Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1185 из 1419 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 28366
  1. Вверх #23681
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Своими картинками, засирай специально созданную тему- Политические фото и плакаты. Часть 2.
    Шо не понравилось? Я ж хотел вам приятное сделать...
    З.Ы.
    А картинки не мои, это Александр Тодорович.

2. Вверх #23682
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Шо не понравилось? Я ж хотел вам приятное сделать...
    З.Ы.
    А картинки не мои, это Александр Тодорович.
    Хорошие картинки... главное - правдивые...
    коммунизьм = идиотизьм

3. Вверх #23683
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Хорошие картинки... главное - правдивые...
    Кстати, а ведь реально кое что правдиво показано - до революции у золотишка и бабла куча чертей ошивается, а с приходом советской власти эта мразь в итоге повешена:

Москвич777 и bobchinskiy, когда будете уписываться кипятком, не ошпарьте ноги

4. Вверх #23684
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Пока есть эксплуатация - капиталистическая система обречена. А тот, кто принял такую систему - уже не человек.
    Странное "умозаключение"???
    А Вы знаете такое производство, где бы не было эксплуатации? А как же тогда вопрос с развитием этого производства, если всё "по-чесному" делить (платить)?
    Да в СССР эксплуатация была на порядок выше, чем у капиталистов (посмотрите долю зарплаты рабочего в СССР от стоимости того, что он произвёл и сравните с США, Англией, Германией, Швецией)!

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Материальное может компенсировать духовное? Если для Вас это так, тогда я Вас поздравляю с перерождением.
    Нет, дядя! Спасибо (грамота, медаль) не может "компенсировать" достойную зарплату! Я уже не говорю про работу за того "парня"...
    А за поздравление Вам спасибо, здравый смысл не совсем покинул Вас! Ибо Вы правы, всё, что не сумело переродиться (эволюционировать) давно уже вымерло!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

5. Вверх #23685
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы знаете такое производство, где бы не было эксплуатации? А как же тогда вопрос с развитием этого производства, если всё "по-чесному" делить (платить)?
    Да в СССР эксплуатация была на порядок выше, чем у капиталистов (посмотрите долю зарплаты рабочего в СССР от стоимости того, что он произвёл и сравните с США, Англией, Германией, Швецией)!
    замполит, а ты включил в зарплату советского работника бесплатную медицину,образование,спорт,жилье и дотационные смешные цены на санатории,пионерлагеря,коммунальные услуги и транспорт ?

вот когда и включишь то и поговорим

однокомнатная хрущеба по нынешним ценам 35-40 килобаксов....беру худший случай,20 лет в очереди...даже если разделить на 20 лет то получим 2000 баксов в год государство возвращало только на квартире
    .....

6. Вверх #23686
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    замполит, а ты включил в зарплату советского работника бесплатную медицину,образование,спорт,жилье и дотационные смешные цены на санатории,пионерлагеря,коммунальные услуги и транспорт ?
    Откуда ж ему такие вещи знать? Оне-то прибавочной стоимости не производимши..Оне типа на страже стоямши..на полном гособеспечении...

7. Вверх #23687

вот когда и включишь то и поговорим

однокомнатная хрущеба по нынешним ценам 35-40 килобаксов....беру худший случай,20 лет в очереди...даже если разделить на 20 лет то получим 2000 баксов в год государство возвращало только на квартире
    .....
    Пан каптинармус, не могу включить, ибо "бесплатный сыр" - принадлежность мышеловки!
    На безкрайних просторах великого и "могучего" были миллионы людей, которые и не подозревали о существовании санаториев, а курорты ассоциировали с санкционированными домами терпимости!
    Ничего не было бесплатно, просто одни люди (которых было большинство) оплачивали привилегии других (которых было меньшинство). Это касается всего, перечисленного Вами.
    Вот скажите мне, пан каптинармус, сколько "аристократов" из Пирижны (подобных Вам) в вашей же Пирижне получили бесплатное жильё? И почему сельский житель, которых в СССР было большинство, должен был строить дом за свой счёт, выделяя копейки из скудного рациона и обделяя собственных детей, а не получать его бесплатно? При этом всём, он работал за копейки, а в некоторый период - за "трудодни", отбывая повинность, для того, чтоб городской житель получал бесплатно квартиру??
    Ваши пирожанские родители не сообщили Вам стоимость постройки самого примитивного дома (в те времена) и трудности в доставании "лимитированных" стройматериалов?
    Да ещё в 50-х годах в сёлах Одесской области строили дома из "лампача" (из смеси глины, навоза и соломы) из-за отсутствия доступных стройматериалов и доступности компонентов "лампача"! Просидели Вы в своей каптёрке среди презервативов и портянок, совсем оторвавшись от реальной жизни, но зачитавшись "трудами" последователей, сотворивших "великий" обман!
    И какие коммунальные услуги были в деревне? Спросите Фельда, он по сантехнической линии был востребован в деревне?
    А это ведь тоже были "равноправные" граждане страны победившего "социализма" и справедливости! Они что, не имели на них права? Вы же из их среды...
    Я (к примеру) понимаю, что квартиру мне дал не сталин и не партия, а всё тот же простой народ, за счёт своих средств, отобранных у него государством, которое и дало квартиру мне и таким как Вы каптинармусам на законных (на то время) основаниях. Но такие как мы с Вами, получив свои квартиры, обобрали сотни тысяч сельских жителей области, по сей день ютящихся в своих сёлах в трущёбах, покупая уголь по 1650 грн за 1 т...
    Кстати, в "бане" были в Кодыме или мылись в Пирижне, в тазике?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.01.2013 в 10:06.

