Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 306 из 2547 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 50932
  1. Вверх #6101
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вы знаете, фактами каждый может оперировать так, как хочет, и в итоге заставить вас думать о том, что ему надо ну я например почитал Суворова, и теперь считаю Сталина гением, а Жукова ничтожеством, а все благодаря выложенным фактам... но кто его знает что на самом деле
    Читали "мы" и Суворова тоже! Он тут не клеится никак!
    В фильме есть часть которая посвящена кризисам и деньгам, а именно доллару!! Там чётко и понятно показывают приводя примеры опираясь на ФАКТЫ, а Суворов просто человек и нам остаётся только верить или не верить всему что он написал!
    В любом случае эта тема про "бакс" и в частности про "кризис" а значит этот фильм самый актуальный на этот момент!!!
    без комментариев....

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Читали "мы" и Суворова тоже! Он тут не клеится никак!
    В фильме есть часть которая посвящена кризисам и деньгам, а именно доллару!! Там чётко и понятно показывают приводя примеры опираясь на ФАКТЫ, а Суворов просто человек и нам остаётся только верить или не верить всему что он написал!
    В любом случае эта тема про "бакс" и в частности про "кризис" а значит этот фильм самый актуальный на этот момент!!!
    а что директор фильма был глава ФРС? или может МВФ? ловкое оперирование фактами это не каждому дано...

3. Вверх #6103
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    осталось по 500-600 долл.]
    -На каждого?

4. Вверх #6104
    Постоялец форума
    Я только что скачал и посмотрел НУ ОЧЕНЬ интересный фильм!!
    В нём ответы на многие вопросы косаема кризиса(сов) и долларов!!!
    Потратьте 2.5 часа и Вы многое поймёте !!! Передача 2007 года как послание нам о том ,что стало происходить в этом году!! (у кого ТЕНЕТ тот найдёт в видео-клубе в рейтингах на 1 странице)
    Дух времени
    (Zeitgeist: The Movie)
    год выпуска: 2007
    жанр: Научно-популярный
    Надеюсь это не противоречит правилам форума, так как там часть фильма рассказывает о долларах и в целом о сегодняшнем кризисе!! Если это противоречит правилам то заранее прошу прощения и не судить слишком строго, просто после просмотра я прозрел!!!
    Не смотрите глупых фильмов. Лучше книгу по экономике и финансам прочитайте какую-нибудь. Конечно, не 2,5 часа времени, но тоже не пожалеете. Точно. Кстати, факты в Зейтгесте еще как перекручивают.

5. Вверх #6105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ох... какой непонятливый товарищ
    Я не говорю что всё хорошо, я говорю что все не настолько плохо, чтобы резко девальвировать гривну.
    пока что я вижу что вы у нас в категории непонятливых. при чем здесь гривня и ее девальвация? вы сказали что у нас еды ... ну просто завались. а все проблемы из-за того что некоторые отщепенцы едят импортные суши в кредит. я вам привел банальный пример когда мы едим импортную свинину. потрудитесь объяснить как это согласуется с вашим заявлением.

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    вы знаете, фактами каждый может оперировать так, как хочет, и в итоге заставить вас думать о том, что ему надо ну я например почитал Суворова, и теперь считаю Сталина гением, а Жукова ничтожеством, а все благодаря выложенным фактам... но кто его знает что на самом деле
    Не надо троллить.
    Факты - это аксиома.
    Многозначные интерпретация фактов говорит о том, что фактов недостаточно или они не верны.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #6107
    Оптимист

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я вам привел банальный пример когда мы едим импортную свинину. потрудитесь объяснить как это согласуется с вашим заявлением.
    Простите, это не пример а Ваше предположение.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #6108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Пишут, что в обменниках осталось не более 400 долл. Лучше ситуация в обменных пунктах при супермаркетах – там осталось по 500-600 долл.
    Ага, нашли кому верить... Всем вперед на Соборку, вот когда там не будет, тогда будет повод писать! Уже писал что купил там вчера 1000 у.е. спокойно и без комисии, сегодня кстате тоже доллары там были

