| ||
Тема: Чудо Город
Господа, ну уберете вы блокираторы с задней стороны двора освободив место на 10-15 машин и что? решите глобальную проблему с парковкой машин??? вам спасибо скажут только посетители *Тайгера* им как раз не хватает места на их площадке + еще заведения расположенные вдоль проезда. И опять будет проезд перекрыт.Только уже гостями и брошенными врастающими в землю машинами с неизвестными владельцами. Вы посмотрите вечером, что там творится... Да и те кто хотел найти себе свободное место, те нашли его со стороны заезда дома А-В и ставят машины там, и не ленятся пройтись к дому Б. Места там есть- всегда. А те кому лень идти или не *царское это дело* паркуются во дворе. Может лучше поговорить с застройщиком о стоянке вдоль дороги или как вариант, освоить место пустырь (опять же запланированное застройщиком под застройку нового дома) со стороны Бисквитного-среднефонтанского переулка??? Судя по тому, как застройщик не может доделать дом А строительство там начнется не скоро. ДА и о каких пропусках на территорию жил комплекса можно говорить, когда 10-15% квартир, если не больше, сдается в аренду + организации с их клиентами и тд?? Это так, разве, что поговорить и снять очередные 30грн за пропуска типа, как было с таблетками в лифты и калитку...
Последний раз редактировалось Alex_S; 24.01.2013 в 11:37.
МОЖНО и НУЖНО принять меры именно в этой ситуации!!! Но меры принять можно по разному -увеличить тротуарную зону для пешеходов за средства ОК, или заставить собственника помещения сделать эти работы своими силами и средствами. В течении нескольких лет !!!!! с владельцем офиса ведется работа ,как устно, так и письменно. Не хотелось бы забегать вперед, но в данный момент достигнуто соглашение с владельцем офиса о расширении тротуара после окончания зимнего периода.
Я уже предложил: пустить машины на площадку перед торговым центром (все равно после его открытия большая часть машин будет ночевать там)+ открыть сквозной проезд в переулок среднефонтанский, или выезд через площадку торгового комплекса на ул. среднефонтанскую, что бы машины могли по кругу выезжать. И как вариант оговорить с застройщиком возможность занять пустырь под временную стоянку до начала строительства нового жилого дома(хотя шансов мало, легче организовать самозахват). А пока его строить начнут уже будет открыта площадка перед торговым центром-куда мы все, с своими машинами, благополучно и переберемся )))))) А и еще одно очень правильное предложение прозвучало на форуме -это нанять охранников для разгона *малолетних уродов* ломающих детскую площадку а также *альтфатерных санитаров* в простонародье *бомжей* убрать уже от контейнеров с мусором. Я утомился объяснять ребенку - "почему этот *дядя* кушает из мусора? что он кушает? И зачем он рассматривает, что в кульках выбросили??.... Но так, как обычные охранники даже 2 человека будут просто спать в будке охранников, понимая, что им опасно вступать в конфликт с пьяными, нужно ограничить их функции до надзора за порядком и в случае необходимости вызова сотрудников милиции или охранной фирмы с которой будет заключен договор. Опять же можно установить видео наблюдение на территории- как вариант. Да это стоит денег -я понимаю- но это наша безопасность. Опять же очень хочется выловить тех жильцов и временных постояльцев которые оставляют мусор на лестничных клетках и во дворе, и вручить им его обратно ну или засунуть *куда поглубже* на долгую память... Сейчас все видят рекламу от компании *Кадор групп*? не сочтите это рекламой НО обратите внимание на их охранную систему да и на придомовую территорию, парадные и тд.. Стоимость оплаты в таких домах не сильно отличается от нашей... Вот и задумываешься потом *почему у нас за такие же деньги не так?* *Почему за паркинг, за который люди платили по 25 туе пытаясь, опять же, решить вопрос с парковкой- у них теперь голова болит, что он протекает и рухнуть им на голову может, из- за этого. А после дождя к машине подойти только в сапогах можно??? Ведь люди платят за эти 16м2 ежемесячный платеж... и теперь оказывается это целиком их проблема... Мне лично это не понятно...
