Результаты опроса: Какой маршрут сотки Вы бы выбрали?

Голосовавшие
77. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2 столба - Овидиополь - Грибовка - Ильичевск - 411-я батарея

34 44.16%
  • 411-я батарея - Ильичевск - Санжейка - Барабой - Марьяновка - Одесса: аллея Славы

27 35.06%
  • Молодая Гвардия - Визирка - Поскот - Усатово - Грибовка - 411-я батарея

15 19.48%
  • свой вариант

1 1.30%

Тема: Одесская сотка-2013 (туристский переход по Поясу Славы 6-7/04/2013)

Ответить в теме
Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 692
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от poiskowetz Посмотреть сообщение
    Общепринятый символ, к тому же хорошо видно издалека, даже тем, у кого проблемы со зрением
    формат А3 - предостаточно

на всех КП указатели вешать не обязательно, главное чтобы регистрирующие знали где туалет

на Аллее славы, в связи с массовым стартом указателей должно быть больше, чем на 411й
    Не согласен. Многие люди не могли найти туалет, расположенный рядом с сельсоветом, Домом культуры рядом с которыми были расположены контрольные пункты. Потом гадили на трассе и потом жаловались на форуме - нет туалетов!
    Еще раз не согласен. На 411 указателей должно быть больше. Люди проехали 100 километров, устали, для некоторых это большое напряжение, теруется адекватность. А на Аллее Славы - только прищел из дома, где отправил все свои естественные потребности в удобном и привычном месте.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для poiskowetz
    А как же волнение перед стартом))?

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для VDALI
    Цитата Сообщение от Ivan_yragan Посмотреть сообщение
    я за, и даже еще вроде как людишек подтянуть могу. вопрос в другом. а там случайно морозики не будут. может на март. а то слечь можно так в постель , на долго. если будет очень холодно. я вред ли соглашусь.
    Я бежал 30 км при -9. Живой. Можно подтянуть друзей с теплым питьем.
    Жизнь прекрасна!

4. Вверх #264
    Частый гость
    ... да, надеюсь, написанное мной здесь несколько ранее будет всё же важней, чем знаки туалета

5. Вверх #265
    User banned
    Цитата Сообщение от tlk6 Посмотреть сообщение
    ... да, надеюсь, написанное мной здесь несколько ранее будет всё же важней, чем знаки туалета
    Не стоит, на мой взгляд, в плане "написанное мной здесь несколько ранее" так пренебрежительно относится к знакам указателей туалетов. Ведь участник с выпучеными глазами от подпирающих проблем, носящийся по контрольному пункту , старта или финишу в поисках заветной кабинки, не найдя или не сумев понять дурацкий указатель, может нанести вред безопасности не только себе (попав под проезжающую мимо машину), но и сбить кого-то из велосипедистов, наступить на ногу пешеходу-участнику, тем самым выведя его из строя?

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    Я бежал 30 км при -9. Живой. Можно подтянуть друзей с теплым питьем.
    Кстати, в воскресенье в 12.00 от 411 отправляется машина для проверки пешеходнной трассы. Есть одно место.

7. Вверх #267
    User banned
    Список "Железных людей"

1 Имайдайкин Алексей Ульяновск, Россия
    2 Волков Олександр Одесса, Украина
    3 Калинин Сергей Одесса, Украина
    4 Жезняк Сергей Иличевск
    5 Глыжко Иван Odessa
    6 Подольский Евгений Одесса, Украина
    7 Карпенко Ольга Полтава
    8 Касьян Виктор Полтава

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Цитата Сообщение от tlk6 Посмотреть сообщение
    Это важнее для меня,для почти всех пишущих и читающих эту тему здесь,за исключением levik53.
    То,что пешеходная Сотка медленно затухает-увы...
    Есть собственное видение Сотки levik53 и остальных...но это не важно.
    Если у Сотки сменяться(добавятся) орги (может и федерация туризма,может ещё кто-то),есть надежда,что Сотка останется в этом виде.
    Если те же Шричинмоевцы организуют сотку по ТЗ(или по другому маршруту),в том же апреле...пешесотка просто перестанет в этом виде существовать.

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    Если те же Шричинмоевцы организуют сотку по ТЗ(или по другому маршруту),в том же апреле...пешесотка просто перестанет в этом виде существовать.
    Думаю, туристам в любом случае интересней где-то вокруг Одессы ходить. По ТЗ можно организовать круг всего 10 км туда-обратно. Для сотки нужно будет 10 кругов. Туристы от скуки помрут или разойдутся. Пробежать смогут только несколько десятков человек... Большой круг в 100 км более интересен. Только, маршрут должен быть нормальный и пунктов питания достаточно.

10. Вверх #270
    User banned
    Кстати, выложен маршрут для пешеходов, предлагаемый Федерацией туризма. -
    http://oofst.od.ua/sotka.php?id=428

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Кто сказал,что нужно ограничиться стандартным участком от Хуторка,до Аркадии?
    Старт можно на той же Аллее Славы,потом в Аркадии наверх,через любой переулок на 8-ю,(по лестнице,по горке) вниз и вперёд до 16-й Фонтана.
    Здесь вообще минимум автомобильного движения движения.
    Дальше можно прямо продолжать,(но там есть узкие места),либо сразу наверх,на дорогу и на 411 батарею.
    Там большой круг можно сделать и назад.
    Сколько в один конец получится?
    20км легко можно набрать.Сколько кругов тогда?
    добавим сюда гуляющих с детьми и собаками в погожий субботний день, велосипедистов и скейтбордистов.
    И что?
    Марафон за неделю до этого показывает,что проблемы с гуляющими и катающимися нет.
    Плюс упавшие от головокружения на восьмом кругу.
    А так упавшие от головокружения где-то на обочине?
    Но чтобы совсем посмеяться
    Лучше сразу на оживлённый участок трассы?

12. Вверх #272
    Новичок Аватар для bikeodd
    Цитата Сообщение от levik53 Посмотреть сообщение
    Кстати, в воскресенье в 12.00 от 411 отправляется машина для проверки пешеходной трассы. Есть одно место.
    Внимание всем активным участникам перехода!
    Есть возможность реально принять участие в проверке пешеходной трассы и высказать какие-то мысли от собственно тех, кто будет по этой трассе бежать (идти). Обратите внимание на это предложение!

13. Вверх #273
    User banned
    Цитата Сообщение от bikeodd Посмотреть сообщение
    Внимание всем активным участникам перехода!
    Есть возможность реально принять участие в проверке пешеходной трассы и высказать какие-то мысли от собственно тех, кто будет по этой трассе бежать (идти). Обратите внимание на это предложение!
    Простите, уже не актуально. Через 4 часа после объявления место было продано.

14. Вверх #274
    Посетитель
    Кстати, выложен маршрут для пешеходов, предлагаемый Федерацией туризма. -
    http://oofst.od.ua/sotka.php?id=428
    с маршрутом согласен на 110%! всё очень здорово и продуманно!

15. Вверх #275
    Короче, ни черта не понимаю. Параллельно готовится два разных маршрута и две сотки. Неужели, и правда соток может быть две? В принципе, людей хватило бы на обе. 100 пешеходов вполне достаточно для проведения соревнований. В СНГ подобные пробеги собирают несколько десятков человек в лучшем случае. А у нас - несколько сотен. Несколько лет в Тернополе проводился 100 километровый пробег за городом. Почти, как в Одессе - по одному большому кругу. Так там и 10 участников не было. Все же, в Одессе это очень давняя традиция сотку ходить.
    Вообще, было бы здорово иметь две сотки с разными уклонами. Одну - пешеходную для туристов с лимитом времени 24ч. Вторую - более спортивную для "продвинутых" любителей бега и спортсменов с лимитом времени 12 ч. В рамках этих же соревнований можно провести сверхмарафон на 50 км для увеличения численности участников. Если дать старт в 9ч утра, то завершить соревнования можно уже в 9 вечера. А ночью все участники и организаторы будут спать в кроватках. И название можно придумать нормальное. Типа - "Открытый Чемпионат одесской области в беге на 50 и 100 км." Еще раз повторю - соревнований в беге на 100 км в Украине нет. Потому, идея интересная. Это было бы лучше, чем проводить две сотки с одинаковыми форматами, но по разным маршрутам.

Что вы об этом думаете, Леонид? Я не говорю, что это нужно сделать уже в этом году. Ясно, что планы совсем иные и их менять поздно. Просто, насколько это интересно и реализуемо в перспективе?

Если есть две силы, желающие проводить сотку, то почему бы не сделать две сотки с разными форматами?

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от Джонатан Уилсон Посмотреть сообщение
    с маршрутом согласен на 110%! всё очень здорово и продуманно!
    Особенно участок от Овидиополя до финиша, где нет контрольного пункта на перекрестке Овидиопольская-Окружная.

17. Вверх #277
    Кстати, если Вы внимательно изучили положение Федерации туризма, то смогли бы обратить внимание на то, что для участия в сотке требуется допуск Врачебно-физкультурного диспансера.
    Эту фразу пишут в протоколах почти всех соревнований. По факту же, ее почти нигде не требуют. Я даже в Киеве на неофициальном чемпионате Украины в суточном беге без справки бежал, хотя по протоколу она требовалась. Точнее, справка у меня была, но о ней никто даже не вспомнил. Просто, все участники пишут расписку о том, что сами несут ответственность за свою жизнь и все дела.
    Последний раз редактировалось Kronus; 25.01.2013 в 12:56.

18. Вверх #278
    Я думаю, формат мероприятия, проводимого с 1974 года менять не стоит.
    Так я же и говорю, что одно соревнование можно провести традиционное, а второе - переработанное. При этом оба мероприятия можно приурочить ко дню освобождения Одессы.

19. Вверх #279
    Значит, плохая организация. Зачем требовать справку, которую большинство не сможет получить? Зачем требовать справку, если потом все равно допустишь с распиской?
    Видимо, у нас такие законы, которые требуют от организаторов присутствия этой фразы в протоколе. И в России то же самое. Нужно у организаторов уточнять этот момент.

20. Вверх #280
    Это глупость организаторов. Если включил в положение требование о справке - изволь, у всех должна быть справка.
    Ну и что? Вы написали, что справление нужды в любом месте, кроме туалета будет караться дисквалификацией. А вы сможете это реализовать? Сами-то понимаете, что это невозможно? Расстояние между некоторыми КП превышают 20 км. Для пешехода это 4-5 часов пути. Думаете, люди будут терпеть? Вы что, к каждому судью приставите, а потом всех участников дисквалифицируете? Сходить по нужде в положенных местах смогут только велосипедисты, для которых 20 км - это час-полтора. Можно и потерпеть. А ночью как вы за каждым проследите?

Я согласен с таким запретом лишь в том случае, если он касается участков трассы в пределах населенных пунктов и в черте города. А участки трассы посреди поля даже к общественному месту сложно отнести. Что плохого, если кто-то свернет в кустики?
    Последний раз редактировалось Kronus; 25.01.2013 в 14:06.

Ответить в теме
Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя