Я стою на учете там,где курсы эти, у Дизик, и мне ни разу даже не предложили туда пойти)
|
Я стою на учете там,где курсы эти, у Дизик, и мне ни разу даже не предложили туда пойти)
Первый раз слышу, чтоб курсы навязывали.
Отказывайтесь если не хотите, врачу за это точно ничего не будет и с постановкой на учёт тож проблем не составит.
Я пошла на курсы по собственному желанию, даже не ради того, чтоб чему то научится, хотя много полезного для себя конечно выносишь, ну и для того чтоб интересно провести время. Тесты всякие, упражнения, общение, в общем просто расслабуха и время при провождении. Причём сначала записалась в Колыбельку, а когда узнала, что при 7-ом Р\Д тоже есть и оплата в размере собственного желания что то пожертвовать за занятие, то быстро отказалась от Колыбельки. Никаких проблем.
Rocka rolla woman
Каждый сам для себя решает информативны ему будут курсы и нужны ли они ему вообще,тем более что еще каждый судит по своему кошельку,если бы эти курсы стоили не 800 а 300-400 или бесплатно,тогда я думаю возмущений у женщин бы не возникало,но в любом случае,никто не имее право навязывать посещение этих курсов.
я утверждаю, что врачам за это ничего не будет. Из зарплаты не вычислят, с работы не выгонят, разве что только это не прописано где то в их внутренних приказах и не висит в каждом кабинете на стене с подписью зав.консультации и печатью заведения чтоб не возникало лишних вопросов, тогда конечно, а так врач может только предложить.
Rocka rolla woman
Девочки, вы что-нибудь знаете про курсы "Золотая рыбка", которые на ул. Космонавтов? Мне удобно рядом с домом, а отзывов про эти курсы не могу найти.
Мне после постановки на учет и сохранении в 1 рд настойчиво порекомендовали эти курсы - когда я сказала, что эти деньги я лучше потрачу на питание себе и малышу - случился первый конфликт с врачом...
распоряжение есть от минздрава - каждый врач обязан вести курсы!
вот только на практике у нас все по-другому(((
22.06.2013 Жоржик
Она вам показывала этот приказ или только говорила о нём? Я вообще такое впервые слышу. И, минуточку, каждый врач, как вы написали, обязан вести курсы или каждый врач обязан порекомендовать посетить их???
Я согласна, что курсы это в какой то степени образование будущей мамы, но не принудительно.
Rocka rolla woman
Конечно же каждый врач может порекомендовать курсы, но не обязан их вести. А те курсы, которые проходят на территории роддома (любого) ДОЛЖНЫ быть БЕСПЛАТНЫМИ! И нет такого приказа, что вы обязательно должны посетить эти платные куры! При других консультациях такие курсы БЕСПЛАТНЫЕ!
Подарочки сейчас везде дают, медпреды хорошо работают ( у меня подруга по жк и курсам ездит и подарочки развозит)))))
Социальные закладки