Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 719 из 1344 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14361
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Девочки, что с моим цветочком опять не так..... несколько недель я писала про него (с беленьким пауком)... Я его пересадила. Через несколько дней начали листья мякнеть, а сейчас вообще мягкие((( Неделю назад фундазолом помазала все листья и шейку. И с корнями что-то не так...они стали сохнуть и покрываться черными пятнами. И цветоносы сохнут (как по мне странно)..обычно он желтый, а у меня красно-сереневый. Поливаю по мере надобности. Что с ним делать? Опять пересадить?
    Фото сделайте.
    И к чему фундазол? На всякий случай им не пользуются и уж тем более не вываливают в нём орху с ног до головы, а лишь нужные участки. И то, при поставленном диагнозе.
    Сиреневые цветоносы у орх бывают. То что засох цветонос - причиной могло стать что угодно, включая манипуляции с пересадками.
    Без фото тут уж никак
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #14362
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Девочки подскажите, что это может быть))))

4. Вверх #14363
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Как-то,в очередной раз после цветения,я срезала цветонос.Ну,был под рукой стаканчик с водой(к мусорному ведру лень было идти) А теперь,смотрите что вышло. А сегодня,наведя резкость,заметила,что вроде,как два корешка лезут
    Как у Вас это получается, Вы просто волшебница Я месяц назад проделала такой же эксперимент, наверное цветоносов 15 извела, только один живой в тепличке остался и то ещё пока без детей. А в воде у меня не получился не один все сгнивает, при чём я их в кипяченную воду с углем ставила и срезы стерильным инструментом делала, а у вас в воде из под крана...может наоборот надо было, чтобы хлорка все бактерии убила
    И что ещё интересно, что детка не успев ещё вырасти уже выпустила 2 жирных корешка.
    У меня одна орха на цветоносе тоже решила деткой обзавестись, и уже растит её 2,5 месяца и так и не пустила ни одного корешка
    Я уже даже привязала по совету баночку со сфагнумом, чтоб хотят бы один корешок вытянуть, постоянно рядом опрыскиваю мелким туманом и ни какого результата.

5. Вверх #14364
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
    Как у Вас это получается, Вы просто волшебница Я месяц назад проделала такой же эксперимент, наверное цветоносов 15 извела, только один живой в тепличке остался и то ещё пока без детей. А в воде у меня не получился не один все сгнивает, при чём я их в кипяченную воду с углем ставила и срезы стерильным инструментом делала, а у вас в воде из под крана...может наоборот надо было, чтобы хлорка все бактерии убила
    И что ещё интересно, что детка не успев ещё вырасти уже выпустила 2 жирных корешка.
    У меня одна орха на цветоносе тоже решила деткой обзавестись, и уже растит её 2,5 месяца и так и не пустила ни одного корешка
    Я уже даже привязала по совету баночку со сфагнумом, чтоб хотят бы один корешок вытянуть, постоянно рядом опрыскиваю мелким туманом и ни какого результата.
    Нет,я не волшебница! Я временами ленивая,временами нет времени,а временами склерозная. Сегодняшний цветонос,летом в жару,скудно цвел Блэк Джеком.Ближе к осени дораспустились оставшиеся бутоны(которые были летом совсем мелюзгой) и мое терпение от этой резинки лопнуло,и в ход пошли ножницы.Сразу уточню,я не люблю повторное цветение фалов и из-за скудности цветения и мелкости цветов,и потому,что меня не впечатляет этот голый штурпак(цветонос) ждущий новых бутонов.Мне проще срезать,дать фалу передохнуть и он порадует меня в полную свою силу.В бокале(на фото) видно и самый маленький из трех(это обломыш от цветоноса белого фала).Выше,я писала,что у него уже были подозрения на корешок,но так все и замерло.Он так и стоит в водичке(ну и пусть стоит,кушать не просит.Водичка меняется когда начинает зеленеть),третим и самым длинным стоит Филадельфия.Манюню(белого),раньше накрывала большим стаканом,периодически проветривая,но т.к. склероз-дело добровольное и то забыла накрыть,то открыть стакан-я его убрала.Стоит эта троица как цветы в вазе,а кто из них там себе решил расти или погибнуть,я не особо наблюдала(как будет,так будет).Но вы натолкнули меня на мысль...что лучше,чтобы фал хорошо рос? правильно,временами за него забывать,а не танцевать с бубном .Так может и с этими обрубками(и детками без корней) тоже так поступать? Обещаю,о жизни сегодняшнего чуда-юда,всех информировать(но если забуду-напомните)

6. Вверх #14365
    Посетитель Аватар для DarkulAngel
    "После цветения фаленопсиса, отрезается у самого основания цветонос, затем разрезается на несколько частей размером по 3-4 см так, чтобы в центре каждого черенка была спящая почка. Все срезы тщательно обрабатываются порошком древесного или активированного угля, и черенки укладываются в мини-тепличку во влажный мох-сфагнум. При температуре 25-28 гр и поддержании высокой влажности черенки успешно прорастают. "
    нашла вот такой совет в инэте, скажите ему можно верить? 3-4 см это не мало? (чтоб с цветоноса пошла детка)

7. Вверх #14366
    Цитата Сообщение от DarkulAngel Посмотреть сообщение
    "После цветения фаленопсиса, отрезается у самого основания цветонос, затем разрезается на несколько частей размером по 3-4 см так, чтобы в центре каждого черенка была спящая почка. Все срезы тщательно обрабатываются порошком древесного или активированного угля, и черенки укладываются в мини-тепличку во влажный мох-сфагнум. При температуре 25-28 гр и поддержании высокой влажности черенки успешно прорастают. "
    нашла вот такой совет в инэте, скажите ему можно верить? 3-4 см это не мало? (чтоб с цветоноса пошла детка)
    Совет советом, но гарантии никто не даст=)
    Удачное "деткование" зависит не только от условий и умений, но во многом и от самой орхи (сорта/родительских генов и тд)
    Но пробовать определённо стоит.
    Вон у Тули детка еще и листья не раскрыла, а уже с корнями. А у многих, включая меня, детка и с листьями и цветоносом, а без корней.
    Но в случае сидячки на маме - корни дело времени.
    А в случае срезанного цветоноса, цветонос не так долго живёт в срезке.

