| ||
как минимум, есть риск исключения такого депозита из суммы средств, подлежащих возмещению
после начала процесса ликвидации банка назначенное уполномоченное лицо ФГВ составляет 2 списка - тех вкладчиков, чьи средства подлежат возмещению за счет Фонда, и тех, чьи не подлежат.
Ежеквартально банки подают в ФГВ отчетность, в которой указываеются и количество вкладчиков, и суммы к возмещению и т.д.
Но всё равно при ликвидации это определяет (составляет списки) уполномоченное Фондом лицо.
Ну на фин. форуме народ жалуется что были прецеденты, по Таврике и ЭрДэ. Я еще могу понять индивидуальные условия в прямом смысле этого слова, но вроде бы пытаются приписать к ним же утвержденные и действующие для всех вкладчиков бонусы за лояльность и тд. Не знаю насколько правда.
думаю, что эта норма Закона - логичная (п.4 ст.24 - об ограничении выплат по определенным вкладам), т.к. Фонд возмещает не только тело депозита, но и начисленные доходы (конечно, не более суммы установленной Законом).
так же логично исключение из списков "на возмещение" вкладчиков, которые являются инсайдерами банка (но не всех инсайдеров, а только акционеров с существ.участием, руководство, аудиторов и оценщиков)
Вы понимаете что такое "на індивідуальній основі отримує від банку проценти" . Повышеный процент это не индивидуальные условия, это просто условия, точно такие же как и условия размещения на разные сроки, ведь от срока размещения тоже зависит %
ЗЫ: А индивидуальные условия, это когда у вас к примеру есть большая сумма и вы с руководителем банка оговариваете индивидуальные условия(условия которые действую только для вас, и прописываются именно под вас)
7Проблема в том, как будут трактовать, что возьмут за основу "звичайні умови".) розміщені на вклад особою, яка на індивідуальній основі отримує від банку проценти за вкладом на більш сприятливих договірних умовах, ніж звичайні, або має інші фінансові привілеї від банку;"
Звичайн1 для этого банка, соседнего или "среднефонарного".
Ничто не вышибет нас из седла…
Интересно, а акционные депозиты относятся к депозитам со "звичайними умовами" или как посмотреть?
Социальные закладки