Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 179 из 264 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,580 из 5266
  1. Вверх #3561
    Новичок Аватар для Veuve Clicquot
    Да, на севере Нью-Йорка - одни из лучших, понятно, что в других штатах США также производятся достойные вина.
    Кстати, на инаугурационном ужине в честь Барака Обамы впервые было подано вино, сделанное в штате Нью-Йорк. Основатель винодельни из Лонг Айленда Кип Беделл считает свое мерло Bedell Cellars’ 2009 отличной компанией к мясу бизона, которым кормили гостей, и уверен, что появление его на президентском ужине добавит известности виноделию штата Нью-Йорк.

А ведь нынешнего расцвета виноделия в штате Нью-Йорк не было бы без вклада Константина Фрэнка!
    После прочтения о Константине Фрэнке возникло желание возобновить свою традицию посещения выставки "Вино и виноделие", пообщаться с местными одесскими виноделами, порадоваться за них, узнать из первых рук секреты производства и выбора хорошего вина!

E-Ticket для бесплатного посещения выставки с 7 по 9 февраля в КВЗ Морского порта я скачала на сайте организатора «Экспо-Юг-Сервис» www.expodessa.com
    Человек чего-то стоит только тогда, когда он имеет свою точку зрения. Гюго

2. Вверх #3562
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Вы слишком оптимистично смотрите на настоящее и будущее одесского виноделия)))

А за информацию о выставке - Спасибо!
    omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #3563
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Вы слишком оптимистично смотрите на настоящее и будущее одесского виноделия)))

А за информацию о выставке - Спасибо!
    Не за что - рада была поделиться!

4. Вверх #3564
    Посетитель Аватар для aalex70
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не пил конкретно это вино, но на мой вкус хорошее шампанское должно исключать какие-либо фруктовые нотки. Это уже ближе к советской шипучке. Брют, а так же экстра-брют не должны даже близко иметь сладость. Кстати, именно поэтому мне не нравятся дешевые импортные газированные вина. И Крымарт (который в металлических тубах) для меня лично сегодня очень близок к идеалу.
    Это тот Крымарт, который с добавлением коньячного спирта и сахара (о чем свидетельствует этикетка)???

5. Вверх #3565
    Цитата Сообщение от aalex70 Посмотреть сообщение
    Это тот Крымарт, который с добавлением коньячного спирта и сахара (о чем свидетельствует этикетка)???
    Это нормально. Экспедиционный ликер - даже с брютом так. Исключение только экстра брют/зеро дозаж. У Артемовского завода тоже такое есть.

6. Вверх #3566
    Посетитель Аватар для aalex70
    Это нормально. Экспедиционный ликер - даже с брютом так. Исключение только экстра брют/зеро дозаж. У Артемовского завода тоже такое есть.
    Откровенно говоря, на этикетках импортных игристых вин ничего, кроме виноматериала, не указывается.

Кстати, как-то пару лет назад повелся на рекламу вин Гулиевых (которые здесь уже упоминались) и купил бутылку какого-то красного (какого точно не помню). Сделал выводы, аналогичные здесь прозвучавшим - т.е. больше не куплю.

А еще, может быть лет пять назад как-то попробовал какое-то красное Ореанда (ну это винный проект водочного магната Черняка, который Хортица). Это был вообще шок, на вино то пойло было не похоже, вкус отвратительный, сделано не понятно из чего. После первых нескольких глотков бурда красного цвета была вылита в раковину. После этого реклама Ореанды вызывает только отвращение.

А вообще, считаю что в Южной Бессарабии иногда получаются неплохие красные вина: каберне, мерло, саперави. В том числе и у Шабо.
    Последний раз редактировалось aalex70; 26.01.2013 в 17:03.

7. Вверх #3567
    Оптимист

В "Вина мира" ассортимент вин слегка "поплохел". Интересных вин мало, Колонист только белый, красного нет. Навезли водок разных, даже пиво появилось.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3568
    Герои романа Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед», сидя в гостиной, строго следуют правилам дегустации: разогревают бокалы над пламенем свечи, наполняют их на треть, вращают, взбалтывают, разглядывают на свет, перекатывают на языке, так что «вино звенит о нёбо», и главное - ищут и находят слова:

- Оно напоминает маленькую робкую газель
    - Или эльфа
    - Будто в крапинку, на ковровом лугу
    - Да, звук флейты у пруда
    - А это мудрое старое вино
    - Пророк в пещере
    - А вот это – жемчужное ожерелье на белой шее
    - Или лебедь
    - Или последний единорог…

Вот это умение на высшем уровне провести дегустацию и описать вкусовые оттенки вина! Тонкостям винного этикета, искусству дегустации вина лучше всего учиться у сомелье и винных критиков.
    В нашем городе представителей этой профессии крайне мало. А школ сомелье или дегустационных клубов в Одессе пока нет. Но обучиться можно с помощью Одесского Союза сомелье и барменов. Президент союза Анатолий Малиновский уже задумал организовать в Одессе первую школу сомелье.

А еще он будет делиться своими знаниями и опытом в винном дегустационном шоу руме «Wine Expert 2013», который пройдет с 7 по 9 февраля 2013 года в Концертно-выставочном комплексе Одесского морского порта. Думаю, это очень полезное событие, если вы хотите профессионально разбираться в вине и повысить культуру потребления вина.

Насколько я знаю, билеты можно купить на выставке "Вино и виноделие" или предварительно заказать по телефону 777 60 68, я недавно звонила - еще оставались свободные места.

9. Вверх #3569
    В "Вина мира" ассортимент вин слегка "поплохел". Интересных вин мало, Колонист только белый, красного нет. Навезли водок разных, даже пиво появилось.
    Я вживую давно не был, но на их одесском сайте просто глаза разбегаются. У них появилась элитная Франция, Италия - очень много вин в категории выше 500 грн. По приблизительным расчетам ассортимент вина вырос где-то в 2 раза.

