| ||
Последний раз редактировалось OksanaNG; 20.01.2013 в 02:11.
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
В моих условиях (утепленный подоконник) приходится проводить полный полив раз в 5 дней, чтобы в поддон выступило не более 5-10 мл воды (сливается). Полив провожу небольшими порциями под стебель, но не в зазор между комом грунта и емкости - тут же окажется в поддоне и будет только иллюзия хорошего полива... Но между полными поливами, день на 3-й, дополнительно увлажняю поверхностный слой почвы (от 5 до 20 мл, в зависимости от размеров емкости и размеров хои), чтобы предотвратить пересыхание и гибель верхней части корневой системы. Правда, хои содержу пока неприхотливых видов и такой метод не для всех может оказаться приемлемым.
Hoya pubicalyx Silver Splash оживилась и стала увеличивать уже имеющиеся цветоносы,
а новые растит уже довольно крупными, но бутоны не образует пока...
![]()
С уважением !
Ого))) Раз в 2-3 дня)))) Тогда я своих реально морю жаждой
А есть разница,когда их поливать:утром или вечером?
Я всегда считала,что поливать нужно утром,когда растюшка просыпается и начинает жить и пить.(А не тогда,когда я в 19 часов возвращаюсь,особенно сейчас ,зимой,уже темно и такой поздний полив уже не полезен.Или заблуждаюсь?) Но у меня утром не всегда получается,вернее обычно не получается,т.к. хоек тоже больше ста сортов и времени до работы на всё и всех реально не хватает.
У меня ещё фиалок больше 200-от,но я с ними не заморачиваюсь,поливаю вечером,т.к. не очень люблю фитили
Последний раз редактировалось С И Л Ь В А; 20.01.2013 в 08:50.
Обратил внимание, что плановый полив провоцирует раскрытие бутонов даже в утреннее время, через час-полтора, приблизительно. (Карноза, Каличина и Лакуноза, по крайней мере, у меня начинают раскрывать бутоны вечером или ночью, если это не "день полива").
Одна из верхних корзинок, на 3 бутона всего, в 10.30 , примерно... ))
С уважением !
Кто может подсказать, какая почва нужна Лазианте и Праэтори? У моих очень сильно желтеют листья. Сначала желтеют прожилки, на листой пластине появляются жёлтые пятна, которые разрастаются, потепенно желтеет весь лист. Поражение начинается с верхних листьев и идёт к низу... Листья не теряют тургор, не отваливаются. Думаю, что почва не подходит, но может быть дело и не в этом. Буду благодарна за любой совет.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Девочки
Остались длинные кусочки они от пересадки
Поставила их в воду
А теперь думаю
Пожет нужно в определенном месте срезать и ставить в воду
Ближе к узлам или еще чего
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Слева - Лобби, справа - Ретуза.
Посередине - "не узнаю в гриме")
Всем здравствуйте! Принимайте новичкаЯ с вопросом по удобрению хойи экзотика: подходит ли для нее удобрение стимовит, искала органическое как посоветовали, читала что они (хойки) не любят азот в составе удобрений, у стимовита 1% как я поняла, http://gardenclub.net.ua/ru/products/7, у меня для комнатных и балконных растений (надеюсь, это не нарушение правил форума - ссылка), но кислотность высокая. Дело в том, что моя экзотика выпустила всего пару листиков мелких за год...
Последний раз редактировалось Бусинкабубу; 02.03.2013 в 18:38.
Социальные закладки