Тема: Бесперебойник APC Back-UPS ES 525VA

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Он на 525 Вольт-Ампер. Это всего 300Вт (ватты и вольт-амперы не одно и то же). Как раз нормально для компа, кушающего в простое 120 Вт.
    В нагрузке комп хавает до 280 Вт. Так что, как раз нормально.
    От и я о том же)), того и говорю что кому как меня волнует как безперебойник НЕ в простое а в работе( а это ни как не меньше 200вт тобто половины ресурса- а это при хорошей батарее 10 в идеале 12-13мин ну ни как тут пишут чуть ли не под пол часа да с китайской).
    Я выше писал уже- как трансформатор на все 100% себя оправдывает при падении напряжений терь комп в перезагруз не идет а мертво держит, как безперебойка- так для современой техники Слаб( телек и всю чепуху мелкую держит мин 15, коли комп и мишуру 4-5( и это хоть и не на новой ну на родной а не китайской батарее- впрочем на 90% то что заявлено производителем)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Agronomist
    ОГО сколько всего написано!

по поводу модели:
    нет, не 525 у меня, а APC CS 350 pro. Тоесть слабее. А БП у меня стоит на 550ватт + моник 19дюйм. Все работало. Потом навесил дополнительно ТВ тюнер с доп монитором (тумбочка 17 дюйм- самсунг сингмастер 795 ) и колонками... работало. Стало интересно... Выключил тюнер и колонки. Включил комп жены- (Пень 4й 3,0ГГц + 19дюйм моник с графикой Gforce 6600 на БП 500ватт Aopen). -Старт 2х машин успешен, выключение тоже (А при этом потребление ОГО-ГО!). Как видно, никак не должно было, ибо 500+550 не равно 350ВА!!!! Щупал радиатор внутри- терпимо греется. Но работает же!!! точнее работало)). Так как решив навешать еще роутер, нечаянно втулил переноску с принтером, который на старет 500реальных ватт берет.... И УСЕ((. Ремонт))). Накрылось, как оказалось, реле. 180грн содрали!!!
    Сейчас у каждого по УПС - не рискую. тянут заявленное время: мой 23 минуты, жены, правда всего минут 15). Это или батареи разные, или старая машина больше жрет, или и то и другое.
    Дома у родителей валяется Mustek power must 800- то Гэ редкостное. Тот при новой батарее комп жены тянул до 6 минут. И при этом сташно грелся аж до противной вони проводов. В принципе, он и в роботе от сети теплый и пахнет(. А типа на 380ватт)).

По поводу марки акумов:
    Брал Аккумулятор Casil CA1270. Но он чуть подорожал смотрю- уже 135грн. При покупке свесил оба- есть расхождение в весе. Смерял напругу после зарядки- тоже была разница около 0,75вольта, что в сумме свидетельствует о не особо хорошем производственном процессе и качестве. Но это лучше, чем купить в Бонус ПК LogicPower 12v 9A/H за 180 грн безо всякой гарантии и даже проверки в магазине!!! Думаю, акум год протянет? а там- новый.
    Последний раз редактировалось Agronomist; 25.01.2013 в 08:01.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для bleem
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    .... как безперебойка- так для современой техники Слаб( телек и всю чепуху мелкую держит мин 15, коли комп и мишуру 4-5( и это хоть и не на новой ну на родной а не китайской батарее- впрочем на 90% то что заявлено производителем)
    Дело в том что абсолютно не проблема добавить каких-то 50грн и купить нормальный "родной" аккумулятор - не секрет, что в этих ИБП с завода идут батареи CSB с наклейкой APC. Точно такие же, но без наклейки стоят 20-25$ и в продаже встречаются очень часто.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    От и я о том же)), того и говорю что кому как меня волнует как бесперебойный НЕ в простое а в работе
    Это, смотря какая работа. У меня в работе комп берет чуть больше, чем в простое. А на максимальное потребление выходит в играх, типа Far Cry 3 на максимальных настройках, когда почти на 100 процентов задействованы и процессор и видеокарта. Причем, видеокарта - основной потребитель.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 в 09:34 ----------

Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    тянут заявленное время: мой 23 минуты, жены, правда всего минут 15). Это или батареи разные, или старая машина больше жрет, или и то и другое.
    Как-то нам в сервисном центре батареи меняли на таких упсах, так они после этого и минуты не держали. Даже в спящий режим уходить не успевали. После отключения дата-кабеля упс продержал 30 мин до полного выключения! Теперь упс без кабеля работает. Только, приходится самостоятельно выключать комп где-то через 15 мин работы, дабы он внезапно не вырубился.

