Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 738 из 2059 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 41180
  1. Вверх #14741
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Проблема даже не в том что они носятся и дерутся (они время и повод всегда найдут), а проблема в том что ребенок просидел все уроки+ продленка и маме никто не сообщил. Это что нормально? А теперь мальчишка будет с наращенными зубами...
    Это само собой. И до сих пор мне не объяснили толково. Решили что все нормально. В шоке до сих пор.

2. Вверх #14742
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Ну а сколько требуется зубу чтобы вырасти? У нас только ровно год назад начали расти. Можно сказать год с момента прерывания зуба.
    П.с. я все о наших передних поломаных

Спасибо за предыдущие ответы.
    Зубы прорезываются с разной скоростью у маленьких комашек. Резцы вашего сына не отростут сами по себе, идите делайте реставрацию. Чем раньше, тем лучше.
    стомАТОлог

3. Вверх #14743
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    А теперь мальчишка будет с наращенными зубами...
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    идите делайте реставрацию.
    Стоп-стоп-стоп!!! Можно я 5 копеек внесу? По поводу реставрации? Я бы очень не рекомендовал делать реставрацию именно сейчас. Безусловно, покрыть травмированную часть зуба каким-нибудь компомером очень нужно, но вот восстанавливать анатомию - нет.
    Почему? - объясняю: есть феномен "выдвижения" (зубо-альвеолярного удлинения) этого участка. Т.е. зубы в процессе функционирования будут стачивать свой режущий края, чуть выдвигаясь. Первый раз наблюдал у родственника, также в процессе учебы в институте на это еще раз обратила внимание Радочина С.В. (Царствия ей Небесного). Затем еще несколько человек в процессе работы.
    Зубки реставрируются лет в 14 - 16 по мере необходимости в значительно меньшем объеме...
    П.С. так, материал для размышления...

4. Вверх #14744
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    [B]Зубки реставрируются лет в 14 - 16 по мере необходимости в значительно меньшем объеме...
    П.С. так, материал для размышления...
    Чего там размышлять. так оно и будет, просто под реставрацией лично я подразумевала защиту пульпарной стенки и небольшое косметическое решение в плане позглаживать и чуток визуально уменьшить дефект. Понятно, что классический вариант реставрацииникчему.
    стомАТОлог

5. Вверх #14745
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от AnasSot Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не буду оригинальна в этой теме- у меня паническая боязнь стоматологов. Просто безумный страх! Уже почти 2 года хожу с полуразрушеным верхним зубом мудрости. Последние пару недель там окончательно открылся нерв, не могу даже сомкнуть челюсть, не то чтобы есть нормально. Понимаю что надо вырывать, но меня это очень сильно пугает, но нервы и так на пределе уже, что больше тянуть с ним не могу. Есть несколько моментов которые меня пугают в этой процедуре- сам укол - потому что уже случалось удалять 2 раза нервы ( в других случаях удаления нервов всё было нормально- видимо другое обезбаливающее), когда на меня не действовало обезбаливающее и в обоих случаях врачи мне не верили и рвали на живую. А также пугает момент со снимком, ведь его делать обязательно? Могу я попросить врача сначала сделать укол и тлько потом делать снимок? Я очень боюсь что он пластинкой будет трогать больной зуб и открытый нерв- я очень боюсь резкой боли- не хочу чтобы он дотрагивался чем либо до зуба до укола. Может мне стоит до того как я сяду к нему в кресло приложить туда вату с ледокаином, чтобы снизить боль? Или лучше этого не делать? Это моё первое удаление целого зуба- опишите мне как проходит сама процедура в кратце, может кто-то меня поддержит морально. Очень нуждаюсь в поддержке, потому что все родные только орут на меня и не понимают как я его до сих пор не вырвала, а я уже устала обьяснять про свои страхи- никто меня не слушает.
    напоминает мои походы в стоматологии в детстве......не поверите, но я сейчас хожу к стоматологу, как в магазин за молоком. ничего не больно, не страшно, деньги только неси.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #14746
    Частый гость Аватар для Brecket
    Чего там размышлять. так оно и будет, просто под реставрацией лично я подразумевала защиту пульпарной стенки и небольшое косметическое решение в плане позглаживать и чуток визуально уменьшить дефект. Понятно, что классический вариант реставрации ни к чему.
    Ну, да... Именно так

7. Вверх #14747
    Золотые ручки

Зубы прорезываются с разной скоростью у маленьких комашек. Резцы вашего сына не отростут сами по себе, идите делайте реставрацию. Чем раньше, тем лучше.
    Не, вы не поймите-я не тупик-я перепуганный мамаша, которая хочет узнать любые возможные варианты... На консультации я уже была. С недели уже реставрируем..... Просто "хочу все знать" ..

