а мы не спимУ нас уже и в три не спится)
|
а мы не спимУ нас уже и в три не спится)
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
И поговорить не с кем даже.. хех..
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Я вот до шести лет худая была, родилась 3 кг. А после 6 лет стала поправляться, что до сих пор не могу остановиться!!!))) Хотя всегда кормили нормально, не переедалм до шести лет, а потом стали баловать - булочки, мороженое,гренки с дедушкой пекли!
Vivat Margo! 18.11
доброе утро, мамочки
мы со вторника кушаем кабачок - т-т-т, пока вроде полет нормальный. есть пара прыщичков - но поди знай, может, потничка (на ночь однажды не раздела, она вспотела тогда основательно). зуб наш ползет-ползет, все не выползет.
хотела спросить по поводу прикорма (кто знает): вот едим мы кабачок, постепенно увеличивая порции. как вводить новый продукт? добавлять по чуть-чуть к кабачку, или снова начинать с половинки чайной ложечки и все? я что-то этот момент недопоняла
Арина - 10.09.2012
Доброе утро. Погода страшная, а моя мама рванулась в ИзмаилВесь день теперь переживать буду.
Я ем чеснок в картошечке, в мяске тушенном в мульте - ням-ням)))
А ты говорила в кружки ходите с детками. Спорт. кружки? Оленька вполне нормально выглядит
И я себя уверила в том, что лишний кг в груди)))))))))))))))))))))))))))
Вроде все по новой на 4-й или 5-й день можешь мешать с предыдущим введенным продуктом.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
не переживай заранее, побереги нервы. я тебе потом расскажу, как оно будет развиваться
просто сварила, протерла через сито - и ложечкой скормила. остатками молочка мы запили. остатками - потому что за ночь выедает все, грудь почти пустая. рано? ей сегодня 4,5 месяца... тот же Комаровский разрешает с четырех.
причин две: мы слишком шустро растем (надеюсь, что на овощах чуть притормозим) и утром у меня почти нет молока
Арина - 10.09.2012
Валя, по поводу прикорма. Даешь 1-2 недели кабачок, потом вводишь новый начиная все сначала, если все гуд, то можно смешивать
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Снежана, извини,за прямоту.Но мне кажется,у тебя бзик на фоне веса,фигуры..Ты сама себя постоянно какими-то упражнениями,похудениями увлекаешься.Так еще и за дочу взялась! Ты конечно же мама,и тебе видней..Но,Божечки!!! Как же жалко,когда ребеночек голодает...У тебя абсолютно нормальная девочка! А если тебе кажется,что она не такая худенькая,как тебе хотелось бы,так займи ее,плаванием, Фитнесом,танцами,да чем угодно..Но не давать ребеночку есть,когда он просит,по мне-это жестоко. Она еще сто раз поменяется,и вытянется,и вырастет..А вот проблемы психологические,могут остаться..Для меня,когда дети кушают-это святое!!
Последний раз редактировалось soomoo; 25.01.2013 в 08:13.
мой кнопа уснул в 2, поднял меня в 5, до 6,30 мы улыбались и гулили....
а потом он уснул,а мне уже делами надо было заниматься....вот казюлькин....а потом когда я могу уже прилечь, так он просыпается....все никак с ним не сойдемся в ритмах...
да не голодает она, я не разрешаю только перед самым сном. Я ж понимаю что ребенку все же нужно полноценное питание для роста. Может и бзик у меня, но не хочу чтоб в школе потом над ней издевались из- за лишнего веса.
Когда хорошо кушают, да я согласна что это не плохо, но она выйдя из- за стола, только пообедав. Причем очень плотно, она через пять минут бежит на кухню, чтоб опять что- то схватить и пожевать
кстати да, намного труднее и хуже когда ребенок отказыаается есть. у моих друзнй мальчику 6 лет, в него еду не впихнешь. ест как птичка. особенно ужин.ясное дело печеньки-конфетки за милую душу, но именно еду ни фига. чтобы это ни было, даже самые вкусняшки, ест очень мало. а про овощи и полезности я вобще молчу. младщей сестре 3 годика она ест больше брата.
я конечно не видела снежанину дочку, но если действительно есть проблема то ее все-таки нужно в детстве решать, имхо. привычки в еде остаются на всю жизнь. конечно не морить дитя голодом, но может на более диетическоое питание перейти, поменьше вкусностей раззных, или только в первой половине дня. мне еще это все предстоит, ведь доча будет расти в штатах, а там культ еды. как объяснить ребенку почему всем можно объедаться картошкой фри и гамбургерами а ей нет....благо муж у меня сам терпеть не может эту особенность его страны и общими усилиями я надеюсь привить ребенку вкус к хорошей еде.
мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)
у нас тоже не проканали соска и вода... психовала и ругалась. да еще и эти зубы, она и так меня всю ночь мурыжит.
вчера я вечером ушла на курсы на 2,5 часа, так она тут бабушке с крестной тааааакой концерт закатила с этими зубами. и сытая, и сухая, и качают ее попеременно - так нет же, только на груди у меня успокоилась и заснула за пять минут.
эт я к тому, что с зубами без груди никак, а по ночам оно обостряется, поэтому она постоянно ее требует.
надеюсь, что когда она начнет ползать, а потом уже и ходить-бегать, то будет физически сильней утомляться и спать чуть дольше
зато! мы стали меньше укачиваться. часто стала засыпать во время кормления. или даже как сейчас - утомилась за утро и заснула на бутылке с теплым чайчиком
Арина - 10.09.2012
Снежа, ты и вправду поаккуратнее с психологическим фактором малыхи....
наглядно расскажу о своей бабушке, она ребенок войны, тогда ж голодали все, короче у бабушки синдром так и сохранился, она все время хочет есть, все ест с хлебом, и всех хочет накормить....остался подсознательный страх остаться без еды...
это конечно я слишком усугубляю, просто веду к тому, что когда во взрослом возрасте она получит свободу, чтоб не начала пробовать все эти вкусности....
может придумай ей игру, чтоб она стала принцессой надо меньше кушать, платье какое-то суперовое покажи ей, ну или чтото что ее может заинтересовать....Чтоб она тоже хотела меньше есть...это я конечно предлагаю первое что на ум пришло...но мне кажется можно пофантазировать...
Социальные закладки