Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 829 из 1334 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,561 по 16,580 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16561
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли!
    За "Дживса и Вустера" сэра Пэлема Грэнвила Вудхауза!
    Кто писал, что это не смешно? Я полночи хихикала, а иногда и в голос смеялась. Ну это очень смешно, если въехать! Очень тонкий, совсем не пошлый, сочный, английский юмор! Ну наконец-то, меня что-то зацепило так сильно, что хочется взахлеб читать-читать-читать!))
    Я была уверена, что тебе понравится. Я тоже читала в переводе, во второй раз буду читать на английском что найду. Я сейчас уже на финишной прямой 22 книжной серии про дядюшку Фреда того же Вудхауза, послабее, чем ДЖивс и Вустер, но тоже очень мило и смешно.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #16562
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Я была уверена, что тебе понравится. Я тоже читала в переводе, во второй раз буду читать на английском что найду. Я сейчас уже на финишной прямой 22 книжной серии про дядюшку Фреда того же Вудхауза, послабее, чем ДЖивс и Вустер, но тоже очень мило и смешно.
    Хотела купить в подарок папе эти книги, но так и не поняла какая первая. Напишите пожалуйста, порядок чтения этих книг. Я на вики смотрела, но там нет хронологии (одна книга вроде бы написана первой, но она не первая, а как бы продолжает серию и т.д.)
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

4. Вверх #16563
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Anna83 Посмотреть сообщение
    Хотела купить в подарок папе эти книги, но так и не поняла какая первая. Напишите пожалуйста, порядок чтения этих книг. Я на вики смотрела, но там нет хронологии (одна книга вроде бы написана первой, но она не первая, а как бы продолжает серию и т.д.)
    1. Этот неподражаемый Дживс.
    2. Вперед, Дживс!
    3. Так держать, Дживс!
    4. Дживс, вы - гений!
    5. Ваша взяла, Дживс.
    6. Фамильная честь Вустеров.
    7. Радость поутру.
    8. Брачный сезон.
    9. Не позвать ли нам Дживса?
    10. Дживс и феодальная власть.
    11. Дживс готовит омлет.
    12. На помощь, Дживс!
    13. Держим удар, Дживс.
    14. Дживс и скользкий тип.
    15. Тысяча благодарностей, Дживс.
    16. Тетки - не джентельмены.

Вроде бы так)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #16564
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    не спалось ночью, прочитала Улицкую "Девочки", "... И умерли в один день". хорошо, но почему так коротко? у нее все произведения не на много страниц?
    "Зелёный шатер" поувесистее будет Мне, кстати, очень понравилось!
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

6. Вверх #16565
    Солнечный лучик

Искала на либрусе, что есть нового у Т.Поляковой и наткнулась на новую книгу об Изабелле Корн, которую я не успела прочесть.

Скачала и вчера возобновила в памяти первую книгу и перечитала заново Испанская легенда и принялась за вторую книгу Неутолимая жажда, сегодня закончила.
    Люблю Полякову, читаешь на одном дыхании её книги и потом ещё пол дня ходишь и думаешь о её героинях/героях...

Сейчас начала читать Огонь, мерцающий в сосуде
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #16566
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Любителям магии,фантастики и любви,конечно.
    Елена Михайловна Малиновская "Игры с богами","Наперекор канонам" и многое другое.Очень легко,местами неожиданно.Как я раньше на нее не наткнулась?
    И у меня вопрос к любителям Марининой.Прочитала запоем ее последний роман "Оборванные нити" 1 и 2 том,но 3 нигде не могу найти. Кто-то уже его видел?

8. Вверх #16567
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Любителям магии,фантастики и любви,конечно.
    Елена Михайловна Малиновская "Игры с богами","Наперекор канонам" и многое другое.Очень легко,местами неожиданно.Как я раньше на нее не наткнулась?
    И у меня вопрос к любителям Марининой.Прочитала запоем ее последний роман "Оборванные нити" 1 и 2 том,но 3 нигде не могу найти. Кто-то уже его видел?
    Он только вышел из печати, скоро появится в магазинах, и тогда можно ждать эл. версию.

9. Вверх #16568
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ира, Spyro, иди я тебя ..ну не знаю...обниму что ли!
    За "Дживса и Вустера" сэра Пэлема Грэнвила Вудхауза!
    Кто писал, что это не смешно?
    мне смешно
    я не так давно здесь уже высказывала свой респект тонкому-саркастическому английскому юмору и британским авторам в частности
    ну,не так,чтобы обхохотаться,но мысленно я улыбаюсь,читая..пару раз даже усмехнулась вслух
    да и вообще отдыхаешь душой,читая "Дживз и Вустер"
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #16569
    Посетитель Аватар для В и К
    По поводу автора "Убить пересмешника". Всем спасибо за ответ в личку.

11. Вверх #16570
    Посетитель Аватар для Anna83
    Закончила читать Антуан де Сент-Экзюпери рассказы: "Пилот и стихии" и "Мадрид" - не плохо, мне нравится как он пишет, единственное, что иногда повторяется в своих произведениях. "Пилот и стихии" - название и есть сюжет рассказала, "Мадрид" - рассказ о том, как во Второй Мировой Войне бомбили город Мадрид.
    Последний раз редактировалось Anna83; 25.01.2013 в 11:01.
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

12. Вверх #16571
    User banned
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    Ты это оказывается все по серьезному?? о_О

13. Вверх #16572
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Ты это оказывается все по серьезному?? о_О
    Какие могут быть шутки? google.com.ua и forum.od.ua это две разные вещи))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #16573
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от В и К Посмотреть сообщение
    бблин..я не успела ответить в личку
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

15. Вверх #16574
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    бблин..я не успела ответить в личку
    О боже, что же теперь делать?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #16575
    User banned
    Вот вот, ответить автору комментария - чьему перу принадлежит это малоизвестное издание, меня останавливает лишь скорее всего переполненная "личка"
    А гугол и forum.од.ua не нужно сравнивать, нехорошо это

мне очень стыдно, но я не удержался и зашел в профайл ВиК, увидел собачку и инженерно-строительный институт, задумался....
    Последний раз редактировалось rupreht; 25.01.2013 в 17:50.