Бо ну никак рядом со стгматологией не стояла-образование техническое..... Зубы и нервы все свои-и слава богу...
    Ему ведь 7 лет... Меньше года как зубы начали расти эти. Мордочка еще мелкая... В общем как-то так

8. Вверх #14748
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    Не, вы не поймите-я не тупик-я перепуганный мамаша, которая хочет узнать любые возможные варианты...
    И в мыслях не было заподозрить вас в тупости, ну что вы, ей богу... Мои дети когда болеют, я вообще похожа на наседку с судорожным хлопаньем крыльев.
    стомАТОлог

9. Вверх #14749
    Новичок Аватар для Mrs Prezident
    Здравствуйте!
    Кто-нибудь лечил зубы в клинике Н. Бахуринского? Была у него на сайте, информации ноль. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Меня интересует все от специалистов и сервиса до цен. Спасибо)

10. Вверх #14750
    Новичок Аватар для Nadiebor
    Здравствуйте!Делала имплант 2 мес.назад.А в месте сверления десна должна затянуться ? А то у меня так и видно это "железо"...

11. Вверх #14751
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Mrs Prezident Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Кто-нибудь лечил зубы в клинике Н. Бахуринского? Была у него на сайте, информации ноль. Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Меня интересует все от специалистов и сервиса до цен. Спасибо)
    Там все по НАИВЫСШЕМУ разряду. всё Вами перечисленное. Клиника аналогична "клинике Заблоцкого" (можете нагуглить)
    Цитата Сообщение от Nadiebor Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Делала имплант 2 мес.назад.А в месте сверления десна должна затянуться ? А то у меня так и видно это "железо"...
    да, так бывает. а иногда без этого никак. А разрез при установке импланта делали? швы накладывали?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

12. Вверх #14752
    Новичок Аватар для Nadiebor
    Разрез делали,швы накладывали,но т.к.с другой стороны удалили зуб,приходилось жевать на имплантированную сторону,наверное по-этому....

13. Вверх #14753
    Посетитель Аватар для ЖУЛЯ
    Цитата Сообщение от eva_a1 Посмотреть сообщение
    добрый день! посоветуйте хорошего врача по брекетам!
    присоединяюсь, помогите кто знает ))

14. Вверх #14754
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    1. посоветовали мне стоматолога. делает только керамику, с металлокерамикой не работает (так сказал)
    цена за единицу что винира, что керамической коронки - 420 долл. без учета пломбировки каналов . это только цена за основную и временную работу
    это сейчас нормальная (не очень дорогая) цена или я отстала от жизни?
    2. обязательно ли в депульпированные передние зубы ставить штифты? уж очень я боюсь делать эти "клепки в голову". врач настаивает на штифтах.
    ранее у другого врача поставила 2 металлокерамические коронки без штифтов. пока все нормально
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

15. Вверх #14755
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Nadiebor Посмотреть сообщение
    Разрез делали,швы накладывали,но т.к.с другой стороны удалили зуб,приходилось жевать на имплантированную сторону,наверное по-этому....
    ну в общем уже и самой стало понятно, да?
    теперь это вопрос гигиены.
    а видна заглушка из-за особенностей десны: так называемый "тонкий биотип".
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

16. Вверх #14756
    Частый гость Аватар для S_unny
    Скажите, на днях выставили цену за зуб, не знаю, дорого или нормально??? Подскажите )) Верхняя 5-ка, анастезия+удаление нерва+чистка канала\ов (врач не уверен, 1 или 2 канала нужно делать)=250грн и это без постоянной пломбы, насколько я поняла. Это что ж, небольшая верхняя пятёрочка потянет на 450-500 грн??

17. Вверх #14757
    Мисс Одесский Форум
    Если зуб небольшой, то это дорого, сильно. А если это большая 5 то это конешно здырство. А 250 это 1 канал или 2? А то непонятно сколько стоит восстановление зуба пломбой - 250, 200 или бесплатно?
    стомАТОлог

18. Вверх #14758
    Новичок Аватар для Bluetooth
    Цитата Сообщение от S_unny Посмотреть сообщение
    Скажите, на днях выставили цену за зуб, не знаю, дорого или нормально??? Подскажите )) Верхняя 5-ка, анастезия+удаление нерва+чистка канала\ов (врач не уверен, 1 или 2 канала нужно делать)=250грн и это без постоянной пломбы, насколько я поняла. Это что ж, небольшая верхняя пятёрочка потянет на 450-500 грн??
    Дорого или дешево решать вам, но для справочки, хорошо сделанный зуб не будет вас беспокоить несколько лет, (гарантию обычно дают на год), я считаю что 500 грн в год на зуб это не дорого, чтобы было дешево - лечите кариес, а не пульпит!
    Знаю одного не дорогого доктора могу дать ссылочку
    http://www.youtube.com/watch?v=E0u5Dqm_G9M

19. Вверх #14759
    Новичок Аватар для AlisRichy
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    Дорого или дешево решать вам, но для справочки, хорошо сделанный зуб не будет вас беспокоить несколько лет, (гарантию обычно дают на год), я считаю что 500 грн в год на зуб это не дорого, чтобы было дешево - лечите кариес, а не пульпит!
    Знаю одного не дорогого доктора могу дать ссылочку
    http://www.youtube.com/watch?v=E0u5Dqm_G9M

несколько лет???чего так мало то))) нормальные врачи делают на года а не на пару лет)))

20. Вверх #14760
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Подозреваю, из за того, что эти несколько лет пациент будет жить обычной жизнью, а не идеальной, а она плохо сказывается на состоянии как всего организам в целом, так и каждого зуба, а в особенности ране леченого, в отдельности
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 738 из 2059 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права