Тема: Так кто всё-таки платит в кафе?

Ответить в теме
Страница 59 из 97 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1928
  1. Вверх #1161
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Та я уже и не знаю, после этой темы, кто что и где будет выставлять
    Я про кафе тоже писала. А из контеста ты все таки выдернул, ибо это был ответ на то, что девушки никогда не приглашают.
    ну а в твоей трактовке (и не только) девушки-таки никогда не приглашают на свидания. Эта ссылка на свою личную ситуацию (как я понимаю, в связи с замужеством необходимость в свиданиях отпала) - просто повод уйти от прямого ответа - когда девушка (пусть не ты) приглашает на свидание - она платит? Ибо были тут мысли, мол, кто приглашает, тот и платит))
    По моему мнению, кто пригласил - не имеет значения. Все равно платит парень, или если девушка "европеизированная" - то она платит за себя, вне зависимости от того, кто пригласил. А чтоб девушка за парня - такого не бывает (опять же, не беру случаи а-ля "украли кошелек")

А вот это "кто пригласил - то и платит", при условии, что "девушки не приглашают никогда" - это просто логическое лукавство

2. Вверх #1162
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    ну а в твоей трактовке (и не только) девушки-таки никогда не приглашают на свидания. Эта ссылка на свою личную ситуацию (как я понимаю, в связи с замужеством необходимость в свиданиях отпала) - просто повод уйти от прямого ответа - когда девушка (пусть не ты) приглашает на свидание - она платит? Ибо были тут мысли, мол, кто приглашает, тот и платит))
    По моему мнению, кто пригласил - не имеет значения. Все равно платит парень, или если девушка "европеизированная" - то она платит за себя, вне зависимости от того, кто пригласил. А чтоб девушка за парня - такого не бывает (опять же, не беру случаи а-ля "украли кошелек")

А вот это "кто пригласил - то и платит", при условии, что "девушки не приглашают никогда" - это просто логическое лукавство
    В теме были затронуты вопросы не только свиданий, но и дружеских встреч и деловых и даже дни рождения зацепили. На первые свидания таки да девушки не приглашают. (Мне не проблема была бы это сделать, но мне не нужно такое чудо, которое надо за уши тянуть.) А вот на встречи и т.д. вполне приглашают. И на непервые свидания тоже. Ведь совершенно не составляет труда сказать: "Милый, давай сходим сегодня в ресторан, я тебя сегодня приглашаю". Я думаю, что мы здесь все уже запутались в ситуациях и определениях.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

3. Вверх #1163
    На первые свидания таки да девушки не приглашают. (Мне не проблема была бы это сделать, но мне не нужно такое чудо, которое надо за уши тянуть.)
    Обоснуй почему? Не применительно к себе, а вообще. Если парень интересный, но, допустим, считает, что приглашать надо через несколько дней, а тебе уже хочется встретиться? да мало ли вариантов - неужели все, кто тебе понравятся, но не пригласят - это "чудо"?)))

4. Вверх #1164
    Обоснуй почему?) Не применительно к себе, а вообще. Если парень интересный, но, допустим, считает, что приглашать надо через несколько дней, а тебе уже хочется встретиться? да мало ли вариантов - неужели все, кто тебе понравятся, но не пригласят - это "чудо"?)))
    Тогда не ругай за оффтоп
    "Привет, Вася, ты мне нра, может сходим в кафе, я тебя приглашаю"
    1. Вася думает, что я девушка легкодоступная
    2. Вася думает, что над ним издеваются
    3. Васе некомфортно с девушкой, которая его первая зовет
    4. Я Васе не нравлюсь и ему неудобно отказать мне
    5. Вася соглашается и думает, как клево, и напрягаться не надо. и т.д. и т.п.
    2,3,4 пункт -- непонятно зачем парня в такое положение ставить.
    1,5 мне неинтересны. И вообще я нелюблю нерешительных, так что просто не мой вариант, когда он думает немного подождать. Ну и пусть ждет. Мне что в это время ему на шею прыгать? Я могу глазки построить, чтобы дать понять, что мне нравится он, могу сказать, что он мне нравится. На шею прыгать не буду. Опять таки, если этому человеку нравится такое чудо, которое прыгает на шею, то это тоже не мой вариант.

