Доброе утро) а я вот каждое утро надеюсь,что малявка покушает и отрубится) вот я наивная! Блин,но спат так хочется(
|
Доброе утро) а я вот каждое утро надеюсь,что малявка покушает и отрубится) вот я наивная! Блин,но спат так хочется(
Доброе утро. Погода была бы хорошая если б не ветер ((
Ага, не спала всю ночь, переживала. Мы сутра сегодня ездили кровь сдавать на билирубин. А я наслушалась что у деток кровь из венки на голове берут, вот и не спала ((
Слава богу набрали из пальчика.
Да бессонница это круто, потом целый день как мокрый овощ ходишь )))
ой мне кажется наш пик уже прошел (ттт), по крайней мере уже несколько дней без истерик. Мучают колики но по чуть чуть.
Всем доброе утро!)Мы тоже не спали ночью(Заказала у Майи бактерии,кто брал?Кому помогли?)
Девочки, кто у нас стоматолог, при ГВ обезбаливание колоть нельзя что б зубы делать?
девули привет) погодка прикольная, снежок)
мамочки у меня уже крыша едет(( ребенок третий вечер-ночь подряд бепокойный,плачет, на руках только спит, положу в кроватку крик и не спим,беру на руки две секунды мы спим(( я не знаю что делать( спать хочу не могу
13.12.12 Катюша 3кг 49см
я самая счастливая мама!!!
Доброе утро!И от нас бессонный привет ночному клубу неспящих. Почти две недели мы наслаждались тишиной по ночам. И вот те на! Так орал, что соседи стали стучать! Интересно, они что подумали. что мы кляп ребенку поставим?....
margosha@, расскажешь потом про эффект от бактерий? И сколько они стоят? Мы пили одни (не у Майи) - и я , и ребенок. У себя ничего не заметила, а у ребенка рафаэлки стали более однородные, почти пропали комочки и цвет стал более коричневый. Баночку допили, хочу новое взять. Думаю, может тоже, у Майи.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Привет! Сложно что-то сказать, про своего не всегда точно знаешь.
Бывает, что просто перетерпеть иногда надо такой период, как мне объясняли бывалые люди.
А чтобы не волноваться, всё ли ты делаешь правильно, не пропускаешь ли чего, у меня уже сложился алгоритм -
на тему почему ребёнок необычно долго и упорно плачет и что делать:
1) проверяем подгузник (в т.ч. раздеваем от него и ждём, проветриваясь, лёжа на одноразовой пелёнке, т.к. иногда детки плачут ПЕРЕД тем, как пописять, покакать)
2) осознаём, когда кормили, при необходимости - кормим
3) осознаём, когда поили - поим (т.е. предлагаем воду, но НЕ холодную, как комната, такую сложно глотать, а теплее)
4) проверяем напряжённость животика (если есть - массаж (и не обязательно живот, но и просто поглаживания малыша вдоль тела - от ручек к ножкам, как бы вытягивание, отлично снимает беспокойство из-за спонтанных движений конечностями при гипертонусе), пропукивательные позы, фитбол, уложить что-то тёпленькое к животу, но не к грудной клетке)
5) проверяем, не вспотел ли в слишком тёплой одежде/комнате и заложенность носа (слушаем, как дышит, капаем аквамарис, ждём, используем аспиратор)
6) качественно проверяем температуру тела (можно, конечно, на ощупь, если себе доверяешь, но лучше - термометр и только после того, как раздели малыша от лишнего и охладили/увлажнили пространство).
Если всё это в норме, а он всё равно упрямо плачет, то, на мой взгляд, есть всего два пути:
1) Чтобы совсем не нервничать - обращаться к врачу (показывая ему дневник, что было на днях. Очень НЕдооценённая вещь, кстати, однозначно выгоднее вести, чем нет)
2) Опираясь на мысль, что это такой период адаптации + газики/колики, не дёргаться с врачом, брать к себе, класть к животу, разговаривать, петь, добиваться спокойствия, при этом наблюдая, как ест (требует ли еду, не стал ли вялый, не слишком ли заходится в истерике, не участились ли срыгивания, не напряжён ли родничок (те 4 признака по неврологии, которые мне посоветовал отслеживать невропатолог, на днях описала их подробно).
п.с. И ещё есть совет: если долго держишь на руках, не ходи и не носи его. Сиди, полулежи. К рукам привыкают чаще всего из-за укачивания. Профилактикой сложности в дальнейшем "сделать из ребёнка ручного" также является старый бабушкин способ: мало того, что не укачивать, ходя, так ещё и брать на руки ТОЛЬКО на плоской твёрдой подушке (например, байковое/шерстяное одеяло, пару слоёв, в чехол). Или как быстрый вариант - та плоская подушечка, которая часто идёт в постельном комплекте в кроватку, если малыш на неё помешается.
Удачи вам в налаживании режима![]()
Последний раз редактировалось Truly; 25.01.2013 в 09:04.
Всё начинается с любви.
Насчёт того, как объединить две противоположные идеи. Одна из них аля Сирс со своим коронным "носите на себе первые 9 месяцев - на руках, в слингах и т.п.!" и многие другие педиатры "не приучайте к рукам в первые меясцы, а то не откреститесь потом, вплоть до изнеможения всей семьи".