8. Вверх #23688
    User banned
    Пан каптинармус, не могу включить, ибо "бесплатный сыр" - принадлежность мышеловки!
    На безкрайних просторах великого и "могучего" были миллионы людей, которые и не подозревали о существовании санаториев, а курорты ассоциировали с санкционированными домами терпимости!
    Нарушал,значить, моральный кодекс строителя коммунизма и партийный устав,халявно по бесплатной путевке в санаториях МО шишкоблудя? нехорошо,поллитрук..очень нехорошо...
    Ничего не было бесплатно, просто одни люди (которых было большинство) оплачивали привилегии других (которых было меньшинство). Это касается всего, перечисленного Вами.
    В том числе выделения отдельным захребетникам-тунеядцам халявных персональных автомашин с халявными же водителями и ГСМ..Ну- ты на собственном примере знаешь..
    Вот скажите мне, пан каптинармус, сколько "аристократов" из Пирижны (подобных Вам) в вашей же Пирижне получили бесплатное жильё? И почему сельский житель, которых в СССР было большинство, должен был строить дом за свой счёт, выделяя копейки из скудного рациона и обделяя собственных детей, а не получать его бесплатно? При этом всём, он работал за копейки, а в некоторый период - за "трудодни", отбывая повинность, для того, чтоб городской житель получал бесплатно квартиру??
    Патамушта содержал он в том числе несокрушимую и легендарную..где отдельные представители пользовались всеми благами бытия..Ну- ты ж опять-таки знаешь..на собственном примере..
    Просидели Вы в своей каптёрке среди презервативов и портянок, совсем оторвавшись от реальной жизни, но зачитавшись "трудами" последователей, сотворивших "великий" обман!
    А ты боролся...стойко отвергая льготы и привилегии, живя в землянке и на подножном корму...или таки хряпал халявные пайки-путевки-машины-квартиры, за казённый счет жируя? И партию восхваляя на собраниях?

Я (к примеру) понимаю, что квартиру мне дал не сталин и не партия, а всё тот же простой народ, за счёт своих средств, отобранных у него государством, которое и дало квартиру мне и таким как Вы каптинармусам на законных (на то время) основаниях. Но такие как мы с Вами, получив свои квартиры, обобрали сотни тысяч сельских жителей области, по сей день ютящихся в своих сёлах в трущёбах, покупая уголь по 1650 грн за 1 т...
    Так верни покраденное в мозолистые руки пролетарьята...и пенсию повышенную- верни...

9. Вверх #23689
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Нарушал,значить, моральный кодекс строителя коммунизма и партийный устав,халявно по бесплатной путевке в санаториях МО шишкоблудя? нехорошо,поллитрук..очень нехорошо...
    В том числе выделения отдельным захребетникам-тунеядцам халявных персональных автомашин с халявными же водителями и ГСМ..Ну- ты на собственном примере знаешь..
    Патамушта содержал он в том числе несокрушимую и легендарную..где отдельные представители пользовались всеми благами бытия..Ну- ты ж опять-таки знаешь..на собственном примере..
    А ты боролся...стойко отвергая льготы и привилегии, живя в землянке и на подножном корму...или таки хряпал халявные пайки-путевки-машины-квартиры, за казённый счет жируя? И партию восхваляя на собраниях?

