|
Стоп-стоп-стоп!!! Можно я 5 копеек внесу? По поводу реставрации? Я бы очень не рекомендовал делать реставрацию именно сейчас. Безусловно, покрыть травмированную часть зуба каким-нибудь компомером очень нужно, но вот восстанавливать анатомию - нет.
Почему? - объясняю: есть феномен "выдвижения" (зубо-альвеолярного удлинения) этого участка. Т.е. зубы в процессе функционирования будут стачивать свой режущий края, чуть выдвигаясь. Первый раз наблюдал у родственника, также в процессе учебы в институте на это еще раз обратила внимание Радочина С.В. (Царствия ей Небесного). Затем еще несколько человек в процессе работы.
Зубки реставрируются лет в 14 - 16 по мере необходимости в значительно меньшем объеме...
П.С. так, материал для размышления...
Не, вы не поймите-я не тупик-я перепуганный мамаша, которая хочет узнать любые возможные варианты... На консультации я уже была. С недели уже реставрируем..... Просто "хочу все знать" ..
Бо ну никак рядом со стгматологией не стояла-образование техническое..... Зубы и нервы все свои-и слава богу...
Ему ведь 7 лет... Меньше года как зубы начали расти эти. Мордочка еще мелкая... В общем как-то так
Здравствуйте!
Кто-нибудь лечил зубы в клинике Н. Бахуринского? Была у него на сайте, информации ноль. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Меня интересует все от специалистов и сервиса до цен. Спасибо)
Здравствуйте!Делала имплант 2 мес.назад.А в месте сверления десна должна затянуться ? А то у меня так и видно это "железо"...
Разрез делали,швы накладывали,но т.к.с другой стороны удалили зуб,приходилось жевать на имплантированную сторону,наверное по-этому....
1. посоветовали мне стоматолога. делает только керамику, с металлокерамикой не работает (так сказал)
цена за единицу что винира, что керамической коронки - 420 долл. без учета пломбировки каналов . это только цена за основную и временную работу
это сейчас нормальная (не очень дорогая) цена или я отстала от жизни?
2. обязательно ли в депульпированные передние зубы ставить штифты? уж очень я боюсь делать эти "клепки в голову". врач настаивает на штифтах.
ранее у другого врача поставила 2 металлокерамические коронки без штифтов. пока все нормально
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Скажите, на днях выставили цену за зуб, не знаю, дорого или нормально??? Подскажите )) Верхняя 5-ка, анастезия+удаление нерва+чистка канала\ов (врач не уверен, 1 или 2 канала нужно делать)=250грн и это без постоянной пломбы, насколько я поняла. Это что ж, небольшая верхняя пятёрочка потянет на 450-500 грн??
Если зуб небольшой, то это дорого, сильно. А если это большая 5 то это конешно здырство. А 250 это 1 канал или 2? А то непонятно сколько стоит восстановление зуба пломбой - 250, 200 или бесплатно?
стомАТОлог
Дорого или дешево решать вам, но для справочки, хорошо сделанный зуб не будет вас беспокоить несколько лет, (гарантию обычно дают на год), я считаю что 500 грн в год на зуб это не дорого, чтобы было дешево - лечите кариес, а не пульпит!
Знаю одного не дорогого доктора могу дать ссылочку
http://www.youtube.com/watch?v=E0u5Dqm_G9M
Подозреваю, из за того, что эти несколько лет пациент будет жить обычной жизнью, а не идеальной, а она плохо сказывается на состоянии как всего организам в целом, так и каждого зуба, а в особенности ране леченого, в отдельности![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Социальные закладки