Еще дома эксперименты провожу. К APC 525 подключил 45-амперный аккумулятор. По моим расчетам, комп должен более 2-ух часов работать. Но оказалось, что при длительной работе перегревается транс и начинает вонять лаком. Планирую прорезать в корпусе дырку и пристроить кулер, чтобы он включался при переходе на питание от батарей и охлаждал транс.
    Последний раз редактировалось Kronus; 25.01.2013 в 09:37.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от bleem Посмотреть сообщение
    Дело в том что абсолютно не проблема добавить каких-то 50грн и купить нормальный "родной" аккумулятор - не секрет, что в этих ИБП с завода идут батареи CSB с наклейкой APC. Точно такие же, но без наклейки стоят 20-25$ и в продаже встречаются очень часто.
    Так ты определись, что есть родной акум с наклейкой или без , и де с наклейкой стоит 180 аль даже 250))) а где про не секрет вычитал?), честно говоря не изучал тему какие там акумы, промониторил ток сразу когда купил скока стоит родной арсовский чуть прифигел ( поняв что тож коли буду менять лучше возьму пару китая чем родной))

6. Вверх #26
    Так ты определись, что есть родной акум с наклейкой или без , и де с наклейкой стоит 180 аль даже 250))) а где про не секрет вычитал?
    Я лично срывал с фирменного аккумулятора APC наклейку и видел под ней другую наклейку какого-то китайского бренда. Так что, почти половина стоимости фирменного аккумулятора APC составляет та самая наклейка. Лично я не готов за нее платить.

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Agronomist

---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 в 09:34 ----------

[/COLOR] Как-то нам в сервисном центре батареи меняли на таких упсах, так они после этого и минуты не держали. Даже в спящий режим уходить не успевали. После отключения дата-кабеля упс продержал 30 мин до полного выключения! Теперь упс без кабеля работает. Только, приходится самостоятельно выключать комп где-то через 15 мин работы, дабы он внезапно не вырубился.

Еще дома эксперименты провожу. К APC 525 подключил 45-амперный аккумулятор. По моим расчетам, комп должен более 2-ух часов работать. Но оказалось, что при длительной работе перегревается транс и начинает вонять лаком. Планирую прорезать в корпусе дырку и пристроить кулер, чтобы он включался при переходе на питание от батарей и охлаждал транс.
    По поводу кабеля:
    Таки да- снял со своего. врет он.

По поводу таких экспериментов...
    Оно то можно. и работать будет. НО:
    -надо усилить хоть как-то охлаждение силовых транзисторов иначе им каюк.
    -Вентилятор то таки да- иначе и транс полетит.

А вот самое главное то и забыли!!!! Для зарядки акума надо ток, который рассчитывается как 0,1*емкость вашего акума. Получается, что для зарядки акума 6СТ-55 надо ток 5,5А. А наши ИБП дают около 0,66-0,7А. И выходит, что заряжаться чужой акум не будет. Даже умрет в скором времени из-за деградации пластин.
    Если цеплять временно с нагрузкой в половину например, на время пропадания сети на дачи и тп- такой фокус пройдет, а постоянно- чревато смертью ИБП.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    По поводу таких экспериментов...
    Оно то можно. и работать будет. НО:
    -надо усилить хоть как-то охлаждение силовых транзисторов иначе им каюк.
    -Вентилятор то таки да- иначе и транс полетит.

А вот самое главное то и забыли!!!! Для зарядки акума надо ток, который рассчитывается как 0,1*емкость вашего акума. Получается, что для зарядки акума 6СТ-55 надо ток 5,5А. А наши ИБП дают около 0,66-0,7А. И выходит, что заряжаться чужой акум не будет. Даже умрет в скором времени из-за деградации пластин.
    Если цеплять временно с нагрузкой в половину например, на время пропадания сети на дачи и тп- такой фокус пройдет, а постоянно- чревато смертью ИБП.
    Ничего я не забыл. Аккум заряжается, но очень долго (двое суток). Если свет отключат раз в двое суток на два часа, или раз в сутки на час, то нормально. Ток заряда 0.7 А.
    Транзисторы тоже греются, потому будет два кулера. Один на транс, а второй - на весь корпус в целом.
    В принципе, можно к аккуму подключить еще какое-то нормальное зарядное и заряжать дополнительно после отключений света.
    Последний раз редактировалось Kronus; 25.01.2013 в 12:42.

9. Вверх #29
    Я лично срывал с фирменного аккумулятора APC наклейку и видел под ней другую наклейку какого-то китайского бренда. Так что, почти половина стоимости фирменного аккумулятора APC составляет та самая наклейка. Лично я не готов за нее платить.
    У меня на акуме нет наклейки чоб сорвать), уся маркировка нанесена прям на пластик ( тобто стереть могу, сорвать нет)), да и не спорил я с тобйо наоборот поинтересовался, дабы коли понадобиться знать что за марка у тебя там писалась коли держит 20+мин( бо их нынче стока, иди знай де гу...о, а де таки чот добротное).

