Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3170 из 8520 ПерваяПервая ... 2170 2670 3070 3120 3160 3168 3169 3170 3171 3172 3180 3220 3270 3670 4170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,381 по 63,400 из 170390
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #63381
    User banned
    Цитата Сообщение от Panish Посмотреть сообщение
    Не, ну это совсем не по теме разговора.
    Не понимаю, зачем отвергать обьективность? Может так легче жить?
    кто отвергает объективность? ))
    никто не спорит что сша богаче, тебе просто надо пожить там на штуку баксов вмесяц ))
    поэтому и говорю, пора валить

3. Вверх #63382
    User banned
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    кто отвергает объективность? ))
    никто не спорит что сша богаче, тебе просто надо пожить там на штуку баксов вмесяц ))
    Опять же где обьективность?

За чертой бедности в США, согласно официальной статистике, проживает 14,3% населения (43,6 млн. чел.). Он исчисляется из прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 2,5, и ныне составляет чуть больше $ 1 тыс. в месяц,- пояснили эксперты землячества трейдеров и инвесторов США и Канады академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V. Ежегодно уровень бедности корректируется, кроме того, для семей (домохозяйств) разного состава устанавливается различный порог бедности:

- граждане, чей доход ниже уровня бедности, получают различные виды помощи от государства и штата, в котором они проживают. Бедным также помогают многочисленные социальные и филантропические организации. Причем эта помощь не обязательно поступает в виде банковского чека – бедные американцы получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое;

- если американец не получает ежемесячно хотя бы (!)$ 700, то его относят (неофициально, конечно) к самой низшей категории нищих;

- Но! Более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру. Почти все бедняки в США имеют автомобиль (иногда два или даже больше); конечно, это не новый автомобиль, но вполне сносный для передвижения или перевозки грузов.

- практически все бедные пользуются мобильной связью и имеют дома компьютер с подключенным интернетом;

- половина бедняков имеет медицинскую страховку (федеральную или местную);

- при этом 90% детей из бедных семей учатся в школе, где получает бесплатное питание, возможность (опять-таки бесплатно) ездить с одноклассниками на экскурсии, посещать музеи, выставки, библиотеки. Правда, получить высшее образование детям бедняков сложнее – для этого нужно быть или хорошим спортсменом, чтобы получить стипендию на учебу, или отслужить 5-7 лет в армии.

- среди пенсионеров (то есть тех, кому за 65) бедняками являются только 6%. В основном это те, кто имеет небольшой трудовой стаж. Американские пенсионеры не платят подоходный налог, если их доход в год менее $ 20,9 тыс. (средняя годовая зарплата в США составляет чуть больше $ 44 тыс.). На питание в США в среднем тратится 12,3%, так что у американских пенсионеров остается достаточно средств для полноценной жизни (в том числе и для турпоездок за границу, отдыха на курортах, хотя в своей стране они официально числятся бедняками, нуждающимися в заботе государства и многочисленных фондов).

- приблизительно 60% американских домохозяйств с доходами ниже уровня бедности получают, как минимум, один вид нефинансовой помощи, а 20% из них – еще и помощь в денежной форме. Нефинансовая помощь – это продовольственное пособие (каждый девятый американец покупает товары с помощью продовольственных карточек), медицинские услуги и пр.

Но главное – американское государство дает беднякам шанс вырваться из объятий нищеты. Пользуются этим шансом далеко не все, хотя для этого в Америке широко используют бесплатные программы получения новой профессии – старая истина, что лучше дать человеку удочку, чем просто время от времени подкидывать ему рыбу. «Хочешь поддержки? Работай!» – таков принцип американской общенациональной системы социального обеспечения. Работающий человек не только повышает уровень своих доходов, но и за счет пенсионных отчислений обеспечивает себе беспроблемную старость. Причем помощь в обучении и трудоустройстве оказывается всем, в том числе и пенсионерам, и инвалидам. Всего 2,6% работающих американцев живут за порогом бедности. Так что трудно сравнить жизнь американского бедняка с живущими за чертой бедности в развивающихся странах.

4. Вверх #63383
    User banned
    Рогозин: Россия создаст на Черном море торговый и военный флоты

В Новороссийске может появиться судоремонтный завод. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.
    О таком намерении Рогозин говорил на совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей Юга России.
    По словам вице-премьера, сейчас судостроение и судоремонт страны полностью сосредоточены на Севере и Дальнем Востоке. И эти активы ограничены холодными широтами, что сдерживает возможность поддержки развития страны на Черном море и выход в Средиземное море.
    Нетерпимым, по словам Рогозина, является и то, что часть советских судостроительных и судоремонтных мощностей осталась на Украине.
    "Считаю, что с сегодняшнего дня мы должны начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе: Новороссийск, Сочи и другие крупные наши объекты и пункты базирования гражданского, торгового и военного флотов. И в ближайшее же время развернуть дееспособные объекты, которые позволят нам в должной мере содержать и флот, и, может быть, перейти к судостроению. В том числе, и в интересах оборонной безопасности страны", - заявил Дмитрий Рогозин.
    По его мнению, значение Черноморского флота никуда не ушло, оно возрастает, и власти обязаны "держать порох сухим".
    "Россия будет строить флоты на Черном море. Торговый и военный. А также создаст в Новороссийске судоремонтный завод", - цитирует Рогозина пресс-служба администрации Краснодарского края.

http://www.livekuban.ru/node/496450

5. Вверх #63384
    User banned
    тебе срочно надо валить туда )))
    Он давно там.

6. Вверх #63385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Рогозин: Россия создаст на Черном море торговый и военный флоты

http://www.livekuban.ru/node/496450
    Вообще то, и военный и торговый флот у России на Черном море есть и давно. Непонятно что Рогозин собрался создавать ?

7. Вверх #63386
    Постоялец форума
    ))
    Ты не узнал нашего многоликого иммигрантика ? Дурь сразу выдает его под какими бы никами он тут не выступал.

8. Вверх #63387
    User banned
    Вы правы, с его ранними прогнозами мир бы сегодня не существовал.
    Что Вы врете? Я примерно такой прогноз всегда и давал, даже лучше - где-то 2015-2017. Но 2014 - это наиболее реалистичный.

9. Вверх #63388
    Не покидает форум Аватар для Москвич777

ну богаче они, богаче, радуйтесь

Это вы товарищ такой вывод сделали из нашего разговора?
    Глыба!

10. Вверх #63389
    User banned Аватар для RaY

11. Вверх #63390
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Вообще то, и военный и торговый флот у России на Черном море есть и давно. Непонятно что Рогозин собрался создавать ?
    Он наверняка не точно выразился. Речь идёт о планах воссоздания прежнего уровня во флотах на ЧМ.
    Согласитесь, что имеющийся ни гражданский ни военный флоты сейчас и близко не сравнимы с аналогичными советскими или даже русскими.

Его слова обозначали попросту "Будем и здесь возрождать былое величие".

12. Вверх #63391
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Что Вы врете? Я примерно такой прогноз всегда и давал, даже лучше - где-то 2015-2017. Но 2014 - это наиболее реалистичный.
    Нефиг мне больше делать, как врать.
    Как я помню, вы в вечных прогнозах на ближайший год-полтора начиная с незапамятный времен.
    Точно, секта!

13. Вверх #63392
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Ты не узнал нашего многоликого иммигрантика ? Дурь сразу выдает его под какими бы никами он тут не выступал.
    Тяжела, не элегантна, жизнь колбассоэмигранта

14. Вверх #63393
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Он наверняка не точно выразился. Речь идёт о планах воссоздания прежнего уровня во флотах на ЧМ.
    Согласитесь, что имеющийся ни гражданский ни военный флоты сейчас и близко не сравнимы с аналогичными советскими или даже русскими.

Его слова обозначали попросту "Будем и здесь возрождать былое величие".
    Слово то какое - "величие"!
    Нет чтобы просто, иметь приличный флот по необходимости диктующей временем.
    Так и уходит 99% энергии на гудок паровоза. И шо за страна понтов, не пойму.

15. Вверх #63394
    User banned
    Сколько раз дураку было говорено, не читай советских газет.
    Эмигранты с постсовкового пространства на западе в основном успешные люди и уж точно живут свободней и благополучней чем средний ройсяянен.

16. Вверх #63395
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Кремль исходит из позиций, что россияне и так живут хорошо.
    Догнали и перегнали Америку- нефиг больше жировать.

17. Вверх #63396
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Он давно там.
    Вы из КГБ? Давно ли в сексотах ходите?

18. Вверх #63397
    User banned Аватар для magentis
    Эмигранты с постсовкового пространства на западе в основном успешные люди и уж точно живут свободней и благополучней чем средний ройсяянен.
    Угу, кого не спроси в Интернете, сплошной владелец бизнеса пошел.

19. Вверх #63398
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Угу, кого не спроси в Интернете, сплошной владелец бизнеса пошел.
    А просто работать учителем или водителем в Америке плохо?
    Хуже чем в России? Вы вроде среди этих кретинов еще более не менее, а все туда же- в говно наступаете.
    И зачем это вам?

20. Вверх #63399
    User banned Аватар для magentis
    А просто работать учителем или водителем в Америке плохо?
    Хуже чем в России? Вы вроде среди этих кретинов еще более не менее, а все туда же- в говно наступаете.
    И зачем это вам?
    Если я вступаю с Вами в дискуссию, а Вы мне в ответ, что я наступаю в гавно, то... извините. Больше не буду наступать, т.е. Вас тревожить.
    Всего доброго.

21. Вверх #63400
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если я вступаю с Вами в дискуссию, а Вы мне в ответ, что я наступаю в гавно, то... извините. Больше не буду наступать, т.е. Вас тревожить.
    Всего доброго.
    Зря Вы обижаетесь. Вступили бы как обычно вступают в разговор нормальные люди- не было бы проблем.
    Я сейчас в одном из живописных местечек нашей планеты и вокруг меня много россиян. От отменных жлобов до очень приличных и интелегентных людей. И ни один из них не позволил вступить в разговор со мной с посыла глупости, как сделали это вы.

Как бы там небыло, но в живую, а не по интернету, почитателей российской власти я пока что не встретил. Буду искать дальше.

Звыняйте дятьку, если обидел.

Ответить в теме
Страница 3170 из 8520 ПерваяПервая ... 2170 2670 3070 3120 3160 3168 3169 3170 3171 3172 3180 3220 3270 3670 4170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права