир вполне понятен. Если капнуть, то еще можно откопать серп и молот, а под ним фофудья ...
ПиСи. Ни рынка, ни демократии в Украине пока нет и не было...
Пока бесноватые тут ядом плещут, ещё один стих про наш прекрасный город.
Письмо Пушкину
Олег Нечаянный
"Я жил тогда в Одессе пыльной...
Там долго ясны небеса..."
(А.С.Пушкин)
Тебя Одесса приютила,
С тех пор прошло уж двести лет.
О том, что тут происходило,
Я расскажу тебе, Поэт.
Одесса сильно изменилась,
Поправилась, остепенилась,
Предел расширила границ,
Беря пример с других столиц.
Здесь до сих пор чужих наречий
Из разных стран и городов
Число назвать я не готов,
Но, все же, больше русской речи.
Корсары, вроде Морали,
Остались только в Сомали.
Как прежде, пыльная Одесса,
Все так же ясны небеса,
Но есть последствия прогресса -
Теперь не в моде паруса.
Европа стала много ближе -
Часа четыре до Парижа
И пять до Лондона лететь.
Но визу надобно иметь.
А степь почти не изменилась
За эти двести лет, а зря,
Ведь той степи благодаря
Всегда Одесса и пылилась.
Как ни прискорбно признавать,
Но с пылью нам не совладать.
Заметно меньше стало грязи -
С тех пор асфальт изобретен,
А для удобной, быстрой связи
Есть интернет и телефон.
Воды, как прежде, не хватает -
Ее нам просто отключают.
Дай Бог, не знать такой беды,
Как экономия воды.
Да и беспошлинные вина
Остались в прошлом. Очень жаль,
Что рынок вытеснил мораль.
Весьма печальная картина.
Да и народ теперь другой -
Пьет спирт, разбавленный водой.
Как прежде, устриц цареградских
Подаст услужливый Отон,
Но счет воистину дурацкий
Тебе за них предъявит он.
И, тем не менее, Одесса,
Как благородная принцесса,
Не побоюсь я этих слов,
Других прекрасней городов.
Ну, а тебя, Поэт, здесь любят
И почитают до сих пор.
Пусть времени наперекор
Девизом слово твое будет:
"Чего ж вам более, друзья?
Благословенные края!"
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не вылезет. Демонократия возможна только при растительноподобном населении. Не зря же одним из первых декретов большевики, придя к власти, ввели всеобщее образование: неграмотный, нерассуждающий человек не может быть не рабом. И не зря чуть ли не основное внимание дорвавшиеся к корыту демонократы первым делом уделили полному уничтожению образовательной системы: иначе демонократам был бы карачун. Всесторонне развитый человек - кошмар для этого строя, потому что некритичная потреблядь из думающего человека не выйдет.
Демонократы заводятся от дремучего невежества, как вши от антисанитарных условий. Иллюзия "выбора" (на какой осмысленный выбор способен неразвитый, невежественный демонократический "электорат"? В странах "развитой демонократии" давным-давно выборы превратились в шоу, и побеждает тот клоун, кому текстовку написали смешней или талантливей) приятно греет стадо, вызывая у него галлюцинацию сопричастности. Стадо радостно бежит на бойню: оно уверено, что такой выбор сделало само.
Потому и не изменится ничего уже, что восстановить образование демонократы не позволят ни при каких обстоятельствах. Сдохнут, а не позволят.
[QUOTE=Olivi@;35743160].......... ещё один стих про наш прекрасный город.
Письмо Пушкину
Олег Нечаянный
"Я жил тогда в Одессе пыльной...
Там долго ясны небеса..."
(А.С.Пушкин)
Показать скрытый текст
хорошие стихи
Я более прозаична,но ....
Последний раз редактировалось katolizator; 26.01.2013 в 18:41.
Опять? Кертис, это уже симптоматично.
ДА да, особенно когда Сволота скрывает свой офис в Одессе (или таки действительно слиняла от греха подальше), а Сыкулята (Сокол) проповедуют ахинею в какой-то школе без номера (хотя это еще вопрос). Че так? Опять залепу снятую на ЗУ пускают, как сенсацию???
О как, а как же героям слава?????
Хоть и слегка цинично, но очень четко подмечено.
Стиль, конечно, оставляет желать лучшего, но нетак уж там все написано фантастически, а часть - так и совсем правда
![]()
А это моя - одна из любимых про Одессу
Счастье не находят, его создают))
Почему же не сказать. Обычная работа подразумевает все же приличное свободное время вне ее. Другое дело, когда прекрасная половина человечества работает на такой важной и необходимой работе, как "Продолжение рода", в должности "мама". Тут да - ненормированный рабочий день и вредные условия труда, которые должны компенсировать представители сильного пола работающие по совместительству на должности "папа"
А на счет "во время работы"...да да, именно это я и имел в виду расширения технического прогресса
Последний раз редактировалось cdmax; 26.01.2013 в 19:24.
Если берем стандарт. рабочий день с 9 до 18 + время на дорогу в пробках, то не так уж и много остается
Ой, если бы все мужчины так рассуждали...Другое дело, когда прекрасная половина человечества работает на такой важной и необходимой работе в должности "мама", тут да - ненормированный рабочий день и вредные условия труда, которые должны компенсировать представители сильного пола работающие по совместительству на должности "папа"![]()
)
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки