Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 111 из 534 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 10663
  1. Вверх #2201
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Ланна Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Прошу совета или рекомендации по поводу психолога или особого педагога. Ситуация следующая. Сыну исполнилось 10 лет, сейчас он в 5 классе. В школу пошли на год раньше своих сверстников, это была ужасная ошибка, полемика по этому факту бесполезна (миллион раз об этом пожалела), после боя кулаками не машут. Учится трудно, но совершенно не похож на балбесов, которые могут, но не хотят. Занимаемся каждый день, разбираем подробно все ДЗ, все выполняем, но очень долго и тяжело. Почерк ужасный, изложения и сочинения писать толково не может. Старается, но не получается, так как хотелось бы. Средний балл табеля за 1 семестр - 7. По природе своей очень активный, занимается спортом, там все хорошо, но тоже не сразу способности раскрылись, а за долгие годы упорных тренировок. То есть я понимаю так, что для него освоение учебы - тоже тренировка, только ума. Ничего не дается ему легко и сразу, но при этом имеет покладистый, веселый характер, "весь правильный", не умеет соврать или схитрить, прямой как двери. Как мне ему помочь улучшить результаты учебы, усвоение знаний? Стали выполнять советы нашего учителя по русскому языку - почерк улучшился. Пошли на дополнительный английский - ждет теперь этих уроков в школе каждый день. Вижу, что ему не хватает уверенности в себе. Многие друзья учатся лучше его, а он заявляет вчера моей старшей дочери:" Может, твои дети будут учиться лучше, чем я "... Ужас, и это в 10 лет он на себе крест ставит как старый дед... Не хочу, чтобы сын рос, заранее создавая себе комплекс неуча и неудачника, потому что ему тяжелее других (спортсменов, комсомольцев и просто красавцев) дается учеба. Чем мне ему помочь? Семья у нас полная, он младший, недостатка в любви и внимании у сына никогда не было, все его очень любят, он сам очень теплый и ласковый ко всем в семье. Кроме обычных советов, может есть специальные упражнение на развитие памяти, концентрации внимания, которые необходимо выполнять ежедневно? Хочется добиться реального решения проблемы.
    Ланна, прочитав Ваш пост, хочется сразу спросить- а кто хочет улучшить результаты учебы: Вы или сын?
    Вы пишите, что учеба дается ребенку трудно. Возможно, Вы сравниваете часто его успехи с успехами старшей дочери или его одноклассников. Но все люди и дети разные и способности так же разные. Ведь, учеба не должна превращаться в пытку...Не зря он сказал старшей дочери, что ее дети, возможно, будут учиться лучше. Мальчик сам переживает, что не оправдывает Ваши ожидания и от этого становится неуверенным и снижается самооценка, может и какая-то тревожность у него на этом фоне. Какие психологические условия у сына дома, когда он выполняет уроки? Вы его поощряете за самостоятельные правильные решения, подбадриваете ли его, уверен ли он, что Вы в него верите или ребенок часто слышит недовольство Ваше, что сделал не так, или написал некрасиво. Как Вы реагируете на его ошибки? Все эти моменты, простые на первый взгляд, но они важны. То, в каком эмоциональном состоянии ребенок выполняет уроки зависит его дальнейший успех или неудача. Проанализируйте, на сколько Ваши требования и ожидания соотносятся с возможностями сына. Не стоит ориентировать его на сплошные успехи в школе. Помогите выделить те предметы, по которым он вполне способен получить высокие отметки, при чем не обязательно, чтобы это была 12, потому что максимум отметки у каждого свой.
    Почерк, практически, у всех мальчиков хуже, чем у девочек, потому что мальчик концентрируется на объем упражнения,а не на буквы, а девочка старательно будет выводить каждую буковку (это все следствие разной организации мозга девочек и мальчиков), поэтому особо ругать мальчиков за некрасивый почерк не совсем верно. Это все равно, что ругать его за форму ушей...Но выразить лишь свое сожаление по поводу почерка можете (не давя на личность ребенка) - мне кажется, что ты можешь писать лучше; ты так красиво написал это слово - молодец...Другими словами не фиксировать внимание на плохом почерке, а дать возможность и желание ребенку написать лучше. Хвалите за любые его достижения, даже малозначительные - это придаст ему уверенность в себе.

2. Вверх #2202
    Новичок
    Я не отрицаю того факта, что хочу, чтобы мой сын учился лучше. А какой родитель этого не хочет? В нашей стране такая система не будешь учиться - не поступишь в институт и т.д. Мы же все равно живем в социуме с его правилами, от этого никуда не денешься. Хочется, чтобы вырос и нашел себя как человек и профессионал, но для этого нужно в себя верить. Школа у него эту уверенность только забирает. Я не собираюсь делать из него отличника, прекрасно вижу какие предметы даются ему лучше, какие - хуже. Если он не любит рисовать, делать из него художника я, естественно, не буду. Научить учиться - вот что важно. Сын тоже хочет учиться лучше. Раньше, возможно, не понимал этого. Сейчас подрос, начал себя сравнивать со своими сверстниками (опять же наша система образования - кто лучше по оценкам, а кто хуже) и пошло, поехало. Например, его фраза:" Ну почему я не родился таким как Ваня, он успевает и поболтать на уроке, и все написать и еще оценки хорошие получает?" Просто шок для меня. Вроде ребенок, еще столько детского в нем, но как выдаст что-нибудь как сорокалетний дядька. Старшая дочь училась легко, я даже не вмешивалась в этот процесс, больше ругала ее за дисциплину и несобранность. Сейчас уже в институте на 4 курсе, вообще никаких проблем. Сына я ни с кем не сравниваю, то, что он развивается своим путем, видно было с малых лет, никуда не спешил, однозначно. Почерк тоже не проблема, отношусь к этому ровно, только навык вырабатывать заставляю (вернее сказать трудиться), увидел, что стал чище писать - самому стало нравится. Условия для занятий дома нормальные, никто ему не мешает, приходит за советом, вместе разбираем что не получается. Грешна в том, что от его медлительности раньше просто крышу срывало (сама я очень моторная по жизни), сейчас смирилась, стараюсь на него не кричать, не психовать, когда спокойно говорим больше толку. Стараюсь чаще хвалить даже за малые сдвиги. Даже новая классная уже к нему приспособилась - говорит, что, когда вызывает его отвечать устно, задает ему вопрос, а про себя считает до 5, потом он начинает, так сказать собрался - ответил. В последнее время тоже так делаю.

3. Вверх #2203
    Я не отрицаю того факта, что хочу, чтобы мой сын учился лучше. А какой родитель этого не хочет? В нашей стране такая система не будешь учиться - не поступишь в институт и т.д. Мы же все равно живем в социуме с его правилами, от этого никуда не денешься. Хочется, чтобы вырос и нашел себя как человек и профессионал, но для этого нужно в себя верить. Школа у него эту уверенность только забирает. Я не собираюсь делать из него отличника, прекрасно вижу какие предметы даются ему лучше, какие - хуже. Если он не любит рисовать, делать из него художника я, естественно, не буду. Научить учиться - вот что важно. Сын тоже хочет учиться лучше. Раньше, возможно, не понимал этого. Сейчас подрос, начал себя сравнивать со своими сверстниками (опять же наша система образования - кто лучше по оценкам, а кто хуже) и пошло, поехало. Например, его фраза:" Ну почему я не родился таким как Ваня, он успевает и поболтать на уроке, и все написать и еще оценки хорошие получает?" Просто шок для меня. Вроде ребенок, еще столько детского в нем, но как выдаст что-нибудь как сорокалетний дядька. Старшая дочь училась легко, я даже не вмешивалась в этот процесс, больше ругала ее за дисциплину и несобранность. Сейчас уже в институте на 4 курсе, вообще никаких проблем. Сына я ни с кем не сравниваю, то, что он развивается своим путем, видно было с малых лет, никуда не спешил, однозначно. Почерк тоже не проблема, отношусь к этому ровно, только навык вырабатывать заставляю (вернее сказать трудиться), увидел, что стал чище писать - самому стало нравится. Условия для занятий дома нормальные, никто ему не мешает, приходит за советом, вместе разбираем что не получается. Грешна в том, что от его медлительности раньше просто крышу срывало (сама я очень моторная по жизни), сейчас смирилась, стараюсь на него не кричать, не психовать, когда спокойно говорим больше толку. Стараюсь чаще хвалить даже за малые сдвиги. Даже новая классная уже к нему приспособилась - говорит, что, когда вызывает его отвечать устно, задает ему вопрос, а про себя считает до 5, потом он начинает, так сказать собрался - ответил. В последнее время тоже так делаю.
    Прислушивайтесь к тому, что говорит Вам сын. Эти фразы говорят многое. Он очень сожалеет о том, что не такой, как Ваня, потому что, возможно, закрепилось былое сравнение сына с Ваней (может, в школе, может дома с другими его сравнивали, или хотели бы чтобы был таким как кто-то). Фиксируйте его внимание на том, что у него получается хорошо и чем он отличается от других, именно на его личных способностях и победах. Иногда плохая успеваемость ребенка может выражать бессознательный протест против родительских надежд и ожиданий. Как у него отношения со старшей сестрой, не оценивает ли она его как "плохого ученика", как реагирует отец?