9. Вверх #6109
    Частый гость Аватар для Леня
    Я только что скачал и посмотрел НУ ОЧЕНЬ интересный фильм!!
    В нём ответы на многие вопросы косаема кризиса(сов) и долларов!!!
    Потратьте 2.5 часа и Вы многое поймёте !!! Передача 2007 года как послание нам о том ,что стало происходить в этом году!! (у кого ТЕНЕТ тот найдёт в видео-клубе в рейтингах на 1 странице)
    Дух времени
    (Zeitgeist: The Movie)
    год выпуска: 2007
    жанр: Научно-популярный
    Надеюсь это не противоречит правилам форума, так как там часть фильма рассказывает о долларах и в целом о сегодняшнем кризисе!! Если это противоречит правилам то заранее прошу прощения и не судить слишком строго, просто после просмотра я прозрел!!!
    В Нете уже появилось продолжение фильма Zeitgeist Adendum. ищите пока только с русскими субтитрами
    Чем меньше государство, тем длиннее его гимн

10. Вверх #6110
    User banned
    пока что я вижу что вы у нас в категории непонятливых. при чем здесь гривня и ее девальвация?
    Это собственно тема разговора... Вы забыли?

вы сказали что у нас еды ... ну просто завались.
    Да, у нас довольно много отечественной еды.
    По крайней мере по с/х товарам балланс в нашу пользу.

а все проблемы из-за того что некоторые отщепенцы едят импортные суши в кредит.

я вам привел банальный пример когда мы едим импортную свинину. потрудитесь объяснить как это согласуется с вашим заявлением.
    Никак не противоречит.
    Я наверное открою вам тайну, но животноводство - это где-то на 70% изготовление кормов и 30% непосредственно развод скота. Можите погуглить на тему доли кормов в себестоимости мяса, если не верите.
    В случае если эта свинина была выращена на украинских кормах(а я думаю что вероятность этого довольно приличная), то эта свинина на 70% украинская и на 30% польская. Что мешает делать на 100% украинскую...? ответ я и еще несколько человек выше вам написали. Смотрите выше.

11. Вверх #6111
    Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    В Нете уже появилось продолжение фильма Zeitgeist Adendum. ищите пока только с русскими субтитрами
    Спасибо большое!!!
    Всётаки очень бы хотелось что бы люди посмотрели этот фильм и поняли многое то что не хотят понимать и живут в илюзии которую им навязуют!!
    без комментариев....

12. Вверх #6112
    Постоялец форума Аватар для x-time
    А легко ли избавится от таких иллюзий как деньги....? Захотят ли люди избавлятся от денег?
    В фильме расказано конечно красиво, с первой частью, лично я не согласен. А 2 и 3 действительно так и есть.
    И сейчас кризис общемировой придуман так же как и всё остальное. Не мог по слухам например банк Надра и многие другие в один день стать банкротами, это те же грабли.
    А в конце фильма о слиянии штатов, по моему это реально, поменять бабло и заново людям раздать кредиты. Грамотно!!! Об этом говорил мой кум по пьяни в прошлом году, а у него чуйка, будь здоров.
    Последний раз редактировалось x-time; 09.11.2008 в 22:07.

13. Вверх #6113
    Постоялец форума
    Всётаки очень бы хотелось что бы люди посмотрели этот фильм и поняли многое то что не хотят понимать и живут в илюзии которую им навязуют!!
    Мда...кругом одна иллюзия, сплошной иллюзион. И Мерфиус с пилюльками куда-то запропастился...

14. Вверх #6114
    Постоялец форума
    Спасибо большое!!!
    там процентов эдак 70 фильма - такая же иллюзия
    про первую часть вобще молчу
    и почему ты фильм не считаешь навязыванием?
    двойные стандарты

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Интересная заметка:

http://www.rbcdaily.ru/2008/08/29/world/374262

7летний пик падения доллара пройден, теперь начался 7летний период его роста...

16. Вверх #6116
    User banned
    Нас (мериканцев и мир) ожидает крупнейшее перераспределение доходов в истории США

Барак Обама стал 44-м президентом США. С победой его уже поздравили американские политики, лидеры Великобритании, Германии, Франции, Японии, КНР, Австралии и Канады. Победу демократов признали Джордж Буш и главный соперник Обамы Джон Маккейн. Экономист института Гувера (штат Калифорния), профессор Михаил Бернштам считает, что победу Обаме принесла ситуация, сыгравшая в пользу оппозиционной партии.
    - Америка находится в состоянии экономического кризиса, глубочайшего со времен 1981-1982 годов. Многие сравнивают с Великой депрессией. Это во-первых. Во-вторых, непопулярная война, затяжная и с неизвестным результатом. Поэтому оппозиционная партия в любом случае должна была победить. Республиканцы, скорее всего, должны были проиграть. Кроме того, на мой взгляд, Джон Маккейн был очень слабый кандидат.
    - Кандидат в президенты Обама, говоря о своей экономической программе, часто употреблял слово «перемены». Но он мало раскрыл, что же будет делать, придя в Белый дом.
    - По части финансового кризиса экономические программы нынешней администрации Буша, Обамы и Маккейна были довольно близки. Но в отношении последствий экономического кризиса Обама предлагает гораздо более крупные так называемые бюджетные стимуляторы. Он предлагает вложить в экономику дополнительно 175 миллиардов долларов, значительная часть которых пойдет на строительство мостов, железных дорог и школ. Это такие социальные программы, которые сравнивают с эпохой нового курса президента Рузвельта. Он предлагает немедленно дать налоговые освобождения в виде прямых денежных чеков по 500 долларов на налогоплательщика. Он предлагает очень крупные субсидии малообеспеченным слоям. Все это вместе отличает Обаму и создает ему популярность среди малоимущих слоев населения, национальных меньшинств, низшей части среднего класса.
    - В программной речи на съезде Демократической партии Барак Обама сказал, что снизит налоги для 95% американцев. Вы считаете, он сможет выполнить это обещание?
    - Он его легко сможет выполнить по той простой причине, что на самом деле, как часто это бывает в политических делах, идет подмена понятий. На самом деле никакого снижения налогов 95% избирателей нет. Речь идет о так называемом отрицательном подоходном налоге, то есть люди, которые вообще не платят налогов - примерно 15% населения, которые имеют очень низкие доходы, но подают налоговые декларации, - будут получать субсидии. Он называет снижением налога чек социального пособия.
    Затем он снизит налоги представителям низшей части среднего класса и увеличит налоги более высокооплачиваемым. Сначала речь шла о том, чтобы увеличить налоги людям, у которых доход более 250 тысяч долларов в год. В последние дни заговорили о том, что это будет 150 тысяч в год. Это уже захватывает верхние слои среднего класса Соединенных Штатов. Речь идет (Обама сам об этом говорил) о крупнейшем перераспределении доходов в истории США.
    - Существует мнение, что будущая политика Барака Обамы будет носить практически социалистические черты. Прежде всего, это вмешательство государства, большая роль федерального центра, в том числе и в экономике. Из того, что говорил Обама, вы могли бы сделать такой вывод?
    - Безусловно. Обама не скрывает того, что его сторонники, как ни парадоксально, левее европейских социал-демократов. Европейские социал-демократы, особенно британские лейбористы, в последние десятилетия в значительной степени поправели. В случае Обамы речь идет о том, что создается крупнейшая программа общественных работ, при которых государство, даже не привлекая частные предприятия, не создавая концессии, напрямую займется крупнейшим строительством инфраструктуры, то есть железных дорог, мостов, школ, всевозможных социальных учреждений. Затем речь идет о том, что государство будет приобретать долю в крупнейших промышленных предприятиях, начиная с их финансовых подразделений и заканчивая самими предприятиями. То есть будет идти большое перераспределение собственности и частичная национализация.
    - Как эта политика будет соотноситься с нынешним кризисным состоянием финансовой системы?
    - В краткосрочном плане эта политика уже началась. В последнее время Федеральная резервная система заявила о том, что она тоже начинает приобретать в обмен на финансовую помощь акции финансовых подразделений такой, например, корпорации как «Дженерал Электрик». Это то, что в Европе называется планом Брауна-Саркози. Такая частичная национализация финансовых учреждений спасает финансовую систему и дает возможность восстановить кредит.
    Но в случае Обамы речь идет о том, что это долгосрочная программа. В Соединенных Штатах, как и во многих других странах, бюджет закладывается на много лет вперед. Поэтому одно дело –краткосрочные изменения по выходу из финансового кризиса, где национализация вполне оправдана для восстановления кредита, а другое – долгосрочные программы, которые меняют экономическую систему. Когда Обама говорит об изменениях, это не риторика. Он имеет в виду крупнейшие изменения экономической системы.

