|
не жаловался...я вчера легко постукала по зубику-сказал вроде не болит. Но я не могу определить...я не специалист. Просто если смотреть с внутренней стороны-там как слой другого цвета просвечивается....и изнутри глубже
губы более чем сомкнуты.
Просто на фото кривляется....
Спит с закрытым.....прикус правильный, насколько можно судить из имеющихся зубов. Наследственно прикусы правильные
да..., медицинский юмор он такой...
могу предложить проверить гипотезу на ней.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
можно я еще неумный вопрос задам. Прочитала на сайте каком то что обломаные зубы можно приживить...насколько это реально?
правда к сожалению наши нам даже не потрудились поднять
Зубы к челюсти приживить можно, но у вас зубы на месте не хватает пары осколков, которые не потрудились поднять и правильно сделали т.к они не нужны, ну разве что на чердак закинуть или под подушку положить. Зубы свои красивые конечно лучше, но как уже говорилось выше ситуация вполне лечибельна
Всем спасибо за ответы
Здравствуйте, не буду оригинальна в этой теме- у меня паническая боязнь стоматологов. Просто безумный страх! Уже почти 2 года хожу с полуразрушеным верхним зубом мудрости. Последние пару недель там окончательно открылся нерв, не могу даже сомкнуть челюсть, не то чтобы есть нормально. Понимаю что надо вырывать, но меня это очень сильно пугает, но нервы и так на пределе уже, что больше тянуть с ним не могу. Есть несколько моментов которые меня пугают в этой процедуре- сам укол - потому что уже случалось удалять 2 раза нервы ( в других случаях удаления нервов всё было нормально- видимо другое обезбаливающее), когда на меня не действовало обезбаливающее и в обоих случаях врачи мне не верили и рвали на живую. А также пугает момент со снимком, ведь его делать обязательно? Могу я попросить врача сначала сделать укол и тлько потом делать снимок? Я очень боюсь что он пластинкой будет трогать больной зуб и открытый нерв- я очень боюсь резкой боли- не хочу чтобы он дотрагивался чем либо до зуба до укола. Может мне стоит до того как я сяду к нему в кресло приложить туда вату с ледокаином, чтобы снизить боль? Или лучше этого не делать? Это моё первое удаление целого зуба- опишите мне как проходит сама процедура в кратце, может кто-то меня поддержит морально. Очень нуждаюсь в поддержке, потому что все родные только орут на меня и не понимают как я его до сих пор не вырвала, а я уже устала обьяснять про свои страхи- никто меня не слушает.
Ребенка, безусловно, жалко, если нерв не задет, то сейчас нужно просто отреставрировать зубки и наблюдать за ними....
А вот ортодонту я бы показалась, мне тоже кажется, что вам с ним будет о чем поговорить.
Ну а школа...не могут же их там подвешивать к потолку перед началом занятий и отпускать после окончания, это дети, они и сами спотыкаются, и толкают друг друга, предусмотреть и успеть отреагировать на все нереально...нам крестницу любимую отдали в виде верблюженка - одно неловкое движение и нижняя губа была прокушена своими же резцами... Крови и слез было...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Удаление всего верхнего зуба мудрости однозначно происходит более быстро и безболезненно, чем нервов из него, если вас это успокоит
Укол то сделать можно, ваточки никто не ставит, есть специальный гель, его для деток обычно применяют, но для того, чтобы анестезия реально могла работать на вас хорошо, вы тоже должны выполнить определенные условия, а именно прийти не голодным и вовремя, не дотягивая до последнего, т.к если есть воспаление в окружающих зуб тканях, там происходят определенные биохимические изменения и анестетик работает хуже, так что дайте доктору шанс...
Поддерживать вас можно бесконечно, но может стоит найти того, кто возьмет и отведет за руку, или даст волшебный пинок... а то два года и пару недель боли, это был достаточный срок и стимул собраться и сконцентрироваться...а вы все еще тут, а не у доктора![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Скажите что на ваш взгляд не так-дл чего к ортодонту? Как то мне никто из наблюдавших раньше врачей и намека не делал насчет проблемы.... Я конечно спрошу-спасибо.... Но на фото я поймала рыдающего дитенка и наспех сняла.
А насчет школы-порядка там нет, замечаний по поводу того что дети носятся, дерутся никто не делает. Это проблема сейчас.
Последний раз редактировалось bubosik; 25.01.2013 в 06:16.
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Социальные закладки