17. Вверх #16576
    Постоялец форума
    Уильям Голдинг. Повелитель мух

Книга о том, что оскотиниться можно запросто, а остаться Человеком - задача не из легких.

Автор помещает группу людей в стерильные условия необитаемого острова для проведения бесстрастного эксперимента в ходе которого потаенные закоулки человеческой души неторопливо выворачиваются наизнанку и предстают на всеобщее обозрение в далеко не самом благопристойном свете. И вроде бы все как всегда - столкновение интересов, алчность, конкуренция, честолюбие, борьба за власть, но пикантность ситуации придает тот аллегоричный факт, что действующие персонажи - дети, которые еще вчера были прилежными школьниками с печатью благовоспитанности на опрятных лицах, а уже сегодня, предоставленные сами себе, они постепенно сбрасывают лохмотья цивилизации, мажут оскаленные мордочки грязью для тесного единения с темным природным началом и с воинственным кличем несутся по проторенной тропе, подгоняемые животным инстинктом и пьянящим ароматом страха загоняемой жертвы.
    Мораль сей басни очевидна - несмотря на то, что современные общественные институты довольно эффективно повышают в человеке социальную составляющую и приглушают животную, обольщаться по этому поводу не следует, поскольку период варварства в нашей генетической памяти по понятным причинам превалирует, а значит при возникновении "благоприятствующей" ситуации процесс массовой деградации способен удивить как скоростью, так и масштабом.

Когда ты главный, тебе приходится думать и надо быть мудрым, в этом вся беда. (с)

18. Вверх #16577
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Прочитала Кейт Форсайт "Старая сказка" . Довольно интересно, немного сказки, больше исторических деталей.

Аннотация
    Три судьбы, три женщины, три загадки. Зачаровывающая история о секретах магии и великой силе любви.
    Шарлотта сильно изменилась: ее превосходные волосы были обрезаны, а вместо кружев и шелковых платьев она носит грубое монашеское одеяние. А ведь еще совсем недавно она была своенравной, смелой, яркой и остроумной красавицей. Она блистала при дворе самого короля Людовика XIV, и кроме этого, она смогла очаровать наследника престола. Разъяренный король насильно отправил девушку в монастырь, где на святой земле под маской простой девчушки скрывается похоть и грех. Однако именно тут Шарлота услышала из уст старой монахини необычную древнюю легенду.
    Прошло уже много лет с того момента, как маленькую Маргериту забрала у родителей известная куртизанка и колдунья Селена, выкупив малышку за горсть целебных трав. 10 лет девушка жила в одинокой башне в лесу, пока ее не нашел смелый и отважный юноша Лучо. Они с первого взгляда полюбили друг друга. Селена грезила о вечной молодости и красоте, а при помощи своей темной магии она планировала отнять юность у Маргериты. Однако девушка сбежала вместе со своим возлюбленным Лучо. Влюбленные жили долго и счастливо до тех пор, пока их не нашла колдунья. Тогда молодым людям пришлось дорого заплатить за свое недолгое счастье...
    Шарлотта слушала историю, сердце медленно сжималось – она узнала в красавице Маргерите свою мать, а в монахине, конечно же, колдунью! Что же ждет Шарлотту в будущем?

19. Вверх #16578
    Эксперт крышесносности

Показать скрытый текст
    А видели обложку турецкого издания "Идиота"?

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #16579
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Уважаемые любители почитать, пожалуйста, напишите мне в личку по несколько книг, которые больше всего понравились! Школьную программу всю читала, Достоевского и Ремарка ВСЕГО прочитала, Булгакова почти тоже! Спасибо большое, с меня плюсики!!!)))

[MOD] Оффтоп. Хотя правильнее было бы не оффтоп, а троллинг - зайти в тему с обсуждениями, и требовать рецензий в лс.
    Последний раз редактировалось Матильда; 01.02.2013 в 20:51.
    счастье*

21. Вверх #16580
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    А.Ломачинский "Вынос мозга. Рассказы судмедэксперта"

автор, судмедэксперт с 30-летним стажем, рассказывает наиболее необычные, некоторые даже кажущиеся невероятными, истории из своей практики.

"...Вообще, судмедэксперт и патологоанатом - разные специалисты. Схожи в том, что оба работают с трупами. Патанатом - со свежими, судмедэксперт - с какими придется. И цели работы схожи - установить причину и условия смерти. Только если интерес патанатома дальше биологии не распространяется, то судмедэксперт чуть любопытней - его социальное окружение тоже волнует. Вот и хочется рассказать о патанатомии в судмедэкспертизе".\с\

ярко, без сантиментов и эмоций, несколько цинично, даже с юмором.
    Удивили не только некоторые истории, но и описываемые второстепенные детали - то самое социальное окружение, о котором написал автор, отношения и мотивация "героев" рассказов.
    Действие историй происходит в "советский период", что так же оставило определенный отпечаток.
    Профессиональные терминология и сленг присутствуют, но книга ними не перегружена.

Ответить в теме
Страница 829 из 1334 ПерваяПервая ... 329 729 779 819 827 828 829 830 831 839 879 929 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права