4. Вверх #2204
    Новичок
    Все мы надеемся, что наши дети будут лучше нас во всем. Жизнь это быстро поправляет, я уже вырастила дочь и давно это поняла. Не сравниваю сына ни с кем, нет смысла, он слишком своеобразный мальчик, "скорпион"-самоед от природы, постоянно на себя и так бурчит, сам себя критикует, я всячески стараюсь это пресекать. Разговариваю с ним об этом постоянно. Он неидеален, и балуется, и ленится иногда как все нормальные дети. Старшая дочь его обожает, воспитывает, конечно, но у нее самой сейчас бурная пора взросления и становления в жизни, поэтому не до малого. Папа наш, конечно, подливает масла в огонь, так как его отец постоянно прессовал его по поводу школы, он и сына теперь пытается заставить быть лучшим, но в последнее время немного расслабился. Периодически читает ему нотации про школу, но так как страшно занят (постоянные командировки), это бывает редко. Мне больше напоминает ситуацию - "сегодня по плану я воспитываю сына". Причем в этот момент он меня не слышит, даже ругались с ним по этому поводу. Думает, что спорт мешает сыну учиться. На что я отвечаю - не думаю, что если заберем из спорта, сразу станет отличником, может быть еще хуже. Родительские ожидания? Скорее наоборот, никогда не думала, что мой ребенок будет плохо учиться. У всех в семье по 2-3 института за плечами, постоянно развиваемся, не стоим на месте, а тут такая неожиданная ситуация со школой. Любить знания - это так прекрасно, хочется привить ему эту любовь, тогда он сам поймет, что интеллектуальное развитие влечет за собой развитие духовное.

5. Вверх #2205
    Все мы надеемся, что наши дети будут лучше нас во всем. Жизнь это быстро поправляет, я уже вырастила дочь и давно это поняла. Не сравниваю сына ни с кем, нет смысла, он слишком своеобразный мальчик, "скорпион"-самоед от природы, постоянно на себя и так бурчит, сам себя критикует, я всячески стараюсь это пресекать. Разговариваю с ним об этом постоянно. Он неидеален, и балуется, и ленится иногда как все нормальные дети. Старшая дочь его обожает, воспитывает, конечно, но у нее самой сейчас бурная пора взросления и становления в жизни, поэтому не до малого. Папа наш, конечно, подливает масла в огонь, так как его отец постоянно прессовал его по поводу школы, он и сына теперь пытается заставить быть лучшим, но в последнее время немного расслабился. Периодически читает ему нотации про школу, но так как страшно занят (постоянные командировки), это бывает редко. Мне больше напоминает ситуацию - "сегодня по плану я воспитываю сына". Причем в этот момент он меня не слышит, даже ругались с ним по этому поводу. Думает, что спорт мешает сыну учиться. На что я отвечаю - не думаю, что если заберем из спорта, сразу станет отличником, может быть еще хуже. Родительские ожидания? Скорее наоборот, никогда не думала, что мой ребенок будет плохо учиться. У всех в семье по 2-3 института за плечами, постоянно развиваемся, не стоим на месте, а тут такая неожиданная ситуация со школой. Любить знания - это так прекрасно, хочется привить ему эту любовь, тогда он сам поймет, что интеллектуальное развитие влечет за собой развитие духовное.
    Конечно, мы хотим, чтобы дети наши выросли самостоятельными, грамотными и нашли себя в жизни. Может, стоит ориентировать сына на то, чтобы он улучшал свои знания, свои результаты, как в спорте - сегодня я пробежал дистанцию лучше, чем неделю назад - это мой прогресс и я могу гордиться собой. Чем больше будете верить в ребенка Вы, тем больше у него будет уверенность в себе. Ошибки всегда будут и главное научить ребенка адекватно относиться к ошибке (плохой оценке), научить ее исправлять, чтобы потом снова гордиться собой, что у меня это получилось, я справился.

6. Вверх #2206
    Новичок
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Чем больше будете верить в ребенка Вы, тем больше у него будет уверенность в себе. Ошибки всегда будут и главное научить ребенка адекватно относиться к ошибке (плохой оценке), научить ее исправлять, чтобы потом снова гордиться собой, что у меня это получилось, я справился.
    Золотые слова, я все это примерно себе так и представляю, но иногда опускаются руки, так трудно все это дается. Терпение надо иметь колоссальное, я живой человек, и иногда оно просто на грани. Сейчас опять такой период, кажется, что надо срочно что-то делать, просто паника, не упустить время, сын растет, ситуация сдвигается в положительную сторону, но очень медленно. Умом понимаю, что за меня как за маму никто это не сделает, а терпение иногда лопается и кажется, что не хватит сил и ничего не изменится.

7. Вверх #2207
    Золотые слова, я все это примерно себе так и представляю, но иногда опускаются руки, так трудно все это дается. Терпение надо иметь колоссальное, я живой человек, и иногда оно просто на грани. Сейчас опять такой период, кажется, что надо срочно что-то делать, просто паника, не упустить время, сын растет, ситуация сдвигается в положительную сторону, но очень медленно. Умом понимаю, что за меня как за маму никто это не сделает, а терпение иногда лопается и кажется, что не хватит сил и ничего не изменится.
    Сил у Вас хватит Результат будет быстрее и лучше, если будете заниматься воспитанием в спокойном состоянии, да Вы и сами это знаете уже. Вы - живая и имеете право устать, разозлиться - дайте себе иногда возможность расслабиться, отдохнуть, снять эмоциональное напряжение, потому что вся Ваша тревога и нервозность передается детям. Если терпение лопается, то так и говорите (только не криком) - у меня лопнуло терпение, мне надо передохнуть (прийти в себя), потом закончим (или давай перенесем на другой день это занятие). Вы научитесь сами говорить о своих чувствах и научите сына в дальнейшем не стесняться усталости, плохого настроения...и открыто Вам сообщать, что с ним сейчас происходит, что он чувствует...
    Последний раз редактировалось consult; 15.01.2013 в 14:05.

8. Вверх #2208
    Не покидает форум Аватар для rizy
    как же я Вас понимаю! У меня ситуация похожая. Особенно меня убивают слова "как я ненавижу школу", " я бы ее взорвал" и пр. Уроки делаем очень долго, медленно, сосредоточенности 0, невнимателен, отвлекается. Школа для нас просто какой-то ужас!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #2209
    Новичок
    Спасибо за понимание, к психологам бежать, видимо не стоит, все лечится терпением и спокойствием. Сели за уроки, все заново, терпение и труд все перетрут, успокоилась чуть-чуть. Отвлекается тоже без конца, приходится постоянно контролировать процесс выполнения ДЗ. Другого выхода пока не вижу. Только все буду делать спокойно, пауза, выдохнула и вперед с песней...

10. Вверх #2210
    Постоялец форума
    Посоветуйте, пожалуйста хорошего психолога. Мальчик-1класс-дезадаптация в школе. В школе порекомендовали переход на домашнее обучение. Но сейчас он даже приближаться к школе не хочет, дома при этом сам просит с ним позаниматься...

11. Вверх #2211
    Новичок Аватар для cuore felice
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста хорошего психолога. Мальчик-1класс-дезадаптация в школе. В школе порекомендовали переход на домашнее обучение. Но сейчас он даже приближаться к школе не хочет, дома при этом сам просит с ним позаниматься...
    Так может проблема не в ребенке, а в школе? Отсутствие контакта ребенок-учитель. У подруги тоже ребенок пошел в первый класс, ситуация аналогична Вашей, но выяснилось, что учительница регулярно проявляет личную неприязнь по отношению к нему. Пару раз получила от руководства и ребенку в школе стало интересней))

12. Вверх #2212
    Частый гость
    Мороз, можете скинуть в ЛС свои контакты, а то вам почему-то сообщения не пишутся.

13. Вверх #2213
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    здравствуйте,у меня проблемы с воспитанием сына.вообще-то он милый,нормальный ребенок,но порой агрессивно себя ведет по отношению к другим детям.сыну 5,6 лет. если что-то идет не так как он хочет,он начинает драться,толкаться.уж я ему и обьяснялв и разговаривала,что детям больно.что ты же ведь не любишь,когда тебе больно.он всегда со мной соглашается,говорит,что больше этого не повторится,но...когда ему было года 3,я водила его к невропотологу,делали ээг,но никаких особо серьозных проблем не нашли.прописали успокоительные,но все до одного места.были мы также и у психолога,ее советы тоже особо не помогли (некоторыми хотя пользуемся!).А недавно в саду он сильно обидел детей,так что на меня мамы накинулись чуть ли не с кулаками.провожу постоянные беседы,вот сегодня опять отвела в сад,а мысли все там,не могу думать о работе.недавно пошли на подготовку в школу,так учительница сказала,что он ее не воспринимал и баловался и что если он не исправится,то она от него откажется! мама говорит,что надо опять идти к невропотологу,проверять головку.У меня нет сил,я каждый день плачу.И вроде он все понимает,жалеет меня,а в саду и в школе по новой.Подскажите,пожалуйста,как мне с ним еще поговорить,как обьяснить,чтоб до него дошло,что др.людей,детей нельзя даже пальцем трогать.Спасибо
    У меня похожая проблема. Без походов к невропатологу, странных учительниц, которые отказываются от учеников, потому что те балуются, сразу видно специалист своего дела и без истерик с моей стороны. В саду примерно также встречают Кто скажет что делать?

14. Вверх #2214
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Воспитайка Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема. Без походов к невропатологу, странных учительниц, которые отказываются от учеников, потому что те балуются, сразу видно специалист своего дела и без истерик с моей стороны. В саду примерно также встречают Кто скажет что делать?
    Напишите, пожалуйста, в чем именно у вас проблема.... проблемы могут быть похожими, но дети-то и родители разные
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Добрый вечер. Есть проблема в воспитании старшей дочери. Вот пишу старшей, а ей-то еще и 4х лет нет. Есть братик младший, которому 1.6 года. Описать ситуацию тяжело. Хотелось бы хорошего практикующего психолога для обсуждения данной ситуации при личном общении. Скорее всего коррекция поведения необходима мне, но понять в чем мои недочеты тяжело. Моя мама говорит, что я много хочу от дочки и требую от нее не по возрасту, но я считаю, что она уже многое понимает и некоторые вещи делает специально. Скажу сразу, что я не заставляю ее заботиться о младшем брате, но ее стремления к заботе поощряю и не препятствую этому. Был кризис и ревность после рождения второго ребенка, возможно, ревность не до конца прошла. Я всегда уделяю внимание дочери и вникаю во все ее проблемы, игры, занятия, но она не всегда готова идти на контакт. Теперь же пришло время, когда внимания от меня требует второй ребенок, я переключаюсь на него, но и старшую в это время увлекаю чем-то - между детьми соперничество за мое внимание. Еще проблема, что старшая ходит в садик, а младший еще нет (но скоро тоже пойдет и он очень хочет в коллектив), так вот она ревнует, что он остается дома, а я ее веду в сад. Очень много таких нюансов, сразу и не вспомнишь. Но хочется правильно себя вести. Я часто срываюсь на детях, а потом жалею об этом. Если была не права, прошу прощения у дочки, ведь понимаю, что она не виновата в переизбытке моих эмоций. Я никогда не умела контролировать свои эмоции и чувства, теперь пришло время, иначе страдают дети. Детей очень люблю. Муж мой в воспитании почти не участвует, он по 4-6 месяцев работает, а когда приходит, пытается мне говорить, что в поведении дочери ему не нравится и что я неправильно воспитываю. Меня это злит и он пытается за короткий промежуток времени заняться воспитанием на свой лад. Пока это касалось только дочери, но ведь растет еще и сын, как его правильно воспитать в такой ситуации? А еще по мимо детей есть и бытовые проблемы, которые решаю я сама без посторонней помощи. Пришлось пригласить няню для младшего ребенка, дабы не нарушать его режим дня, предполагалось, что няня будет отводить старшую в садик, но она категорически отказалась и всякими способами препятствовала этому. Теперь в садик вожу я, но это дочку не радует, она каждый день устраивает сцены по поводу того, что в садик она не пойдет либо пойдет со мной (чтобы я сидела в группе). А еще недавно она мне заявила, что хочет ходить в подгузнике, я понимаю, что это она копирует младшего брата, как мне отвлечь ее от этой идеи и решить эту проблему, более того, она может специально чуть-чуть пописять в трусы, чтобы ей одели подгузник. Эта ситуация меня вообще вывела из себя и я ее наказала.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