10. Вверх #30
    Так ты определись, что есть родной акум с наклейкой или без , и де с наклейкой стоит 180 аль даже 250))) а где про не секрет вычитал?), честно говоря не изучал тему какие там акумы, промониторил ток сразу когда купил скока стоит родной арсовский чуть прифигел ( поняв что тож коли буду менять лучше возьму пару китая чем родной))
    Я потому и написал "родной" - так как фактически он от фирмы CSB стоит внутри и стОит 20-25$. А оригинальный, тобиш "родной" + наклейка APC стоит гораздо дороже... Вам ехать или шашечки? Если спокойней с наклейкой - заказывайте через сервис.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:11103#17 Не нашел в интернете подтвержающей фотографии, просто в свое время родная комплектная батарея, которую сам вынимал из ИБП APC, но не своего, а тоже 525-го, оказалась с наклейкой APC, а маркировка на батарее указывала производителя CSB... увы, сейчас не могу подтвердить фотографией свои слова...

PS: нашел, только чужие фото http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:11103#25 ... надеюсь этого достаточно? Цену на батарею CSB можете определить в интернете.

http://www.csb-battery.com/english/04_pr_center/02_detail.php?fid=1&id=14&page=0&action=page - сайт компании CSB, думаю несложно понять что написано на награде от SchneiderElectric, которая уже лет 6-7 как владелец APC.
    Последний раз редактировалось bleem; 25.01.2013 в 14:56.

11. Вверх #31
    Ну судя по ссылкам твоим, таки я был практически прав, там люди так же пишут что на новом аке при полной нагрузке стоял у них 6мин на старом родном с найлейкой 4-5) хотя я так понял сменили видать 7амперный на 9.
    Ты менял вроде как, по габаритам 7-9-12 ампер отличаются? а то читал как то вроде как понял что 7-9 входят а за 12 чот не нашел.
    Сспасиб за полезные ссылки, нашел так же там тест акумов полезный, таки оптимлаьно цена качесвто выходит CSB либо Fiamm
    http://akbtest.ru/category3.html
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.01.2013 в 15:28.

12. Вверх #32
    Ну судя по ссылкам твоим, таки я был практически прав, там люди так же пишут что на новом аке при полной нагрузке стоял у них 6мин на старом родном с найлейкой 4-5) хотя я так понял сменили видать 7амперный на 9.
    Ты менял вроде как, по габаритам 7-9-12 ампер отличаются? а то читал как то вроде как понял что 7-9 входят а за 12 чот не нашел.
    Сспасиб за полезные ссылки, нашел так же там тест акумов полезный, таки оптимлаьно цена качесвто выходит CSB либо Fiamm
    http://akbtest.ru/category3.html
    Насчет 12 и 9 Ah аккумуляторов ничего не подскажу, т.к. подробно не интересовался и сам не проверял(только вроде действительно 7 и 9 по габаритам идентичные), но, думаю, о увеличившемся времени работы от батареи писали именно после замены на такую же, но свежую батарею - на батареях от CSB на днище оттиск месяца и года изготовления, я к тому же брал бы батарею в районе конца весны/летом, чтобы еще исключить вариант что во время перевозки не соблюдались температурные режимы и это как-то отразилось на емкости. Лучше если излишне переживаю.
    Хорошо раз ссылки помогли, пожалуйста пользуйтесь, глядишь мне в следующий раз что-то новое подскажете...

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для axegem
    9 ah по габаритам и весу чуть больше чем 7 ah.
    12 ah уже для более мощных УПС.

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от axegem Посмотреть сообщение
    9 ah по габаритам и весу чуть больше чем 7 ah.
    12 ah уже для более мощных УПС.
    Так то и так понятно), интересовало по габаритам такие же или больше)), а то полазив по нету в одни влазить 12ах, в другие не влазит, в данной модельке родной почти в притирку влазит

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Leka_
    ап, 250грн.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для axegem
    Так то и так понятно), интересовало по габаритам такие же или больше)), а то полазив по нету в одни влазить 12ах, в другие не влазит, в данной модельке родной почти в притирку влазит
    У меня в таком стоит 9AH Luxeon)))

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от axegem Посмотреть сообщение
    У меня в таком стоит 9AH Luxeon)))
    Я люксеоновский сразу отмел для соби), коли буду брать то CSB или Fiamm тем более что по баблу они практически в одной ценовой категории) а от по тестам далеко впереди

18. Вверх #38
    Есть еще один упс без батареи APC Back-UPS 350
    http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=bk350ei
    150 грн.

19. Вверх #39
    ап, в наличии
    APC Back-UPS ES 525VA - 250 грн.
    APC Back-UPS 350 - 150 грн.
    упсы без батрей, состояние отличное

20. Вверх #40
    А я втулил уже в упс 525va два вентиля по 60 и 90 мм. Транс всеравно греется, но значительно меньше. А аккум на 45 ампер уже с полгода подключен. Пока, полет нормальный.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя