Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 737 из 2060 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 41181
  1. Вверх #14721
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    это частичный отлом коронок. скорее всего даже без вскрытия пульпы... (болит?); вполне лечибельно.
    позволю себе обратить Ваше внимание на необходимость консультации у ортодонта и, возможно, пластики уздечки верхней губы.
    не болит. но пульпа кажется с внутренней стороны задета тоже

а что с уздечкой? есть проблема? Я немного не поняла. там у него ссадина от удара....а так-вполне нормалные губы
    Последний раз редактировалось bubosik; 25.01.2013 в 06:01.

2. Вверх #14722
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    не болит. но пульпа кажется с внутренней стороны задета тоже

а что с уздечкой? есть проблема? Я немного не поняла. там у него ссадина от удара....а так-вполне нормалные губы.
    - это несовместимо: если пульпа вскрыта - боль очень сильная от малейших раздражителей.
    - в состоянии покоя губы сомкнуты? спит с закрытым ртом?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #14723
    Золотые ручки

- это несовместимо: если пульпа вскрыта - боль очень сильная от малейших раздражителей.
    - в состоянии покоя губы сомкнуты? спит с закрытым ртом?
    не жаловался...я вчера легко постукала по зубику-сказал вроде не болит. Но я не могу определить...я не специалист. Просто если смотреть с внутренней стороны-там как слой другого цвета просвечивается....и изнутри глубже
    губы более чем сомкнуты.
    Просто на фото кривляется....
    Спит с закрытым.....прикус правильный, насколько можно судить из имеющихся зубов. Наследственно прикусы правильные

4. Вверх #14724
    губы более чем сомкнуты.
    это как ? аж расплющены? (шутка)
    ну тогда не парьтесь. значит мне показалось.

5. Вверх #14725
    Золотые ручки

это как ? аж расплющены? (шутка)
    ну тогда не парьтесь. значит мне показалось.
    ой, губы меня сейчас в последнюю очередь волнуют...МНе бы как правильно с зубками поступить.
    школьная медсестра (поражает0 сказала что они отрастут-это ведь бред?

6. Вверх #14726
    да..., медицинский юмор он такой...
    могу предложить проверить гипотезу на ней.

7. Вверх #14727
    Мисс Одесский Форум
    школьная медсестра (поражает0 сказала что они отрастут-это ведь бред?
    Кристаллизованный. На том, что зубы не отростают, вся стоматология держится. № школы в студию.
    стомАТОлог

8. Вверх #14728
    Мисс Одесский Форум
    да..., медицинский юмор он такой...
    могу предложить проверить гипотезу на ней.
    Вот-вот, а потом нас тут маньяками обзывают)))
    А тут чувствуешь себя идиётом, даже плюсик не заработали.
    Последний раз редактировалось айка; 24.01.2013 в 11:11.
    стомАТОлог

9. Вверх #14729
    Золотые ручки

можно я еще неумный вопрос задам. Прочитала на сайте каком то что обломаные зубы можно приживить...насколько это реально?
    правда к сожалению наши нам даже не потрудились поднять

10. Вверх #14730
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    не жаловался...я вчера легко постукала по зубику-сказал вроде не болит. Но я не могу определить...я не специалист. Просто если смотреть с внутренней стороны-там как слой другого цвета просвечивается....и изнутри глубже
    губы более чем сомкнуты.
    Бедный ребенок... номер школы в студию !!!
    Вы со вчерашнего дня его к доктору еще не отвели?
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

11. Вверх #14731
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Бедный ребенок... номер школы в студию !!!
    Вы со вчерашнего дня его к доктору еще не отвели?
    мне его с продленки вернули-до этого не сообщали что проблема

12. Вверх #14732
    Новичок Аватар для Bluetooth
    можно я еще неумный вопрос задам. Прочитала на сайте каком то что обломаные зубы можно приживить...насколько это реально?
    правда к сожалению наши нам даже не потрудились поднять
    Зубы к челюсти приживить можно, но у вас зубы на месте не хватает пары осколков, которые не потрудились поднять и правильно сделали т.к они не нужны, ну разве что на чердак закинуть или под подушку положить. Зубы свои красивые конечно лучше, но как уже говорилось выше ситуация вполне лечибельна

13. Вверх #14733
    Золотые ручки

Всем спасибо за ответы

14. Вверх #14734
    Новичок
    Здравствуйте, не буду оригинальна в этой теме- у меня паническая боязнь стоматологов. Просто безумный страх! Уже почти 2 года хожу с полуразрушеным верхним зубом мудрости. Последние пару недель там окончательно открылся нерв, не могу даже сомкнуть челюсть, не то чтобы есть нормально. Понимаю что надо вырывать, но меня это очень сильно пугает, но нервы и так на пределе уже, что больше тянуть с ним не могу. Есть несколько моментов которые меня пугают в этой процедуре- сам укол - потому что уже случалось удалять 2 раза нервы ( в других случаях удаления нервов всё было нормально- видимо другое обезбаливающее), когда на меня не действовало обезбаливающее и в обоих случаях врачи мне не верили и рвали на живую. А также пугает момент со снимком, ведь его делать обязательно? Могу я попросить врача сначала сделать укол и тлько потом делать снимок? Я очень боюсь что он пластинкой будет трогать больной зуб и открытый нерв- я очень боюсь резкой боли- не хочу чтобы он дотрагивался чем либо до зуба до укола. Может мне стоит до того как я сяду к нему в кресло приложить туда вату с ледокаином, чтобы снизить боль? Или лучше этого не делать? Это моё первое удаление целого зуба- опишите мне как проходит сама процедура в кратце, может кто-то меня поддержит морально. Очень нуждаюсь в поддержке, потому что все родные только орут на меня и не понимают как я его до сих пор не вырвала, а я уже устала обьяснять про свои страхи- никто меня не слушает.