16. Вверх #2216
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Есть проблема в воспитании старшей дочери. Вот пишу старшей, а ей-то еще и 4х лет нет. Есть братик младший, которому 1.6 года. Описать ситуацию тяжело. Хотелось бы хорошего практикующего психолога для обсуждения данной ситуации при личном общении. Скорее всего коррекция поведения необходима мне, но понять в чем мои недочеты тяжело. Моя мама говорит, что я много хочу от дочки и требую от нее не по возрасту, но я считаю, что она уже многое понимает и некоторые вещи делает специально. Скажу сразу, что я не заставляю ее заботиться о младшем брате, но ее стремления к заботе поощряю и не препятствую этому. Был кризис и ревность после рождения второго ребенка, возможно, ревность не до конца прошла. Я всегда уделяю внимание дочери и вникаю во все ее проблемы, игры, занятия, но она не всегда готова идти на контакт. Теперь же пришло время, когда внимания от меня требует второй ребенок, я переключаюсь на него, но и старшую в это время увлекаю чем-то - между детьми соперничество за мое внимание. Еще проблема, что старшая ходит в садик, а младший еще нет (но скоро тоже пойдет и он очень хочет в коллектив), так вот она ревнует, что он остается дома, а я ее веду в сад. Очень много таких нюансов, сразу и не вспомнишь. Но хочется правильно себя вести. Я часто срываюсь на детях, а потом жалею об этом. Если была не права, прошу прощения у дочки, ведь понимаю, что она не виновата в переизбытке моих эмоций. Я никогда не умела контролировать свои эмоции и чувства, теперь пришло время, иначе страдают дети. Детей очень люблю. Муж мой в воспитании почти не участвует, он по 4-6 месяцев работает, а когда приходит, пытается мне говорить, что в поведении дочери ему не нравится и что я неправильно воспитываю. Меня это злит и он пытается за короткий промежуток времени заняться воспитанием на свой лад. Пока это касалось только дочери, но ведь растет еще и сын, как его правильно воспитать в такой ситуации? А еще по мимо детей есть и бытовые проблемы, которые решаю я сама без посторонней помощи. Пришлось пригласить няню для младшего ребенка, дабы не нарушать его режим дня, предполагалось, что няня будет отводить старшую в садик, но она категорически отказалась и всякими способами препятствовала этому. Теперь в садик вожу я, но это дочку не радует, она каждый день устраивает сцены по поводу того, что в садик она не пойдет либо пойдет со мной (чтобы я сидела в группе). А еще недавно она мне заявила, что хочет ходить в подгузнике, я понимаю, что это она копирует младшего брата, как мне отвлечь ее от этой идеи и решить эту проблему, более того, она может специально чуть-чуть пописять в трусы, чтобы ей одели подгузник. Эта ситуация меня вообще вывела из себя и я ее наказала.
    Ситуация непростая и если по-порядку разбираться, то все решается. Как Вы правильно заметили - начинать нужно с себя, постараться не срываться на детях, ведь они не виноваты в том, что любят Вас и Вы им нужны. Научиться уделять внимание и дочери и сыну одновременно тоже можно, только сначала нужно Вам привести свое эмоциональное состояние в норму и чтобы оно не мешало Вам общаться с детьми, потому те же негативные эмоции начинают испытывать дети и круг кажется замкнутым. Дочь, конечно, ревнует сейчас - это нормальное проявление в ее ситуации и по-другому, не бывает. Тем более, она ходит в сад, т.е. ее как бы отстраняют от мамы в то время, когда младший находится с мамой. Это обидно для дочери. Когда есть возможность - делайте что-то вместе с дочкой, без братика -только Вы и она, займитесь каким-то важным и интересным делом для нее, а с младшим пусть побудет няня в это время. Хорошо, что Вы хвалите ее за помощь, чаще обнимайте, целуйте, говорите, что ее любите. Так же подробней надо бы обсудить Ваши отношения с мужем, когда приходит с работы и ваше совместное воспитание детей. Конечно, лучше Вам на консультацию к психологу лично, потому что нюансы в разговоре возникают и порой, они бывают тоже важными.

