Тема: Новострой от Альянса на Марсельской 1,1А

Ответить в теме
Страница 133 из 252 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 5028
  1. Вверх #2641
    Посетитель Аватар для goblin_1966
    Одесская мэрия случайно построила квартиры банкиров
    http://www.reporter.com.ua/news/k5u/

Размещено: 25.01.2013 15:59:01

Одесская мэрия контролирует ситуацию, в которой оказались инвесторы «Альянса»

Вопросом передачи в ипотеку квартир инвесторов «Альянса» займется прокуратура

Вопрос с квартирами «Альянса» будет решаться. Мэрия не оставит обманутых инвесторов на улице, даже несмотря на то, что бизнесмены приготовили очередной «неприятный сюрприз».

Ранее городские власти пошли навстречу инвесторам и решили помочь достроить несданные дома «Альянса». Благодаря механизму, предложенному мэрией, брошенные дома "Альянса" («Альянс-жилстрой» и «Альянс-высотстрой») было поручено достроить другим компаниям. Взамен мэрия снизила этим компаниям задолженность перед местным бюджетом по договору долевого участия. В итоге выяснилось, что квартиры, в которые вселились одесситы, находятся в залоге у банка.

Мэр Одессы Алексей Костусев так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
    «Думаю, сначала нужно найти возможность отменить договоры ипотеки, а затем уже мы можем помогать людям достраивать свои квартиры. Но мы не бросим людей в этой сложной ситуации».

Комментируя этот вопрос, заместитель городского головы Сергей Подгайный уточнил, что на сегодняшний день заключено 6 договоров ипотеки. Есть полный реестр этих квартир, также учтены и нежилые помещения (они тоже переданы в ипотеку). Документы по этому вопросу направлены в областную прокуратуру.

«Насколько нам известно, открыто судебное разбирательство, на основании которого может быть открыто уголовное дело», - заявил Сергей Подгайный.

http://www.odessa.ua/ru/news/47239/

2. Вверх #2642
    Возможно еще есть статьи по этой теме

3. Вверх #2643
    Уважаемые инвестора! Так понимаю поездка в Киев состоится. Давайте отправим по одному представителю от дома. 7 домов - 7 человек. Ваше мнение?

4. Вверх #2644
    Посетитель
    Огласите сумму,куда и кто будет представлять интересы наших домов?

5. Вверх #2645
    Постоялец форума Аватар для garmony
    По поводу переговоров. Обижайтесь - не обижайтесь, но никого дополнительно мы с собой брать не можем ( есть лимит), да и не хотим.
    А причина очень простая. Практика показала, когда с нами на переговоры идут еще инвестора приходится повторят одно и тоже по несколько раз, что приводит к "засиживанию" и "замыливанию" цели переговоров.
    А иногда еще и к скандалам. ( как было это с Марсельской у Подгайного).

Мы (я Ксюха и БВ) уже понимаем друг друга с полуслова и всегда при переговорах поддерживаем друг друга, дополняем.
    Хоть есть такие люди, которые нас обвиняют в том, чтобы мы не скандалим, но у нас другая тактика переговоров -промотивировать помочь нам, а не послать нас.
    Я люблю тебя, жизнь...

6. Вверх #2646
    Переговоры с коммерческим банком - это не переговоры с местными чиновниками, где можно поругаться и разойтись, а завтра опять прийти.Здесь нам дается только один шанс, одна встреча. И мы должны ее достойно провести. Мы к этой встрече готовимся. И едут те люди, которые знают что ожидать друг от друга и как поддержать в трудный момент переговоров. Едим мы троем и наш юрист Ольга Николаевна.
    Я люблю тебя, жизнь...

7. Вверх #2647
    Посетитель
    Вы так "допонимальсь", что Марсельска и Высоцкого осталась в жо... Кроме того, лично слышал как Подгайный сам сказал, что с Вами о бо всём договорился. О чем он с вами договорился? Почему вы никому не показали ни вытяг ни договора? Извените,но я почему-то не верю вам Пусть люди сами решают сдавать на поездку для Бориса Витальевича деньги или нет, но я не сдам. Он решает вопросы все, но не марсельской. Это мое личное мнение.

8. Вверх #2648
    Сумма выходит около 300 грн. с дома. Точно будем знать после покупки билетов. Но за вашими домами есть еще долги с прошлых поездок.
    Я люблю тебя, жизнь...

9. Вверх #2649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Переговоры с коммерческим банком - это не переговоры с местными чиновниками, где можно поругаться и разойтись, а завтра опять прийти.Здесь нам дается только один шанс, одна встреча. И мы должны ее достойно провести. Мы к этой встрече готовимся. И едут те люди, которые знают что ожидать друг от друга и как поддержать в трудный момент переговоров. Едим мы троем и наш юрист Ольга Николаевна.
    Против юриста ничего не имею против, кто из троих от Марсельской?

10. Вверх #2650
    Цитата Сообщение от Григорян Посмотреть сообщение
    Вы так "допонимальсь", что Марсельска и Высоцкого осталась в жо... Кроме того, лично слышал как Подгайный сам сказал, что с Вами о бо всём договорился. О чем он с вами договорился? Почему вы никому не показали ни вытяг ни договора? Извените,но я почему-то не верю вам Пусть люди сами решают сдавать на поездку для Бориса Витальевича деньги или нет, но я не сдам. Он решает вопросы все, но не марсельской. Это мое личное мнение.
    А чего же Вы ЛИЧНО у Подгайного и не спросили о чем он с нами договорился? И не было бы тогда "домысливания". А я Вам уже по поводу верю-неверю писала раньше, повторятся не буду.
    Я люблю тебя, жизнь...

11. Вверх #2651
    Частый гость
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    По поводу переговоров. Обижайтесь - не обижайтесь, но никого дополнительно мы с собой брать не можем ( есть лимит), да и не хотим.
    А причина очень простая. Практика показала, когда с нами на переговоры идут еще инвестора приходится повторят одно и тоже по несколько раз, что приводит к "засиживанию" и "замыливанию" цели переговоров.
    А иногда еще и к скандалам. ( как было это с Марсельской у Подгайного).
    Во-первых Вас не было на встрече, а во вторых, на мой вопрос о достройке ТП 102 Подгайный сказал, что оно нам вообще не нужно, т.к. вообще на каких основаниях мы 32 семьи живем на стройке. На что я ему предложила всех нас выселить на улицу... Вот наши чиновники и настоящий их облик. У Подгайного ни капли человечности... Ну о чем с ним еще разговаривать? Простите, что в конце подняла на него голос. Если бы я была мужиком, то наверное зарядила бы за такое хамство ему в рожу...

12. Вверх #2652
    Жизненный опыт показывает: каждый видит то, что хочет видеть. Ваша беда в том, что Вы сами не верите в достройку Ваших домов. А я ВЕРЮ, что все оставшиеся 5 домов будут достроены в этом году. И с этой верой хожу на все митинги и переговоры. Нам говорят нельзя, а мы говорим, что надо. И стараемся приводить не эмоциональные, а логические аргументы.
    По поводу Вашей ТП. БОРИТЕСЬ и ТРЕБУЙТЕ!!! Если Вам кажется, что мое ТП строили без проблем,то глубоко ошибаетесь. Инвесторы С20 и под Облэнерго стояли и в УКСе, практически жили в Горсвете. У меня на доме много помощников, и каждый занимается своим вопросом. И Штефанец нам очень сильно помогает.

Добейтесь достройки ТП и это будет большая победа инвесторов Вашего дома. И это надо делать как можно скорее. Чтобы закрыться по актам в бюджете 2012 года. Иначе придется опять идти по кругу ,а значит не раньше лета начнется финансирование.
    Я люблю тебя, жизнь...

13. Вверх #2653
    Новичок
    Мое мнение: Надо чтобы от Марсельской ехала Оксана она переговоры я думаю не хуже Б.В. ведет. И показывает документы а не так на словах. На Киев надо ехать с НАШИМ человеком.

14. Вверх #2654
    Частый гость
    Так в чем тогда вы меня обвиняете? Рагулин нагло врет, что перед подрядчиком задолженность в 1,5 млн, когда я сказала, что у меня есть письмо с казначейства со всеми проплатами, то начал Подгайный... Вот как я должна реагировать на такую наглость??? Кроме того, в марте заканчиваются наши тех условия на ТП. Даже облэнерго нам помогает и не видит препятствий, а эти нагло занимаются растратой бюджетных ср-в...