8. Вверх #14367
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Совет советом, но гарантии никто не даст=)
    Удачное "деткование" зависит не только от условий и умений, но во многом и от самой орхи (сорта/родительских генов и тд)
    Но пробовать определённо стоит.
    Вон у Тули детка еще и листья не раскрыла, а уже с корнями. А у многих, включая меня, детка и с листьями и цветоносом, а без корней.
    Но в случае сидячки на маме - корни дело времени.
    А в случае срезанного цветоноса, цветонос не так долго живёт в срезке.
    ясно спасибо )
    а то ж так детку хочется ( с любого фаленопсиса ) , а она не растет и даже не думает

9. Вверх #14368
    ясно спасибо )
    а то ж так детку хочется ( с любого фаленопсиса ) , а она не растет и даже не думает
    Что касается срезанных цветоносов - то я только ЗА эксперименты=)
    И растень отдохнёт и надумает растить свежий цветик. И будет на чем руки почесать=)
    Не понимаю , когда оставляют цветоносы и на них, как на удочке, висит один цветочек=)

10. Вверх #14369
    Что касается срезанных цветоносов - то я только ЗА эксперименты=)
    И растень отдохнёт и надумает растить свежий цветик. И будет на чем руки почесать=)
    Не понимаю , когда оставляют цветоносы и на них, как на удочке, висит один цветочек=)
    зато так может быстрее зацветет ))
    я с одного фала полностью отрезела цветонос, у него сейчас цветение... ах! (как по мне ) как только что с магазина ) , позже похвастаюсь

11. Вверх #14370
    зато так может быстрее зацветет ))
    я с одного фала полностью отрезела цветонос, у него сейчас цветение... ах! (как по мне ) как только что с магазина ) , позже похвастаюсь
    Та отож=)
    Я свои не стригу. они после цветения сами отсушивают=)
    Только один с "удочкой", потому что на самом верху умостилась детка, которая уже год как корни не желает отрастить=)

12. Вверх #14371
    Частый гость Аватар для masyanya
    девчонки, у меня вот детка висит уже с такими корнями - см 5...
    ждать до весны - потом посадить в кору или как?никогда деток не отсаживала...

Последний раз редактировалось masyanya; 25.01.2013 в 12:08.

13. Вверх #14372
    Та отож=)
    Я свои не стригу. они после цветения сами отсушивают=)
    Только один с "удочкой", потому что на самом верху умостилась детка, которая уже год как корни не желает отрастить=)
    ого
    ох уж эти детки ))))

а я еще семена пытаюсь с нее выбить, но пока без результатов

14. Вверх #14373
    ого
    ох уж эти детки ))))

а я еще семена пытаюсь с нее выбить, но пока без результатов
    А зачем семена?) почитайте про посадку семян. стерилизацию и главное питательный состав=)))) Думаю желание мигом отпадёт=)

15. Вверх #14374
    Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    девчонки, у меня вот детка висит уже с такими корнями - см 5...
    ждать до весны - потом посадить в кору или как?
    Яб не стерпела и посадила сейчас. =) но с логической точки зрения, сколько до той весны?) Лучше весной.

16. Вверх #14375
    Частый гость Аватар для masyanya
    Яб не стерпела и посадила сейчас. =) но с логической точки зрения, сколько до той весны?) Лучше весной.
    да я осенью тоже ..нетерплячка была, но был такой завал на работе, что прозевала тепло,потом начались холода, сквозняки. я побоялась. Теперь думаю, что ей все-таки весной,когда тепленько будет, комфортнее будет привыкать к новым условиям

За поддержку спасибо!

17. Вверх #14376
    Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    да я осенью тоже ..нетерплячка была, но был такой завал на работе, что прозевала тепло,потом начались холода, сквозняки. я побоялась. Теперь думаю, что ей все-таки весной,когда тепленько будет, комфортнее будет привыкать к новым условиям

За поддержку спасибо!
    Ма за что, растите большими)

18. Вверх #14377
    А зачем семена?) почитайте про посадку семян. стерилизацию и главное питательный состав=)))) Думаю желание мигом отпадёт=)
    ага )))))
    у меня наоборот ))
    желание вырастить с семян появилось после прочитанного
    это ж так интересно ))

19. Вверх #14378
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    ага )))))
    у меня наоборот ))
    это ж так интересно ))
    Даааа ,а я весь процес уже прошла ..........осталось дождаться результата ,что наверное ещё сложнее !

20. Вверх #14379
    Постоялец форума Аватар для Туля
    ага )))))
    у меня наоборот ))
    это ж так интересно ))
    Главное,найти то место,где Вы будете засевать семена в бутылку.
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Даааа ,а я весь процес уже прошла ..........осталось дождаться результата ,что наверное ещё сложнее !
    Я знала,что не пропустите предыдущий пост )))) Мы все ждем результатов )))

21. Вверх #14380
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Главное,найти то место,где Вы будете засевать семена в бутылку.

Я знала,что не пропустите предыдущий пост )))) Мы все ждем результатов )))
    Ни за что бы не пропустила Вот только ждать я ненавижу ! Я уже в эту банку и светила и с лупой заглядывала ....ничего не видно

Ответить в теме
Страница 719 из 1344 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права