У них на виски цены интересные еще - на Гленфидик, на Кардху...

10. Вверх #3570
    Оптимист

Я вживую давно не был, но на их одесском сайте просто глаза разбегаются. У них появилась элитная Франция, Италия - очень много вин в категории выше 500 грн. По приблизительным расчетам ассортимент вина вырос где-то в 2 раза.
    Ассортимент вина вырос на сайте, в реале количество вина уменьшилось - часть полок заставили пивом. На элитку я обратил внимание, но ее загнали на верхние полки и в отличие от Лавинии и Винфорта вино стоит на полках вертикально, температурный режим - как придется. Не пойму пока этот магазин, хоть он ближе всего ко мне по локализации. Да, коньяк я на Новый год тоже у них покупал.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #3571
    Ассортимент вина вырос на сайте, в реале количество вина уменьшилось - часть полок заставили пивом. На элитку я обратил внимание, но ее загнали на верхние полки и в отличие от Лавинии и Винфорта вино стоит на полках вертикально, температурный режим - как придется. Не пойму пока этот магазин, хоть он ближе всего ко мне по локализации. Да, коньяк я на Новый год тоже у них покупал.
    Я себя тоже уже ловил на мысли, что дорогое вино у них опасно покупать - стоит наверху под светом, в торговом зале тепло...

12. Вверх #3572
    Сказать, что творческие люди любят вино, – значит, ничего не сказать. Игорь Померанцев приедет на выставку «Вино и Виноделие».
    В его блоге http://www.svoboda.org/author/116.html написано много о вине, и даже очень красочно написано, ведь он же эссеист!

Его приезда в Украину ждали с 2011 года. В 2013 году Игорь Померанцев в качестве спикера и почетного гостя примет участие в работе выставки «Вино и Виноделие» 7-9 февраля 2013 года.

"Осень – это личность, ослепительная, окружённая ореолом света. Она неторопливо бродит полями. Солнце понемногу теряет силы, но его лучи наливаются румянцем. Чем меньше у осени сил, тем она прекрасней. Она с удовольствием раскрывает цветы, самые прелестные, самые душистые. Она ласкает виноградные кисти. В такие мгновения виноградарь раздвигает листья, чтобы каждой ягоде досталась частица света и тепла. После виноград краснеет, становится ржавым. Ягоды трескаются, сочатся сладкой влагой, и если погода благосклонна, гроздья покрываются бледно-зелёным пушком, который осыпается при малейшем прикосновении и который принято называть "благородной гнилью" (pourriture noble).

(Из книги Игоря Померанцева «Винные Лавки»)
    Последний раз редактировалось Veuve Clicquot; 28.01.2013 в 09:54.

13. Вверх #3573
    Я тут один не знаю, кто это? ))

14. Вверх #3574
    Пока никто из ценителей и знатоков вина не откликнулся и не написал о Померанцеве, я напишу: Игорь Померанцев – поэт, прозаик, журналист радио «Свобода», редактор и ведущий воскресной передачи "Красное сухое", автор книг «Красное и сухое» и «Виннные лавки» (г. Прага, Чехия)

15. Вверх #3575
    Постоялец форума
    Как это Вы? Вся Украина его ждала, а Вы.... Как можно?
    Мне еще очень понравился перл "Сказать, что творческие люди любят вино, – значит, ничего не сказать. "
    Вспомнил почему-то сей чудный клип про физиков Так и эти творческие с красными носами, любители вина.

Мир Вам!

16. Вверх #3576
    Цитата Сообщение от Veuve Clicquot Посмотреть сообщение
    ...редактор и ведущий воскресной передачи "Красное сухое", автор книг «Красное и сухое»...
    Также автор книги "Сухое и красное", поэмы "Сухое красное", цикла статей "О сухом и красном", автор и продюссер суботней радиопередачи "О красном и сухом"...

17. Вверх #3577
    Живёт на форуме
    На самом деле у Померанцева были очень интересные передачи на радио свобода, в 90ые например, безотносительно вина, так что не знаю как винный критик, но как человек точно не рядовой
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #3578
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Мне еще очень понравился перл "Сказать, что творческие люди любят вино, – значит, ничего не сказать. "
    Нет, вы поняли это очень однобоко, поэтому я продолжу фразу - сказать, что творческие люди любят вино, – значит, ничего не сказать: «Я честно признаюсь: я тоже страдаю... винной зависимостью…. Хотя бы четыре раза в году - зимой, весной, летом и осенью - я непременно пишу что-нибудь о вине» – говорит Игорь Померанцев в эссе на радио «Свобода».

19. Вверх #3579
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    На самом деле у Померанцева были очень интересные передачи на радио свобода, в 90ые например, безотносительно вина, так что не знаю как винный критик, но как человек точно не рядовой
    Да и сейчас у него есть незаурядные радиоэссе и передачи на "Свободе", как о вине, так и касательно других тем. Кто не знает, может ознакомиться здесь http://www.svoboda.org/author/116.html

20. Вверх #3580
    Уважаемые ценители вин! Приглашаем вас на дегустацию вин от украинских виноделов новой волны:

- Павла Швеца, TM Uppa Winery, биовина
    - Олега Репина, TM Репин
    - Евгения Шнейдериса, TM Бейкуш Вайнери.

Дегустация состоится в рамках выставки "Вино и виноделие" в дегустационном зале № 2 8 февраля с 11.00 до 13.00

Регистрация обязательна телефону 777-60-68

Ответить в теме
Страница 179 из 264 ПерваяПервая ... 79 129 169 177 178 179 180 181 189 229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права