15. Вверх #14735
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от AnasSot Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, не буду оригинальна в этой теме- у меня паническая боязнь стоматологов. Просто безумный страх! Уже почти 2 года хожу с полуразрушеным верхним зубом мудрости. Последние пару недель там окончательно открылся нерв, не могу даже сомкнуть челюсть, не то чтобы есть нормально. Понимаю что надо вырывать, но меня это очень сильно пугает, но нервы и так на пределе уже, что больше тянуть с ним не могу. Есть несколько моментов которые меня пугают в этой процедуре- сам укол - потому что уже случалось удалять 2 раза нервы ( в других случаях удаления нервов всё было нормально- видимо другое обезбаливающее), когда на меня не действовало обезбаливающее и в обоих случаях врачи мне не верили и рвали на живую. А также пугает момент со снимком, ведь его делать обязательно? Могу я попросить врача сначала сделать укол и тлько потом делать снимок? Я очень боюсь что он пластинкой будет трогать больной зуб и открытый нерв- я очень боюсь резкой боли- не хочу чтобы он дотрагивался чем либо до зуба до укола. Может мне стоит до того как я сяду к нему в кресло приложить туда вату с ледокаином, чтобы снизить боль? Или лучше этого не делать? Это моё первое удаление целого зуба- опишите мне как проходит сама процедура в кратце, может кто-то меня поддержит морально. Очень нуждаюсь в поддержке, потому что все родные только орут на меня и не понимают как я его до сих пор не вырвала, а я уже устала обьяснять про свои страхи- никто меня не слушает.
    можно попросить уколоть сначала,думаю если нормальный врач-поймет,я делала на Тенистой в Клинике мединститута у Балакиревой Алены Евгениевны,вас без очереди и записи примет,до нее тоже боялась стоматологов,удачи)))))))
    Елка "Я грею счастье"

16. Вверх #14736
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Ребенка, безусловно, жалко, если нерв не задет, то сейчас нужно просто отреставрировать зубки и наблюдать за ними....
    А вот ортодонту я бы показалась, мне тоже кажется, что вам с ним будет о чем поговорить.
    Ну а школа...не могут же их там подвешивать к потолку перед началом занятий и отпускать после окончания, это дети, они и сами спотыкаются, и толкают друг друга, предусмотреть и успеть отреагировать на все нереально...нам крестницу любимую отдали в виде верблюженка - одно неловкое движение и нижняя губа была прокушена своими же резцами... Крови и слез было...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #14737
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Удаление всего верхнего зуба мудрости однозначно происходит более быстро и безболезненно, чем нервов из него, если вас это успокоит
    Укол то сделать можно, ваточки никто не ставит, есть специальный гель, его для деток обычно применяют, но для того, чтобы анестезия реально могла работать на вас хорошо, вы тоже должны выполнить определенные условия, а именно прийти не голодным и вовремя, не дотягивая до последнего, т.к если есть воспаление в окружающих зуб тканях, там происходят определенные биохимические изменения и анестетик работает хуже, так что дайте доктору шанс...
    Поддерживать вас можно бесконечно, но может стоит найти того, кто возьмет и отведет за руку, или даст волшебный пинок... а то два года и пару недель боли, это был достаточный срок и стимул собраться и сконцентрироваться...а вы все еще тут, а не у доктора
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

18. Вверх #14738
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Кристаллизованный. На том, что зубы не отростают, вся стоматология держится. № школы в студию.
    Ну а сколько требуется зубу чтобы вырасти? У нас только ровно год назад начали расти. Можно сказать год с момента прерывания зуба.
    П.с. я все о наших передних поломаных

Спасибо за предыдущие ответы.
    Последний раз редактировалось bubosik; 25.01.2013 в 06:17.

19. Вверх #14739
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Ребенка, безусловно, жалко, если нерв не задет, то сейчас нужно просто отреставрировать зубки и наблюдать за ними....
    А вот ортодонту я бы показалась, мне тоже кажется, что вам с ним будет о чем поговорить.
    Ну а школа...не могут же их там подвешивать к потолку перед началом занятий и отпускать после окончания, это дети, они и сами спотыкаются, и толкают друг друга, предусмотреть и успеть отреагировать на все нереально...нам крестницу любимую отдали в виде верблюженка - одно неловкое движение и нижняя губа была прокушена своими же резцами... Крови и слез было...
    Скажите что на ваш взгляд не так-дл чего к ортодонту? Как то мне никто из наблюдавших раньше врачей и намека не делал насчет проблемы.... Я конечно спрошу-спасибо.... Но на фото я поймала рыдающего дитенка и наспех сняла.
    А насчет школы-порядка там нет, замечаний по поводу того что дети носятся, дерутся никто не делает. Это проблема сейчас.
    Последний раз редактировалось bubosik; 25.01.2013 в 06:16.

20. Вверх #14740
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Скажите что на ваш взгляд не так-дл чего к ортодонту? Как то мне никто из наблюдавших раньше врачей и намека не делал насчет проблемы.... Я конечно спрошу-спасибо.... Но на фото я поймала рыдающего дитенка и наспех сняла.
    А насчет школы-порядка там нет, замечаний по поводу того что дети носятся, дерутся никто не делает. Это проблема сейчас.
    Проблема даже не в том что они носятся и дерутся (они время и повод всегда найдут), а проблема в том что ребенок просидел все уроки+ продленка и маме никто не сообщил. Это что нормально? А теперь мальчишка будет с наращенными зубами...
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

Ответить в теме
Страница 737 из 2060 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 1737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права