15. Вверх #2655
    Оксана, я Вас лично ни в чем не обвиняю, а наоборот, если помните я Вам предложила пойти на встречу с Костусевым на Думской. И то, что надо бороться за ТП -это надо делать 100% и это как раз должны делать инвестора, а не ОО. Так как Вы можете глубже вникнуть в специфику вопроса. Я об этом писала на нашем форуме еще в середине января. Сосредоточьтесь на решении это вопроса. Здесь дело только техники и правильности ведения переговоров. Оборудование уже находится у Вас в ТП. Осталось "уговорить" Прокопца его поставить и запустить. Нам ( С20) понадобилось на это 3 месяца каждодневных звонков, встреч и т.д. !!!И ресурс ОО я в этом никак не задействовала, только силами своих инвесторов.
    Поймите есть стратегические вопросы, а есть тактические. Невозможно заниматься и тем и другим одновременно.

PS (Кстати, когда писала о переговорах с Подгайным имела ввиду не тебя, а переговоры летом кооператива)
    Я люблю тебя, жизнь...

16. Вверх #2656
    Вот и возьмите Оксану в Киев. И поставьте их в позу Как они нас. А нет поедем все под администрацию пр. пускай знают какие у нас банки, какие люди на думской сидят. Костусев забыл как его Федорович лошил видать надо напомнить.

17. Вверх #2657
    Новичок Аватар для Dumutru
    Уважаемый Б.В. и представители ОО прошу разъяснить (если не здесь то на форуме ОО):
    1. Откуда взялся первоначальный список залоговых квартир которым вы оперировали до сих пор и который не вызывал ни у кого сомнений.
    2. Каким образом там появились новые квартиры (кстати также купленные и в 2008).
    3. Почему в этот список не были внесены изменения ранее (до сессии Горсовета).
    4. Если Укрсоц дал добро Альянсу на продажу этих квартир, то по логике вещей они не могут быть залоговыми (и соответственно Укрсоц не может на них претендовать).

18. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Dumutru Посмотреть сообщение
    Уважаемый Б.В. и представители ОО прошу разъяснить (если не здесь то на форуме ОО):
    1. Откуда взялся первоначальный список залоговых квартир которым вы оперировали до сих пор и который не вызывал ни у кого сомнений.
    2. Каким образом там появились новые квартиры (кстати также купленные и в 2008).
    3. Почему в этот список не были внесены изменения ранее (до сессии Горсовета).
    4. Если Укрсоц дал добро Альянсу на продажу этих квартир, то по логике вещей они не могут быть залоговыми (и соответственно Укрсоц не может на них претендовать).
    Отвечаю на этом форуме, т.к. в этом никакого секрета нет.
    1. Нам его случайно сбросил один юрист со списком инвесторов Альянса, где среди людей мы увидели надписи Укрсоцбанк
    2. Потому что список к нам попал летом 2009 года. Все кто купил ранее ( в 2008году) у нас в списке были как инвестора.
    3. Потому что Альянс заверил, что эти квартиры чистые, подтвердив это следующими своими действиями: подписал Реестры инвесторов, подписал Угоду, где говорится о том, что эти площади переходят городу.
    4. А вот позиция Укрсоцбанка в этом вопросе мы и едим выяснить из первых уст. Т.к. информация с разных источников противоречивая.
    Я люблю тебя, жизнь...

19. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот и возьмите Оксану в Киев. И поставьте их в позу Как они нас. А нет поедем все под администрацию пр. пускай знают какие у нас банки, какие люди на думской сидят. Костусев забыл как его Федорович лошил видать надо напомнить.
    Кого ставить в позу, коммерческий банк? Вы квартиру не в кредит покупали? Тогда поспрашивайте у тех кто платит кредит кто кого и в какие позы ставит.

Цитирую еще раз:
    Мы (я Ксюха и БВ) уже понимаем друг друга с полуслова и всегда при переговорах поддерживаем друг друга, дополняем.
    Хоть есть такие люди, которые нас обвиняют в том, чтобы мы не скандалим, но у нас другая тактика переговоров -промотивировать помочь нам, а не послать нас.
    Я люблю тебя, жизнь...

20. Вверх #2660
    Ребята, ну реально, БВ Вам об этом всем на собраниях рассказывал.Просто никто слышать не хотел.Все заканчивалось обвинениями. Вот честно, так жалко Ваш дом из-за этой междоусобицы. Реально, осталось сделать два шага и вы станете счастливыми обладателями своих квартир. Все что от Вас сейчас требуется - это консолидироваться и действовать по всем фронтам слаженно. Я уже жду не дождусь, когда начнутся стройки на всех домах и я со спокойной душой уйду на покой!!! Больше мне ( да и всему правлению ОО) ничего не надо. Думала 21 декабря все закончится, но приходится еще повоевать.
    Я люблю тебя, жизнь...

Ответить в теме
Страница 133 из 252 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права