Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 72 из 372 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7428
  1. Вверх #1421
    Посетитель
    Плачу, часто авансом, ремонт стояков за свой счет, дворовую канализацию своими руками, люки на колодцы своими руками, просил ЖЕК починить фасад за деньги (давал 5 зеленых за м кв.) - жду второй год. У меня первый этаж и приходится и подметать, и снег убирать, и ямы засыпать. Я не гордый, корона не упадет. Когда за мои старания от меня же требуют оплату, когда Инфокс нарисовал мне долги (переведя оплату по нормам) я, естественно, возмущаюсь, но не на кухне, а зоответствующими заявлениями, актами-претензиями, исками в суд. К моему сожалению борьба с конторами забирает много времени, работа, заботы, а ведь хочется на рыбалку, на дачу, а тут конторы со своими контролерами(отдельная тема) и претензиями.

2. Вверх #1422
    Посетитель
    Вот я о том же. Скоро ремонт трассы Одесса- Киев включат в услуги ЖКХ, и содержание милиции (они же охраняют дома и придомовые территории). Нас, лохов №1, развели с ваучерами, а кто лохом (№2) остался разводят с правом собственности на дом, придомовую территорию. Придумали "совместную" собственность. Главное, не мужа и жены, а всего колхоза под названием многоквартирный дом. Было такое в советские времена!!! Народная собственность. Лакомые куски, которые дают деньги в собственность избранным, а то, что просит денег в собственность населения.
    Но право собственности необходимо юридически принять и оформить. Без этого ни дом, ни придомовая территория не может поменять хозяина. Отдельный владелец квартиры ни как стать хозяином куска лестничной площадки или крыши не сможет никогда. Разводилово. Одно время затягивали в ОСМД. Это уже для лохов №3. Необходимо опираться на принадлежность дома и территории местным советам и за счет ихнего бюджета все это содержать. Необходимо грамотное юридическое обоснование.

3. Вверх #1423
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Валерий добро пожаловать!Как сказал царь Соломон-делай и то и это,ибо не знаешь что будет успешней.Делитесь опытом,предлагайте проекты кто захочет подключится.В коментарии включайте расширенный режим и вставляйте файлы!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

4. Вверх #1424
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерий С Посмотреть сообщение
    Вот я о том же. Скоро ремонт трассы Одесса- Киев включат в услуги ЖКХ, и содержание милиции (они же охраняют дома и придомовые территории). Нас, лохов №1, развели с ваучерами, а кто лохом (№2) остался разводят с правом собственности на дом, придомовую территорию. Придумали "совместную" собственность. Главное, не мужа и жены, а всего колхоза под названием многоквартирный дом. Было такое в советские времена!!! Народная собственность. Лакомые куски, которые дают деньги в собственность избранным, а то, что просит денег в собственность населения.
    Но право собственности необходимо юридически принять и оформить. Без этого ни дом, ни придомовая территория не может поменять хозяина. Отдельный владелец квартиры ни как стать хозяином куска лестничной площадки или крыши не сможет никогда. Разводилово. Одно время затягивали в ОСМД. Это уже для лохов №3. Необходимо опираться на принадлежность дома и территории местным советам и за счет ихнего бюджета все это содержать. Необходимо грамотное юридическое обоснование.
    Жилец не только может быть владельцем куска лестничной клетки а таковым является уже по Решению Конституционного суда,правда делить на сантиетры между жильцаи ее никто не будет а вот то что она в общей совместной собственности и даже для тех кто не приватизировал квартиры так это факт и тут не раз на форуме это обсуждалось,будьте внимательны. Насчет того что вы платите СДПТ да еще и наперед и то что корона не упадет,ваше дело,я платить не буду никогда,пока система ЖКХ не приведется в полный соответсвующий законный поряджок а если вам нравится деньги выкидывать на ветер,с вашими деньгами делайте что хотите.Вы не путайте еще понятие неоказанные услоуги и навязанные,даже если бы они и выполнялись на все 100%,прежде всего нужно спросить жильцов,хзотят ли они ее получать,могут ли за нее оплачивать и нужна ли она им вообще как таковая.Вы же прийдя в магазин выбираете какую сметану купить или колбасу,вам же насильно ее в кулек не запихивают с угрозами суда? Так и здесь.Услуга и товар регламентируется в ЗАконе Защиты Прав Потребителя а все подзаконные акты от Министерства ЖКХ можно повесить в рамочку,законы имеют приоритет ,так что все должно быть оформлено по закону О Жилищно-Коммунальных услугах,Защиты прав Потребителя,Конституции в Конце концов и ГРажданского Кодекса.

5. Вверх #1425
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Вот хороший материал http://4road.net/news/Iniciativa_Sergeya_DUBENKO_GKH_na_OK_%28GKH_na_kon_-006562/

Вопрос: кто уже запрашивал свой тариф? я так понимаю нужно письмо, от жека печать на этом письме с входящим номером, потом сделать ксерокс и ждать ответа (30 дней)?

