| ||
Странное "умозаключение"???
А Вы знаете такое производство, где бы не было эксплуатации? А как же тогда вопрос с развитием этого производства, если всё "по-чесному" делить (платить)?
Да в СССР эксплуатация была на порядок выше, чем у капиталистов (посмотрите долю зарплаты рабочего в СССР от стоимости того, что он произвёл и сравните с США, Англией, Германией, Швецией)!
Нет, дядя! Спасибо (грамота, медаль) не может "компенсировать" достойную зарплату! Я уже не говорю про работу за того "парня"...
А за поздравление Вам спасибо, здравый смысл не совсем покинул Вас! Ибо Вы правы, всё, что не сумело переродиться (эволюционировать) давно уже вымерло!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
замполит, а ты включил в зарплату советского работника бесплатную медицину,образование,спорт,жилье и дотационные смешные цены на санатории,пионерлагеря,коммунальные услуги и транспорт ?
вот когда и включишь то и поговорим
однокомнатная хрущеба по нынешним ценам 35-40 килобаксов....беру худший случай,20 лет в очереди...даже если разделить на 20 лет то получим 2000 баксов в год государство возвращало только на квартире
.....
Пан каптинармус, не могу включить, ибо "бесплатный сыр" - принадлежность мышеловки!
На безкрайних просторах великого и "могучего" были миллионы людей, которые и не подозревали о существовании санаториев, а курорты ассоциировали с санкционированными домами терпимости!
Ничего не было бесплатно, просто одни люди (которых было большинство) оплачивали привилегии других (которых было меньшинство). Это касается всего, перечисленного Вами.
Вот скажите мне, пан каптинармус, сколько "аристократов" из Пирижны (подобных Вам) в вашей же Пирижне получили бесплатное жильё? И почему сельский житель, которых в СССР было большинство, должен был строить дом за свой счёт, выделяя копейки из скудного рациона и обделяя собственных детей, а не получать его бесплатно? При этом всём, он работал за копейки, а в некоторый период - за "трудодни", отбывая повинность, для того, чтоб городской житель получал бесплатно квартиру??
Ваши пирожанские родители не сообщили Вам стоимость постройки самого примитивного дома (в те времена) и трудности в доставании "лимитированных" стройматериалов?
Да ещё в 50-х годах в сёлах Одесской области строили дома из "лампача" (из смеси глины, навоза и соломы) из-за отсутствия доступных стройматериалов и доступности компонентов "лампача"! Просидели Вы в своей каптёрке среди презервативов и портянок, совсем оторвавшись от реальной жизни, но зачитавшись "трудами" последователей, сотворивших "великий" обман!
И какие коммунальные услуги были в деревне? Спросите Фельда, он по сантехнической линии был востребован в деревне?
А это ведь тоже были "равноправные" граждане страны победившего "социализма" и справедливости! Они что, не имели на них права? Вы же из их среды...
Я (к примеру) понимаю, что квартиру мне дал не сталин и не партия, а всё тот же простой народ, за счёт своих средств, отобранных у него государством, которое и дало квартиру мне и таким как Вы каптинармусам на законных (на то время) основаниях. Но такие как мы с Вами, получив свои квартиры, обобрали сотни тысяч сельских жителей области, по сей день ютящихся в своих сёлах в трущёбах, покупая уголь по 1650 грн за 1 т...
Кстати, в "бане" были в Кодыме или мылись в Пирижне, в тазике?
Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.01.2013 в 10:06.
Нарушал,значить, моральный кодекс строителя коммунизма и партийный устав,халявно по бесплатной путевке в санаториях МО шишкоблудя? нехорошо,поллитрук..очень нехорошо...
В том числе выделения отдельным захребетникам-тунеядцам халявных персональных автомашин с халявными же водителями и ГСМ..Ну- ты на собственном примере знаешь..Ничего не было бесплатно, просто одни люди (которых было большинство) оплачивали привилегии других (которых было меньшинство). Это касается всего, перечисленного Вами.
Патамушта содержал он в том числе несокрушимую и легендарную..где отдельные представители пользовались всеми благами бытия..Ну- ты ж опять-таки знаешь..на собственном примере..Вот скажите мне, пан каптинармус, сколько "аристократов" из Пирижны (подобных Вам) в вашей же Пирижне получили бесплатное жильё? И почему сельский житель, которых в СССР было большинство, должен был строить дом за свой счёт, выделяя копейки из скудного рациона и обделяя собственных детей, а не получать его бесплатно? При этом всём, он работал за копейки, а в некоторый период - за "трудодни", отбывая повинность, для того, чтоб городской житель получал бесплатно квартиру??
А ты боролся...стойко отвергая льготы и привилегии, живя в землянке и на подножном корму...или таки хряпал халявные пайки-путевки-машины-квартиры, за казённый счет жируя? И партию восхваляя на собраниях?Просидели Вы в своей каптёрке среди презервативов и портянок, совсем оторвавшись от реальной жизни, но зачитавшись "трудами" последователей, сотворивших "великий" обман!
Так верни покраденное в мозолистые руки пролетарьята...и пенсию повышенную- верни...Я (к примеру) понимаю, что квартиру мне дал не сталин и не партия, а всё тот же простой народ, за счёт своих средств, отобранных у него государством, которое и дало квартиру мне и таким как Вы каптинармусам на законных (на то время) основаниях. Но такие как мы с Вами, получив свои квартиры, обобрали сотни тысяч сельских жителей области, по сей день ютящихся в своих сёлах в трущёбах, покупая уголь по 1650 грн за 1 т...![]()
увидел мельком загадочное слово пырижны и читать не стал...бывалиу видно опять понесло...одно интересно,он рассказал какую квартиру он получил в Одессе после тяжелой службы раскатывая на персональном автомобиле с бледными русскими туристками по солнечной грузии ? ...трешка-распашонка ,не меньше ! ...я бы его перестал уважать если меньшую...
Что, в документах так и написано - народ выдал гражданину такому-то квартиру столько то квадратных метров по такому то адресу?
Потому что если нет, то сохранить свою честь при охаивании советского стро вы можете лишь одним способом - вернув полученную квартиру государству.
До этого момента все ваши пуки на СССР нарушают вашу же философию.
Определитесь, и как любил говорить один персонаж - либо крестик снимите, либо штаны наденьте.
Социальные закладки