Знаешь, как-то оно так сложилось в природе, что самец ухаживает за самкой, а не наоборот.

5. Вверх #1165
    Тогда не ругай за оффтоп
    "Привет, Вася, ты мне нра, может сходим в кафе, я тебя приглашаю"
    1. Вася думает, что я девушка легкодоступная
    2. Вася думает, что над ним издеваются
    3. Васе некомфортно с девушкой, которая его первая зовет
    4. Я Васе не нравлюсь и ему неудобно отказать мне
    5. Вася соглашается и думает, как клево, и напрягаться не надо. и т.д. и т.п.
    2,3,4 пункт -- непонятно зачем парня в такое положение ставить.
    1,5 мне неинтересны. И вообще я нелюблю нерешительных, так что просто не мой вариант, когда он думает немного подождать. Ну и пусть ждет. Мне что в это время ему на шею прыгать? Я могу глазки построить, чтобы дать понять, что мне нравится он, могу сказать, что он мне нравится. На шею прыгать не буду. Опять таки, если этому человеку нравится такое чудо, которое прыгает на шею, то это тоже не мой вариант.

Знаешь, как-то оно так сложилось в природе, что самец ухаживает за самкой, а не наоборот.
    Ну вот видишь - таким образом мы приходим к мысли, что единственно возможный вариант свидания - это когда приглашает парень. Зачем тогда произносить фразы типа "кто приглашает - то и платит", если заранее известно кем будет этот "кто"?

С последним предложением согласен на все 100. И так сложилось в природе, что внимание проявляется в чем-то материальном. Самки готовят на кухне, стирают и т.п. В том-то и вся фигня, что это работает только при условии обмена материальными проявлениями внимания. А не просто "красивая традиция", "тест на мужескость" и т.п.

6. Вверх #1166
    Ну вот видишь - таким образом мы приходим к мысли, что единственно возможный вариант свидания - это когда приглашает парень. Зачем тогда произносить фразы типа "кто приглашает - то и платит", если заранее известно кем будет этот "кто"?
    Фраза "кто приглашает тот и платит" имеет отношение ко всем типам встре и свиданий, кроме первого, так наверное будет точнее?
    Хотя вот вспомнила ситуацию, хоть и не в кафе, но на прогулке. Парень зашел в магазин пива купить (я понятия не имела зачем он в магазин зашел, я в это время купила мороженое, на двоих естественно. Прикольно было есть мороженое, запивая пивом.
    Когда люди друг другу нравятся, вопросы кто платит между ними не стоят.

7. Вверх #1167
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от И так сложилось в природе, что внимание проявляется в чем-то материальном. Самки готовят на кухне, стирают и т.п. В том-то и вся фигня, что это работает только при условии [B
    обмена[/B] материальными проявлениями внимания. А не просто "красивая традиция", "тест на мужескость" и т.п.
    Ну, в природе тоже не всем самцам везет, и не все проходят естественный отбор Тогда опять приходим к равенству еда = секс.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

8. Вверх #1168
    Фраза "кто приглашает тот и платит" имеет отношение ко всем типам встреч и свиданий, кроме первого, так наверное будет точнее?
    было бы точнее выразиться так: фраза "кто приглашает тот и платит" не имеет никакого отношения к свиданиям.

Когда люди друг другу нравятся, вопросы кто платит между ними не стоят.
    золотые слова))))

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Тогда опять приходим к равенству еда = секс.
    не факт. Еда = внимание, еда = домашний очаг, еда = позволить провести до дома, еда = возможность недолго подержать за ручку, еда = минет))))))...есть миллион вариантов "компенсации" еды - от самых романтичных до самых циничных. И зависят они в равной степени и от парня и от девушки

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для flare
    "кто пригласил - то и платит", при условии, что "девушки не приглашают никогда" - это просто логическое лукавство
    Думаю - это обычное женское лицемерие

11. Вверх #1171
    Заядлый гость
    ыыыыыы тема как всегда улыбает ))))
    можно определиться по-другому, просто на "камень-ножницы-бумага" за кафе, а второй соответственно за номер
    всем смешно и все довольны ))