поделитесь опытом
    Последний раз редактировалось _Olenka_; 25.01.2013 в 12:46.

6. Вверх #1426
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Вот хороший материал http://4road.net/news/Iniciativa_Sergeya_DUBENKO_GKH_na_OK_%28GKH_na_kon _-006562/

Вопрос: кто уже запрашивал свой тариф? может есть образец письма и к кому идти? я так понимаю нужно письмо, от жека печать на этом письме с входящим номером, потом сделать ксерокс и ждать ответа (30 дней)?
    так отвечает фейсбук на ссылку
    Запрашиваемая вами страница не найдена.

Вы нажали на устаревшую ссылку или неправильно набрали адрес. Некоторые вебсайты чувствительны к регистру.

7. Вверх #1427
    а причем здесь фейсбук?

8. Вверх #1428
    Частый гость
    а причем здесь фейсбук?
    туда привела ссылка,откорректируйте ее

9. Вверх #1429
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    туда привела ссылка,откорректируйте ее
    Линк работает как положено, все на месте...

10. Вверх #1430
    Постоялец форума
    ИМХО вопросы весьма жизненные... Меня инфокс наклоняет на договор уже который год, но не желает переделать его в соответствии с Законом... В очередной раз получил от них филькину грамоту, но уже в виде официальном виде, т.е. оферты, и готовлю протокол разногласий. Но как мне кажется, не в данной теме бы все эти вопросы обсуждать. Тема конкретная - о неплатежах. Однако НАУ предписывают все отношения выстраивать на основе договора, а вот эта часть как раз и вызывает наибольшую аллергию. Так может стоит тему создать по договорным отношениям между исполнителем услуги и потребителем ее? А уж там конкретно применять опыт эгрегора ко всем исполнителям. ИМХО...

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    Вопрос: кто уже запрашивал свой тариф? я так понимаю нужно письмо, от жека печать на этом письме с входящим номером, потом сделать ксерокс и ждать ответа (30 дней)? поделитесь опытом
    Дык собсно ничего нового... В соответствии с Законом об обращениях граждан пишется (печатается) заява в 2-х экземплярах и подается через канцелярию на рассмотрение должностному лицу. На 2 экземпляре лицо, принимающее заяву, ставит входящий №, дату приема, свое ФИО и подпись, а также (при необходимости) контактные телефоны. Максимальный срок для ответа - 45 суток. Как правило, в течение 15-20 дней получаете официальный ответ на твердом носителе - бумаге. А дальше, если все ОК, принимаете соответствующие шаги. Если ответ не дан, у Вас возникает право обращения в прокуратуру с приложением копии второго экземпляра письма. 4 раза писал обращения - все свято выполнялось...
    ЗЫ: Чтобы до конца соблюсти формальную часть (что немаловажно), обращения такого рода подаются во время приема граждан должностным лицом.

12. Вверх #1432
    А к кому конкретно надо идти? в последний раз когда была в жеке была паспортистка и бух. это жкс портофранковский

13. Вверх #1433
    Постоялец форума
    А к кому конкретно надо идти? в последний раз когда была в жеке была паспортистка и бух. это жкс портофранковский
    Я ж написал - посмотрите в какие дни проводит прием граждан командир ЖКС. При чем тут паспортист (который, кстати, упразднен) или бух? Или там полковника нет и все само по себе идет? А мож он прием не проводит? Так Вы узнайте, это в его обязанности входит...

14. Вверх #1434
    Частый гость Аватар для marihsa
    спасибо за ссылочку..

15. Вверх #1435
    мы не как, мы и есть..

16. Вверх #1436
    да, хорошо согласна у них нет ни каких прав устанавливать плату за гараж 90 гр в месяц за 18 кв. стандартного металлического гаража, как тогда справиться с такой ситуацией мне не знающей законов? не имеющей по сути времени заниматься этим? чем занимаются те, кто обязан установить порядок (и кстати получает за это заработную плату)??? почему у нас этим должны заниматься сами жильцы? зачем содержать столько дармоедов???

17. Вверх #1437
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от marihsa Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылочку..
    мы не как, мы и есть..
    .... зачем содержать столько дармоедов???
    Лучше обозначить цитатами из этой ветки по какому поводу эти мысли вслух.

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для seagor
    А, какая "страна," такие и, мысли.. Но,правила форума -святое!!

19. Вверх #1439
    Постоялец форума Аватар для seagor
    «Типовые договора» херсонского водоканала, до сих пор не соответствуют «Правилам предоставления Услуг». http://www.tnua.info/543-tipovye-dogovora-xersonskogo-vodokanala-do-six.html

20. Вверх #1440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    «Типовые договора» херсонского водоканала, до сих пор не соответствуют «Правилам предоставления Услуг».
    Ну наши-то не лучше. Вот отписываю протокол разногласий...

Ответить в теме
Страница 72 из 372 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права