| ||
Ну, не стОит отвечать на подобные сообщения, домохозяйского времени пожалейтеА по поводу просматриваемой тенденции.. вполне объяснимо. Нациков сюда зазывают с других форумов. Я даже знаю кто, от этого Одесса националистической не станет, природу обмануть трудно. Даже Гебельс со своим пропагандистским талантом здесь потерпел бы провал, не говоря уже о наших форумных наци-активистах)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Понятие "свободное время" весьма условно. Если под этим рассматривать время вне работы, то его, в общем, у всех не мало. А если брать время, которое можно потратить на себя любимого, тот тут не все так прекрасно. А коммуникации (Wi-Fi, моб.инет) делают нас все более коммуникабельными и дают возможность более эффективно использовать время
в частности, для общения на форуме
А может быть, мы слишком жестоки?
anDeRan+ ведь не зря двадцатый раз тычет нам всем ссылку на этот свой сомнительный пост. Значит, этот пост для него важен и дорог. Похоже, человек много ночей не спал, бродил при луне, чувствовал, как что-то смутное бродит внутри и рвется наружу. Что-то о сатрапах-палачах-кровавых деспотах, о морях крови, о стройке на костях. Что-то искреннее и пафосное.
Для него написать такой длинный и почти связный пост было подвигом. Сидел, потел, елозил пальцем по монитору. Но не сдавался. Мир должен был узнать о незаконных преступных правонарушениях СССР.
Излил.
И тут вдруг вышли из сумрака рабы совка и давай его светлым челом, да в его же плоды макать.
По-моему, наш собеседник обиделся. И у него действительно кое-какие основания были: ну да, пусть тот пост глуп, пусть он целиком составлен из надерганных из проссанного матраца Новодворской демонократических галлюцинаций, но порыв-то, порыв был благородный. Из лучших побуждений ведь человек эту ахинею написал. Чтобы мир стал светлей и чище.
Эти его упорные ссылки на него - да это же крик души: "оцените, я же старался!"
Я, собственно, поэтому и спорить бросил, что как-то неловко: зачем рыцарю на белом коне факты и выводы? Ему не до унылых мелочей...
Это у тебя времени нет - Россию славишь и подержанными телефонами торгуешь. Или ты сбываешь краденое?
"-Позвольте...
-Не позволю!
-Простите...
-Не прощу!" (с)
Не, ты его не победил. Некоторая правда на его стороне есть. Побеждены очереди (кроме супермаркетов и банков), нет политинформаций и субботников, легче меняться квартирами (через продажу). Можно свободно покупать модную одежду, неплохие телевизоры, холодильники и стиральные машины. Можно, в конце концов, чего-то заработать за границей, кому удастся, а то и в Украине, если подсуетиться. Народ свободно может потреблять если не хлеб, то хотя бы зрелища, благо пока нас не душат авторскими правами. Но вот некоторые проблемы все же есть. Это бедность 85% населения, никуда негодная система здравоохранения,безработность молодежи, отсутствие заинтересованности общества в обеспечении старости.Коррупция, особенно в судебной системе (ведь если у людей отняли оружие и не обеспечивают им взамен справедливое разрешение конфликтов иным, каким-то другим путем,то это тупик) И, самое главное, бедность страны в связи с невозможностью организации общественного производства. Страна, живущая только торговлей, обречена на смерть.А устранить последнюю проблему нам не дадут как внутренние силы, заинтересованные в быстром личном обогащении,так и внешние силы, которым не нужна конкуренция на украинском рынке.
Последний раз редактировалось Clift22; 25.01.2013 в 20:38.
Да, только это все не о том. Спор был совершенно конкретный: о том, что индустриализация была проведена так быстро - благодаря, якобы, использованию зеков.
Ой ли? Свободно купить бракованный (или в лучшем случае - третьесортный) хлам, которым ВТО завалила Украину по самые не балуйся - да, не проблема. Купить что-то из перечисленного, но того качества, что они выпускают для себя (а оно отличается разительно от того, чем осчастливливают Украину и другие туземные страны)... да, можно, только с солидной переплатой барыге-фарцовщику, который закупит это в Европе и организует доставку. Ну, так-то "просто" и в СССР можно было заказать что угодно морячкам - примерно с такой же переплатой.Побеждены очереди ... Можно свободно покупать модную одежду, неплохие телевизоры, холодильники и стиральные машины.
Опять же, эта свобода потребления фекалий - кому она нужна? Где можно "потребить", например, современное кино такого уровня, как в Союзе снимали? Блевотные халливуцкие блокбастеры, бессмысленные и беспощадные - это максимум, который с огромной натугой может выдать нынешний мир. Свобода жрать полными ложками подобный продукт - удовольствие сомнительное.Народ свободно может потреблять если не хлеб, то хотя бы зрелища, благо пока нас не душат авторскими правами.
Да, конечно, добавляем давным-давно сознательно выкорчеванное под корень образование, что обеспечивает неразборчивое потреблядство - получаем стабильную востребованность всего этого материального и интеллектуального хлама, но он от этого не перестает быть убогим хламом.
Это прямо как обожал выражаться Лично Дорогой Товарищ: "до сих пор еще имеются отдельные недостатки"Но вот некоторые проблемы все же есть.
Думаю, точнее было бы назвать происходящее не "некоторыми проблемами", а полной задницей.
Последний раз редактировалось Пароход и человек; 25.01.2013 в 21:33.
У тебя слишком высокие запросы. Кино голливудское тебе не нравится? Качество китайских товаров? Все равно они лучше ширпотребовских совецких, за исключением, разве что, дешевых холодильников (советские были, хоть и не особенно удобны, но чрезвычайно надежны). Кино. Сравнить сложно. Пипл Голливуд хавает. Не все балдеют от Тарковского и Феллини. Голливуд - это массовая культура. Лично я считаю основным достижением советов удовлетворительную социальную обеспеченность большинства людей. Не буду сейчас вдаваться в рассуждения, почему не каждый может быть талантливым бизнесменом, киноартистом, спортсменом или певцом. А также телевизионным журналистом,врачом или востребованным адвокатом. Считаю, что бедность большинства погубит это общественное устройство, во всяком случае в Украине. Так что готовьтесь к диктатуре. И это будет отнюдь не Лукашенко. Такой капитализм на Украине, какой есть, обречен. Не хотят делится - придется заставить.
Неважно, случится это через 5 лет или через 25, но сомнения в том, что обязательно случится, у меня нет. Потому что мы не европейцы, у которых неудачники социально защищены, да и процент их куда меньше, чем у нас. Но с другой стороны, мы все же не негры или арабы, которые так жили всегда, и не потерпим этого слишком долго. Народ просто пока не опомнился.
Последний раз редактировалось Clift22; 25.01.2013 в 21:49.
Социальные закладки