|
А тут могут быть три варианта:
1. Спермики есть, но не могут выйти
2. Спермиков нет вообще
3. Какие-то спермики есть, но и их что-то не пускает
Наличие даже нескольких незрелых клеток сперматогенеза обычно указывает на то, что это вариант 2Но опять же, СГ нужно обязательно пересдавать и пересдавать не раз чтобы стопудово правильно определиться в дальнейшей тактике.
Алёшка и Максимка :)
Насколько я знаю, есть ряд лабораторных исследований, которые помогают хоть и косвенно, но достаточно достоверно, определить что именно происходит (из этих трех пунктов) и СГ считается первым и самым показательным из них. Т.е. наличие клеток - это конечно не 100% ответ на вопрос, а всего-лишь признак (хоть и довольно весомый). Помимо этого еще, насколько я знаю, смотрят уровень ФСГ, Ингибина В, концентрацию фруктозы в эякуляте - эти все параметры помогают определить какой из трёх пунктов имеет место быть.
Но конечно пункция или яичка или придатка (ТЕЗА/МЕЗА) даст самый точный ответ. И проверят и наличие, и если там что-то есть - оценят шансы на оплодотворение в протоколе, и посмотрят состояние канальцев, проходимости (т.е. не мешает ли что-то всё таки имеющейся созревающей сперме выходить) и оценивают насколько возможно/необходимо, в случае наличия "барьеров", пытаться их удалять).
Алёшка и Максимка :)
Начнем сначала)))
Антимюллеров гормон (он же АМГ) - показывает оваральный размер твоих яичников. Здесь приводили пример с яблоками - при рождении у девочек заложен определенное количество яйцеклеток (ЯК)- условно ведро яблок, каждый цикл израсходуются определенное количество ЯК-яблок, когда в ведре яблок не остаеся - насупает климакс.
Так вот АМГ показывает запас ЯК или остаток яблок в ведре . Если у тебя больше норма яблок осталось - значит они плохо расходуются, причиной может быть твой поликистоз. На яичниках утолщенная капсула, доминантные фолликулы не растут, ЯК тяжело выходить.
На лапароскопие тебе продырявили яичники - эту самую толстую капсулу, по идее, овуляция и выдача яблок должна проходить полноценно.
Но для того, чтобы узнать есть ли польза от лапары и действительно ли у тебя есть овуляция - надо отследить ее на узи. На какой день наступает овуляция.
Гинекологи берут условно 28-дневный цикл и условно предполагают, что О. наступает на 14 д.ц., поэтому утрик назначают с 15-го дня.
Но О. может быть к примеру и на 16 д.ц. - тогда преждевременный приме утрожестана просто убьет овуляцию.
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
девочки скажите пожалуйста. отслеживаю овуляцию тестами...может быть такое, что два дня подряд тест с двумя яркими полосками?? у меня так что то..))
Тест может показывать две полоски несколько дней., но это не значит что у вас овуляция каждый день. Читайте внимательно инструкцию теста.У меня написано, что если полоска такая же цветом как контрольная, или ярче , то значит это овуляция.А если вторая полоска бледнее контрольной, то значит овуляция еще не наступила, но может наступить в ближайший день.
Ретаболил вроде. Курс был до НГ. И в принципе он много читает об этом и пил таблетки,которые вроде минимизировали негативное влияние. Не знаю,оно повлияло или нет. Может это и наследственное.Хотя в роду такого не было. Просто насколько я поняла,раз есть эти клетки сперматогенеза,то значит канальцы в порядке,просто у него спермиков нет вообще. Спасибо вам всем за поддержку,буду перебираться в другую темку и там уже читать.
Вам всем удачки и пузиков всем-всем!!!
Девочки,скажите, IgG-это наличие антител в организме в общем,а IgM-это болею ли я на данный момент,правильно?
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
ну я помню три-четыре(вместе 3,5 года). До этого тоже делал,точно знаю. Я с ним спорила,и мама его просила не делать этого - бесполезно. Хочется верить,что если в этом дело,то все вернется... Он вчера,конечно, тоже ошарашен был,т.к. уверен был на 100%, что у него все хорошо. Ну рада,что сделали анализ,а ведь еле заставила,а то бы долго еще пытались. Пока не знаю, что делать. Темку про проблемы закрыли пока((
Да, пока мы под запретом.... Я попросила сделать для нас отдельную темку флуда среди нашей банды))))) может нам пойдут навстречу))))) Было бы хорошо!!!
Вот так многие пары пытаются годами, девочки льют слёзы при каждых меськах... гинекологи их стимулируют и оперируют неизвестно от чего.... а мужуки 100 пудов уверены, что они идеальны и все заковырки в нас.....
Хорошо, что сдали СГ, а то он кололся бы и дальше... а ты б страдала.
Пока темка наша закрыта, ты можешь сходить на 1-ю страничку темки - там есть много ссылок - почитай те, что про СГ. Ну просто читани последние 100 страничек - познакомишься с девочками, чтобы потом было легче общаться))))
И не раскисай - главное нашли причину. Теперь знаешь от чего отталкиваться.
девочки, темку уже открыли и сделали новую флудильную)))))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 26.01.2013 в 18:42.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
вот я б таким врачам язычки бы повыдергивала...ну она что, господь Бог, чтоб знать, что будет...встретилась мне как-то г,которая по одному узи сказала, что деток у меня не будет, лет в 20 - депрессия, комплексы..а все не подтвердилось, слава Богу...
---
милая,не расстраивайся сильно! конечно, недавний курс дряни не может не ударить по здоровью, но вы молодые-организм восстанавливается -работайте в этом направлении. молодцы, что сразу узнали причину, теперь знаете врага в лицо! пересдайте через недели 2, чтоб посмотреть динамику,а тем временем подберите хорошего уролога..удачи!
---
а я с проблемой лежу...вчера начались коричневые выделения,страшно мне...лекарства все принимаю и жду пн с одной молитвой, чтоб на узи любимое сердечко билось!угораздило же ж...мне страшно, девочки(
Социальные закладки