Интересно у Вас получается.)) А как же вы предлагаете отстоять права например тем кто покупал уже свои квартиры и паркинги с рук а не у застройщика, никаких то договорных отношений нету! ) Говорите ремонт не включен ))) А чего ж они в ЕЖЕГОДНОМ отчете о проделанных работах указывают устранение течи при выходе-входе в паркинг 19в. Причем указывают не первый год !!! Уже переделывали несколько раз! Жильци не дадут соврать ))) А оно все капает )) Получается деньги за услугу потрачены, списаны а на следующий год опять река. Какой же вывод: деньги тратятся на одну и ту же услугу по кругу несколько раз. К примеру если у вас сломался моб. тел. - вы его ремонтируете и платите деньги за эту услугу. Ремонтирующая организация дает гарантию на свои работы. Судя по всему нашему правлению такую гарантию не дали, либо они эту услугу купили у "молдованина" за 10 грн а списали 100 )) А потому капать ему там еще и капать )
Не обобщайте все 3 дома в одну кучу. Это у Вас в 19В ежегодно списывают и отчитываются, а оно все капает!!!! И интересно с каких статей списывают на паркинг,я так предполагаю ,что течи в паркинге устраняют всем миром, есть место нет, а за паркинг платят все. Мы в 19Б это проходили ...... Так что счастливые владельцы паркомест, за свой паркинг и за устранение течей в нем и тд и тп ,оплачиваем самостоятельно , Чтобы не было сплетен и разговоров самостоятельно определите фирму ,которая сможет выполнить данные работы, Она Вам в свою очередь выставит сумму и Вы соберетесь и разбросаете эту сумму на 73 владельцев. Контроль за выполнением работ возложите на правление. А остается ли сумма с ежемесячного платежа на содержания паркинга, легко просчитать, я считал -не остается.,Вы тоже, прежде чем возмущаться, могли бы просчитать.А по поводу застройщиков, течь возникла после строительства группы Б, так что не важно, когда возникло право собственности, это прямая вина строителей и прямая обязанность устранить повреждения, что они успешно и обещают!!
Исходя из того, что течи в паркинге нужно однозначно устранять или хотя бы пытаться это делать,в 19В в течении последних нескольких лет работы по устранению протечек проводились: 1.Осенью 2011г. силами и средствами СМиКо, возможно , это были " молдаване" 2. Летом 2012г. работниками ОК 19В под руководством гл.инженера,и без дополнительной оплаты. В чем и отчитались перед жильцами - о ЧАСТИЧНОМ устранении дефектов гидроизоляции устройств примыкания нулевого уровня к фасадным ограждениям здания и гидроизоляции перекрытия подземного гаража ПО ВЫЯВЛЕННЫМ местам протечек воды в подземный паркинг. Учитывая, что почти во всех местах примыкания к зданию отсутствует гидроизоляция, и это дефекты в скрытых работах, приходится проводить работы по устранению течей пошагово, начиная с ВЫЯВЛЕННЫХ, и продолжая до победного конца. Вода может просачиваться и накапливаться в одном месте, а протекать в совершенно противоположном., например, при входе в паркинг. Поэтому, летом будут опять проводить работы , направленные на устранение протечек и восстановление гидроизоляции.
Люди, а как Вам нравится собаки которые живут при въезде( возле мусорных баков)? Они уже начали лаять на людей? Может можно как то он из избавиться? Я хочу с ребенком и на меня 3 огромные собаки стали лаять, если честно я очень испугалась, а еще больше мой маленький ребенок. Подскажите куда обратиться, потому что сегодня лают. а завтра еще и могут укусить.
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
И пусть проходящие мимо дети смотрят как мучается животное. "Основные симптомы отравления собак изониазидом: сонливость и спутанность сознания проявляются через полчаса после приема препарата; животное начинает терять координацию, подкашиваются ноги, его заносит по сторонам; обильное слюноотделение; рвота; пена изо рта". А если это колбаску скушает чей-то домашний любимец, страшно представить что будет.
Социальные закладки