Выход: ОБЯЗАТЕЛЬНО носить малыша - кожа к коже, полный контакт, живот к животу - но ТОЛЬКО КАК отдельное общение, в спокойном состоянии ребёнка. При этом НЕ брать из кроватки на руки при первом же плаче, успокаивать беседой, поглаживнием, соской. А если малыш на руках при кормлении, то использовать описанную выше подставку аля твёрдый коврик из одеялка. По комнатам в доме носить в шезлонге и держать там же, даже если пришла бабушка. А не то некоторые бабушки часто забывают о родителях: хватают и давай качать, забывая, что ночью с малышом не спать родителям, которые станут заложниками такого променада по любому поводу.
Всё начинается с любви.
Я вот не понимаю - как это приучать ребенка? Ведь все 9 месяцев он был неразлучно с мамой, слушал биение ее сердца, ощущал ее тепло и материнское объятия, пусть не руками, но материнская плоть создавала чувство защищенности. А после рождения -яркий свет, пустая просторная постель, холодная, отсутствие звуков. В организме их масса - сердце, кровь, кишечник и т.д. Отсутствие подвижности - в материнском организме ребенок постоянно перемещался: и сам плавал, и мать его носила.
Получается наоборот- отучать ребенка. Вначале 24 часа в сутки с матерью, потом 20, потом 12 и т.д. А лет через 18 придется мечтать, чтобы ребенок ночевал дома))))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Так это всё верно. Только фанатизм в каком-то одном выборе - лишнее, на мой взгляд. Ребёнок для того и рождён, чтобы привыкнуть к этому миру, а не к тому, что был у него все 9 месяцев. Жизнь явно побольше, чем 9 месяцев. Поэтому надо потихоньку отучать от той среды (принципиально отличной, т.к. вода, полная зависимость и т.п.). Поэтому я понимаю, что такое баланс и исповедую мысль о том, что ребёнок не должен вымотать маму-папу до полусмерти. Ночью всё-таки надо спать, хоть иногда.
А постоянно качаться по любому поводу уже в этой среде, а не в водной, как было у мамы в животе, даже считают вредным, причём не менее толковые врачи, чем Сирсы. Поэтому для себя мы выбрали комлексное решение - без перегибов аля "таскаем на себе круглосуточно" или "даём проораться, пока не заснёт, из принципа не беря на руки". Никто не предлагает драконовских мер. Но обобщить опыт и разумно подобрать свою гармоничную систему - это и есть трезвое родительство.
п.с. Ты смешно написала насчёт "мечтать, чтобы ночевал дома"Меня не раз пугали насчёт мальчиков, мол, наслаждайся, пока можешь его тискать и 24 ч в сутки обнимать-целовать-общаться. Не успеешь оглянуться, будет стесняться даже в щёчку чмокнуть. Я специально спросила у свекрови, у неё с мужем так ли было. Оказывается, ничего подобного: и целовал маму на людях легко, и разрешал причесать даже будучи подростком и т.п. При этом не маменькин сынок в худшем смысле слова, самостоятельный и т.п. Но ласковый и открытый. Поэтому я остаюсь большим верователем в личный пример и гармоничную среду: какой месседж отсюда - такой и результат в 90% случаев.
И насчёт носить / не носить (или - сколько и как носить) тоже всё индивидуально. Я знаю варианты, когда носили на руках вплоть до 3 лет - много и долго. Ребёнок был болен, это НАДО было однозначно - как терапия. Да и столкнись я с какой-то вщент непонятной ситуацией, что малыш захлёбывается в истерике 10 минут к ряду, я бы тоже носила, лишь бы успокоился. Но обычная (допустимая истерика требования) длится не более 1,5 минут. Если ребёнок здоров и эпизоды сильного плача у него именно таковы, то эффективны и другие системы роста, а не только Сирзовая много-руко-носительная вплоть до года.
Последний раз редактировалось Truly; 25.01.2013 в 10:16.
Всё начинается с любви.
Привет всем.
Со временем устаканится, у нас так же было, приехали с роддома, я с уверенность, что она будет есть и спать. Ага, фиг вам называется. Сейчас (нам сегодня 3 недельки) больше спит, чем тогда. И еще, у тебя я поняла тоже много молока (у меня так же), попробуй перед кормлением чуток сцедить первое молоко, которое как разбавленное водой, оно переднее и не такое калорийное, видимо она им наглатвается, быстро якобы наедается, но при этом быстро становится голодной. Мне говорила Лена, которая расцеживала, первое молоко сцеживать, и еще перед кормлением прикладывать к груди теплое мокрое махровое полотеничко, что бы молоко начало хорошо приливать. Короче как-то так.
Блин, у нас вчера была жопа, может действительно погода? С утра несколько часов не спала, просто плакала истерически и все, ни инфакол, ни Риабал не помогал. И вечером та же фигня, с 5 вечера до пол 11 мы не могли ее успокоить, постоянно ела с маленькими перерывами и плакала, при этом стул нормальный. Но че это было мы понять так и не смогли. Мы чуть не поседели, руки трусятся, глаза на мокром месте, с мужем гыркаемся на нервной почве, короче это было нечто. Зато ночью и сейчас тьфу-тьфу хорошо.
Девочки, у кого много молока. У вас детки захлебываются? Она у меня глотает быстро и захлебывается, иногда аж прям дыхание у нее приостанавливается, я в такие моменты вообще пугаюсь, быстро ее поднимаю. Короче, кормлю я лежа. Сегодня попробовала сидя, у нее голова выше, вроде не так захлебывается, а может просто совпадение. Что вообще делать в таких случаях?
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Социальные закладки