Ирина Лагунина
    Svobodanews

17. Вверх #6117
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Кстати, я хотел спросить у знающих людей. Если предположить что американская валюта стоит намного ниже чем непосредственно в США (о чем так много говорят некоторые аналитеги) - почему американцы вообще экспортируют свои товары и завозят к себе на родину ничего не стоющие бумажки раскачивая таким образом внутреннюю инфляцию. Ведь как говорилось в передачке бесценный доллар - доллары ввезенные из-за рубежа стерилизуют и т.п. Т.е. американцы вообще должны были по идее со своим долларом закрыться в Америке и носа не высовывать
    Последний раз редактировалось GZ; 10.11.2008 в 00:28.

18. Вверх #6118
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    там процентов эдак 70 фильма - такая же иллюзия
    про первую часть вобще молчу
    и почему ты фильм не считаешь навязыванием?
    двойные стандарты
    Потому что в фильме ФАКТЫ, математические вычисления, наблюдение за последние 100 лет, а в настоящей жизни только Иллюзия, враньё, и обещания которые не сходятся с действиями!!!
    Если бы ты посмотрел его то так бы не говорил, а если даже смотрел и такое утверждаешь, значит не о том думал
    без комментариев....

19. Вверх #6119
    Постоялец форума
    Потому что в фильме ФАКТЫ, математические вычисления, наблюдение за последние 100 лет, а в настоящей жизни только Иллюзия, враньё, и обещания которые не сходятся с действиями!!!
    Если бы ты посмотрел его то так бы не говорил, а если даже смотрел и такое утверждаешь, значит не о том думал
    Я его смотрел, нового практически ничего не узнал
    Первая часть - высосана из пальца
    Остальные - просто смесь данных которые я уже видел в других документалках по несколько раз
    Он заставляет думать и проверять
    Если ты начал считать все что там сказано - правильным и истинным, то... то фильм не добился своего

зы. а если ты вобще тут пишешь, то попугай дурак

20. Вверх #6120
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Курс гривны тоже долгое время(и возможно даже и до сих пор) был занижет. И что? С таким уровнем хозяйствования долго выезжать за счет не получится... А что-то менять пока и так все хорошо смысла нет. Девальвируем гривну - начнем всё сначала.. с 98-го года...
    Говоришь, все хорошо? Отлично, Константин!(с). А по-моему мы в полной заднице. И из нее надо выбираться. Оперативно и не сюсюкаясь.

Пора бы уже учиться сводить баланс без девальвации...
    Предлагай. Как Украине свести баланс без девальвации?

Ответить в теме
Страница 306 из 2547 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права