17. Вверх #2217
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    У меня была похожая ситуация с дочкиным нехотением в садик. Я ей как-то утром сказала: "когда я собираю и веду тебя в садик, а младший спит, - это только наше с тобой время, когда мы вдвоем. Если ты не будешь ходить в сад, или будешь утром кричать и будить малого, то мы не останемся вдвоем, мы будем втроем."
    Ну и всякие "девичьи" разговоры, "секретики" и т.п.

Нам помогло

18. Вверх #2218
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, в чем именно у вас проблема.... проблемы могут быть похожими, но дети-то и родители разные
    Самая главная проблема, что он обижает детей в саду, из-за этого проблемы с родителями случаются, да и с администрацией сада были проблемы. У меня с ребенком контакт есть и он меня понимает и слушает, более того, знает как нужно себя вести, а как нельзя. В разговоре со мной, он часто демонстрирует недетское понимание, у него хорошая память и он фиксирует мои слова и смотрит насколько я сама им следую. Ребенку 5 лет. Каждый день я ему как мантру пловторяю "не обижать, не толкать, не бить детей, не забирать игрушки" он соглашается и... как когда...когда меньше когда больше хулиганит, я стала говорить, что буду наказавать, лишать ТВ и сладостей в случае его плохого поведения...результат есть, но небольшой...говорит "он первый начал", но я знаю, что как правило инициатор он или провокатор ситуации...

19. Вверх #2219
    Цитата Сообщение от Воспитайка Посмотреть сообщение
    Самая главная проблема, что он обижает детей в саду, из-за этого проблемы с родителями случаются, да и с администрацией сада были проблемы. У меня с ребенком контакт есть и он меня понимает и слушает, более того, знает как нужно себя вести, а как нельзя. В разговоре со мной, он часто демонстрирует недетское понимание, у него хорошая память и он фиксирует мои слова и смотрит насколько я сама им следую. Ребенку 5 лет. Каждый день я ему как мантру пловторяю "не обижать, не толкать, не бить детей, не забирать игрушки" он соглашается и... как когда...когда меньше когда больше хулиганит, я стала говорить, что буду наказавать, лишать ТВ и сладостей в случае его плохого поведения...результат есть, но небольшой...говорит "он первый начал", но я знаю, что как правило инициатор он или провокатор ситуации...
    А какие отношения у сына с папой, у Вас с мужем? Ведь, почему-то ребенок обижает детей и надо искать причину. Как Вы, вообще, ладите с сыном и есть ли у него братья или сестры. Понятно, что ребенок в 5 лет уже может усвоить, что детей бить нельзя и всю логику вещей Вам расскажет, но внутренние импульсы и порывы агрессивности ребенком могут не осознаваться в определенные моменты и проявляться именно в таком поведении, как Вы описали.

20. Вверх #2220
    Частый гость
    С сыном ладим, дружим, друг с другом у нас проблем нет, он знает, что мне на голову не вылезет и также знает, что я его люблю, часто ему об этом говорю. Он один в семье. Я не раз на форуме рассказывала нашу ситуацию, не хочу сейчас повторять так как в ней ответ не находится. У нас нет конфликтов, скандалов, единственный момент, бабушка (моя мама) его балует, потакает, не держит слово и часто при нем оспаривает мои поступки и слова, я вижу конкретно в этом "неправильность" ее поведения. Ребенок понимает, что если мама, например, наказала, то бабушка наоборот пожалеет и скажет, что ничего, он не хотел, он не специально и т.д., и из-за этих противоречий он ищет лазейки своего поведения с нами...мама наказала - мама плохая бабушка хорошая, бабушка сказала нет - хочу к маме, он знает что может лавировать, вот это мне не нравится, а пресечь не всегда хватает сил и воли и желания в данный конкретный момент идти с ним на конфликт...вот как-то так...но характер у него не простой, он обидчивый и упрямый, я знаю и могу найти к нему подход, иногда кнутом, иногда пряником, но думаю, что ни у учителей в школе, ни у других посторонних людей желания находить такой особенный подход к нему не будет и опасаюсь усложнения ситуации в будущем...

Ответить в теме
Страница 111 из 534 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права