|
Мне не доводилось бывать в Тунисе лично, но туристов отправляла и посчастливилось пообщаться с женщиной, которая в Тунисе проработала несколько лет гидом. Познакомились мы, кстати, с ней в Египте
Вобщем, коротко можно назвать различие так: Тунис - бывшая французская колония, что сказалось на общественном укладе, теперь это мусульманская страна с более светскими традициями, чем Египет. Например - женщина -полицейский в Египте может только присниться.
Климат отличается, естественно - на севере Африки, омываемом Средиземным морем, комфортный пляжный отдых всего пару месяцев в году. Повальный для Египта концепт "все включено" там есть далеко не везде, как правило, если хороший отель, то его там нет. На пальцах можно пересчитать пятерки с качественным "оллом". Но уж если хороший отель, то хороший, а вообще - выбрать есть из чего. Цены немного выше, чем в Египте и вылеты только из Киева.
С такими крохами лучше лететь не на 7, а минимум на 10 ночей - так акклиматизация легче. Молоко там дают на завтраки только. Купить можно в "МЕТРО" - там есть между Наямой и Старым городом, можно такси взять.
А вообще, детских столов там нет, но всегда есть овощи на пару - вполне можно ребенку морковку и кабачек размять и покормить, картошка всегда есть, курица, рис, вареные яйца. Можно взять с собой из дому каши в пакетиках и сухое молоко - на вечер. Кипяток всегда можно найти. Египтяне очень любят детей и не окажут вам в просьбе.
Если сравнить варианты Таба из Киева и Таба из Одессы не будет ни дешевле, ни ближе. Объясняю:
Киев - Таба. Из Одессы на автолюксе порядка 7 часов и часто неудобное время вылета. пару часов ожидание вылета + 4,5 часа перелет + часа 1,5 трансфер (так как аэропорт в Табе - бывший военный аэропорт высоко в горах). Не поленитесь посчитать, сколько времени в пути и прибавьте к турпакету стоимость проезда до Киева и обратно.
Одесса - Таба. Около часа ожидание вылета в аэропорту +4 часа перелет + 2,5 часа трансфер.
Относительно отелей, мне понравились Интерконтиненталь, Софитель и все. Моргана Азур - из четверок.
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
А сейчас вечером там тоже прохладно?
Была в Египте в первых числах декабря (2-9 дек.) в Хургаде - было жарко! вода 22-23 градуса, вечером можно было и без курточки гулять.
В январе этого года, с 23 по 30 в Шарме. По поводу января, загорать можно и даже нужно 25-28 днем, вода градусов 18 (для меня холодно, я не купалась). Вечером прохладно, в джинсах и джинсовой курточке на футболку - будет комфортно, бывает ветерок. Утром- свежо, жарко становится к 10.00-11.00 и до 15.00 можно у моря жариться. В отеле "Мариотт", где я отдыхала - был бассейн с подогревом)))) отличная альтернатива морю- для меня была.
Хорошего всем отдыха!
Подскажите пожалуйсто, насколько сегодня актуальны горящие туры. Какие фирмы предоставляют такие???Интересует поездка в Египет.![]()
Всем доброго дня!!!! Интересует горящие туры в Еипет.Я никогда раньше не интересовалась, по этому не знаю на сколько они сегодня актуальны?????
Сколько может стоить такой тур?![]()
часа 1,5 трансфер 20 км...?
2,5 часа трансфер 202 км...? может 4 часа
Аэропорт в Табе находится высоко в горах и автобус едет ооочень медленно по горному серпантину.
202 км вполне можно проехать за 2, 5 часа при скорости 80 км в час. Во всяком случае, не больше 3.
Всем доброго времени суток.
Помогите определиться. Хочу в декабре уехать в Шарм эль Шейх с ребенком 7-ми лет. Требования к отелю: не ниже 4+, первая линия , песчаный пляж+понтон (песок обязательно, малый любит в песке ковыряться), обогреваемый детский бассейн, детский городок+миниклуб. Если можно, название отелей.
Подскажите кто летает в этом сезоне в Египет кроме Тезтура и Туртесса из Одессы ?
Социальные закладки