девочки перед манту тоже анализ крови нужно сдать как думаете?
|
девочки перед манту тоже анализ крови нужно сдать как думаете?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Всем привет!
Мы как-то в кафеху пришли. Малая тогда еще вобще нигде своими ботинками стать не успела. Ну мы ее естественно на сидение посадили. Официантка сказала, что обувь нужно снять. Мы сняли и не вижу в этом проблемы. А сама поняла, что ребенок не такой уж и маленький уже, чтоб не соблюдать элементарные правила культуры.
Последний раз редактировалось Flyingsnow; 24.01.2013 в 08:58.
Ты не сравнивай кафе и магазин. Это принципиально разные вещи))))В кафе люди ЕДЯТ))) Опять же, если бы это было сказано нормальным тоном, а не с выпученными глазами и наездами, никто бы даже слова не сказал. А так...Ну не будем мы туда больше ходить. Ибо процесс выбора обуви не быстрый. А держать вырывающегося ребенка на руках все это время я не могу,чтобы он не дай Бог никуда не зарез. Он тяжелый и юркий.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Когда у меня небыло ребенка и я не имела представления о детях я бы тоже возмущалась как и эти продавцы, сейчас я более спокойна, просто б внимания не обратила даже на это )))
Но согласитесь если б в это время вы бы зашли купить обувь и чей-то ребенок постояв на стуле слез, вы бы уже на этот стул не сели примерять обувь
можно я отвечу, по мере того как ребенок растет, он все больше проявляет свое я, и справится с ним становится все сложней и порой бывают такие ситуации, далекие от понимания нормального поведения и тогда у окружающих, возникают осуждающие взгляды " о ужас, ребенок закатывает такие истерики" и нравоучения, только ребенок не солдат, не будешь ж его все время по струнке держать.
Это понятно. Но многим людям без детей, глубоко безразлично что "это же ребенок!". Многие даже брезгают детьми.
А некоторым продавцам дана установка чтоб зал был в идеальном состоянии и если что не так, то те же кресла будут покупать за свой счет...
Я хочу сказать, что каждый прав со своей колокольни, вот и все.
Это я к тому написала, что в кафе нормально снять обувь)) Родители пришли отдохнуть. А в магазине на 5-15 минут снимать обувку смысла нет. НО мама может за эти 5-10 минут конкретно устать, держа вырывающегося ребенка, боясь, что он что-то возьмет или куда-то залезет. и я не понимаю проблемы продавцов. Сиденье было абсолютно чистым. А насчет правил культуры. Ну как бы они не совсем применимы к ребенку 1.3 года. Тут все от родителей зависит. И я, хоть убей, не вижу ничего страшного в том, чтобы ребенок в чистой обуви встал на кресло. Им же удобнее. Он не бегает по магазину и не путается у них под ногами. У нас же в стране ничего для детей не продумано. В том же сити центре нет детской комнаты, где можно ребенка оставить и пойти спокойно по магазинам. Нет места, где можно их переодеть или накормить. В соседней Польше никто бы никогда не стал бы на тебя бросаться с перекошеным лицом, что мелкий что-то там делает. Они бы еще отвлекли ребенка и игруху какую-то дали, чтоб не мешал никому.Кстати, во Львове тоже почему то все продуманно в таких торговых центрах. Только у нас все хромает на обе ноги
Последний раз редактировалось Enigma_evil; 24.01.2013 в 09:07.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Я сама работала в магазине - прошла путь от продавца до директора - вижу эту ситуацию так - продавцы, поверь, получат нагоняй за то, что ребенок скачет на кожаном кресле, он может не только запачкать, но и повредить обивку. Лучший выход в этой ситуации - у нас в магазине было так - закупили 5-7 игрушек и если видели, что малыш мается - то свободный продавец предлагал поиграться с малышом, предлагали конфетку-печенько (в зависимости от возраста). Ну вообщем старались ситуацию сгладить, чтобы и маме не было обидно за свое чадо, и чтобы наш кожаный диванчик не пострадал)
У нас культура обслуживания оставляет, конечно, желать лучшего. Но в данной ситуации самих продавцов понять могу, чисто с той точки зрения, что неизвестно какой там шеф и может он за каждую соринку лишнюю штраф накладывает.
Ну и как по мне, то малому лучше вообще не показывать, что можно скакать на кресле в магазине, иначе пройдет время и он уже туда в грязных ботинках залезет, а ты и глазом моргнуть не успеешь.
Вообщем, понимаю я и тебя, Наташ, и продавцов в магазине.
Трижды мама!
Всем привет!
Ну нас так же((((. Ноет целыми днями. Вчера вообще непонятно что было. Ходит и воет, а если не воет то орет дурниной. Что-то не так как ему хочется - истерика, не тем тоном с ним разговаривают - истерика, по любому поводу и без - истерика.
Вечером вчера помыть его нормально не смогла. Он так орал, буд-то его режут. Никогда такого в ванной у нас небыло. Он всегда с удовольствием сидит в воде и играется. А вчера только в воду - сразу визжит, аж заходится.
разное бывает, некоторые и ходят. да и не обязательно по улице ходить. По тому же торговому центру побегает на обувь нацепляет пыли, а потом об кресло вытрет. Я в этом случае согласна с продавцами.
ты не обижайся. Но откуда продавцам знать, где ходил или не ходил ребенок? Лично мне было бы неприятно сесть в магазине на стульчик и встать с него с грязной пятой точкой (пусть даже это былабы просто пыль, которую легко можно стряхнуть).
нужно.
Полностью согласна. Мы тоже если в кафешке сидим, то малого на пол не пускаю, т.к. он начинает ходить по залу и к людям приставать. Понимаю, что это ребенок и так он знакомится с окружающим миром, но так же понимаю, что не всем это понравится, кто-то просто зашел отдохнуть и приставания с заглядыванием в глаза малыша в этот момент могут быть совсем не в тему. Поэтому сажаю Сашку рядом на кресло и снимаю обувь, пусть лазит.
думаю, что в этом случае замечание в любом случае было бы воспринято как личное оскорбление.
SanaT.
смотрю развели такую демагогиюскажу свое фЭ так как работала в обувном да ещё и в детском отделе
)
1) покупатель всегда прав(пока работала ненавидела это правило)
2) можно творить все что угодно в мерах разумного (трощить витрины и ломать имущество сюда не входит)
так что я действительно не вижу ничего страшного в том что ребенок походил по пуфику, корона бы не упала пойти и вытереть его
девочки, не было бы воспринято как личное оскорбление, если бы спокойно попросили его снять. Ко мне дама подлетела с выпученными глазами и начала на меня наезжать. Меня это зацепило. Приучать вести себя нормально нужно. Но вот у нас ситуация. Мама лежит под капельницей с давлением 170. Я вчера ездила к ней. Муж порвал свои туфли. Завтра на работу, ему нужно что-то купить. Он забирает нас от мамы и Мы едем в магазин. Это уже вечер. Ты ходишь там по этому центру. Пока идешь, ребенок смотрит по сторонам и отвлекается. А когда начинаешь выбирать, то ему не хочется сидеть на руках, он выкручивается. Я уже не могу его удерживать и носить на себе(ладно бы спокойно сидел). Вариант либо бегать за ним по магазину, либо посадить его в кресло. Компот и печенье его не интересовали. Вот как мне надо было себя вести и деть малого? Оставить его не с кем совершенно.
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Мамочки!Кто-то пойдет на встречу выпускников?Вернее, у вас есть с кем оставлять свое потомство?Я так бы хотела вырваться, но чувствую 10% вероятности, что мне родные подарят хотябы 2 часа свободы...
Социальные закладки