12. Вверх #1172
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Думаю - это обычное женское лицемерие
    Ну не надо, тут уже многие девушки писали,что сами могут пригласить парня и на свидание,и на встречу, и куда угодно
    Мне самой не зазорно понравившегося человека куда то пригласить. И мне ещё ни разу не дали заплатить,не то что бы за нас обоих,но и за себя
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение

- мое имхо, что "демонстрация самодостаточности" - не есть самодостаточность! А тестировать девушку на предмет ее достатка по виртуальным жестам "потянуться за кошельком", особенно тогда, когда выпита 1 чашка чая/кофе.... не вижу ваще надобности. Для меня потенциальный кавалер, не способный заплатить за себя и меня в размере 2-х стаканов сока.... Так зачем такой нужен тогда? (речь не о студентах).
    Истинная самодостаточность не нуждается в демонстрации

14. Вверх #1174
    Частый гость Аватар для POV
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    а ещё я знаю случай с просчитанным бензином и нотой протеста: "Ещё ничё не было, а я уже разорился на поездках к тебе!"
    Бгг. Лично слышала фразу: "Вот видишь, мне даже не жалко бензина тебя покатать по городу". Ну и что тут скажешь... Спасибо
    Всегда есть деньги на "кафе" и на такси. На всякий случай
    Взрослые люди, вроде, рассуждают... уже не один десяток страниц.. Хотите - делайте, не хотите - не делайте. В наше время кто-то кому-то что-то должен?)) Ну-ну...

15. Вверх #1175
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Кстати, как-то была на подобной встрече: рабочий день, обед, вокруг люди плотно кушают, а мой "собеседник" сразу предупредил, что не обедает, соответственно и я ничего себе не заказывала... Я так и не понимаю, зачем ходить (тогда это был "Горец") в заведения просто за стаканом сока и разговором с девушкой и глотать слюну от вкусно пахнущего жареного шашлыка? Или это такой "ход конём", типа я в дешевые заведения не хожу, а только в приличные, но при этом ничего и не заказываю....

Кстати, была как то в подобной ситуации, но вечером и после работы. Голодная, холодная ...
    Мне совесть спокойно позволила заказать себе салатик, горячий кофе и попросить раздельный счет. И дело не в том, что мог/не мог, захотел/не захотел МЧ оплатить мой салатик. А в том, что после рабочего дня я не успевала никак съездить домой поужинать.
    А когда я голодная - я .

16. Вверх #1176
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Вот так) Значит девушкам бедным (все-таки кризис на дворе) на свидания с обеспеченными мужчинами ходить нельзя) А если и ходить- то ничего не есть.
    Правильно) Пусть он шашлыки наворачивает, а девушка водички похлебает)

17. Вверх #1177
    Частый гость Аватар для tocik
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Правильно) Пусть он шашлыки наворачивает, а девушка водички похлебает)
    ну да, ей же худеть надо) а то потом дороже выйдет, всякие фитнес клубы и т.д.
    Ego Sum Lex!

18. Вверх #1178
    User banned
    с доисторических времен ничего не изменилось...)) ну, видать, так устроен мир, и чего уж на него пенять, раз Творец таким его задумал...

"Отслужи по мне, отслужи. Я не тот, что умер вчера...
    Он, конечно, здорово жил под палящим солнцем двора.
    Он, конечно, жил - не тужил; не жалел того, что имел.
    Отслужи по мне, отслужи...Я им быть вчера расхотел" (с)

Последний раз редактировалось Desdichado; 10.11.2008 в 16:45.

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Да как же не изменилось? Разве мы используем дубину для соблазнения подруг? Разве в нашей стране считается нормальным сожительствовать с несколькими одновременно? Разве наши женщины не имеют равных с мужчинами гражданских и экономических прав, в том числе права избирательного голоса?

Изменилось и очень много! Вид - тот же, да. А социальный облик коренным образом переработан. Так и живут современные люди в противоречиях. Доисторический опыт говорит о том, что надо обязательно платить за женщин в кафе, а новое прогрессивное мышление требует разумных доводов. )

20. Вверх #1180
    User banned
    полагаю, что в сущности человеческой - ничего не изменилось. А внешние эффекты - это да, их много наработано...

Ответить в теме
Страница 59 из 97 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права