Так верни покраденное в мозолистые руки пролетарьята...и пенсию повышенную- верни...
    увидел мельком загадочное слово пырижны и читать не стал...бывалиу видно опять понесло...одно интересно,он рассказал какую квартиру он получил в Одессе после тяжелой службы раскатывая на персональном автомобиле с бледными русскими туристками по солнечной грузии ? ...трешка-распашонка ,не меньше ! ...я бы его перестал уважать если меньшую...

10. Вверх #23690
    Не покидает форум Аватар для Nickolay

.....
    приблизительно столько и платили люди за кооператив 2-3 комнатный со своей советской зарплаты

11. Вверх #23691
    User banned
    увидел мельком загадочное слово пырижны и читать не стал...бывалиу видно опять понесло...одно интересно,он рассказал какую квартиру он получил в Одессе после тяжелой службы раскатывая на персональном автомобиле с бледными русскими туристками по солнечной грузии ? ...трешка-распашонка ,не меньше ! ...я бы его перестал уважать если меньшую...
    И ещё "КАПТИНАРМУС" и "БЕЗКРАЙНИЙ".
    Что совершенно неподобающе для "пиита-политического-сатирика"....

12. Вверх #23692
    User banned
    .одно интересно,он рассказал какую квартиру он получил в Одессе после тяжелой службы раскатывая на персональном автомобиле с бледными русскими туристками по солнечной грузии ? ...трешка-распашонка ,не меньше ! ...я бы его перестал уважать если меньшую...
    Отцыганил скорее...

13. Вверх #23693
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    приблизительно столько и платили люди за кооператив 2-3 комнатный со своей советской зарплаты
    правильно..совок строил ,строил бешенными темпами но все равно не хватало...кто хотел без очереди пожалуйста.....

14. Вверх #23694
    Отцыганил скорее...
    ну без кореша в военкомате или дяди в обкоме КПСС у бывалого врядли получилось....военных пенсионеров желающих осесть на юге было много....да фиг с ним с тем дядей,дело житейское но когда они вдруг становятся патриотами....гыдота Кравчук и его внучата...

15. Вверх #23695
    Пан сантехник, я всё понимаю! Но при всём внимании с Вашей стороны к моей персоне, тема то не обо мне, если Вы не заметили.
    Что по существу вопроса имеете сказать? Может что-то способны опровергнуть?

16. Вверх #23696
    User banned
    Кстати, в "бане" были в Кодыме или мылись в Пирижне, в тазике?
    Что, в документах так и написано - народ выдал гражданину такому-то квартиру столько то квадратных метров по такому то адресу?

Потому что если нет, то сохранить свою честь при охаивании советского стро вы можете лишь одним способом - вернув полученную квартиру государству.
    До этого момента все ваши пуки на СССР нарушают вашу же философию.

Определитесь, и как любил говорить один персонаж - либо крестик снимите, либо штаны наденьте.

17. Вверх #23697
    Сталин и тот не отказывался от своих корней, хотя и не очень то "афишировал" их!
    Ну не нужно то от них так резко отбрыкиваться!
    "Кодымский" юмор мне понятен, но не до такой же степени, чтоб забыть, где Вы родились и стали "аристократом"...

18. Вверх #23698
    User banned

Что по существу вопроса имеете сказать?
    А ты не понял? Упрощу. Пошто ты,хороняка,всю свою сознательную жизнь ничего не производил,а только жрал-пил и трахался за народный счет- и теперь покраденное в рамках восстановления социальной справедливости не возвращаешь? партократ оккупационный...

19. Вверх #23699
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение

До этого момента все ваши пуки на СССР нарушают вашу же философию.

Определитесь, и как любил говорить один персонаж - либо крестик снимите, либо штаны наденьте.
    Я тебя умоляю..Ничего там не нарушает..Хвилозофия-то проста,как кирпич..Хапнуть побольше,взбзднуть в соответствии с колебаниями генеральной линии- и нахомяченное в норку отволочь...

20. Вверх #23700
    User banned
    Я тебя умоляю..Ничего там не нарушает..Хвилозофия-то проста,как кирпич..Хапнуть побольше,взбзднуть в соответствии с колебаниями генеральной линии- и нахомяченное в норку отволочь...
    Наверное я недостаточно гибкий для понимания таких колебающихся в унисон парниш

Ответить в теме
Страница 1185 из 1419 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права