Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1023 из 1691 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,441 по 20,460 из 33811
  1. Вверх #20441
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Добрый вечер .Подскажите пожалуйста как быть, дедушка является главным квартиросъёмщиком 3-х комнатной кв. в которой прописана его дочь,внук,внучка,правнук, квартира не приватизирована. Дедушка хотел бы что бы после смерти его доля перешла на правнука но в нотариусе говорят что нужна приватизация, его дочь не даёт согласия на приватизацию поэтому за приватизировать не получается. Как ему быть?что делать?
    Интересно,чем дочь мотивирует своё не согласие?

2. Вверх #20442
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    нет ручек. нет печенька
    дедушка помрет, тогда и приватизируют
    Меньше частей. больше доля

3. Вверх #20443
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    если гражданин собственник двух квартир одна 40 м, вторая 35
    должен ли он оплачивать налог на недвижимость?
    так, за одну квартиру.

4. Вверх #20444
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    так, за одну квартиру.
    Аудит,подскажи,а если у меня в Одессе 1/2 кв-ры на 21 метр и полдома в Области на 55 метров. Мне надо что-то платить ?

5. Вверх #20445
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Аудит,подскажи,а если у меня в Одессе 1/2 кв-ры на 21 метр и полдома в Области на 55 метров. Мне надо что-то платить ?
    так само, за щось одне доведеться, можна обирати й сплачувати там, де податок менше. тут тема була.

6. Вверх #20446
    Частый гость Аватар для ati
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть 3-х комнатная квартира, которая приватизирована в равных долях на мать и сына, сейчас мать хочет свою часть отписать сыну(дарение), какие должны быть их действия, какие документы необходимы, к кому надо обратиться, и важный вопрос - сколько ориентировочно это все может стоить?
    Спасибо!

7. Вверх #20447
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ati Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть 3-х комнатная квартира, которая приватизирована в равных долях на мать и сына, сейчас мать хочет свою часть отписать сыну(дарение), какие должны быть их действия, какие документы необходимы, к кому надо обратиться, и важный вопрос - сколько ориентировочно это все может стоить?
    Спасибо!
    Йдіть до нотаріуса, він вам все зробить та розповість.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

8. Вверх #20448
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Господа юристы, подскажите пожалуйста.....Между Заказчиком и подрядчиком подписан акт выполненных работ: название договора и его номер, реквизиты сторон, мокрые печати, подписи-всё оформлено правильно, но ошибочно указана не та дата заключения договора. Вопрос такой: акт считается оформленным правильным? И насколько реальны шансы выиграть дело в суде,если Заказчик откажется по такому акту платить???? Спасибо

9. Вверх #20449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Господа юристы, подскажите пожалуйста.....Между Заказчиком и подрядчиком подписан акт выполненных работ: название договора и его номер, реквизиты сторон, мокрые печати, подписи-всё оформлено правильно, но ошибочно указана не та дата заключения договора. Вопрос такой: акт считается оформленным правильным? И насколько реальны шансы выиграть дело в суде,если Заказчик откажется по такому акту платить???? Спасибо
    На сколько отличается дата? В самом договоре оговаривались сроки выполнения работ? если уж дойдет до суда то шансы есть как у Вас так и у заказчика выиграть дело.

10. Вверх #20450
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    надо договор видеть
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

11. Вверх #20451
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    На сколько отличается дата? В самом договоре оговаривались сроки выполнения работ? если уж дойдет до суда то шансы есть как у Вас так и у заказчика выиграть дело.
    Вместо 28 числа, указано 8 число
    Спасибо за внимание

12. Вверх #20452
    Новичок
    Сейчас дочь и внук живёт в одной комнате,правнук и внучка в другой комнате, дедушка в третей комнате. После смерти дедушки его дочь и внучка эту комнату будут разрывать на части. Оценивши всю ситуацию дедушка хочет переписать на правнука для этого нужно заприватизировать и написать дарственную.Поэтому его дочь не даёт своё согласие на приватизацию

13. Вверх #20453
    Постоялец форума Аватар для 101010
    я не юрист но понимаю это так что без приватизации она наследник первой очереди - соответсвенно и доля больше, а с приватизацией ей только пятая часть.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

14. Вверх #20454
    Новичок
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    я не юрист но понимаю это так что без приватизации она наследник первой очереди - соответсвенно и доля больше, а с приватизацией ей только пятая часть.
    Она тоже так думает. но если квартира не приватизирована то получается что квартира не может быть унаследована и поэтому будет принадлежать всем прописаным в ней в равных частях так думаю я . Поправте меня если я не правильно думаю

15. Вверх #20455
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Серёг.а Посмотреть сообщение
    Она тоже так думает. но если квартира не приватизирована то получается что квартира не может быть унаследована и поэтому будет принадлежать всем прописаным в ней в равных частях так думаю я . Поправте меня если я не правильно думаю
    Квартира не может быть унаследована, так и есть. Она может быть приватизирована потом на всех проживающих. Дедушке можно попробовать определить порядок пользования и приватизировать только на себя одну комнату, которую потом подарить правнуку. Остальные комнаты останутся неприватизированные, правнук и внучка смогут приватизировать на себя ту, в которой проживают. А у дочки останется возможность жить в неприватизированной комнате с правом приватизации, но к другим она уже отношения иметь не будет.

16. Вверх #20456
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Квартира не может быть унаследована, так и есть. Она может быть приватизирована потом на всех проживающих. Дедушке можно попробовать определить порядок пользования и приватизировать только на себя одну комнату, которую потом подарить правнуку. Остальные комнаты останутся неприватизированные, правнук и внучка смогут приватизировать на себя ту, в которой проживают. А у дочки останется возможность жить в неприватизированной комнате с правом приватизации, но к другим она уже отношения иметь не будет.
    чтобы приватизировать по частям, то наверное надо начать с разделения счетов???
    Великолепный Гоша!

17. Вверх #20457
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Абсолютно реально.
    Була аналогічна ситуація.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

18. Вверх #20458
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Уважаемые юристы, подскажите за какую сумму (реальную) можете подать документы на взыскание алиментов (в личку) спасибо.
    all what you want you get it !

19. Вверх #20459
    Новичок Аватар для Hrisantema
    Здравствуйте, уважаемые юристы! По поиску ответа на свой вопрос не нашла.

Психически больной возрастом около 35 лет. Проживает в Одесской области. Диагноз: хроническая параноидальная шизофрения, инвалид II группы. Из близких родственников - родная сестра (проживает за рубежом.)
    Огромная проблема (возможно, для подобных случаев типичная), что сам лечиться отказывается, помощь от дальних родственников (проживают в одном посёлке) категорически не принимает (еда, вещи, деньги.) Попросту говоря - бомжует, побирается...... Имеющееся у него жильё привёл в непригодное для проживания состояние (избавился от мебели, обрезал воду, радиаторы, т.п....)

Вопрос: на основании изложенного, возможно ли его поместить в психоневрологическй интернат принудительно? Есть ли такие в городе, нашей области или близлежащих? Кто вправе этим заняться и с чего начать? Может есть другие способы помочь больному?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Hrisantema; 27.01.2013 в 13:05.

20. Вверх #20460
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    чтобы приватизировать по частям, то наверное надо начать с разделения счетов???
    С определения порядка пользования, счета второй этап ( условно говоря )

Ответить в теме
Страница 1023 из 1691 ПерваяПервая ... 23 523 923 973 1013 1021 1022 1023 1024 1025 1033 1073 1123 1523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права